Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 08.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1682566)
Зря вы так - поиграть и пошалить не зазорно.

Я не умею критиковать и ничего такого не вижу в рассказах, что видят другие рецензенты - ну, там, кучу всякой всячины... Я не хочу громить наголову чужие вещи лишь потому, что "так надо" и тем более ради того, чтобы показать или доказать свою крутость. Я и так хороша, мне не надо ничего никому доказывать. Не хочу копаться в психологии и вытаскивать на свет божий всякую заумь, которая якобы содержится в подсознании писателя - а он имел неосторожность написать что-то, и в этом, понимаете ли, критик углядел следующее... А ошибки-описки-спотыкачки я в частном порядке могу выслать в личку авторам и без показухи.
В общем, не хочу напрягаться и делать то, что не нравится. Вот.

Уши_чекиста 08.11.2013 18:10

Дух семинара, машет Лю рукой и посылает воздушные поцелуи! Жаль, что не все так себя ведут. Давно бы уже разбрелись каждый по своим делам, а не теряли время на каком-то форуме )))

van Halk 08.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1682571)
Я не умею критиковать и ничего такого не вижу в рассказах, что видят другие рецензенты - ну, там, кучу всякой всячины... Я не хочу громить наголову чужие вещи лишь потому, что "так надо" и тем более ради того, чтобы показать или доказать свою крутость. Я и так хороша, мне не надо ничего никому доказывать. Не хочу копаться в психологии и вытаскивать на свет божий всякую заумь, которая якобы содержится в подсознании писателя - а он имел неосторожность написать что-то, и в этом, понимаете ли, критик углядел следующее... А ошибки-описки-спотыкачки я в частном порядке могу выслать в личку авторам и без показухи.
В общем, не хочу напрягаться и делать то, что не нравится. Вот.

Лю, всё правильно. Есть только одно "но" - это игра. И то, что ты только что сказала, к ней отношения не имеет. Я понимаю, когда играть не хочется - это понятно. В игре важны не принципы, а желание расслабиться. По крайней мере, у меня так - победа или поражение роли не играют.

Upd. Собственно, я и конкурсам отношусь точно так же.

harry book 08.11.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1682574)
Давно бы уже разбрелись каждый по своим делам, а не теряли время на каком-то форуме )))

Как скажешь. http://writercenter.ru/plugins/qipsm...nimated/ap.gif

Седой Ёж 08.11.2013 18:21

Как там... Если бы Пушкин узнал, что критики напишут о том, что он сам хотел сказать своими произведениями, то Пушкин бы изрядно удивился.
Как- то так)))

van Halk 08.11.2013 18:24

Гарри, вот в "тайной критике" не то же самое? Не по форме - по содержанию? Тебя ж не кумарит там по рассказам пройтись, правда? Потому как относишься именно как к игре. Здесь то же самое. Возможно, чуть серьёзнее, но чуть-чуть.
Я не собираюсь оспаривать чьё-либо решение. Мне непонятна аргументация. Одно дело - просто не хочу, а другое - принципиально не буду.

Reistlin 08.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1682574)
Жаль, что не все так себя ведут. Давно бы уже разбрелись каждый по своим делам, а не теряли время на каком-то форуме )))

именно так я и собираюсь поступить

harry book 08.11.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1682582)
Гарри, вот в "тайной критике" не то же самое? Не по форме - по содержанию? Тебя ж не кумарит там по рассказам пройтись, правда?

Правда. А ещё правда, что я просто устал и просто хочу отдохнуть. Правда.
http://writercenter.ru/plugins/qipsm...nimated/bk.gif

lolbabe 08.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1682587)
именно так я и собираюсь поступить

М? С какого именно дубу все упали? Скажите мне, я к нему близко не подойду. Кто хочет, критикует, кто не хочет, нет, при чем тут разбредаться по делам? Вот сейчас пойду и накатаю отзыв, вот.

van Halk 08.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1682594)
Правда. А ещё правда, что я просто устал и просто хочу отдохнуть. Правда.
http://writercenter.ru/plugins/qipsm...nimated/bk.gif

Вот это как раз понятно.

Эдвина Лю 08.11.2013 18:41

А я именно принципиально. Раньше не умела, не хотела, но писала эти отзывы, и что? Они все равно никому не были нужны. Более того, я даже встречала реплики типа "лучше никакой отзыв, чем добренький", ну а гадости авторам я говорить не хочу.
Что до игр - то я не хочу в это играть. Не хочу, и всё. И какая же это игра, если дело постоянно кончается разборками, обидами, уходами и прочей "радостью"? То есть кого-то всерьёз зацепило, он расстроен, может, оскорблен - а для кого-то это всего лишь игра... Это же тем более обидно!!!

Демьян 08.11.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1682580)
Если бы Пушкин узнал, что критики напишут о том, что он сам хотел сказать своими произведениями, то Пушкин бы изрядно удивился.

Едва ли - Пушкин знал о критике и том, что в ней содержится.

Reistlin 08.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1682597)
М? С какого именно дубу все упали? Скажите мне, я к нему близко не подойду. Кто хочет, критикует, кто не хочет, нет, при чем тут разбредаться по делам? Вот сейчас пойду и накатаю отзыв, вот.

с этого
Скрытый текст - дуб:

Демьян 08.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1682601)
Более того, я даже встречала реплики типа "лучше никакой отзыв, чем добренький", ну а гадости авторам я говорить не хочу.

Более того, гадости авторам говорить не стоит, но если их рассказ гадость - это уже не гадость, а критика )
Лю просто не хочет никого обижать.

van Halk 08.11.2013 18:51

Лю, когда забираешься в песочницу, приходится принимать, что совочек могут отобрать.
Что касается игр - а где, собственно, разборки и обиды? На моей памяти такого не было в блиц-критике. И авторы относились с пониманием. ЕСли считать, что всё очень серьёзно и сакрально, то конечно...
Впрочем, я понял. Принципиально - значит принципиально, не вопрос.

Эдвина Лю 08.11.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1682607)
с этого
Скрытый текст - дуб:

Рейстлин... не хочу обижать... но это не дуб :blush:

Демьян 08.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1682612)

Во, во, пошла критика...

Reistlin 08.11.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1682612)

Что поделать, вот такой гугль. Специально выложил, чтобы все оценили:lol:

Mikki 08.11.2013 19:13

Здравствуйте) А у нас опять дождь(

Седой Ёж 08.11.2013 19:15

Mikki, Нашлась... Слава богу хоть живая...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.