Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Настоящий Бука 21.09.2017 18:49

*приполз*
Граждане!
Никогда не связывайтесь со строй-ик-ик-ик-ками.
*упал и отключился*

Дымка Ри 21.09.2017 19:14

Цитата:

трындитуты и водопьюты
мало-водопьюты и слабо-трындитуты
:lol:

Fictehappy 21.09.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2179554)

Осенняя депрессия и апатия, плюс работу покамест никто не отменял.
Откуда силы флудить (и пить)? ;)

Эдвина Лю 21.09.2017 19:57

Были бы люди в флудилке, силы найдутся )))

Cveтлана 21.09.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2179554)

Так потому и слабо-трындитуты, что мало-водопьюты. Будем много-водопьюты, будем сильно-трындитуты :smile:

Люся Федорова 21.09.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2179547)
а обосновать можно почему именно вода, а не чай, суп, соки, огурцы, арбузы и т д?
по моему обывательскому мнению питание клеток жидкостью ест ьпитание клеток и неважно в каком формате эта жидкость поступила.
:)

Помилуйте, батенька, экий вы затейник! Кто же в состоянии съесть три килограмма огурцов и арбузов, для получения искомого объёма жидкости? Не легче ли сразу употребить Аш два О в чистом виде?

Эдвина Лю 21.09.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2179562)
Так потому и слабо-трындитуты, что мало-водопьюты. Будем много-водопьюты, будем сильно-трындитуты :smile:

Если слишком много водопьюты, то и многописы будут, зуб даю )
Но не в писательском смысле...

George M. 21.09.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2179564)
Помилуйте, батенька, экий вы затейник! Кто же в состоянии съесть три килограмма огурцов и арбузов, для получения искомого объёма жидкости? Не легче ли сразу употребить Аш два О в чистом виде?

А может быть уже ввести внутривенно и не морочится? )))
Ну и по сабжу, не всем можно пить так много воды. Если у человека проблемы с почками или сердцем, то отеки ему гарантированны (((

Anor 21.09.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2179564)

я не с точки зрения простоты, а с точки зрения "достаточности"

например 1 человек употребил 2 л воды обычной,
а другой эти же два литра но соком, чаем, супом, арбузом )

вот я думаю (хотя я не изучал этот вопрос), что разницы с точки зрения насыщения организма необходимым кол-вом жидкости нет.

Если нужно для здоровья обязательно воду, тогда интересно узнать почему?

Эдвина Лю 21.09.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2179580)
Ну и по сабжу, не всем можно пить так много воды. Если у человека проблемы с почками или сердцем, то отеки ему гарантированны (((

Угу. И с сосудами. А еще чем старше, тем чаще...ну вы поняли.

Cveтлана 21.09.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2179573)
Если слишком много водопьюты, то и многописы будут, зуб даю )
Но не в писательском смысле...

Опять же, для понижения давления полезно. :vile:

Люся Федорова 21.09.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2179580)

Предпочитаете инфузию простому физиологическому процессу? Не стоит доводить себя до капельницы.:sad:
Разумеется, есть люди, которым по медицинским показаниям ограничивают потребление жидкости, обычно доктора информируют пациентов. Но и такие пациенты пьют не менее литра в день. Остальные 1.5-2 л. Выхода нет. Без воды и ни туды, и ни сюды...

Люся Федорова 21.09.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2179581)
я не с точки зрения простоты, а с точки зрения "достаточности"

например 1 человек употребил 2 л воды обычной,
а другой эти же два литра но соком, чаем, супом, арбузом )

вот я думаю (хотя я не изучал этот вопрос), что разницы с точки зрения насыщения организма необходимым кол-вом жидкости нет.

Если нужно для здоровья обязательно воду, тогда интересно узнать почему?

Эх-ма, сейчас меня забанят за гидрофилию. Пить лучше именно чистую воду, потому что она быстрее всасывается и наводняет организм, чем добытая тяжким трудом жидкость из огурцов и помидоров. Чай полезен, но не может полностью заменить воду содержит (танин, кофеин), к тому же имеет мочегонный эффект, как и сок (сахар, консервант).
PS.А почему вы все пить не хотите то, странно как-то...:shok:

Anor 22.09.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2179586)

все логично:
я в день ем тарелку супа, 2 чашки чая выпиваю, если повезет - ем фрукты.
+ выпиваю 1-2 чашки воды.

И если посчитать "всю" жидкость, то вроде укладываюсь туда-сюда.
А если считать только чистой водой ,то капец)

rusadm-33 22.09.2017 07:31

По факту процессы усваивания чистой воды организмом и извлечения воды из чего то другого разные. В этом все и дело.
Понять это легко. Допустим что ты в пустыне и очень очень сильно хочешь пить. И вдруг добрый волшебник перед тобой ставит стакан воды, тарелку супа, пол-арбуза, чашку чая и предлагает выбрать что то одно для утоления жажды. Что ты выберешь?
"Особый старательский " от Р.Шекли тебе в помощь, если сомневаешься

Эдвина Лю 22.09.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2179586)

Странно скорее делать такие выводы и обобщения.
Во-первых, не все.
Во-вторых, все пьют воду, просто не литрами. Полстакана утром, понемножку в течение дня. Но если реально пить два литра помимо другой жидкости, то придётся пить либо чаще, либо больше за раз. Но реально, если не лезет? Ну капец совсем не лезет - начинает булькать где-то у самого горла, как будто вот-вот вырвет? А если чихнуть боишься, чтоб не... хм. То тогда зачем вливать себя больше того, что влезает? Неужели это полезно, если оно из тебя готово политься со всех мест? Я уже отказалась от чая и многих других напитков, чтобы пить эту блин воду, но больше, чем 1 л плюс, может, ещё стакан, я просто не могу.

rusadm-33 22.09.2017 10:01

Все норм, дело привычки

Безумное Чаепитие 22.09.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2179547)
мне б такими словесными оборотами владеть

Дружище, о чем речь? У тебя прекрасный потенциал :good: владения словом, более того, умение сконструировать сложный и увлекательный сюжет. Причем, этот талант будет расцветать... зуб даю! :good:

Falcon Feather 22.09.2017 10:23

rusadm-33, вообще отличное объяснение! плюсую:) А ещё думаю важнее всего качество воды: вот у нас в самаре оно течёт из крана, и я это давно не пью, а беру в разливайке — вот она вкусная, ее можно пить и пить, все равно что шоколад есть. И на работе кулеры стоят, но даже чай это привкус не маскирует, получается гадость:(

Cveтлана 22.09.2017 10:32

Ну, вот. Теперь я только воду и пью. Причем, чем больше пью, тем больше хочется. А хочется же чаю сладкого с бутербродом. А тут вода. И желудок все время орет, что он пустой. Куда вода та впитывается?

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.