Нужно балансировать на грани, найти золотую середину.
Вот и я о том. Но это всегда сложно :-)
Михаил Д.
04.10.2010 15:58
целый роман, состоящий из одних диалогов... 0_о
Руслан Рустамович
04.10.2010 16:58
Ну, такое потянуло бы на новый жанр. был эпистолярный роман, будет... Как на греческом или латыни "диалог"? Учили ведь, запамятовал...
Adsumus
04.10.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 970302)
потянуло бы на новый жанр. был эпистолярный роман,
Почему ж новый? Есть такой. Только нудные они все.
Vasex
04.10.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Михаил Д.
(Сообщение 970271)
целый роман, состоящий из одних диалогов...
Цитата:
(Сообщение 970302)
потянуло бы на новый жанр
таких полно. первое, что вспоминается - вообще повесть в виде чата "Шлем ужаса" Виктора Пелевина. второе - "Дорога" Кормака Маккарти, книга года. Там конечно не одни диалоги, но в основном всё на них держится.
да и вообще - роман-диалог - это пьеса, грубо говоря.
Snake_Fightin
04.10.2010 18:11
Цитата:
(Сообщение 970302)
Как на греческом или латыни "диалог"?
Диалог.
Adsumus
04.10.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 970307)
Как на греческом или латыни "диалог"?
А на латыни - конверсация. А ещё, вампир Регис знал классное словечко "элоквенция". Роман-элоквенция - каково?
Руслан Рустамович
04.10.2010 18:49
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 970375)
Роман-элоквенция - каково?
Да, так определённо лучше :-)))) Конверсация звучит как-то подозрительно... Ладно, флуд это...
Аней
04.10.2010 21:52
Скрытый текст - Феникс - птица гордая:
Восточные врата Фонауна распахнулись, и путники один за другим покидали величественный город-государство, некоторые из них – навсегда.
Отъехав где-то на километр, Аней стянул кольчужную маску. Гетрунс последовал его примеру.
- Как вы их носите – спросил Вилджим рыцарей.
- Жить хотим – с усмешкой ответил один из них – У Веспуля отличные стрелки, которые очень любят поражать наших воинов в самые уязвимые места, то бишь в глаза.
Гетрунс чуть заметно усмехнулся.
- Грей сказал, что этот путь не займёт много времени, но сколько именно? – поинтересовался Аней.
- Месяц – полтора, не больше – сказал самый рослый из рыцарей – Сегодня к вечеру мы вступим в земли Драгара, ещё через неделю – в Партамию, потом – Лерассия и Аргис.
- Я не знаток восточной географии – почему обязательно идти через Аргис?
- Эта страна лежит между двумя горными хребтами, протянувшимися на сотню километров, чтобы попасть в Феанол надо или пройти по ущелью, в котором лежит королевство Мартиуса Каргема, или обходить эти хребты.
- Сколь опасен путь через Аргис?
- Практически ничем. По моему мнению, Партамия опасней – король там полоумный, всем заправляет дворянство, а земли патрулируют боевые отряды, которое не прочь обобрать путников. Да и крестьяне там буйные, а Аргис опасен лишь королём – если он о нас не узнает, то мы не встретим на своём пути преград - ответил всё тот же рыцарь – Ах да, я не представился – сэр Томас Вейд к вашим услугам.
- Лорд Аней Вилджим, но своих услуг, увы, я предложить не могу.
Вечером организовали привал возле небольшого озера. Рыцари сняли свои кольчужные маски и Аней смог разглядеть их лица. У всех лица были усеяны веснушками и всех рыжие волосы спадали до плеч. Разговоров не вели, приготовили ужин и устроились на ночлег. Дозора не выставляли – Фонаун был недалеко, и разбойники здесь испокон веков не водились – в голой степи было очень сложно спрятаться от карательных отрядов. Весь следующий день шёл мелкий, но надоедливый дождь, который к вечеру превратился в ливень. На ночёвку не останавливались, так как к полудню завтрашнего дня, путники собирались добраться до небольшой придорожной таверны. Но погода диктовала свои условия – около пяти утра дождь прекратился, уступая место густому туману.
- Что-то у меня нехорошее предчувствие – сказал Томас.
- Если мы сейчас продолжим путь, то потеряем, друг друга – согласился Гетрунс.
- Все держимся вместе!
- Гетрунс, иди ко мне! – крикнул Аней.
- Что случилось.
- Сам увидишь.
- Я даже тебя не вижу!
- Ориентируйся по голосу – и приведи с собой наших попутчиков. Кажется к нам, что-то движется!
-Видите? – спросил Аней своих попутчиков.
- Не видим, лорд Вилджим, но зато слышим – ответил за всех Томас – Только у вас в жилах течёт драконья кровь, и только вы обладаете драконьей остротой зрения.
Сквозь туман Аней видел медленно приближающийся летучий корабль. Он был поистине огромным, но летел очень медленно и низко, громко издавая противный скрип.
- Нам лучше приготовиться к бою – сказал Гетрунс, наконец увидевший эту громадину – Так, на всякий случай.
- Ты прав, он, кажется, действительно летит в нашу сторону. Но может это обман зрения? Что-что, но заметить с него нас не могли.
- Извините, мой лорд – обратился к Анею Роэн – Я знаю, что это за корабль.
- И?
- «Странник востока»: мой отец рассказывал мне о нём, дрейфующем по миру корабле. Не стоит его бояться – он покинут. Говорят, что он был создан пятой, ныне вымершей, человеческой расой, которая пыталась знать о устройстве всего в этом мире.
- И, узнали?
- Не знаю, мой лорд – они всегда путешествовали на кораблях, подобных этому, но, повторяю, они ныне покинуты. Мой прапрадед участвовал в экспедиции на такую бандуру, но там все двери закрыты неведомой нам магией, которую никак не преодолеть. А в открытых отсеках полным полно непонятных приборов.
- Ты говоришь, что он дрейфует, но у меня есть такое чувство, что он движется по чётко заданному маршруту – сказал Гетрунс.
- Если это именно тот, о котором рассказывал отец , то летит на север, обходит горы, двигаясь на севера –восток, летит вдоль берега далёкого-далёкого моря, поворачивает на юг, а потом на запад и начинает вновь свой путь .
- «Странник востока» - повторил Аней – Кажется, туман рассеивается – нам пора в путь.
Михаил Д.
05.10.2010 12:36
попробуйте между каждыми двумя репликами вставлять от одного до трёх абзацев описания - кто где стоит, кто что делает, у кого какое выражение лица, что происходит вокруг.
Иначе чёрте шо получается.
Аней
05.10.2010 18:26
Опасения Томаса не оправдались – Партамию они пересекли быстро и без приключений, двухнедельное путешествие через Лерассию и путики пресекли границу Аргиса. В стране мёртвого короля царило запустение – корено население эмигрировало в соседние страны и теперь в Аргисе почти не осталось живых людей.
- Здесь довольно плодородные земли, но Мартиус отдал приказ не сеять пшеницу – сказал Томас.
- В чём смысл? – спросил Гетрунс.
- Смысл? – переспросил Вейд – Ни в чём. Говорят, что сила его магии зависит от количества мёртвых и живых в его стране. Чем больше смерти и меньше жизни – тем выше мощь его магической силы.
- Четвёртый вид магии?
- Я не знаю. Говорю то, что слышал.
- За нами, кажется, следят – сказал Аней.
- С чего ты взял?
- Драконье шестое чувство – ответил на вопрос Вейда Гетрунс.
- И откуда за нами наблюдают – мы в чистом поле, горы далеко на север и юг.
- Сам не пойму, наблюдают и всё.
- Похоже на магию туманных ведьм – сказал Гетрунс.
- Кого? – спросил Томас.
- Это долгая история. Кто-то наблюдает за нами с помощью магии.
- Скорее всего кто-то сообщил Мартиусу о нашем прибытие в Аргис - сказал Аней .
- Мне кажется, что повелитель этих земель чувствует присутствие живых в Аргисе – сказал Вейд.
- Чувствует живых, как ведьмы чувствуют присутствие драконов – сказал Гетрунс – Я встречался с подобной магией.
- Надо пересечь эту страну как можно быстрей, а то мы, кажется, очень заинтересовали местных обитателей – сказал Вилджим, пуская коня вскачь.
Все последовали его примеру.
SpellCaster
05.10.2010 19:19
Имхо пора выделить "Ёжика птицу гордую" в отдельный тред, дабы в потоке сознания автора не утонул тред данный.
Михаил Д.
06.10.2010 02:19
*шёпотом*
автор вообще слышит хоть одно обращённое к нему слово?
Wendy Wicca
06.10.2010 07:03
*шепотом*
По-моему, Аней хочет просто разместить здесь свой мопед роман, а не выслушать мнение )
Винкельрид
06.10.2010 08:32
Его отличие от остальных только в том, что он просто молчит в ответ на критику, а не начинает убеждать, насколько критика неверна, насколько все критики неправильно всё понимают и насколько он, на самом деле, гениален.
SpellCaster
06.10.2010 09:39
Молчит-то молчит... а воспринимает ли хоть что-нибудь из этой критики? Или это просто бот, созданный для публикации текста? Плюс ко всему, отрывки пошли совсем уж микроскопические. Эдак скоро придётся третью версию треда создавать.
Vasex
06.10.2010 09:45
воспринимает, может быть минимально, но воспринимает. попинали его за оформление диалогов - стал оформлять правильнее.
sir-ris
06.10.2010 09:50
Оформление - работа минимальная, если вообще замену кавычек на дефис можно назвать работой. Человек просто публикуется, как уже было замечено)
Винкельрид
06.10.2010 10:57
Так в чём преступление против темы? Автор готов выложить своё произведение и выслушать критику. Нигде не написано, что он обязан на критику реагировать. Собственно, с другой стороны, нигде не написано, что кто-то обязан читать и отзываться.
Аней
06.10.2010 19:24
Добавил больше описаний. Надеюсь это пошло на пользу роману.
Глава 6
Аленол стоял на балконе дворца в Вилджтауне. Прошло только шесть дней, как он стал владельцем этой гордой крепости, но жизнь в ней успела разительно измениться: завышенные Анеем налоги были снижены, хоть и не на много, был уменьшен рабочий. Но при этом вводился комендантский час: жителям запрещалось покидать дома с полуночи, до шести утра, все безработные были согнаны на ремонт стен, пострадавших после осады, но за шесть часов дневной работы им прилично платили. Аленол собирался значительно повысит защищенность и так очень укреплённой крепости, а также вырубить лес в округе, ибо из-за деревьев враг мог незаметно подойти к Вилджтауну. Также в планах феникса-полукровки было окружение крепости рвом.
И вот Аленол стоял на балконе и наблюдал за тем, как внизу строители «латали» оставленную после штурма пробоину. Его отвлекли тихие шаги. Он оглянулся.
- Это ты, Далия.
Девушка приветливо улыбнулась. На ней было лёгкое бирюзового цвета платье, на ногах - светло-зелёные туфли.
- Осматриваешь свою крепость.
- Да. Ещё много надо сделать, но эти люди достаточно трудолюбивы, так, что я не сомневаюсь в выполнение моего строительного плана.
- Что ты собираешься делать дальше?
- Что делать? Я больше не собираюсь сотрудничать с людьми «сына рас», хоть они и предлагают его продолжить. А что касается нас, то я считаю нужным сыграть свадьбу.
- Свадьбу? Признайся, Аленол - ты не любишь меня, а наша свадьба лишь потешит твоё самолюбие.
- Возможно, ты права. Я действительно не люблю тебя, но и Аней тебя не любит!
- Не любит, согласна. Ему нужно было просто, породнится с очень знатным домом.
- Ты не боишься, что он отправится к настоящим Хеселям?
- Боюсь? Запомни, Вилджим – в её голосе появились нотки гнева – я ничего не боюсь. Ничего и никого!
- А твоя подруга? По твоему в её сердце тоже нет места страху?? – с усмешкой спросил Аленол, входя в прилежащую к балкону комнату.
Она последовала за ним, поправляя на ходу сползшую бретельку платья.
- Почему ты не отвечаешь на мой вопрос? – спросил Аленол, жестом отдавая приказ слуге принести вина.
- Думаешь, что вино развяжет мой язык? – улыбнулась Далия, садясь в глубокое удобное кресло.
Аленол сел напротив, принял стакан от слуги, кивнул ему, чтобы вышел.
Далия сделала глоток – Тебя интересует Зеилина?
- Меня больше интересуешь ты. Несмотря на то, что мы знакомы уже пять лет, я практически ничего о тебе не знаю – сказал он, ставя на стол пустой стакан.
- Тем лучше для тебя так, как если ты узнаешь про меня всё, мне придется убить тебя.
По лицу Аленола скользнула тень улыбки – Ты любишь угрожать. Ответь хотя бы на такой вопрос – сколько тебе лет?
- А ты бестактный, Аленол Вилджим, нельзя обращаться к женщинам с таким вопросом.
- Тебе не меньше тысячи лет.
- А тебе не больше тридцати.
- Ты не ответила
- А зачем отвечать? – спросила Далия, вставая с кресла – В твоём вопросе нет смысла. Хотя… меня утомил наш разговор – я удаляюсь в свои покои.
Аленол преградил ей путь – Сколько тебе лет.
Она приблизилась к нему, приникла губами к его губам, а потом одним быстрым движением свернула Аленолу шею. Его тело вспыхнуло и спустя пару секунд превратилось в пепел. Она зачерпнула горстку и вышла из комнаты.