![]() |
Цитата:
|
Немного переработал стиль диалогов. Надеюсь - в лучшую сторону.
Скрытый текст - Феникс - птица гордая: |
Мережук Роман, по поводу йена - это не ко мне.
"Летоисчисление эльфов - в календаре эльдар основной единицей летосчисления был йен, который равнялся 144 солнечным годам. Число лет кратно двенадцати, поскольку у эльфов была принята двенадцатеричная система счисления. Сутки (рэ) начинались на закате. В йене насчитывалось 52 596 рэ. Кроме того, выделялась обрядовая шестидневная неделя энкуиэ, в йене насчитывалось 8 766 энкуиэ. Вернувшись в Средиземье из Амана, эльдар ввели в календарь солнечный год. Летоисчисление Нуменора - в основе летосчисления Нуменора лежал слегка видоизменённый календарь эльдар. У нуменорцев солнечный год (лоа) делился на более короткие, чем у эльфов, промежутки. Началом года нуменорцы считали середину зимы, как то было заведено у их предков, эдайн. В нуменорской неделе было семь дней, сутки начинались с восходом солнца на восточном побережье Нуменора. Нуменорский календарь был принят в Гондоре и Арноре и был известен как летосчисление королей." Ну, и так далее... Цитату я с форума Игромании взяла, так - навскидку, глубже копать не стала. Типа, классика. Что же касается твоего замечания, то если по существу сказать нечего, то спасибо и на этом) Snake_Fightin, благодарю за инфу) А сколько в фэнтези слов, имён и названий, которые в реале означают совсем другое! |
Да не за что.
Подытожим. У нас были шииты как фентезийная раса, лоа в роли летоисчисления, ещё Дарья кого-то приватизировала, не помню, тоже смешно вышло. |
Snake_Fightin, здорово, только лавры использовать лоа в качестве летоисчисления принадлежат не мне. Однако я рада, если вышло забавно)
|
Цитата:
Во-вторых, двоеточие после слов автора ставится только в том случае, если в авторских словах внутри прямой речи находится два глагола со значением высказывания. В-третьих, диалоги в книгах обычно оформляют однообразно, а не чередуя способы. В 90% книг, кроме того, используется вариант с тире. Для чего капать на нервы читателю, привыкшему к этому способу передачи прямой речи? |
Цитата:
Вообще - вопрос этот скорее риторический чем конкретный. Но ты все таки ответь - зачем такое придумала? Чтобы интересней читать было или этот календарь - необходимый элемент повествования (на нем закручен весь сюжет)? |
Винкель
Ох уж эти профессионалы!:smile: |
Мережук Роман, это не я придумала, просто воспользовалась уже существующей толкиеновской системой летоисчисления. Вот убей не понимаю, чего ты к йену прицепился) Он что, так сюжет тормозит? Для эльфов с их бесконечно долгой жизнью проще оперировать не нашим солнечным годом, а своим йеном. Ну, представь, если бы мы называли свой возраст, скажем, в секундах? Что проще: написать йен или сто сорок четыре года? Всё, тему летоисчисления закрываю, ибо уже флуд один)
|
Зануда, замечательный очерк из жизни богов. Прочитался влёт и с интересом.
Только обилие ремарок в скобках - они действительно необходимы? Часть скобок можно смело убрать, оставив предложения на своих местах, и смысл от этого не пострадает, а читать станет ещё приятнее. Конец печальный, но, в отличие от прошлого раза - ещё и понятный. Далее по тексту: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sera, спасибо, замечания в точку.
Насчет "багрового" и "багряного" сама думала, но решила, что "багряный" близок к красному, который я уже упомянула, но, возможно, решила неверно. "Собутыльники" и правда режут слух, и с основой неважно получилось... Пожалуй, внесу изменения) |
Выкладываю последний имеющийся на сегодняшний день отрывок.
Цитата:
Цитата:
читайте написанный текст вслух, возможно по сто раз, и столько же переписывайте, иначе ничего путного не выйдет оформление НЕКОТОРЫХ диалогов стало лучше, хотя остались огрызки кавычек и зачем-то потёртые точки)) скажи, а тебя не смущает то, что в твоём фэнтезийном мире время измеряется часами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аней - Феникс - птица гордая
___ Отрывок мелковат, но даже тут есть на что обратить внимание: - Нет, мой лорд, но они прислушиваются к её советам - у них это показатель большого статуса. Получается, что показатель статуса - прислушиваться к словам. Прислушиваешься - крут; не прислушиваешься - пустое место. Проснулся около пяти часов утра. Будничное пробуждение. Изменяет настроению отрывка. Парень на взводе, мается, мучается; не спиться ему, кошмары сняться, а просыпается спокойно, без напряжения. Боль окончательно прошла, но я всё ещё был слаб. И это после целых четырёх с гаком часов сна! Удивительно! Проснулся? – спросил сидевший напротив моей кровати Альдунаил... Слишком слов много; не по делу много. ...туманные ведьмы представляют угрозу для всех драконов, но на совет приглашены только самые старые и мудрые из нас. Даже сама императрица почтит меня своим присутствием. Прочувствовал глубину не*******ой крутости. Только раскрыта мысль слишком прямо. Не хватает извилины и некоторого изгиба. - Да. Все знают, что он её любит, любит настолько, что она по особо важным случаям садится ему на спину, чтобы быстро попасть в нужное место. Все, кроме того парня, спросившего об этом только что. И ещё забыл сказать... В таком виде оно тут лишнее: "чуть не забыл...", "кстати, тебя тоже пригласили..." и т.п. Итого: Поскольку отрывок столь мал, а я столько написал, следовательно не шибко гладко в вашем королевстве покривлённых зеркал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, Аней - если это свежак пошел, то хотя бы за оперативность и трудолюбием ты достоин похвалы. не снижай темп, и не забывай редактировать ;) |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |