Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Waterplz 02.12.2011 09:25

Цитата:

Скачал игру, поставил игру, зашел в игру. Нажал "новая игра". Создал персонажа. Зашел в башню. Взял топор. Враг. 1 удар - враг убит. Два врага. Два удара - оба убиты. Вспомнил морровинд. Стал бить боковыми ударами. Теперь после 1 удара у врага остается 15-20% хп. Враги сносят копейки. Дошел до 1 дракона и убил его мечом (топор надоел). Выполнил квест с золотой хреновиной (где еще первый раз зомби появляются) и лагерем бандитов. Ни одного интересного врага. Финальный зомби выдержал аж 5 ударов мечом. За все время игры умер 1 раз - наступил на ловушку.
В Готике были комбы - здесь нет. В Готике нужно было использовать блок и чуть-чуть головой думать - здесь враги-тряпки
Сложность мастер поставь уже, аналитик. Там тебе и маневры придется делать, и контроль использовать, и без напарника/атронаха нипаиграть, и блочить надо будет (некоторые мини-боссы и сваншотить могут), и об экипировке/зельях/свитках думать придется, и отступать иногда.

Ранго 02.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1228326)
Сложность мастер поставь уже, аналитик.

точно. Пока не стал головой думать и тщательно места для битв выбирать, меня в Скайриме первый час нагибали даже волки.

lolnoob 02.12.2011 11:23

Цитата:

Сложность мастер поставь уже, аналитик.

Оставив в стороне тот факт, что я не считаю нормальной идею о том, что надо куда-то лезть в настройки чего-либо, кроме настройки графики, я не могу не заметить, что, независимо от сложности, боевая система Скайрима - 4 удара (как в Маунт энд Блейде). Но в МВ были большие батальены - а здесь один дурачок (с идиотским напарником из таверны) - это скучно.

Цитата:

Там тебе и маневры придется делать, и контроль использовать, и без напарника/атронаха нипаиграть, и блочить надо будет (некоторые мини-боссы и сваншотить могут), и об экипировке/зельях/свитках думать придется, и отступать иногда.

Обливион и Скайрим проходятся с закрытими глазами на любой сложности. Морровинд - исключение, там нет телепортации и компаса.
"Думать об экипировке" - надевать найденный в данжах шмот (подошел, взял, надел - работа мысли колоссальная)
"думать о зельях" - подбирать валяющиеся в данжах красные бутылки (дальтоникам тяжело, хотя, если подумать, РПГ-игроки привыкли гребсти весь лут, независимо от цвета).
Кажется, меня пытаются убедить, что обычная рпгшная рутина - это на всамом деле работа ума уровня Гая Юлия Ц.

Waterplz 02.12.2011 11:35

Цитата:

боевая система Скайрима - 4 удара (как в Маунт энд Блейде)
В М&B были разные блоки/парирования, метательное оружие, рыцарские копья и учет скорости движения для силы удара. Никто и не спорит что в скачи@мочи фехтование (да и стрельба) проработаны больше. Но и там ты можешь зайти в опции, поставить автоблок, 25% здоровья и урона противникам, и нагибать всех с одного удара, как ты делаешь в Скайриме на новичке/адепте.
Цитата:

Обливион и Скайрим проходятся с закрытими глазами на любой сложности.
Очень толсто. Могу дать сейв, посмотрим как ты с закрытыми глазами что-то там пройдешь. VOD записать сумеешь?
Цитата:

РПГ-игроки привыкли гребсти весь лут, независимо от цвета).
Ты в ТЕСы вообще играл? Тут вагон всякого хлама - тарелки/ведерки/фигурные балки и так далее.

Shkloboo 02.12.2011 12:36

Цитата:
Цитата:

РПГ-игроки привыкли гребсти весь лут, независимо от цвета).

Ты в ТЕСы вообще играл? Тут вагон всякого хлама - тарелки/ведерки/фигурные балки и так далее
:lol::lol:
Не ну что вы спорите?
Я когда в Морровинд начинал все что мог тырил как клептоманище.:lol:
А чего вещам пропадать?:vile:

И вобще, может хватит этих троллеватых/фанбойских наскоков? Почему бы просто не признать, что игра может кому-то нравится, даже если она в чем-то убога?

ava004 02.12.2011 12:40

Игра замечательна.

Только вот вываливается слишком часто... :(

Кстати, Skyrim оказался не в пример более устойчив,
как не странно.

Fictehappy 02.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1228382)
Я когда в Морровинд начинал все что мог тырил как клептоманище.

"Всё, что не прибито гвоздями"(с)
Это по нашему!))
Какой уже раз прохожу Мор, а всё никак не могу отделаться от этой привычки. Главное у торгашей не воровать.;)

Beyond 02.12.2011 13:06

Игроки в Скайрим выкладывают ныне скриншоты с горами хлама, который они специально для этих целей сваливают в одном месте.

В Морровинде я хранила вещи в доме Кая Касадеса, но это было далеко не всё подряд, а хорошие и артефактные зачарованые доспехи/робы и оружие, а также оружие стоимостью больше 4000 золотых. Искренне не понимаю, на фига хранить всё подряд.

Ранго 02.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1228391)
Искренне не понимаю, на фига хранить всё подряд.

как сороки тащат блестящие вещи в гнездо... Хм, не продавать, а натаскивать в дом... Хорошая идея.
К слову, купил второй дом. Нашел в нем потайной ход в шкафу. Там всё в крови и расчленённое тело. Мда. Вот так акция новое жилье. Чего-то после выполнения квеста на поиск серийного убийцы домик так и не почистился после ремонта. Пол и угол в пятнах крови. В нём ночевать боюсь :)

Fictehappy 02.12.2011 13:49

Beyond, Дело не в том что бы хранить (хотя в Море меня для этих целей приспособлен домик того должничка в Альд'руне). Дело в том что бы уносить с собой всё что представляет мало мальскую ценность. Все мои богатства - на тренеров и на всякие редкости, начинались именно с этого.

metos 02.12.2011 14:00

я наверно чего-то туплю. Мне этот советник ярла отдал дом, я его обставил. И блин я не пойму где этот дом находится. Я этот город облазил, и надписи ваш дом не нашел. Может не там ищу?

Beyond 02.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1228418)
Мне этот советник ярла отдал дом, я его обставил.

ЕМОЕ! Вот что я забыла!

Waterplz 02.12.2011 14:03

metos, если ты про вайтран, то дом теплых ветров или как-то так.

metos 02.12.2011 14:05

Waterplz, ну я про тот дом, который дают после убийства первого дракона.

Waterplz 02.12.2011 14:20

metos, а что за него дают какой-то дом? Впервые слышу. Ни в русике, ни на ангельсокм об этом ни слова. Может это после патча добавили?

metos 02.12.2011 14:29

Waterplz, ну в общем я когда оказываюсь довакином, прусь к этому вождю, он говорит о награде, я начинаю говорить с советником и тот меня спрашивает как я хочу обставить дом, полученный в награду за убийство.

Ранго 02.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1228421)
дом теплых ветров

точно. Сам не сразу нашел. В каждый дом тыкался, пока ключ не подошёл ;) Даже 2 квеста пока искал, получил :-)

Beyond 02.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1228429)
metos, а что за него дают какой-то дом? Впервые слышу. Ни в русике, ни на ангельсокм об этом ни слова. Может это после патча добавили?

Дают, дают. Я вот просто забыла получить его. Дают дом и Лидию.

komrad13 02.12.2011 14:51

А разве домик в Вайтране не надо платить деньги? Мне за домик несколько тысяч пришлось отдать, хоть я и тан.

Beyond 02.12.2011 14:53

komrad13, ааааа. Видимо, после убийства дракона дают только Лидию, а после того, как узнаешь, что ты - Довайнкин - ещё и дом. См. пост метоса.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.