Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 04.11.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1680066)
Не знаю как ты, а я за 27 лет жизни ни разу не видел в Украине человека не-азиатской внешности, который бы закрывал или щурил глаза во время обычной улыбки. Разве что кривляясь.

Поверь, если не хочешь - то проверь, погугли, книжки почитай: физиологически улыбаются все одинаково. При обычной улыбке и азиаты не полностью прикрывают глаза, это, возможно, лишь кажется, что они полностью закрыты. Улыбка с закрытыми глазами означает у всех народов примерно одно - доверительная улыбка, знак полного согласия и расположения, и длиться она не долго.

Цитата:

Чего Демьян не понимает: субкультура анимешников в СНГ мертва.
Любая субкультура живет не очень долго, как правило не более 20 лет. У потребителей рекламы и вовсе нет никакой субкультуры, что не мешает рекламе навязывать людям поведенческие стереотипы.

Лeo 04.11.2013 00:52

Цитата:

У потребителей рекламы и вовсе нет никакой субкультуры, что не мешает рекламе навязывать людям поведенческие стереотипы.
В лице Демьяна можно понаблюдать редкий случай человека, который в принципе не способен признать свою неправоту или ошибку. Начал с вторжения Чуждой Культуры в русский культурный код, закончил поведенческими стереотипами и рекламой. Несколько страниц назад писал про "несколько поколений, выросших на вторгшейся Чуждой Культуре", теперь оказывается она больше 20 лет не живет.

Хоть в палату мер и весов.

Демьян 04.11.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1680069)
В лице Демьяна можно понаблюдать редкий случай человека, который в принципе не способен признать свою неправоту или ошибку. Начал с вторжения Чуждой Культуры в русский культурный код, закончил поведенческими стереотипами и рекламой. Несколько страниц назад писал про "несколько поколений, выросших на вторгшейся Чуждой Культуре", теперь оказывается она больше 20 лет не живет.

Ты, как всегда, хочешь видеть только то, что готов. Приведи цитату про "несколько поколений, выросших на вторгшейся Чуждой Культуре". И, да, представь себе, я все время говорил про поведенческие стереотипы.

Лeo 04.11.2013 01:08

Цитата:

"несколько поколений, выросших на вторгшейся Чуждой Культуре"
-->

Цитата:

росло уже целое поколение чуждой культурной традиции и поведенческих моделей.
Цитата:

я все время говорил про поведенческие стереотипы.
Да хрен его знает о чем ты говоришь, но на выходе всегда полный бред. "Посмотрела "Том и Джерри" и бегала в детском саду бить лопаткой по голове" - даже бабушки на лавочке такой забористой ереси не говорят.

Демьян 04.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1680071)
Да хрен его знает о чем ты говоришь, но на выходе всегда полный бред. "Посмотрела "Том и Джерри" и бегала в детском саду бить лопаткой по голове" - даже бабушки на лавочке такой забористой ереси не говорят.

Ну и где там несколько поколений? Несколько поколений, впрочем, в России было - когда Ленин устраивал культурную революцию. Сейчас, как раз, социалистическая культура отмирает, что-то ее заменяет, впрочем не так кардинально.

То что я несу бред - это понятно. Вот твоя реакция на мой бред - это уже стоит тебе задуматься ))

Mutabor 04.11.2013 01:38

Лео, Демьян, кто бы ни был "прав" - "в конце все танцуют" (с) И чем раньше это станет ясно, тем меньше времени уйдет на ненужные (прежде всего вам самим) споры. :smile:
Скрытый текст - The Final Dance - d'YC? ;):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 04.11.2013 04:55

Всем утреннего тряма и заряда бодрости на весь день! Улыбок (и чтобы в глазах, независимо от их сощуренности, была искорка), смеха, всякого такого.
4 ноября - день Сусанина ))) Хорошим тоном будет, если у вас спросят дорогу, а вы направите человека не в ту сторону ))))

harry book 04.11.2013 06:37

Эдвина Лю,
Привет!
Не подскажете, как пройти в библиотеку?

van Halk 04.11.2013 07:32

Ну-с, с началом трудовой недели, господа. И если уж сегодня день Сусанина, можно предположить куда к пятнице добредём...

check32 04.11.2013 07:53

van Halk, Дык эта.. У нас сегодня ешшо один выходной.
Чтоб усе так жили!

Всем Утра!

Седой Ёж 04.11.2013 08:52

Ага... выходной... вскопать грядки, доделать потолок, сделать стойку для ножей... и еще чего жена придумает(( На фикк такие выходные!

check32 04.11.2013 09:07

Седой, Да ладно те. Стойка для ножей, это же не стойка на ножах)))
Да и грядки у нас давно под снегом.

Седой Ёж 04.11.2013 09:57

check32, а у кого еще и малина есть на ветках))) Стойку сделать легко,опать неохота((

Лeo 04.11.2013 11:51

Цитата:

Ну и где там несколько поколений?
Ты там уже двух родственниц с промежутком в N-ое количество лет анализировать решил. Хотя влияние аниме даже одно поколение не затрагивает. Конкретно его объем сильно уступает даже ВК и фэнтезятине. Была суперпопулярность СейлорМун исключительно среди девочек в конце 90-х, на этой почве 99% аниме-клубов в начале 00-ых и возникли. Ни один сериал больше такого влияния на аудиторию в СНГ не имел: ни Наруто, ни Фейритейл, ни модные нынче Титаны.

То есть мега-влияние Чуждого Анимэ ограничивается 2-3 годами когда СейлорМун крутили по центральным телеканалам.

Cveтлана 04.11.2013 14:12

Вчера добила группу Б. Лю порадовала, остальные, которые оставались на вчера огорчили до невозможного.
Вот вроде и придумка у автора хорошая, и предложения из слов составлять умеет, а потом как выдаст что-нибудь вроде: будит, расстованием, увешенный такая жалость накатывает, что физические наказания в школах отменили. Как бы всыпать по тому месту, которым думал, когда писал, чтобы в следующий раз думал головой.

Mike The 04.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1680185)
Вчера добила группу Б. Лю порадовала, остальные, которые оставались на вчера огорчили до невозможного.
Вот вроде и придумка у автора хорошая, и предложения из слов составлять умеет, а потом как выдаст что-нибудь вроде: будит, расстованием, увешенный такая жалость накатывает, что физические наказания в школах отменили. Как бы всыпать по тому месту, которым думал, когда писал, чтобы в следующий раз думал головой.

Кстати, меня несказанно малыши порадовали. Половина мелюзги, что меньше 20к сливается без сожалений, но половина... Такие настырные, так и лезут в ТОП.

Эдвина Лю 04.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1680185)
Вчера добила группу Б. Лю порадовала

После такого хочется радовать, радовать, радовать :blush:

Mike The 04.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1680292)
После такого хочется радовать, радовать, радовать :blush:

Да это ж подстава была :) Теперь все быки знают куда бежать :)

Эдвина Лю 04.11.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1680299)
Да это ж подстава была :) Теперь все быки знают куда бежать :)

М... быки? Ну, пусть бегут, неуклюжи :smile:
Всё равно я и без быков знаю, что буду исправлять в рассказе. Но пока не буду! :tongue:

Cveтлана 04.11.2013 16:57

По мне так там все нормально.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.