![]() |
Shkloboo, ну да более-менее реальный Иван был неоправданно жесток даже по меркам своего времени)
и источники это подтверждают) все эти огульные оправдания тока у совсем уж упертых монархистов и части поздних советских историков) в основном в популярном представлении, где его очень хотелось выставить хорошим правителем) Цитата:
там же ясно сказано, что из Валирии, где потом образовались всякие Астопоры и прочие рабовладельческие государства) в эллинистическом Египте, вроде как женились на сестрах) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob,ну ето претензии к реквизиту)
а у мартина валирия была на материке Эссос) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, всё ближе лежит. Глубоко копать не нужно. |
Цитата:
можешь почитать псковские и новгородские летописи того времени, новый летописец, временник, да там еще можно найти при желании. Цитата:
|
Воу-воу, полегче. Здесь все-таки не обсуждение российской истории!
А если по сабжу, то почему все здесь пишущие отрицают изменения характера персонажей? Словно бы Мартин задал изначально - это плохой, а это хороший. И потом не отходит от канона. Наоборот, видно, как персонажи под давлением обстоятельств меняются - и в лучшую, и в худшую сторону. Например, Джон Сноу - это уже не тот восторженный и романтичный юноша, как в первой книге (и первом сезоне). И он стал отличным королем Севера: тверд в своих решениях, но сострадателен, справедлив, но готов к компромиссам, хороший политик, примиривший Дозор и Одичалых, отличный воин... Ну и неплохой стратег. Так и Санса... Видно, что у девчонки большой запас прочности, а испытания закалили ее, сделав похожей на мать. Непонятно только, что Кейтилин в сериале до сих пор не оживили... |
Цитата:
|
Цитата:
Джона Сноу, как уже упоминалось выше, даже могила не исправила. Единственный интересный выбор его персонажа - долг или Игритт. В остальном он совершенно зауряден - как в сериале, так и в книге. Джону не хватает какой-нибудь червоточины, чего-нибудь от характера того же Рамси: ведь в семье Старков он был изгоем, плюс содержит в себе кровь таргариенов. А мы видим четко положительного персонажа. Тирион также не изменяется - ни в сериале, ни в книге. Даже после всего пережитого он не изменяет ни характеру, ни принципам. Что, в общем-то вполне вероятно. Дейенерис в книге изменяется больше, чем в фильме. Но тут скорее дело в лучше прописанном персонаже. Хотя общую суть киноделы сохранили. А вот по поводу Сансы все сложно. В книге она интереснее. Литературная Санса из кисейной барышни превращается в интриганку. Что, с учетом ее характера и обстоятельств, выглядит закономерно. В сериале же она из кисейной же барышни превращается в мужественного лидера. Достойную соратницу Джона Сноу. Это в определенной степени перенимает посыл книги, но в то же время делает Сансу более однозначным персонажем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ланнистеров уже к 3-й части книги/сезона уже сложно всех под одну гребенку судить, а может быть и раньше.
Тирион так ваще положительный персонаж, цареубийца тоже, минимум не однозначный. |
Гиселер, ну кстати похоже на то, при всей не любви к мерисьюшному персу.
Лично я сделал такие выводы из ее поведения. в роследнем сезоне и в 9 серии в частности. Санса использцет Сноу для своих целей мести. Она жертвует младшим братом, и говорит об этом открыто. Если пойти по логике дальше - она не говорит о Мизинце и его армии Сноу не потому что не верит брату. Она ЗАМАНИВАЕТ Рамси в ловушку - ибо знай он о скрытой армии в тылу, засел бы в Винтерфеле с армией , а Старки сдохли бы во время долгой зимней осады от голода/холода, потому что Сноу не спешил бы атаковать позиции Рамси,зная о доп армии.. При этом на обоих братьев ей в общем то наплевать. Мизинец воспитал хорошую девочку. Она конечно же не верит и Петиру и отплатит ему за жениха , нашептав мелкому дебилу пару ласковых, чтобы тот произнес в следующем сезоне - хочу чтобы он полетел! Я вот еще думаю как бляха Дени будет кормить докуя народу зимой сроком 10 лет+ и на землях, испытывающих все тяготы послевоенного времени? Да и безупречные с дотракийцами не могут в зиму и войну с лыцарями. |
Мережук Роман,
я чета сильно сомневаюсь, шо в сериале будут заморачиваться вопросами снабжения) с дотракийцами и рыцарями тут может и прокатить теоретически. Батый Русь зимой завоевывал, в Прибалтике из-за особенности местности тоже в основном зимой воевали. безупречные же по идее на севере выше перешейка должны передохнуть от холода с непривычки, зато проблем в южной части континента у них быть не должно с акклиматизацией. |
Меня, кстати, удивляло, зачем Сноу заслали на ледяную стенку, а он даже не возражал. По сути, человеку вместо карьеры оруженосца, а там, глядишь, и в рыцари выбился бы, подсунули каторгу - морозить задницу с зеками.
И все (персонажи и автор) это воспринимают (подают) как обычное явление. :nea::nea: |
Цитата:
|
Shkloboo, ну ето ж типа почетно на севере, вон дядя брандон сам туда вступил.
тама было какое-то место в книге, где он карьеру выбирает. и ваще в вестеросе кажется не очень принято бастардов воспитывать в семье. |
Цитата:
Цитата:
Но я всё равно не слишком высокого мнения о, поэтому можете мне спойлерить смело -удовольствия мне не испортите. |
Цитата:
На пиру Джон Сноу жалуется дяде, что в семье Старков его все гнобят и ни во что не ставят (что, в свою очередью, не далеко от истины). Симпатизирует ему только Арья, ну и Нед Страрк - остальные смотрят, как на говно. Нед Старк против его отправки на Стену, он как раз и рассчитывает пристроить его каким-нибудь оруженосцем, или даже местным управленцем (со временем). Но Джона (книжного во всяком случае) гложет синдром фэнтезийного героя - тяга к свободе и приключениям. Депрессия столь тяжела, что парень готов блюсти целибат (тем более, что с девушками у него тоже не особо) - главное, служить на таинственной стене среди суровых и воинственных мужиков. Постепенно он до того затрахал Старка-старшего, что тот дает на это отмашку, тем более с расчетом на то, что о Джоне на Стене меньше будут знать (теперь-то мы понимаем, почему). И Джон радостно уезжает. Типа юношеский максимализм, я полагаю. |
Shkloboo, де юрэ - быть на стене щитом мира цивилизации почетно, де факто - все не особо в курсе как там дела, а обсуждать что и как при дворе не принчто.все четко расписывается в первых главах между Бенжамином, Сноу и Тирионом. Почти дословно показано и в сериале, можешь пересмотреть если не веришь.
Сноу такой Сноу - верил всем сказкам про бравых дозорных и когда мачеха ругнулась на него, захотел сбежать е доброму дяде на стену. |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |