Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

лис-на-бис 28.05.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2278523)
Ну а если кроме шуток...

Дюна это классический рыцарский роман... со всеми вытекающими!
Сравните... ну допустим с "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта (кому лень читать роман можно кино посмотреть).
Всё тоже самое, но только в далеком космосе..

Ракса, мы говорили не о форме или жанре произведения о количестве идей, которые можно туда засунуть, а еще о том, что автор должен кратко уметь формулировать, что он пишет.

P.S. С нетерпением жду видосика про замораживание воды в бутылке. Согласна и на поллитровую.

Greenduck 28.05.2020 14:26

А я топнул. Можно взять с полки пирожок.

Crazy Dwarf 28.05.2020 15:09

Могу и Эля плеснуть к пирожку-то...

А то вот помню ситуацию с «Чудищами» (кажется)

Greenduck 28.05.2020 15:12

Crazy Dwarf, "Чудовищами")
да-да, было дело. Каюсь)

Никто Оуэнс 28.05.2020 15:15

Расскажите тек, кто не в теме )

Ракса 28.05.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2278525)
С нетерпением жду видосика про замораживание воды в бутылке. Согласна и на поллитровую.

Терпение добродетель!

Это раз!
Ну а два... не имею ни одного резона снимать это видео!
Ведь работа мага (ну темного) ВСЕГДА должна быть оплачена.
Кто платить будет?..

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2278525)
не о форме или жанре произведения о количестве идей

Так и идеи-то все те же, да и количество примерно такое же...

Greenduck 28.05.2020 15:18

Никто Оуэнс, ну я написал довольно хороший рассказ. Судя по тому, что его потом растащили по куче сайтов и сделали две озвучки, и всё без моего участия, он действительно был не плох. И не успел проголосовать в первом туре, за что был дисквалифицирован) Ничего особенного)

Никто Оуэнс 28.05.2020 15:21

Это успех!)

Лучник 28.05.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2278533)
Никто Оуэнс, ну я написал довольно хороший рассказ. Судя по тому, что его потом растащили по куче сайтов и сделали две озвучки, и всё без моего участия, он действительно был не плох. И не успел проголосовать в первом туре, за что был дисквалифицирован) Ничего особенного)

Рассказ был отличный. До сих пор его помню - в отличии от, скажем, некоторых рассказов-финалистов того захода.

Никто Оуэнс, там формат был такой, что участники разбивались на команды по 4 человека. Команды писали рассказ по заданной теме - тему придумывали одна команда для другой, - причем тему знал только капитан команды, он должен был написать завязку истории так, чтобы остальные в команде уловили тему и продолжили. Рассказ состоял из 10 постов по 2к знаков, которые поочередно писали все члены команды. Часто получался полный трэш, но и нередео получались вполне сносные рассказы. Иногда даже отличные - но тут уже от слаженности работы команды зависело.:smile:

Cveтлана 28.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2278496)
Пока эксперименты одобряют на Блице. Там понемногу тестим разные варианты.

Ага. И ни один так и не перекочевал в БК.

Никто Оуэнс 28.05.2020 15:41

Такое бывает. Любая система голосования не является идеальной.
Это, своего рода уже культовый рассказ)
Лучник, это как вариант для игры, вроде того, что я ранее описывал. Но тоже может быть интересно)

лис-на-бис 28.05.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2278532)
Кто платить будет?..

готова пожертвовать 100 рублей черному магу

лис-на-бис 28.05.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2278533)

Что вы сделали с пиратскими копиями? Как-то решали проблему с авторскими правами или оставили все, как есть?

Щас на меня Светлана будет ругаться, что я множу сущности без необходимости. А я не умею два сообщения в одно соединять. Фигня у меня получается, объясните!

Ракса 28.05.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2278540)
готова пожертвовать 100 рублей черному магу

Готова?
Это уже хорошо!

Вот только цену не вам назначать...
А я предпочитаю брать не деньгами!

Greenduck 28.05.2020 16:09

лис-на-бис, авторство указывали. Рассказ я не продавал, а держу в открытом доступе. Так что я даже рад публикациям. А за озвучку люди деньги сами платят, а у меня два варианта халявных.

Fictehappy 28.05.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2278542)
А я не умею два сообщения в одно соединять.

Движок форума не позволяет этого делать рядовому пользователю.
Зато он позволяет редактировать старое сообщение.:vile:

лис-на-бис 28.05.2020 16:11

Нет. Цену назначать не вам. Это не вы оказываете услугу. Это вам ее оказывают. В данном случае вы тратите мое время на чтение ваших постов. Лимит, кстати, исчерпан.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2278546)
Зато он позволяет редактировать старое сообщение.

А как это делать с наименьшими усилиями?

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2278545)
лис-на-бис, авторство указывали. Рассказ я не продавал, а держу в открытом доступе. Так что я даже рад публикациям. А за озвучку люди деньги сами платят, а у меня два варианта халявных.

Да, в этом случае неплохо вышло, не считая конка. У меня Литресс забрало роман, тоже авторство оставило, присвоило номер, все как полагается. Роман такой себе, не читают его. Но как-то неприятно.

Tau-777 28.05.2020 16:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2278547)
как это делать с наименьшими усилиями?

Вложение 16792

Вот эта кнопочка внизу сообщения
Нажимаешь и правишь

Пардон. Не эта, а та что будет перед ней. На листок бумаги похожий....

лис-на-бис 28.05.2020 16:54

Tau-777, спасибо! Эти кнопки вижу, но облегчение это не приносит.

Tau-777 28.05.2020 17:14

Жми на кнопку. Раскроется поле и правь

При необходимости жми потом на "расширенный режим"

В расширенном больше возможностей...

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.