Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Without_Eyes 01.07.2014 14:29

Атлантида: Затерянный мир

Neytiri 04.07.2014 20:24

Можно и мне записаться на следующий тур?

Without_Eyes 07.07.2014 12:04

Атлантида: Затерянный мир
Atlantis: The Lost Empire

2001

http://s019.radikal.ru/i605/1407/49/c6194afe92c5t.jpg

Мультфильм, показавшийся мне совершенно проходным.

Сценарий приключенческой сказки неспособен похвастаться чем-то необычным (может, только в частностях, которые, тем не менее, погоды не делают), словно вобрав в себя шаблонные представления о поисках затерянной мифической страны, от коей в конечном итоге алчные людишки захотят не перенять знания и опыт, а урвать уникальное сокровище (удивительно ещё, что его предназначение не озвучили, но им бы наверняка стало какое-нибудь супероружие). Наивные научные изыскания и посредственно прописанная психология мечущихся в своём моральном выборе персонажей в мультфильме для самых маленьких, в общем-то, вполне прокатывают, но вот юмор не показался мне подходящим для этой возрастной категории (и шутки в основном дурацкие). Для взрослого же зрителя слишком схематично и непритязательно. Рисовка людей оставляет желать лучшего; обычно к этому не придираюсь, но здесь на столь грубые черты невозможно было не обращать внимания. Вдобавок ко всему сюжетно «Атлантида» порядком смахивала на «Небесный замок Лапуту», и уж тут сравнение явно не в пользу первой, ибо проигрыш случился по всем статьям. Я вообще затрудняюсь выделить что-то положительное, разве что порой радовала связистка.

5/10

Wizard 07.07.2014 12:20

<Ghost>, записывай мене.

<Ghost> 08.07.2014 00:46

“Иногда, за какую-то секунду можно сделать такое,
что потом жалеешь всю жизнь”

Обшарпанная Америка со смешенным населением. Джону Эвнеру, видимо, близка такая прослойка, поскольку события «Войны» будто помещены в декорации прошлого его фильма, только много лет спустя. И если «Жареные зеленые помидоры» закончились на пустыре у разрушенного дома с торчащей в небо трубой, то отсюда же стартовала данная история.

Подобные преемственные заигрывания не чужды многим создателям, наполняющие свои произведения отсылками к своим прошлым работам или развивающие какую-то мимолетную тему оттуда. Но общего у фильмов все же меньше, чем схожего, поскольку происходят как в разное время, так и затрагивают разные темы.

История семьи, отягощенная различным проблемами сосредотачивается как на детских приключениях брата и сестры, полные стычек с другими ребятами или личными конфликтами, так и на сложностях отца, пережившего войну во Вьетнаме. Тут фильм получает некий социо-культурный оттенок, отражая не только стиль жизни бедного населения, но и проблемы ветеранов, которым после добровольного курса лечения в клиниках было нельзя найти стабильную работу даже в государственных учреждениях.

Жизненность фильма, а так же го проблематика лишает сюжет каких-то хитровывертов и сосредотачивается на вполне очевидных вещах. Отождествление накала страстей в детских конфликтах с настоящей войной проходит белой линий через весь фильм, слишком простой, лишая ей казаться глубокой и слишком очевидной, не перетягивая все внимание на себя.

Несмотря на свой юный возраст, Элайджа Вуд уже тогда убедительно держался в кадре. Даже с учетом того, что его детские роли не выделяются богатым разнообразием и отличаются лишь разной степенью задиристости. Да и Кевин Костнер отлично демонстрирует, что не экшеном един (хотя тут и не лучшая его роль).

К фильму есть за что прицепиться. Из-за тривиальности тематики. Из-за безликости второстепенных героев. Из-за предсказуемости происходящего. Но это достойный кусок жизни. Жизни, которая порой слишком жестокая и несправедливая, чтобы её принять или слишком беспечная, чтобы воспринимать серьезно. Эвнету удалось добиться грамотного сочетания обоих крайностей, показав короткий отрезок из жизни семьи. Один из основных отрезков жизни семьи, где в основе лежат происходящие события, а не степень раскрытия второстепенных персонажей или нетривиальность происходящего.

9.0

Cassidy благодарности. Достойный фильм и у режиссера есть и другие интересные работы.

<Ghost> 08.07.2014 01:02

95й тур

<<<94й -- 95й тур -- 96й>>>

В 95 тур прошли: Vasex, Without_Eyes, <Ghost>, Одинокий странник

Вернулись: Wizard (5 долгов)

Присоединились: Neytiri

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; Линкольн; Загадочный пассажир; Блеф; Михаэль Кольхаас; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов)
- Wizard (Полночь в Париже; Желтое море; Пекло; Бойцовский клуб; Сестры)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.)
- Vasex (Игры дьявола; Маска; Логово Дьявола; Восстание Кейна)

Цепочка 95 тура: Wizard >> Without_Eyes >> Neytiri >> -Ghost- >> Vasex >> Одинокий странник >> Wizard

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Wizard: Патэма наоборот (Sakasama no Patema, 2013) - отзыв

2) Without_Eyes: Патруль времени (Timecop, 1994) - отзыв

3) Neytiri: Клетка (The Cell, 2000) - отзыв

4) <Ghost>: Она (Her, 2013) - долг

5) Vasex: М убийца (M, 1931) - долг

6) Одинокий странник: Жизнь как чудо (Život je čudo, 2004) - отзыв

Дедлайн: 14 июля 23:59 мск.

Without_Eyes 08.07.2014 13:56

Патруль времени

Одинокий странник 08.07.2014 15:15

Смотрю "Жизнь, как чудо" Кустурицы.

Wizard 08.07.2014 15:32

Патэма наоборот смотрю я

Neytiri 10.07.2014 12:42

У меня Клетка http://www.kinopoisk.ru/film/630/

<Ghost> 10.07.2014 17:48

Посмотрю на Неё Хаокина Феникса в фильме "Она" =))

Vasex 10.07.2014 18:17

мубийца http://www.kinopoisk.ru/film/373/

Одинокий странник 11.07.2014 05:47

Посмотрел "Жизнь как чудо" Кустурицы.
Эмир Кустурица создал удивительное по своей силе и искренности произведение, которое хватает за живое и прочно держит зрителяв крепко сжатом кулаке сюжета, идеи и исполнения. Ему удалось создать историю не однобокую, не хромающую ни на одну составляющую, не искусственно-пластиковую с ненормальным лоском выдумки. У него получилось воссоздать в своей картину саму жизнь, хотя бы потому, что его абсурд - абсурд реальности, его боль - душевная боль, его счастье - подлинное и искрящееся чувство. Об этом хочется говорить бесконечно, перебирая самые подходящие художественные приемы, но рассказать до конца все равно не выйдет. Как не старайся.
Природа, от которой захватывает дух; музыка, от которой хочется летать; слова, от которых хочется жить. Лука, тихий, спокойный, излучающий добро своей грустной улыбкой. Его жена, Джарданка, застрявшая посреди балканских гор с аллергией на пыль плавно перетекающей в душевное расстройство. Сабаха, запуганная свалившейся с небес войной, открытая окружающему миру и преданная своему чувству. Железная дорога, которая то объединяет, то разбрасывает людей в разные стороны.
Это фильм о войне без глянца, без выскобленного из пустоты патриотизма, без масштабных батальных сцен, но с чувством беды, которое пронизывает все насквозь. Это история о любви без красивой завязки, без элегантного флирта, без всего наносного, но с надрывом, сбивающем тебя с ног. Это рассказ о браке, без привычного уже обличения или немого упрека, без намерения высмеять или растоптать, но с искренностью, опять же, разящей наповал. Здесь каждый может, нет, не так, каждый должен увидеть что-то свое, услышать что-то близкое, почувствовать что-то знакомое. И тогда, возможно, станет чуточку светлее.

Wizard 13.07.2014 00:55

Не сказал бы, чтобы меня сильно впечатлила эта полнометражка. 5 из 10. А теперь объясню, почему поставил такую оценку.

Самое интересное - это фантастическое допущение. Испытание гравитационной бомбы - назовем это так - меняет выживших людей. Так возникают "Летучие мыши" и "Перевернутые", причем у каждой группы людей вполне себе целостное представление о мире. Социально мы имеем диггерскую монархию и военное государство с некоей формой тоталитаризма. Камера работает потрясающе. Повороты и перемена положения "верх-низ" доставляют удовольствие. Да и рисовка не подкачала.

Ну а теперь поговорим о минусах.
1) Невыразительные персонажи. Они просто картонные.
2) Какой-то несуразный злодей. Его мотивация нулевая, а поведение - просто детское.
3) Сюжет. За сюжет я, собственно, и снял баллы в основе. Он настолько предсказуемый, что просто нет слов. Все повороты читаются в течение первого получаса и дальше смотреть становится неинтересно.
4) Слишком много флешбеков. Так, в дополнение.

Итог: Аниме с интересной фабулой и отличной группой аниматоров, но полностью провалившееся по сюжетной составляющей. Ожиданий не оправдало.

Neytiri 13.07.2014 23:28

Посмотрела своё задание Клетка. Синопсис меня очень заинтересовал и почти сразу же перешла к просмотру. Фильм смотрится на одном дыхании, из- за красочных
образов, возникающих в сознании главных персонажей. Меня также поразила сама постановка
фильма и впрямь кажется, что блуждаешь в мире какого-
то психа в поисках ответов. В фильме очередной раз представлены идеи о том,
что разгадку настоящего состояния человека можно найти
в прошлом. Насколько человек ужасен сейчас, настолько
он несчастен был когда-то... Но все же по мне история
не доведена до конца.. и это немного печалит...поэтому 9/10. Спасибо моему советчику за фильм)))

Without_Eyes 14.07.2014 11:03

Патруль времени
Timecop

1994

http://s005.radikal.ru/i210/1407/19/778c82fcb926t.jpg

Этот фантастический боевик выгоднее рассматривать в качестве в первую очередь именно боевика, потому что Ван Дамм, а ещё потому что законы здешних путешествий по времени стройной логикой похвастаться не могут. Говорить о каком-нибудь сверхувлекательном сюжете тоже не представляется возможным, а ведь тема благодатная. Впрочем, через десять лет Хайамс снял ленту о баловстве со временем ещё хуже, внедряя совсем неожиданные сопроводительные явления, со спецэффектами будто из прошлого, а без звезды боевиков неспособную отвлечь зрительское внимание от неудачной sci-fi-составляющей. Здесь же харизматичному Ван Дамму будут рады поклонники его творчества, а равнодушных с большой вероятностью развлекут его приёмы, хотя меня драки в целом не впечатлили. Пожалуй, больше всего из «Патруля времени» мне запомнится кухонный шпагат. Пару раз проскользнули удачные шутки. Спецэффекты не заслуживают внимания, но столкнувшаяся в одном времени и пространстве материя, столкнись я с нею в детстве, могла поразить моё воображение. Актёры не выдают ничего стоящего, и отметить можно разве что Рона Сильвера.

Если его герой – настоящий злодей, не гнушающийся любых средств для достижения цели, то Уокер вызывает вопросы своей неготовностью изменить собственное прошлое. Да, он служит честно, и можно было бы поверить, что не желает ломать естественный ход вещей, если бы причины трагедии не казались столь очевидными. Тут либо не постарались раскрыть образ агента, потому что в такую преданность делу не особо верится, либо до него просто долго доходило. И так как эти события имеют не второстепенное значение в сюжете, то и выбросить их из головы не получилось.

В итоге имеем довольно средний боевик, украшенный прыжками во времени, который в своё время занимал определённую нишу и сейчас может вспоминаться с ностальгией, но теперешнее с ним знакомство лишено заметного удовольствия.

6/10

Мышь# 14.07.2014 11:14

долг за 90-й тур

Настоящая любовь
True Romance
1993

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0714/...5e7c2a14a1.jpg

Посмотрела фильм уже больше месяца назад, а отзыв ну никак не пишется. Я не могу сказать, понравился мне фильм, или нет. Вообще, здесь явно чувствуется рука Тарантино, пусть и только в части сценария. Может, дело в том, что я ни разу не поклонник этого режиссера, хотя и признаю его неординарность, наличие собственного уникального стиля и всяческие иные кинематографические заслуги. Чисто субъективно его фильмы вызывают у меня некоторое отторжение и неприятное послевкусие, при том, что смотрятся они в основном нормально, но, как правило, желания пересмотреть, или что-то обдумать-обсудить не возникает совершенно. Ну посмотрела, и посмотрела, поставила галочку и пошла дальше.

Что касается конкретно данного фильма, то, повторюсь, фильм производит впечатление тарантиновского, а вот финал нет. Финал как-то не вписывается в общую канву. Как на мой взгляд, у Тарантино персонажей и всё действо невозможно воспринимать серьезно, стеб и сатира обычно лезут во все щели. Здесь же приторно-романтичный финал смотрится абсолютно чужеродным. Понятно, что хороших героев тут нет. Понятно, что любой человек может полюбить, и под влиянием этого чувства оправдывать и поддерживать поступки любимого человека. Но всё же у Тарантино обычно присутствует какая-то высшая справедливость, как мне кажется, а в "Настоящей любви" ее нет. ИМХО, конечно, но нельзя построить счастье на крови, чужих деньгах и наркоте. Пусть это наивно, но я в это верю, в эту пресловутую высшую справедливость, которая воздает каждому по заслугам в том, или ином виде. Финал вызывает четкое ощущение внутреннего протеста и нелогичности.

Не знаю, что еще сказать, разве что хочется отдельно отметить шикарную сцену диалога героев Уокена и Хоппера, и у Брэда Питта прикольный персонаж получился.

P.S. Постер из дома вечером повешу.

P.P.S. Возвращаюсь в рулетку, последний долг через пару недель закрою.

Vasex 14.07.2014 11:45

Долги закрою. Времени нет сейчас. Сорри.

<Ghost> 14.07.2014 23:37

<<<95й -- 96й тур -- 97й>>>

В 96 тур прошли: Wizard, Without_Eyes, Neytiri, <Ghost>, Vasex, Одинокий странник

Вернулись: Мышь# (1 долг)

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; Линкольн; Загадочный пассажир; Блеф; Михаэль Кольхаас; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она)
- Wizard (Полночь в Париже; Желтое море; Пекло; Бойцовский клуб; Сестры)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.)
- Vasex (Игры дьявола; Маска; Логово Дьявола; Восстание Кейна; М убийца)
- Мышь# (Рейд 2)

Цепочка 96 тура: Одинокий странник >> Vasex >> Without_Eyes >> Neytiri >> Мышь# >> -Ghost- >> Wizard >> Одинокий странник

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Одинокий странник: Красавчик (Keinohrhasen, 2007) - отзыв

2) Vasex: Лакомб Люсьен (Lacombe Lucien, 1973) - долг

3) Without_Eyes: Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas, 1998) - отзыв

4) Neytiri: Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club, 1985) - долг

5) Мышь#: Завет (Zavet, 2007) - отзыв

6) <Ghost>: Мания величия (La folie des grandeurs, 1971) - долг

7) Wizard: Пи (Pi, 1998) - долг

Дедлайн: 21 июля 23:59 мск.

Without_Eyes 15.07.2014 01:38

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.