Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 05.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681074)
Умение круто написать про утягивающие трусы я сама высоко ценю:) Мне всегда тяжело давалось:)))

А в книжном магазине работать классно, это однозначно. Но у вас и книжный существенно отличный от среднестатистического, столичного, например. Из рассказов складывается впечатление, что присутствует стремление создать именно клубную атмосферу. Превратить в место излюбленной городской тусовки? По крайней мере, никто из моих "местных" знакомых, так или иначе с оным бизнесом связанных никаких зачетов не сдает:)

У нас самый странный из всех, что я видела, магазин, да. Здесь проводятся "экскурсии" вокруг зоологического музея с чучелами животных, здесь весь декабрь ходит Дед Мороз, раздает детям подарки... и постоянные покупатели очень нас любят. А зачеты по литературе - наш конек, потому что не только на знание материала внимание, но и на умение говорить складно.
Ещё у нас тусуются анимешники на стыке детского и взрослого залов, как раз возле чучел :smile: Еще мы работаем с индивидуальными заказами, так что если кто-то вдруг ищет какую-то книгу, мы стараемся ее найти... как-то с витрины сняли случайно туда попавшую книжечку 1984, что ли, года издания, оказалось, старушка её долго искала... блин, отдали бесплатно, мы сами не знаем, откуда книжечка-то взялась...
У нас стоят диванчики и играет приятная музыка... мы можем даже чаю налить, но обычно никто не просит :nea:

Уши_чекиста 05.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681039)
Вас читают друзья и близкие? В печальный дом после этого сдать не пытаются?

Читают. Постоянно - один друг и еще периодически другие друзья. Мам бы читала все, но я ей не все даю. Например нежной любовью люблю "Вшей" и "Без возврата", но ей бы не дал такое читать.
Тут, кстати, был один момент забавный. По кассе Джун как-то прислал мне свой рассказ. Ну а там как обычно: кровь, зомби поедают кишки людей, кто-то трахается по углам. Я скинул его на флешку, чтобы прочитать позже. Прочитал, отозвался и забыл. Но какое-то время спустя эта флешка попала к матери.
Она мне позвонила и осторожным голосом спросила: хорошо ли я себя чувствую, все ли у меня в порядке в семье, на работе и т.д. Я сначала ничего не понимал, но когда докопался до сути, было очень смешно. :smile:

Демьян 05.11.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681078)
Демьян, а свои чудные истории вы друзьям-приятелем, которым даете читать тексты, рассказываете? Просто мне кажется, что от человека, который так рассказывает как-то логично и органично ждать именно рассказов, а то и романов?

В основном рассказываю истории, а не печатаю ) Иногда в компаниях просят повторить "на бис" особо полюбившиеся. Это, кажется, так и называлось ранее - анекдот, то есть история из жизни. Постоянно получал и получаю упреки, что не печатаюсь, что мало пишу и нет крупной прозы. В том числе и от бывшей жены.

Цитата:

А что до "писал вовсе не о том", так хороший текст и должен "сниматься" сразу на нескольких уровнях прочтения. Чем большее количество людей увидит что-то свое, тем лучше. Пожалуй, последняя ремарка про "убеждены" вполне сойдет за увесистое мерило успеха:)
Да, я тоже так думаю ) Не про успех, а про многоплановость.

ar_gus 05.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1681079)
Еще мы работаем с индивидуальными заказами...
У нас стоят диванчики и играет приятная музыка... мы можем даже чаю налить, но обычно никто не просит :nea:

О, я знаю очень похожий магазин! :smile: Столичный, московский.

Иллария 05.11.2013 20:18

Цитата:

По кассе Джун как-то прислал мне свой рассказ. Ну а там как обычно: кровь, зомби поедают кишки людей, кто-то трахается по углам - все как обычно. Я скинул его на флешку, чтобы прочитать позже. Прочитал, отозвался и забыл. Но какое-то время спустя эта флешка попала к матери.
Она мне позвонила и осторожным голосом спросила: хорошо ли я себя чувствую, все ли у меня в порядке в семье, на работе и т.д. Я сначала ничего не понимал, но когда докопался до сути, было очень смешно.
Класс! Мама, дочитавшая рассказ Джуна, - это мать-героиня:))) "День радио" помните, где мама в итоге на Камиле нарвалась?:)

Цитата:

Постоянно получал и получаю упреки, что не печатаюсь, что мало пишу и нет крупной прозы. В том числе и от бывшей жены
А что не пускает? Ну, если вопрос не бестактный. У меня почему-то сложилось впечатление, что ваш образ жизни позволяет выделить два-три часа ежедневно для регулярной работы. А вопрос крупных и малых форм - это, по большому счету, способность=возможность сесть и не тактово, спринтерским рывком написать рассказ. А тупо работать каждый день, даже если писать не хочется, на самом деле.

lolbabe 05.11.2013 20:19

Я дала почитать сестре совсем недавно, тряслась жутко. А ниче. Ей понравилось, только она сказала, что это все ужасы (а именно Страшной, Глаза и Змея) и что она хочет почитать что-нибудь ласковое и про котиков. С тех пор я в легком ступоре и на обед ем бабочек :) И все-таки похвалам близких никак не верю, на то они и близкие.

Демьян 05.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681090)
А что не пускает? Ну, если вопрос не бестактный. У меня почему-то сложилось впечатление, что ваш образ жизни позволяет выделить два-три часа ежедневно для регулярной работы. А вопрос крупных и малых форм - это, по большому счету, способность=возможность сесть и не тактово, спринтерским рывком написать рассказ. А тупо работать каждый день, даже если писать не хочется, на самом деле.

Я такой человек, которому нужно обоснование процесса, а его я зачастую не нахожу. Да, у меня есть определенный зуд, как у каждого графомана, но я его успешно снимаю двумя-тремя рассказами в год. А вот повода для чего-то крупного не нахожу, хотя в голове бродят с десяток крупных вещиц. Ну, возможно, выкрою когда-либо время, чтобы от них освободиться... Здесь вот еще какой момент: если сяду писать что-то крупное, то музы изнасилуют. Опасаюсь уйти в творческий загул )

harry book 05.11.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1681079)
У нас стоят диванчики и играет приятная музыка... мы можем даже чаю налить, но обычно никто не просит

Аунасрядом грохочет электроинструмент и стоят разгневанные клиенты, сдавшие его в ремонт. :chainsaw:

..."Болгарки" и стонут и плачут
Летят на бетон ротора
Обмотка сгорела
Сгорела, а значит
Не будет у них них...ничего! :cry:

ar_gus 05.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1681091)
Я дала почитать сестре совсем недавно, тряслась жутко. А ниче. Ей понравилось, только она сказала, что это все ужасы (а именно Страшной, Глаза и Змея) и что она хочет почитать что-нибудь ласковое и про котиков. С тех пор я в легком ступоре и на обед ем бабочек :) И все-таки похвалам близких никак не верю, на то они и близкие.

У меня сестрица - один из самых серьёзных критиков на самом деле. Ибо сама пишет, и пишет неплохо, на мой вкус. И в довершение картины - профессиональный психолог; так что недостатки мотивации поступков и недостоверность реакций аукаются сразу:vile:

З.Ы. А племянница ждёт сборник по Аляске, поскольку записалась в поклонницы всяческого панка - а тут, оказывается, такое действо...:smile:

lolbabe 05.11.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1681102)
А племянница ждёт сборник по Аляске, поскольку записалась в поклонницы всяческого панка - а тут, оказывается, такое действо...:smile:

Кстати, да. Подруга читала некоторые из аляскинских зарисовок (мою, Лю, Демьяна, мистера Эдвардса и Илларии) и с тех пор тоскливо ждет продолжения. А шиш. Только "Страшной" и есть.

harry book 05.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1681105)
А шиш.

А да.
З.Ы. :lol:

Демьян 05.11.2013 20:35

Цитата:

Кстати, да. Подруга читала некоторые из аляскинских зарисовок (мою, Лю, Демьяна, мистера Эдвардса и Илларии) и с тех пор тоскливо ждет продолжения. А шиш. Только "Страшной" и есть.

Почему же шиш? Вот запушу новый сайт, там отдельный раздел под Аляску будет, устроим еще один забег, а по его результатам, думаю, уже можно сборку сделать.

SunnyBоy 05.11.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681078)
Хм... люблю шокировать:) Спорим? На шоколадку, бандеролью, по почте?

Конечно, спорим =) Но ты же понимаешь, каких я попрошу доказательств твоей социальной опасности? :lol:

P.S. Иногда с вами хочется поговорить до утра)) Всем вечера.

Иллария 05.11.2013 20:37

Цитата:

Серьезно кому-то понравилось? Мне-то самой "по-честному", откровенно говоря, глянулся только "Игрок". Свой собственный опус я уже выбросить успела. Там конкретная спекуляция была: не вытянув фабулу и описания аляскинского быта, я додавила "на эмоциях". Сопли, в общем, с сахаром. Хотя история о том, как девушка утонула, увязнув в зыбучих песках даже не по колено, а несколько ниже, меня очень сильно в свое время впечатлила. Она слезла, чтобы подтолкнуть вездеход. И все. А новоиспеченный муж (они поехали ровно на следующий день после свадьбы) бегал кругом и пытался ее откопать-вытащить. И даже мчс успела поднянуться, пока она еще была жива. Но отрубить ей ногу было то ли нечем, то ли никто не сообразил.

Но в моем пересказе вышло куда хуже, чем у Нешнл Джиографик.

Уши_чекиста 05.11.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681113)
... история о том, как девушка утонула, увязнув в зыбучих песках даже не по колено, а несколько ниже, меня очень сильно в свое время впечатлила. Она слезла, чтобы подтолкнуть вездеход. И все. А новоиспеченный муж (они поехали ровно на следующий день после свадьбы) бегал кругом и пытался ее откопать-вытащить. И даже мчс успела поднянуться, пока она еще была жива. Но отрубить ей ногу было то ли нечем, то ли никто не сообразил.
Но в моем пересказе вышло куда хуже, чем у Нешнл Джиографик.

После выделенной фразы стало как-то смешно, поэтому история уже не впечатлила )

lolbabe 05.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681113)
Серьезно кому-то понравилось?

Мне - очень. Слезодавилка, да, но это как любой успешный шлягер - пара нот, простые слова, успех, все такое :smile:

Иллария 05.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1681115)
После выделенной фразы стало как-то смешно, поэтому история уже не впечатлила )

Не, УЧ. Это как раз едва ли не самая пронзительная деталь. Просто у меня язык уже заплетается. Ребята поженились. И на утро после события отправились в медовый месяц на Старательский ручей. По приколу попытаться намыть золота, а на самом деле, - побыть вдвоем в экзотической обстановке, о которой потом всю жизнь можно будет детям рассказывать. Вездеход увяз. Девушка сидела сзади и слезла, чтобы его слегка толкнуть. И одной ногой наступила в зыбину. Муж пропрыгал вокруг пару часов, вызвав спасателей. А потом начался прилив. И она даже всплыть не смогла, при том, что нога увязла меньше, чем по колено. И только одна! В одной-единственной зыбыне! Муж кругами бегал, и ничего... А ей - так не повезло.

Пожалуй, меня мало что еще так "пробирало". Ну, по крайней мере, в телевизионном исполнении.

чарот 05.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1681118)
. Ну, по крайней мере, в телевизионном исполнении.

Это фильм такой?

Че-то вспомнилось, мелькало не так давно в новостях: Две девушки из какой-то зелёной секты поехали в лес единиться с природой. Кое как поставили палатку, и в ней благополучно окоченели.
Городские обе, наслушались про гармонию...

van Halk 05.11.2013 20:53

Фух, отстрелялся - накатал свою половинку миньки. Можно дальше флудить )))

Иллария 05.11.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1681122)
Это фильм такой?

Ага. "Зыбучие пески" называется. Самое забавное, что место действия эпизода - реально Аляска. Я даже к карте привязалась, прикидывая, сколько пешком без вездехода тащиться. Хотя, наверное, можно было и вездеход, по большому счету, сообразить:) Паровой:)

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.