![]() |
Скрытый текст - из серии "чужие истории": |
Скрытый текст - прячу): |
Раз пошла такая пьянка
:mirf::mirf::mirf:
Их ждали и вот Он пришёл (с) Скрытый текст - орджинал Визарда: Созвонившись по агенту (да, мы такие :happy:) мы написали раподию Скрытый текст - Раподия_бессонная ночь дипломника: Совместно с Эолёликом (В мiру Eol Hedryon) :smile: |
Wizard, дааа, про прямой массаж сердца вряд ли кто-то до тебя писал, поздравляю.)
стадия технического развития. когда, скажем, нужную рифму подбираешь с полпинка. а нам - о, нам доказали пользу разделения труда, так что распыляться на все сразу не след. чтобы одинаково хорошо писать элегии и эпиграммы, надо быть Пушкиным.) |
Скрытый текст - Снегопад: |
Скрытый текст - Падение Эланте.: |
Silver Fox, понравилось очень, так и представил осаду и штурм древней крепости. Правда не понял что это:
Цитата:
И Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв. Это для меня важно! Правда! |
Цитата:
наверное этот стих связан с каким-то событием? |
Цитата:
Размер такой намеренно? Один слог всегда как бы "пропущен", и ударение в некоторых строчках меняется. В принципе, вслух это звучит нормально. А вот если начинаешь анализировать - внезапно. |
Цитата:
Скрытый текст - По словарю Ушакова: Цитата:
Цитата:
|
Просмотрел несколько последних страниц. Я так понимаю, тут не только на фентезийную тему можно?
Тогда я незаметно присоединяюсь. Кое-что старенькое для начала... Скрытый текст - Кое-что: |
Я в последнее время увязла в тематических стихотворениях. Боюсь, что я уже с ними надоела и постараюсь завязать, так что это своего рода прощание с этой темой (на некоторое время).
Простите меня, мистер Уайльд! Скрытый текст - Баллада о вечной юности: |
Я устал трепать подмётки по булыжной мостовой, А от лондонской погодки ломит кости не впервой. Здесь прислуги целый ворох, пьёшь-гуляешь без забот... Дурь одна в их разговорах: кто любви-то ихней ждёт? Киплинг же Цитата:
Я считаю стихотворение "без темы" вообще не имеет права на жизнь. Ибо общие рассуждения о Судьбе, Любви и Жизни, состоящие из этих слов в новом порядке, самостоятельным творчеством и не пахнут. Достойными стихами считаю только те, которые рисуют картину, остро и доходчиво раскрывают образ, идею, тему. У тебя это получается. На кого ты нас собираешься покидать?) |
Margulf, в данном случае я имела в виде, что я зацикливаюсь на каком-нибудь персонаже или событии и примеряю их на себя, не всегда, конечно, в привычном ракурсе.
А вот с идеями в последнее время сложновато. Вообще-то я как раз думала о стихотворениях о любви) Весна скоро))) И спасибо на добром слове! Four Ampers, у вас "пляшет" размер. И конец стихотворения: это так задумано - всё писать в строчку? Сложновато читать. |
Цитата:
Но вообще за размер меня часто ругают. Скрытый текст - Валл-И: |
Леди N., а это смотря как раскроешь :)
Ты же помнишь, тот, кто первым сравнил женщину с цветком, был гением, второй - ремесленником, а десятый - бездарностью. Можно, например, заинтересовать читателя, расписав предмет любви, если таковой имеется (надеюсь). Или придумать историю любви, сопряжённую с необычными обстоятельствами. Four Ampers, к первому. Скрытый текст - Размеры размеры размеры... это Амфибрахий: Итого имеем: ни одного четверостишья в одном виде. Часто теряешь ритм. Отбивай ладонью слоги. Стихотворение производит только тогда сильное впечатление, когда в нём мощный ритм, звучащий как музыка. "участь - вырвать" - не рифма, нужна замена одного из слов. |
Слов канитель. Сухой мотив.
Сыра постель. Аперитив Сжимает горло. У виска Стучит набат. Вокруг тоска. И разрывая смрадный круг Я начинаю песню вьюг. И я иду через туман Туда, где выбор сделал сам, Решил: судить или прощать, Того меня, что будет звать. Тупую злобную тоску, Что пистолет прижмет к виску. |
Wizard, нормально. Только местами ни разу не понятно. Я конечно не претендую, но может объяснишь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Типа этюдик. НЕ основано на реальных событиях. Подумал, как можно было бы написать на эту тему, сел - написал. Вроде нормально, хотя под конец чуть не сбился на стеб )
Скрытый текст - Один шаг: И раз уж делать мне сегодня нечего, покритикую. Wizard! Цитата:
Скрытый текст - мерзкая ассоциация: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |