Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Лeo 09.01.2016 10:32

Цитата:

В остальном лучше и правда читать книгу, она очень крутая, особенно вторая.
3-ю просто нормально не перевели. Ее вообще читать на русском невозможно.

Цитата:

Самые норм - это первый "Звонок" 98 года и приквел "Звонок 0" 2000-го.
в "Звонке" 98-го и его американском римейке есть весьма спорная сцена с выпрыгиванием Садако из телевизора. С одной стороны сцена крутая, с другой - это ж от телевизора просто надо держаться подальше и все, что ли? Или в людном месте присутствовать и Садако застесняется тебя убивать? Или как-то так, что ли? В книге на первых же страницах ясно показано, как один из просмотревших кассету в будний день падает с мотоцикла на светофоре и умирает.

Вообще книга крутая. Даже перечитать захотелось.

Уши_чекиста 09.01.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054553)
3-ю просто нормально не перевели. Ее вообще читать на русском невозможно.

в "Звонке" 98-го и его американском римейке есть весьма спорная сцена с выпрыгиванием Садако из телевизора. С одной стороны сцена крутая, с другой - это ж от телевизора просто надо держаться подальше и все, что ли? Или в людном месте присутствовать и Садако застесняется тебя убивать? Или как-то так, что ли? В книге на первых же страницах ясно показано, как один из просмотревших кассету в будний день падает с мотоцикла на светофоре и умирает.

Вообще книга крутая. Даже перечитать захотелось.

кстати, как варианция звонка мне очень нравится "Один пропущенный звонок" Миике. Именно первая часть, дальше там трэшак пошел какой-то.

Иллария 09.01.2016 14:09

А я тачку мою) идея в том, что если ее после этого загнать на теплую подземную парковку, гадская незамерзайка оттает. Думала, одна я такая больная) однако, на мойках - полный аншлаг: народ в три ряда стоит. А сверху на него валит грязный снег)

А еще я Уоттса читаю. Глянула список лучших книг за год в соседнем разделе и устыдилась самой себя: мне в этом году Батчер больше всех понравился)))

Fictehappy 09.01.2016 14:32

Иллария, не знаю, мы кота в ветеринарку отвозили - брызгалки немного оттаяли и было не так страшно.
Мыть машину пока рановато. Ещё предстоят поездки.

Главный Герой 09.01.2016 15:01

Досмотрел вчера "Трудно быть богом" Германа. Не смог оценить по достоинству. Герман превзошел самого себя по густоте происходящих, попадающих в объектив камеры событий (мелких, бытовых, физиологических), насыщенности кадра. Плюс типичный для Германа звукоряд - звуки соответствующей показываемому моменту "околожизнедеятельности", словно бы случайно записанные, обрывки полузначащих что-то фраз. Но за деревьями я не увидел леса. Если б не читал книги, вообще бы ничего не понял.

Reistlin 09.01.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2054604)
Досмотрел вчера "Трудно быть богом" Германа. Не смог оценить по достоинству. Герман превзошел самого себя по густоте происходящих, попадающих в объектив камеры событий (мелких, бытовых, физиологических), насыщенности кадра. Плюс типичный для Германа звукоряд - звуки соответствующей показываемому моменту "околожизнедеятельности", словно бы случайно записанные, обрывки полузначащих что-то фраз. Но за деревьями я не увидел леса. Если б не читал книги, вообще бы ничего не понял.

:good:
Всё так, если не знать о чём речь идёт, из фильма ничего не понятно. Хотя и снято хорошо, и играют актеры здорово. Но беда в том, что всё это забывается, а авторское виденье сюжета, которое должно оставаться в памяти, отсутствует. В итоге, в памяти лишь воспоминания, что фильм хорошо снят, но трудно смотрибелен. Всё. Хотя нет, Румата в исполнении Ярмольника вышел отменно. Всё.

Ранго 09.01.2016 16:20

я понял так - Румата превратился в Стеньку Разина. Не потому что хотел, а потому что надо было что-то делать, а положиться не на кого. Свои - алкаши и дураки. Умные, но дураки. Местные - учёный - просто начётчик, его знания бесполезны. Остальные - кто мёртв, кто слаб, кто дурак. Вот он и пошёл - ураган в вековом лесу. Мораль сей басни такова - попаданчество глупость, ход истории не изменить.
Фильм запомнился очень хорошо, чуть ли не "по кадрово", но без хорошего знания книг я бы не понял происходящее.

Mike The 09.01.2016 16:34

Все сошлись во мнении... скучно тут у вас сегодня :)

Лeo 09.01.2016 17:04

Цитата:

Как и с Михалковым, произошло ровно то, что должно было:
Когда Бог хочет наказать - он лишает разума.

Было два гениальных режиссера, запомнят обоих как производителей таких вот помоев типа "Утомленных" и "ТББ". Хотя оба фильма, кстати, если разбирать их на части - по частям отлично и даже гениально сняты.

Цитата:

Хотя нет, Румата в исполнении Ярмольника вышел отменно. Всё.
Мда уж. В оригинале там молодой-горячий, что хоть как-то его идиотское поведение объясняет, в экранизации старый, и ведет себя как буйнопомешанный (впрочем, там все себя так ведут). Румата в исполнении Эдварда Жентара был куда правдоподобнее и симпатичнее.

Кстати, считаю что фильм 1983 года вообще сильно неооценен. Арканар там куда интереснее, чем Германовское стоков-дефалтное средневековье. Все-таки другая планета.

Reistlin 09.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054660)
Как и с Михалковым, произошло ровно то, что должно было:
Когда Бог хочет наказать - он лишает разума.

Было два гениальных режиссера, запомнят обоих как производителей таких вот помоев типа "Утомленных" и "ТББ". Хотя оба фильма, кстати, если разбирать их на части - по частям отлично и даже гениально сняты.

Мда уж. В оригинале там молодой-горячий, что хоть как-то его идиотское поведение объясняет, в экранизации старый, и ведет себя как буйнопомешанный (впрочем, там все себя так ведут). Румата в исполнении Эдварда Жентара был куда правдоподобнее и симпатичнее.

Кстати, считаю что фильм 1983 года вообще сильно неооценен. Арканар там куда интереснее, чем Германовское стоков-дефалтное средневековье. Все-таки другая планета.

Не, тот фильм классный. Но Румата там как раз выпадал. Он был ближе к оригиналу, но смотрелся скорее Коннором МакЛаудом. Впрочем, тоже запомнился.
А вот про Арканар ты прав. У Германа в разы приземленней. Вопрос в том, хуже ли?

Лeo 09.01.2016 18:38

Цитата:

Он был ближе к оригиналу, но смотрелся скорее Коннором МакЛаудом.
Он был вылитый Дриззт ДоУрден.
Только белый.

Цитата:

У Германа в разы приземленней. Вопрос в том, хуже ли?
Вопрос в том, что Арканар - другая планета. У Германа другой планеты не получилось. Фантастики тоже. Вообще ничего не получилось, кроме зарисовки из жизни Средневековья. Вон, Умберто Эко похвалил.

Reistlin 09.01.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054665)
Он был вылитый Дриззт ДоУрден.
Только белый.

Вопрос в том, что Арканар - другая планета. У Германа другой планеты не получилось. Фантастики тоже. Вообще ничего не получилось, кроме зарисовки из жизни Средневековья. Вон, Умберто Эко похвалил.

Так Герман и не пытался показать другую планету. Как раз наоборот, как мне показалось. Отсюда и вся проблема восприятия. Ожидали Арканар, а получили стандартный средневековый город. Отсюда и весь фантастический ореол развеялся. Опять же прежде всего потому, что и не было его изначально. Про Дриззта тоже хороший вариант. Но всё же у меня именно с первым горцем ассоциации (в смысле с Коннором, а не с Дунканом). Хотя оружием он орудовал действительно ближе к ДоУрдену.

Лeo 09.01.2016 21:54

Цитата:

Так Герман и не пытался показать другую планету. Как раз наоборот, как мне показалось. Отсюда и вся проблема восприятия.
Да он по-моему и сам не понял, что пытался.
Хотелось средневековья - мог экранизировать любой роман того же Эко. Слава была бы на весь мир и признание. А так вышла мутная хрень, фанаты Стругацких недовольны, потому что сюжет исказили, все остальные недовольны, потому что ничерта не понятно. Вот и имеем фильм не нужны по сути вообще никому. Такой вот итог жизни режиссера, фильмы которого не так давно смотрела с замиранием сердца 300-миллионная страна.

Не плюй в колодец - тебе вернется.

Хавьер Линарес 10.01.2016 00:55

ммм, дискуссии про Великое кино о великой любви к экскрементам в кадре и эпатированию почтенной публики ослиным достоинством...
Не, может тов. Герман изначально и хотел показать все мрачные глубины дикого немытого средневековья, но че-то слегка перестарался)

Mike The 10.01.2016 03:02

Дамы, я тут подумал... А никто не хочет посмотреть упомянутый ранее "Эксперимент (2010)"? Нам не хватает невинного женского взгляда :)

Татьяна Россоньери 10.01.2016 03:05

Невинного не получится: я была инициирована в 2003 году немецким оригиналом :-Е

Mike The 10.01.2016 03:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054781)
Невинного не получится: я была инициирована в 2003 году немецким оригиналом :-Е

Эм... да... это уже поздняк :)
Просто, мы там на троих пришли примерно к одному знаменателю. Было бы любопытно оценить иной подход к восприятию.
Хотя, мы тут все - писатели. Здесь невинных подходов фиг найдёшь :))

Эдвина Лю 10.01.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054780)
Дамы, я тут подумал... А никто не хочет посмотреть упомянутый ранее "Эксперимент (2010)"? Нам не хватает невинного женского взгляда :)

Неа, не хочет :smile:
Я частично видела фильм 2003-го. И досматривать тоже не хочет.

Иллария 10.01.2016 10:34

Вчера смотрели сериал "Щит". Это про ту организацию, что была в "Мстителях". Исключительный комический эффект. Там на спецэффекты явно бюджета не хватает, по этому поводу пытаются брать психологизмами всяческими. То ли четвертая, то ли пятая серия про шлем читаури, заразивший пожарников вирусной инфекцией, от чего те умирали, повиснув в воздухе. Так там круто завернули еще и с электричеством, что я пожалела, что рядом нет Дунота Хайда, он бы заценил:)

Ранго 10.01.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2054804)
Вчера смотрели сериал "Щит"

наверное, ты имеешь в виду "Агенты Щ.И.Т", потому что просто Щит - это сериал про крутых копов беспредельщиков из Лос-Анджелеса.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.