Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Wenegur 25.05.2015 21:05

Могу я походить
rusadm-33, лучше дымовуху в дом или гранату?

Руслан Рустамович 25.05.2015 21:14

Wenegur, окей, у тебя там есть персонаж, от лица которого можешь работать.
Кстати, два последних письма не потерялись?

rusadm-33 25.05.2015 21:58

елки палки, мы не состыкуемся, ну что за напасть

Руслан Рустамович 26.05.2015 09:33

Товарищи, не забываем, что 12 июня у нас юбилей :) Ну, то есть, это мне главное - не забыть. Но на такую праздничную программу, как в прошлом году, меня определённо не хватит. Однако начать конкурс на любимого персонажа я предлагаю уже сейчас, чтобы к праздничной дате подбить итоги. Вечером составлю списки. На сей раз таких конкурсов будет два, второй перед финалом - чтобы сличить результаты.

rusadm-33 26.05.2015 10:06

да еще ж рано мне кажется про любимых персонажей говорить.

На всякий случай, как я понимаю сейчас наше расположение сил:
Скрытый текст - карта:
http://i11.pixs.ru/storage/9/0/2/TRA...7_17437902.jpg
Ш - основная группа, пересекающая перекресток, С - Ник и Колби.

Руслан Рустамович 26.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973182)
да еще ж рано мне кажется про любимых персонажей говорить.

Считай это контрольным замером.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973182)
Ш - основная группа, пересекающая перекресток, С - Ник и Колби.

Получается, стрелки по сути отделены от остальных? И никак не прикрыты?

Руслан Рустамович 26.05.2015 11:19

Кстати, вход в больницу с противоположной стороны. Можно, конечно, попробовать влезть в окно, но за последствия я не ручаюсь.

rusadm-33 26.05.2015 11:20

Их там двое ведь. С западной стороны, то есть с тыла, противника нет. От основной группы сейчас метров 30-40 что немного. Стрелки видят точку в лесополосе, куда сейчас из дыма выйдет группа. Таким образом сейчас они прикрывают эту зону, позволяя перебраться.
После этого стрелки идут к основной группе, которая прикрывает.

rusadm-33 26.05.2015 11:23

Вход с той стороны, но по идее их как минимум два должно быть- центральный и для неотложки.я расчитываю на вход который с противоположной стороны, там где стоянка. Там вроде под зданием просвет-проезд есть.

Руслан Рустамович 26.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973212)
я расчитываю на вход который с противоположной стороны, там где стоянка. Там вроде под зданием просвет-проезд есть.

Вот он как раз и с противоположной стороны от вас. Под углом здания. Значит, здание ещё придётся обойти.

rusadm-33 26.05.2015 11:45

Ну да, часть здания придётся обойти, куда деваться

Руслан Рустамович 26.05.2015 16:28

Итак, поехали:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...09#post1973309

Напоминаю новичкам, что голосование обязательное, а зрителям - что им тоже можно принять участие :)

rusadm-33 26.05.2015 19:34

Не понял- с запада шум это за краем карты, да?

Руслан Рустамович 26.05.2015 19:54

Пока да. Слева.

Wenegur 26.05.2015 20:01

Номинанты неимоверно радуют ))

Руслан Рустамович 26.05.2015 20:15

На всякий случай напомню, что голосовать надо там же. Пример голосования можете посмотреть в той же теме.
Это Барсов теперь Шепард, а Штреллер как был немцем, так за пять лет ничего и не изменилось (может, к третьей части изменится?).

Руслан Рустамович 27.05.2015 15:59

Товарищи, ну что за активность! Вы сейчас можете делать ход. Вы можете смотреть переработку игры в текст. Вы можете голосовать за персонажа. Некоторые из этих действий не требуют и пяти минут времени. И где всё это? Эй, бодрее, друзья мои!

Wenegur 27.05.2015 19:57

Работа, Руслан Рустамович, работа лишает времени, сил и здоровья )

Глава смотриться неплохо, хотя по сравнению с прологом чуть спал темп. Ну и пара моментов, которые не совсем, на мой взгляд:
Цитата:

Говорит полковник Николай Краснов, глава проекта Х-СОМ
- не очень естественно смотрится. Экстренная ситуация, разговор по радио - и полковник говорит как на светском рауте. Да еще представляется главой проекта, на него такое выпячивание должности не похоже. Ну и весь этот разговор слишком легкомысленный для боевой операции. Ну или это не совсем наш Краснов ))
Цитата:

Похоже, придётся поработать…
- напрашивается что-нибудь вроде "сходу поработать" или типа того
Ну и Сикорски не очень пока похож на типичного десантника. Слишком уж интеллектуально смотрится )) Ну то есть если он именно такой и в дальнейшем будет развиваться в том же ключе, лишь временами прикидываясь солдафоном то вообше норм. А если он гораздо проще - немного царапает при чтении.

Зато Хильда приятно порадовала, ну и общее впечатление, повторюсь, очень даже положительное.
Минутка ворчания окончена ))

Руслан Рустамович 27.05.2015 20:01

Я уже написал дальше, но опять понял, что фигню, так что переработаю - и конечно, текст буду ещё пересматривать. Потому ваши замечания ценны, зачем бы я просил смотреть иначе? :)
Хильду понизил в происхождении, кстати, но повысил в звании. Вообще, пытаюсь сбалансировать образы и сделать их логичными.
Джейкоб дураком никогда не казался, к тому же "береты" - это не ВДВ, это спецназ. А ему ещё повествователем быть большую часть текста, так что нормально. А Хильду надо подать так, чтобы было понятно, как она в проект попала и почему так быстро вылетела. Та ещё задачка.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1973779)
Работа, Руслан Рустамович, работа лишает времени, сил и здоровья )

Пандемия работы, да... Конец весны, что поделать...

Руслан Рустамович 27.05.2015 20:23

Пошёл первый голос, берём пример с молодёжи ^_^

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.