![]() |
Цитата:
upd по вопросу того, как надо было развивать серию, я не помню, говорил ли уже, но у меня была великая теория: нужно было сделать так, чтобы рамси победил сноу и в итоге именно он бы сел на престол, и именно он бы воевал с ходоками, под ручку с блондинкой, при этом победил бы их; цимес в том, что это не была бы война добра со злом, это были бы типичные престолы, где зритель/читатель не радуется победе того, кто победил, но и считать ее нелогичной не может; заставить самых нравственных поклонников саги и вовсе болеть за иных, лишь покарали рамси, было бы верным, годным ходом, но 9 серия, судя по всему, похоронила все мои надежды на грамотный исход, не с другой же блондикой мать драконов на престол усядется, хехе в общем, престолы уже не ходор |
Цитата:
|
Цитата:
и рамси отлично подходил на роль очередного плохого, который все правильно сделал; но увы |
Цитата:
Первые четыре сезона нам ненавязчиво намекали, что "мальчик с мальчиком" это нормально. В пятом сезоне нам показали, что фанатики, которым не нравятся "мальчик с мальчиком" - это злобное зло )) В шестом намекнули, что "девочка с девочкой" тоже могут быть. Так что... |
Ну Рамси это перебор, мне кажется)
он всего-лишь везучий маньак) А вот его папанька вполне годен для спасителя отечества) По поводу "армий из ниоткуда" https://www.youtube.com/watch?v=HWjt...ature=youtu.be У мну есть какие-то придирки по поводу скорости перемещения, но в целом, если сделать скидку на сказочность повествования, то объяснение вполне может и прокатить) |
Дело не столько в скорости, сколько в кавалерии, о которой не знал ни враг, ни сноу, и которая выбежала из-за угла; это хорошо для ВК, но едва ли адекватно смотрится в сабже -)
|
ну мне тоже такой финт ушами не понравился, но теоретически это возможно)
хотя практически маловероятно) хотя такой вариант очень сомнителен в реальности, для фентези могет и подойти) мне больше удивил строй копейщиков с выучкой круче, чем у македонской фаланги) про скорость я имел в виду, что расчеты в ролике усреднены и завышены для средневековых войск они слишком высоки для таких скоростей надо очень хороших квартирмейстеров) хотя для "реалистичного" фентези такое незаметное перемещение большого отряда это канешна в минус сноу то легко мог не заметить тк он на севере, а вот рамси вряд ли мог проморгать, там территории не маленькие, тем более вороны) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, это уже 2-й подобный рояль)
первый был Станнис, который ударил в тыл одичалым) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О, еще Арью вспомнил. С ней тоже ни хрена не случится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob, страну он расширял в первой половине своего царствования без всякого садизма)
ну а во второй половине ему никакой садизм не помог) |
Из поехавших у Мартина неплохо управляли Таргариены, но изначально у них были драконы, которые сжигали всех неугодных, а потом была более-менее отлаженная система государственного управления. Вообще прообразом Таргариенов скорее всего были римляне.
|
Цитата:
Кстати, если уж гнаться за "не как в фентези", то если местный злой садюга всех победит, а потом еще и спасёт от зомбе - вот тут-то будет полный "не как в фентези". |
Цитата:
Цитата:
Приказываю всем не воровать. И они не воруют. Фигли. Ну, через пару тысячь лет, они начнут подзабывать, действительно ли я такое сказал. А через пять тысячь - железно все будут воровать. Но я-то уже давно буду в мавзолее. И буду самым великим правителем этой страны идиотов, победившим воровство на тысячелетия. |
Shkloboo, первая половина царствия у него не выходила за рамки "обычного средневекового зверства", он не отличался от других монархов какой-то обычной жестокостью,
зато потом у него вроде как крышу то и снесло окончательно рамси же изначально психопат если уж искать разумного и жестокого правителя это русе болтон, он тоже далеко не ангел ну а переворачивать с ног на голову, лишь бы показать "инакость", для "инакости", тоже будет не совсем нормально смотреться) какие-то рамки должны быть) Цитата:
|
Цитата:
В популярном представлении он начал маньячить с детства, со зверюшек, где-то лет с 16 начал убивать бояр и так до самой смерти. Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |