Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки 2020 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21575)

Эдвина Лю 17.12.2020 06:19

Бодрого утра, флудильня! )

Патриарх 17.12.2020 07:19

Argus, Круа-сан. Я что, во времени переместился? Снова на дворе 2012, и все ждут липовый конец света?

Эдвина Лю 17.12.2020 07:27

Патриарх, они мелькнули и пропали, хнык-хнык.

Cveтлана 17.12.2020 07:46

Доброго утра какого-то дня недели!

Альт Шифт 17.12.2020 09:07

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светлана, как песель поживает?

Cveтлана 17.12.2020 11:11

Альт Шифт, плохо. Сегодня два часа лежала под капельницей. Только пришли из ветеринарки.

Безумное Чаепитие 17.12.2020 11:33

Когда-то... в советскую эпоху.
Наш домик примыкал к монументальному зданию партийной элиты.
В числе титульных жильцов был чиновник совмина, неизвестно почему и когда заведший щенка боксера.
Собачка выросла и превратилась в огромную толстую суку.
Эта боксерша Джильда была невероятно доброй и ласковой собакой.
Но об этом знали немногие. Когда вечером к тебе несется, тряся брыльями, коричневая туша... тут можно ужаснуться.

Пьяного в хлам хозяина к десяти вечера привозила с работы служебная машина.
Он поднимался домой, и через две минуты спускался гулять с Джильдой -- супруга выгоняла проветриться.
Мы, окрестные собаководы, встречались в крошечном скверике через дорогу.
Когда появлялась Джильда, важно было устоять на ногах.
Она всеми своими сорока килограммами бросалась на нас, как атакующая свиноматка,
хрюкая и пыхтя, пытаясь облизать и поцеловать, вращая толстой шелковой попой,
по которой надо было сильно пошлепать в знак вечной дружбы.

Альт Шифт 17.12.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296797)
Альт Шифт, плохо. Сегодня два часа лежала под капельницей. Только пришли из ветеринарки.

Ужас какой. А что с ней?

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2296799)
Когда-то... в советскую эпоху.
Наш домик примыкал к монументальному зданию партийной элиты.
В числе титульных жильцов был чиновник совмина, неизвестно почему и когда заведший щенка боксера.
Собачка выросла и превратилась в огромную толстую суку.
Эта боксерша Джильда была невероятно доброй и ласковой собакой.
Но об этом знали немногие. Когда вечером к тебе несется, тряся брыльями, коричневая туша... тут можно ужаснуться.

Пьяного в хлам хозяина к десяти вечера привозила с работы служебная машина.
Он поднимался домой, и через две минуты спускался гулять с Джильдой -- супруга выгоняла проветриться.
Мы, окрестные собаководы, встречались в крошечном скверике через дорогу.
Когда появлялась Джильда, важно было устоять на ногах.
Она всеми своими сорока килограммами бросалась на нас, как атакующая свиноматка,
хрюкая и пыхтя, пытаясь облизать и поцеловать, вращая толстой шелковой попой,
по которой надо было сильно пошлепать в знак вечной дружбы.

:smile:
Эх, это всегда такой разрыв шаблона, когда собака, породу которую принято считать злобной, оказывается доброй и ласковой =)

Эдвина Лю 17.12.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296800)
Эх, это всегда такой разрыв шаблона, когда собака, породу которую принято считать злобной, оказывается доброй и ласковой =)

Хуже, если наоборот.
Несколько лет назад была с Анькой в лицевой хирургии, там вот насмотрелась. К примеру мимо девочки пробегала такса. Увидела девочку и откусила ей нос. Свидетелей полно: сидела девочка на скамейке, вдруг на неё набросилась собака. Просто так. Отец девочки поймал таксу, а она беснуется. Пришлось собаку посадить в железную бочку, пока не успокоилась. Он её сначала пристрелить хотел, но всё же пожалел. Держал в своём сарае. Думали, бешеная, но нет, хотя бы в этом повезло - бешенства не выявили.
А хозяйка таксы всеми силами настаивала, что девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака. Там и подруга девочки была, и на другой стороне улицы пешеходы видели, все говорят - просто так бросилась.
Вообще в лицевой хирургии почти все дети были покусанные собаками. И в основном небольшими. Йорки, той-терьеры, таксы, спаниели. Только одна двухлетняя девочка выделялась: её голову подержал в пасти алабай. Он вот был добрый, но когда ребенок стал вырываться, укусил. Родители уж где были, я не знаю. Это ж надо догадаться, доверить маленького ребенка чужому алабаю?
Я собак очень люблю и не боюсь, но блин... в общем, насмотрелась.

Кисэн 17.12.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296801)
девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака. Там и подруга девочки была, и на другой стороне улицы пешеходы видели

На малой исторической такие вот "девочки" распяли на скамейке добрейшего беспородного щенка. Гвоздями. До крови.

Тоже все "всё видели". Но не помогло, и я их потом нашла.

Нет, правда, иногда хочется фиксировать всё происходящее, а потом показать мамочкам и папочкам, что их детки, которые "просто сидят", вытворяют с животными. Не только с собаками. Котятами, например, или с птицами у кормушки. Которые де-факто неспособны "броситься первыми". Но у нас же все кругом личности, а их выродки - самые чистопородные выродки в мире.

Пришедший с запада шик - добавить в лакомство мелкое битое стекло, или что-нибудь наподобие нейролептиков, спижженных у мамы-истерички, или бабушкиной шкатулки с ништяками. Беременная кошка отходила у меня на руках в конвульсиях не менее сорока минут, а в это время у неё в животе ворочались котята. Как вам такое, "яжематери"?

Или, вот, немецкая овчарка намертво вцепилась в доброго милого мальчика, даже после того, как приехавший на вызов патрульный выпустил в неё полный автоматный рожок. Только после этого удалось разжать зубы мёртвой собаки. А рассказать, почему она вцепилась в этого ребёночка? Да потому, что он крысил, "расстреливая" сидящего на привязи пса щебнем и кусками шифера из-за забора. Не учёл этот малолетний садист только одного: китайская цепочка может не выдержать удесятеренного отчаянием рывка.

А вы говорите, такса нос откусила.

Альт Шифт 17.12.2020 14:24

Эдвина Лю, а я вот собак боюсь, потому что на меня в детстве собака бросилась. Причем там ситуация была просто шик. Я ночью с тренировки шла, навстречу собака с хозяином. Хз, что там произошло, мне как-то тогда пофигу было и на собаку, и на хозяина, потому что после трех часов художественной гимнастики обычно уже на все пофигу, лишь бы ноги до дома донесли. И вот с этой собакой нормально разойтись по своим делам нам не удалось...

Кстати, насколько знаю, маленькие собаки как раз самые непредсказуемые и агрессивные. Особенно с учетом того, что хозяева часто пренебрегают воспитанием и дрессировкой из соображения "ну маленькая же собака, до смерти не закусает никого". А вот нельзя пренебрегать воспитанием =)

Но прикол в том, что Герлум тоже права. Просто это разные ситуации...

Cveтлана 17.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296800)
А что с ней?

В дополнение к воспалению межпозвоночной грыжи (на лапы пока так и не встаёт, только чувствительность возвращается по чуть) ещё и воспаление мочевого пузыря. У нас не кровь в моче, а кровь вместо мочи. И отходит плохо.
Сдали анализ - лейкоцитов нет, т.е. организм не борется с воспалением.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296801)
А хозяйка таксы всеми силами настаивала, что девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака

Таксы очень злопамятны. Эта девочка могла её обидеть когда-то раньше. Или девочка похожа на того, кто когда-то ее обидел.
Моей Джине не было года, когда ее обкидали снежками школьники. Теперь ей восемь лет, она до сих пор кидается на мальчишек лет 10-12, особенно если они с портфелями.
Но виновата хозяйка. Чего ее собака бегала без поводка? И вообще, в 99% случаев виноваты хозяева. И в 100% виноваты люди.

Эдвина Лю 17.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2296803)
На малой исторической такие вот "девочки" распяли на скамейке добрейшего беспородного щенка. Гвоздями. До крови.

Тоже все "всё видели". Но не помогло, и я их потом нашла.

Нет, правда, иногда хочется фиксировать всё происходящее, а потом показать мамочкам и папочкам, что их детки, которые "просто сидят", вытворяют с животными. Не только с собаками. Котятами, например, или с птицами у кормушки. Которые де-факто неспособны "броситься первыми". Но у нас же все кругом личности, а их выродки - самые чистопородные выродки в мире.

Пришедший с запада шик - добавить в лакомство мелкое битое стекло, или что-нибудь наподобие нейролептиков, спижженных у мамы-истерички, или бабушкиной шкатулки с ништяками. Беременная кошка отходила у меня на руках в конвульсиях не менее сорока минут, а в это время у неё в животе ворочались котята. Как вам такое, "яжематери"?

Или, вот, немецкая овчарка намертво вцепилась в доброго милого мальчика, даже после того, как приехавший на вызов патрульный выпустил в неё полный автоматный рожок. Только после этого удалось разжать зубы мёртвой собаки. А рассказать, почему она вцепилась в этого ребёночка? Да потому, что он крысил, "расстреливая" сидящего на привязи пса щебнем и кусками шифера из-за забора. Не учёл этот малолетний садист только одного: китайская цепочка может не выдержать удесятеренного отчаянием рывка.

А вы говорите, такса нос откусила.

Ну и в честь чего такая истерика, что аж слюни ядовитые полетели?
И в моём детстве какие-то дитачки издевались над животными, и всегда были живодёры. Это не означает, что конкретная девочка, которую я видела, виновата в том, что ей откусили нос.
Если брать шире, то оттого, что на свете существуют бешеные яжматери, сама я матерью быть не перестану и со стыда сгорать от этого факта не буду. Мои дети знают, как ладить с животными или когда их вообще лучше не трогать, а за чужих я как бы отвечать не могу.

Альт Шифт 17.12.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296815)
В дополнение к воспалению межпозвоночной грыжи (на лапы пока так и не встаёт, только чувствительность возвращается по чуть) ещё и воспаление мочевого пузыря. У нас не кровь в моче, а кровь вместо мочи. И отходит плохо.
Сдали анализ - лейкоцитов нет, т.е. организм не борется с воспалением.

Бедная =( Вся надежда на лекарства.

Cveтлана 18.12.2020 06:07

Человек, придумавший памперсы для животных, должен попасть в рай при жизни.

Доброе утро, флудилка!

Эдвина Лю 18.12.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296835)
Человек, придумавший памперсы для животных, должен попасть в рай при жизни.

Доброе утро, флудилка!

Утра, и по возможности, всё-таки доброго!
Моя маман всегда говорит, что надо поставить памятник тем, кто придумал прокладки и подгузники :smile:

Cveтлана 18.12.2020 06:50

Эдвина Лю, согласна с твоей маман ))

ar_gus 18.12.2020 08:47

Очередного неплохого утра всем!
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296782)
Патриарх, они мелькнули и пропали, хнык-хнык.

Это чегой-то мы пропали-то сразу? :smile: Мы здесь, мы следим...

Эдвина Лю 18.12.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2296839)
Очередного неплохого утра всем!

Это чегой-то мы пропали-то сразу? :smile: Мы здесь, мы следим...

О, какой ужас, Аргус - и следит ))) Всеми тысячью глаз... через тысячи телескопов :lol:

Альт Шифт 18.12.2020 09:31

Всем доброго утра и хорошего дня!

Чем ближе новый год, тем сильнее желание лежать и не просыпаться =)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.