Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Люся Федорова 07.04.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947051)
А сколько рассказов будет во втором туре? А в третьем? По сути, в моей группе было всего 2-3 хороших рассказа. Причем оба женские. По большому счету, оставил бы все один. Групп вроде семь, то есть какие-то предсказания уже можно делать.

Предсказания? Конечно можно. Вот вы, например, уверены что выйдете во второй тур?:smile:

Reistlin 07.04.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947051)
А сколько рассказов будет во втором туре? А в третьем? По сути, в моей группе было всего 2-3 хороших рассказа. Причем оба женские. По большому счету, оставил бы все один. Групп вроде семь, то есть какие-то предсказания уже можно делать.

Что за дискриминационные проявления? Некоторые женщины пишут в разы лучше мужчин. Причём последнее время если философская литература была обителью мужчин, то нынче и этот оплот успешно взят женским литературным талантом. Так что прикладываем усилия, чтобы соответствовать прекрасному полу:smile:

Призрак пера 07.04.2015 19:59

А вот по девять ли? Думаю, что многие будут возглавлять не одну номинацию. Например, я сам ставил один рассказ первым в "Не быть" и в "Фон". В случае, если в разных тройках рассказы повторяются... По правилам, вроде бы, в этом случае добора со следующих мест нет. Так что может быть меньше девяти. В то же время формулировка не такая строгая и может быть на усмотрение организаторов... тем более раз количество туров изменилось. Интересно, как на практике.

Mishka 07.04.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947056)
Вы бы группы-то пальчиком посчитали - их восемь :)
Выйдет по 9 рассказов из группы. Дальше арифметика.

Ясно, девятью восемь - шестьдесят восемь. А из них тоже надо будет выбирать?

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1947059)
Предсказания? Конечно можно. Вот вы, например, уверены что выйдете во второй тур?:smile:

У меня даже и близко нет такой мечты. Просто пищю, не мечтая.

Студент 07.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947062)
А из них тоже надо будет выбирать?

Нет, сразу в печать.

Призрак пера 07.04.2015 20:01

Цитата:

девятью восемь - шестьдесят восемь.
Девятью восемь - семьдесят два.

Andrey-Chechako 07.04.2015 20:04

Мне было очень комфортно с таким количеством рассказов в группе! Следующий тур обяжет прочитать 72?

Татьяна Россоньери 07.04.2015 20:04

Призрак пера, вроде бы хотели все равно 9 рассказов выводить из группы, вне зависимости от повторов в номинациях.

Andrey-Chechako, на то и лишний тур, чтобы 72 разделить на два :) Хотя у меня уже возникла мысль: а не предложить ли поделить на три? Особенно если много авторов с 2-3 рассказами выйдет.

Студент 07.04.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1947064)
Девятью восемь - семьдесят два.

Плюс юмор.

Mishka 07.04.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1947060)
Что за дискриминационные проявления? Некоторые женщины пишут в разы лучше мужчин. Причём последнее время если философская литература была обителью мужчин, то нынче и этот оплот успешно взят женским литературным талантом. Так что прикладываем усилия, чтобы соответствовать прекрасному полу:smile:

Согласен, одну хорошо пишущую женщину даже принял за мужчину. Если что, это не Семен семенныч, там ошибиться невозможно. Это А Шифт, низкий ей поклон.
Мужчины в любом случае пишут луше, судя по моей книжной полке.

Mishka 07.04.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1947067)
Плюс юмор.

С юмором получится девяносто! Или опять пальцем в небо?

Студент 07.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947071)
С юмором получится девяносто! Или опять пальцем в небо?

За одну неделю с 9 апреля – 26 апреля 2015 года.

Reistlin 07.04.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1947061)
А вот по девять ли? Думаю, что многие будут возглавлять не одну номинацию. Например, я сам ставил один рассказ первым в "Не быть" и в "Фон". В случае, если в разных тройках рассказы повторяются... По правилам, вроде бы, в этом случае добора со следующих мест нет. Так что может быть меньше девяти. В то же время формулировка не такая строгая и может быть на усмотрение организаторов... тем более раз количество туров изменилось. Интересно, как на практике.

Я уже об этом писал. В этот раз, учитывая изменение количества туров, попробуем провести добор. Принцип добора (из какой номинации при повторении вышестоящего рассказа в обоих, добирать - колличество баллов. То есть, если рассказ занял первое место в двух номинациях, но при этом в одной номинации будет на 4-м месте рассказ с 15 баллами, а по другой - с 17, поднимется последний.
Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947069)
Мужчины в любом случае пишут луше, судя по моей книжной полке.

В принципе - нет. Для сугубо мужского восприятия - да.
Полка у каждого своя, как и любимые авторы.

Mishka 07.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1947095)
В принципе - нет. Для сугубо мужского восприятия - да.
Полка у каждого своя, как и любимые авторы.

Ну, к женщинам я тоже не равнодушен. Хотя бы потому, что четвертая жена у меня тоже женщина, как и три предыдущие.
Но вот книжные полки заполнены мужскими именами. И кинорежиссеры мне нравятся мужчины. Бывают, впрочем, неплохии певицы, мадонны всякие.

harry book 07.04.2015 20:57

Агата Кристи.
По нескольку раз читал.
:smile:

Reistlin 07.04.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947114)
Ну, к женщинам я тоже не равнодушен. Хотя бы потому, что четвертая жена у меня тоже женщина, как и три предыдущие.
Но вот книжные полки заполнены мужскими именами. И кинорежиссеры мне нравятся мужчины. Бывают, впрочем, неплохии певицы, мадонны всякие.

Всё это лишь восприятие и личные предпочтения )
Если человек талантлив, то это не зависит от пола:smile:

Кстати, вот вам новое развлечение, пока я воюю с топами )
Соединяя несовместимое

Призрак пера 07.04.2015 21:09

Цитата:

Я уже об этом писал. В этот раз, учитывая изменение количества туров, попробуем провести добор. Принцип добора (из какой номинации при повторении вышестоящего рассказа в обоих, добирать - колличество баллов. То есть, если рассказ занял первое место в двух номинациях, но при этом в одной номинации будет на 4-м месте рассказ с 15 баллами, а по другой - с 17, поднимется последний.
Пропустил, видимо.
Все выглядит логично, спасибо)

ищинебо 07.04.2015 21:11

Цитата:

Но вот книжные полки заполнены мужскими именами
Урсула ле Гуин, Эндрю Нортон, Энн Маккерфи( первая женщина Хьюго и Небьюл) Буджолд Лоис, блин, надоест перечислять. И это только жанр. Глыбы же.

Andrey-Chechako 07.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947066)
Призрак пера, вроде бы хотели все равно 9 рассказов выводить из группы, вне зависимости от повторов в номинациях.

Andrey-Chechako, на то и лишний тур, чтобы 72 разделить на два :) Хотя у меня уже возникла мысль: а не предложить ли поделить на три? Особенно если много авторов с 2-3 рассказами выйдет.

Спасибо, Татьяна. Начинаю понимать. Три группы было бы комфортнее

Род Велич 07.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947066)
на то и лишний тур, чтобы 72 разделить на два :) Хотя у меня уже возникла мысль: а не предложить ли поделить на три? Особенно если много авторов с 2-3 рассказами выйдет.

Татьяна Россоньери, думаю, на 3 это было бы логичнее и сподручнее.
36 рассказов вдумчиво прошерстить это не хухры-мухры))

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.