![]() |
Нет. Волшебный ошейник это нечто. Вот только что бежал по дороге и уже сижу перед бароном
-Ну что тебе начальник? Просто позвать не мог? Связался же я с тобой |
Цитата:
-Куда бы вы не пошли, я в неоплатном долгу перед вами, сэр! Если я могу как-то помочь вам или посодействовать... |
Прибавив шагу, Иванова нагнала Игнатенко и быстро проговорила:
- Будем проводить разведку или ждем указаний от Горюнова? Она оглянулась, поджидая отставшиего летчик и Ли. |
- Где шарахался? - грозно спросил барон кота и обернулся к англичанину:
- Как же вы, сэр, сможете мне посодействовать? Не воскресите же из мёртвых? Родных у меня нет, орденов да чинов мне даром не надо. Лучше уж сражайтесь с фашистами так, чтоб они запомнили ваше имя и боялись вас так же, как меня - маньчжуры. Далее барон обратился к Игнатенко: - Мы на конях можем перенести группу в любое место. Прочитав новую радиограмму, Горюнов отдал команду: - Курс - на старый причал. Никитин, радио группе: "Выдвигайтесь к причалу, ждём вас". |
- Кто шарахался, а кто и вел неравный бой с вражескими танками. Святыни защищал понимаешь, харчи отрабатывал. Вон самоходное орудие завалил по дороге. Без ансамбля, сам. Айда покажу. Ты мне начальник еще литру премии должен.
|
- Радио от Никитина:"Выдвигайтесь к причалу, ждём вас", - сняв наушники, сообщила Катерина и спрятала рацию. - Надо идти. Время.
|
- Да будет тебе литра, даже две. Показывай.
Разведчики почувствовали лишь ветер в ушах... Вблизи разбитого танка суетились трое: два японских солдата и личность в форме вермахта; судя по всему, офицер. Внезапно раздались два хлопка: японцы упали мёртвыми. Офицер вложил в кобуру пистолет и удивлённо вытаращил глаза на прыгнувшего кота. |
Творилось что-то жуткое, странное. Баз повиновался Аннабель, которая за руку поволокла его к остальной группе. Голова снова закружилась. Дэви жив! Это казалось не меньшим чудом, чем маленькая ладошка Аннабель в его руке. Он с благодарностью взглянул на призрака.
|
Цитата:
Игнатенко осторожно подошёл к коню, и запрыгнул на седло, позади всадника, попутно подумав, что он первый, кому удавалось так близко пообщаться с нездешними силами. "Буду отчёт потом писать - не поверят" - подумал он. |
Остановившись возле призрака барона, Баз поднял Аннабель за талию, помогая ей сесть позади Унгерна. Затем вскочил сам. Лошадь почему-то была вполне осязаема, хотя и здорово холодная, задница сразу онемела и Баз смущенно заерзал. Аннабель ободряюще стиснула его пальцы.
-Там мой друг, - тихо сказал Баз, наклонившись к её уху, - тот, о ком я спрашивал у призрака. Дэвид Нивен, мой лучший друг. Его подбили здесь, я прилетел за ним. -Судьба...- тихо откликнулась девушка. |
Минут через двадцать быстрого бега показался сгоревший еще дымящийся остов.
- Вон он смотрите. Кот ткнул лапой в сторону сгоревшей железноц коробки. рядом шевелились какие-то люди с такого расстояния не разобрать кто. |
Покачав головой, Катерина покрепче ухватила рюкзак с рацией и тоже взобралась на коня за спиной одного из всадников. Передернув плечами, она ухватилась за ремень впередисидящего и зажмурилась.
|
62-й полным ходом шёл к причалу. Внезапно на горизонте возник силуэт.
- Право по борту катер Сунгарийской флотилии, дистанция три мили, скорость двадцать узлов! - Командиру БЧ-2-3, атаковать цель всеми видами оружия! Новотроицкий выскочил на палубу. - Занять боевые посты! Носовое, товсь! Огонь! Носовое оглушительно бабахнуло. |
Я даже не сообразила, как Баз исчез вдруг из-за моей спины. Заозиралась и едва не слетела с коня, увидев, как этот псих борется с верзилой-немцем, выкручивая ему руку с пистолетом. Грохнул выстрел. Коленка База въехала в пах вражины и тот, придушенно пискнув, упал наземь. Баз выдернул из брюк ремень и, сделав петлю, набросил на руки немцу.
|
Взгляд немца скользнул по разведчикам и остановился на ППШ Игнатенко.
- Господа, - на чистом русском языке произнёс пленник. - Я командир минно-тральной службы крейсера "Дрезден" капитан-лейтенант Циммерман, доверенное лицо корветтен-капитана фон Швабе. Мы оба - офицеры царского флота и ищем контакт с русской разведкой. Готов сообщить вам важную информацию. |
- Мы представители русской разведки. Вот удостоверение - Игнатенко тряхнул ППШ.
Это правда - добавил он -Настоящих документов у нас нет, но вы можете нам верить. Рассказывайте. |
Баз отошел к Аннабель и обнял её за плечи. Всё происходящее его здорово нервировало. У немца оказались железные пальцы, Баз, морщась потер чуть было не сломанную руку. Скорее бы уж! Что с Дэви? Где он? Как он?
|
- Ваш автомат убедительнее любого документа. На старом причале японцы с помощью сверхмалых подлодок готовят некую операцию "Годзилла". Цель - атака русского побережья Амура. К операции привлечены сотрудники немецкого Аненэрбе Вайсман и Клюге. Клюге должен был перевезти на этом танке труп местного колдуна, выкопанного на кладбище, для каких-то мистических обрядов, но, как видите, погиб. Нашей с фон Швабе задачей было получение доступа к чертежам подлодки, поэтому о деталях операции мы не знаем.
|
Катерина с недоверием рассматривала немца. Все идет не так. К тому же Горюнов приказал идти к причалу, а они тут со странными личностями разговоры разговаривают.
|
- Кто нибудь на базе встречал этого лейтенанта Клюге? Знает, как он выглядит?
|
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |