Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Cveтлана 18.05.2018 10:54

Интересно было смотреть баллы. Одни рассказы шли кучненько, т.е. 2,3,4 или 3,4,5 или 1,2. Но был один или два, которым ставили 6,1,6,1. )))

Род Велич 18.05.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2220136)
Интересно было смотреть баллы. Одни рассказы шли кучненько, т.е. 2,3,4 или 3,4,5 или 1,2. Но был один или два, которым ставили 6,1,6,1. )))

Как раз это не сильно удивительно, т.к. по большому счету (1) и (6) не являются крайними оценками.
Крайние оценки - это (6) и (ничего). Вот интересно, если рассказ получил 1-2 высших балла и больше ничего :vile:
А (1)+(6) это значит, что рассказ многие держали в уме для топа, потом кто-то поставил на 1е место, а кто-то впихнул на последнее - но все равно не желая его терять :hug:
В этот раз кстати, рассказы сильно толкались локтями и лезли в топ, выпихивая друг друга (часто весьма неплохих конкурентов :sad:)

Призрак пера 18.05.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2220129)
Плюсаните Чаю, пожалуйста?

Сделано)

А я когда просматривал после прочтения другие группы и выборочно читал - довольно удачно выцепил вышедших и мне теперь всего 11 прочесть))

Род Велич 18.05.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2220143)
А я когда просматривал после прочтения другие группы и выборочно читал - довольно удачно выцепил вышедших и мне теперь всего 11 прочесть))

Я тоже)) Мне 13))

Anor 18.05.2018 11:26

15 :)

Призрак пера 18.05.2018 11:36

Семнадцать максимум, по идее.
Двадцать семь минус девять из прочитанной группы минус минимум один свой)

Если считать два юмора, которые не прошли в основном конкурсе, то может быть девятнадцать.

Cveтлана 18.05.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2220139)
Крайние оценки - это (6) и (ничего)

Если я не ошибаюсь, был такой. Ему все ставили 6 и только кто-то один (вот нехороший человек) поставил 5. ))

Loki_2008 18.05.2018 11:48

Во 2й группе был напряг с "нерешительной" темой. "Перешагнул" и рассказов было больше, и саами они сильнее. Имхо, некоторые рассказы 2й группы потому и получили высокий балл, хотя объективно на мой взгляд проигрывали другим.

Но таковы правила ))

Призрак пера 18.05.2018 12:00

Loki_2008, согласен. Подозреваю, такая ситуация была и в других группах - перешагивать черту в художественной произведении, как правило, интереснее.

Я бы вообще только один из сильных, с моей точки зрения, рассказов в группе отнес к явно больше не перешедшим, остальное добирал из числа тех, в которых можно и то, и то найти. А что делать...

Cveтлана 18.05.2018 14:41

Напоминаю тем, кто прошёл во второй тур только в юмор. Вы также можете принять участие в голосовании 2 тура. Нужно только сообщить о своем желании оргам.
Голосовать за свои рассказы нельзя. Никому.

Terminator 18.05.2018 22:51

необычайно яркий конкурс, второй тур особенно
рассказ один лучше другого
эх, собрать бы это все в сборник с глянцевой обложкой и красивыми иллюстрациями
куда издатели смотрят?

Cveтлана 18.05.2018 23:13

Издатели смотрят на прибыль, а сборники рассказов плохо продаются.

Terminator 18.05.2018 23:28

Cveтлана,
похоже, что издатели не ставят цели заработать на продажах
потому что реально читать там почти нечего
вылизанное, прилизанное, очень вторичное и нудное содержимое
у меня почти всегда вызывает жалость
может, на это и давят?

Безумное Чаепитие 19.05.2018 19:13

СантаМарияПортофиноДелакруа!
Куда фсе пропали... будто корова слизала ((((
Уже негде посты постить - только на себя самого натыкаюсь.
Да. О чем это я хотел?
===
Вспомнил!
Читаю тут.
НУ, реально круто!
Этот Креатив один из самых богатых на хорошие интересные, умные рассказы.
За последние девять лет -- второй на моей памяти.
Прям гора эдельвейсов, атакованных ураниями.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...9043671_tt.gif

Глокта 19.05.2018 19:37

Безумное Чаепитие, и какой же самый такой-такой рассказ из всех?

Фрол Данилов 19.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2220304)
СантаМарияПортофиноДелакруа!
Куда фсе пропали... будто корова слизала ((((
Уже негде посты постить - только на себя самого натыкаюсь.
Да. О чем это я хотел?
===
Вспомнил!
Читаю тут.
НУ, реально круто!
Этот Креатив один из самых богатых на хорошие интересные, умные рассказы.
За последние девять лет -- второй на моей памяти.
Прям гора эдельвейсов, атакованных ураниями.

Хотел возразить, вспомнив 22, но подумал, даже пробежал глазами список тогдашних рассказов… Пожалуй, тогда было больше ярких-впечатляющих рассказов, но сейчас больше просто ровно-интересно-умных. Впрочем, тогда я прочитал чуть более четверти, а сейчас чуть более трети, так что наверное не мне судить.

Безумное Чаепитие 19.05.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2220307)
Безумное Чаепитие, и какой же самый такой-такой рассказ из всех?

Мне еще шесть (или семь?:facepalm:) читать.
После могу открыто назвать пятерку топ.

Глокта 19.05.2018 20:53

Безумное Чаепитие, а я все прочитала. Что могу точно сказать, то категорически не люблю две манеры в рассказах. Во-первых, такую, где на единицу площади текста приходится дофига имен и новых сущностей - просто не текст, а сверхупакованная нейтронная звезда. И еще не люблю, где зашквар экшена - такое впечатление, что автора долго и много били на разных форумах за отсутствие динамики, и он отточил мастерство... быстропрыга, или как там это обозвать, до абсурда, потеряв, правда, при этом все остальное.

Безумное Чаепитие 19.05.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2220319)
Безумное Чаепитие, а я все прочитала. Что могу точно сказать, то категорически не люблю две манеры в рассказах. Во-первых, такую, где на единицу площади текста приходится дофига имен и новых сущностей - просто не текст, а сверхупакованная нейтронная звезда. И еще не люблю, где зашквар экшена - такое впечатление, что автора долго и много били на разных форумах за отсутствие динамики, и он отточил мастерство... быстропрыга, или как там это обозвать, до абсурда, потеряв, правда, при этом все остальное.

Могу отметить, что с высказанными соображениями во многом солидарен.
:good:
Можно вас пригласить в кино на "Безумную свадьбу"?
:blush:

Глокта 19.05.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2220327)
Можно вас пригласить в кино на "Безумную свадьбу"?
:blush:

Нет, нельзя. Я замужем.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.