![]() |
Вошла в зал таверны, оглядевшись и убедившись в отсутствии других поситителей, выбрала маленький столик в самом темном углу обширного помещения. Из украшений, на удивительно просто одетой девушке - всего лишь простые черные джинсы, с едва уловимым узором черного же шитья и легкий серный же свитер, - разительно выделялся большой красный рубин в фантастической золотой оправе, на которой был выгровирован дракон. Заказав ничегонезначащий сок, девушка углубилась в изучение рубина.
|
*дверь с тихим скрипом распахнулась, впуская фигуру, закутанную в черный плащ с капюшоном. Капюшон был наброшен на голову так, что лицо оставалось в тени...
Незнакомец подошел к стойке, о чем-то переговорил с хозяином таверны, рука, затянутая в перчатку из черной кожи с узором из сереряных нитей бросила на стойку два кожаных кошелька, в которых что-то тяжело звякнуло... хозяин кивнул, забрав оба... человек бросил еще пару слов, развернулся и направился в дальний угол таверны, заняв одиночный столик... через несколько минут ему принесли бутылку белого вина и легкую закуску* |
*дверь в таверну медленно открылась, вошла постоялица, подошла к стойке*
- Темной ночи, я сейчас поднимусь к себе, если что, скажите, вон тот столик у камина не занимать. Я скоро спущусь. *кинула монету* - И принесите все как обычно... *поднялась наверх* |
*просто материализовалась, как будто из пыли, пододвинула кресло к камину, и, укутавшись в подтороченый мехом плащ, погрузилась в дремоту*
|
С углового столика, за которым расположилась Темная, стало доносится тихое шипение и невнятные слова:
- Проклятье, моей власью, приказываю тебе открыться, стань тем кем ты был и служи мне! - Ага щас... *донислось шипение из рубина* - Как ты смеешь?... - А кто хотел скрестить меня с мышью?... Меня, меня!!! *некоторая часть звуков потонула в невнятоном бормотании*... который появился на свет, за много тысяч лет до твоего рождения! - Вот, вот, в том-то и проблема! Ваша дурацкая плодовитость! Точнее ее полное отсутствие! Один ребенок раз в тысячу лет, меня никоим образом не устраивает! - Но зачем тебе больше? Мы мудрые существа и носители знания... - Да кому оно нужно? Ваше... знание! Моему войску необходима сильная летающая кавалерия. А с такими темпами рождения и прочимии вашими заморочками, эффект нулевой... *Спор продолжался и набирал силу* |
*посетитель повернул голову в сторону голосов, из-под капюшона раздался тихий смешок... человек вытащил из складок плаща книгу в кожаном переплете и углубился в чтение*
|
*Внезапно пробудилась, зевнула, потянулась, протянула руки к огню...* Темной ночи всем...
|
*чуть отвлекшись от книги, человек кивнул... затем вынул ручку и что-то быстро застрочил прямо на страницах*
|
- Но это же возмутительно!
- Ну скажи спасибо, что я тебя с кроликом не пыталась скрестить... - О нет! Ты положительно невозможна!!! и зачем, ты притащила меня в это *в шипении послышалась некоторая брезгливость* место? - Привереда! Радуйся, это лучшая таверна Эреба, и потом, надо же мне было тебя как выгулять, ты же ни в какую не соглашаешься покидать кристалл в стенах Замка! - *рубин фыркнул* Еще бы... Твоя извращенная фантазия не знает пределов, с кем бы ты попытлась скрестить меня в следующий раз? |
*из-под капюшона раздалось*
- А как насчет клонирования? |
От неожиданности казалось вздрогнули и деуцшка и шипащий голос* О, чтобы получить хоть какой-то генетический материал, мне нужно сначала вытащить этого глупого... *раздалось возмкщенное шипение* - Не перебивай! Так вот, вытащить этого глупого дракона из рубина!
|
*посетитель отложил книгу, и заинтересованно обернулся к девушке*
- Тогда уместным будет вопрос, а как эта рептилия попала в камень? |
*Краем глаза наблюдаю за происходящим* Дракон? мило, мило..
|
Подарок, да ящерка?... *Девушка в задумчивости провела пальцем по огранке кристалла* Понятия не имею, каким именно образом его туда запихнули, но видимо так, чтобы оставлять свободу выбора именно за ним. *в ответ раздалось глумливое шипение*
|
*чуть оправив капюшон на голове, человек усмехнулся*
- И его свобода заключается, по-видимому, в том, чтобы выбираться из кристалла тогда, когда ему того захочется... *на миг задумавшись* - А почему бы вам не спросить у того, кто заключил это пресмыкающееся в рубин? Спросите у дракона, возможно, узник знает своего тюремщика... |
Признаться, эта идея не приходила мне в голову!
- Слышишь ящерка, скажи мне кто твой хозяин, и тогда может быть я выберу тебе мышь по-приличней! - Запрет. - Какой еще к черту запрет? А ну-ка! *девушка произнесла несколько быстр слов* Не хочешь по-хорошему, так я вырву эти знания прямо из твоего сознания! *продолжая нетерпеливо читать заклинание девушка поудобнее перехватила рубин*. Шипение начало усиливаться и в багровой глубине камня ярче звезд вспыхнули глаза дракона. |
*посетитель откинулся на стуле, спокойно наблюдая... затем вынул ту же книжечку и черканул еще пару строк*
|
Драконы.... хмх....*помотала головой и уснула*
|
*сверху спустилась недавняя посетительница. На ее столике уже давно стояли бутылки, бокал и закуска*
- Темной ночи, господа. *уселась за стол* |
Глубина драконьих глаз зачаровывала, через несколько секунд девушка полностью окунулась в их глубину. Тысячилетия историй разных миров, под разными солнцами неслись мимо нее к ослепительному мигу создания этого артефакта, еще немного и... *пробившийся сквозь мириады образов драконий рык заставил девушку очнуться. Не было больше кристалла, а ее взгляд упирался в настоящие огромные желтые глаза с векртикальными зрачками* Упс...
|
- Великолепно... *похлопал в ладоши посетитель, сделав глоток из бокала*
- Вы добились того, чего хотели... |
Хм... неожиданно конечно, но хоть какой-то результат! Хотя, скажи ящеркка, почему мне не нравится твой взгляд?!
- Я НЕ ЯЩЕРКА!!!!!!!!!! *от гневного звериного рыка задражола все здание. Из ноздрей дракона повалил пар...* - О нет, только не огнем! |
- Милое создание...как зовут? Откуда оно?
*наливает в бокал из бутылки* |
*посетитель резко поднялся со своего места*
- Я вижу, пресмыкающееся разозлилось? *обогнув дракона, человек встал рядом с девушкой* - Если ты не ящерка, то кто тогда? Черепаха? |
Аааа... отойди человек, мне нужна только она! *кивок в сторону на притаившуюся за ближайшим перевернутым столиком девушку* О, если бы вы только знали как это мучительно... с мышью... *в очередном драконьем вопле стали проскакивать истеричные нотки* Смерть ей!! *впечатляющих размеров огненная струя ударила в сторону укрытия незадачливой магички... и пролетел мимо*
- И это ты называешь ударом? - донеслось из под стола. |
- Человек? *раздался смешок из-под капюшона* Кого ты назвал человеком, ты, чемодан с крыльями?! Истерики катать не к лицу столь гордым созданиям, впрочем... только столь слабое духом существо оказалось так просто заточить в камень!
*посетитель сбросил плащ, который тут же обернулся странной тенью, опутавшей морду дракона... оставшись в черном замшевом костюме, посетитель... впрочем, теперь стало ясно, что это девушка, встряхнула длинными волосами цвета белого золота с медным вкраплениями, ее глаза сверкнули сквозь прорези черной маски, с затейливым серебряным узором, закрывающей все лицо* |
О! Ну вот, а он оказался таким ранимым... что ж, достойный генетический материал в наше время так трудно достать... Хотя, радует что не надо будет уничтожать неудачный образец, желающие видимо уже нашлись. *Криво усмехнувшись собственным мыслям, девушка, как и подобает истиной Темной, переложив уборку на других, вышла из Таверны и скрылась в неизвестном направлении*
|
*пожав плечами и проводив девушку взглядом, посетительница вновь обернулась к дракону, силящемуся снять тень с морды*
- Даже не пытайся, чешуйчатое отродье... ты все равно ничего не можешь... долгие годы заточения ослабили тебя, мой милый... *все же сорвав тень, тут же побежавшую по стене и остановившуюся на ней, дракон окатил девушку пламенем, окутавшим ее с ног до головы* |
- Уберите его отсюда, я хочу спокойно напиться!
*крикнула бармену* - Принеси чего покрепче. |
*пламя осело, но девушки там не было...*
- А что я с ним должна делать, а? *раздался голос из ниоткуда* Ну ладно... *щелчок и дракон взревев исчез в извернувшемся пространстве, на полу лежал тот самый рубин* - Я не буду убирать этот кавардак... *из стены вышла посетительница в плаще, но капюшон был сброшен, наклонившись, она подняла рубин и спрятала в кармане* |
*взмахнула рукой, бросила пару слов на незнакомом языке и все стало как раньше*
- Развели черт знает что... *трактирщик бросился благодарить магичку* - Хватит, принеси нам что покрепче и закуску не забудь. *смотрит на девушку* - Присоединяйтесь, выпьем...если Вы конечно не против моей компании. *допила вино, слуга унес пустые бутылки* |
*пожав плечами, девушка присела за столик Джалины*
- Почему бы и нет... *коснулась палцем маски, та начала свое течение, перетекая на верхнюю часть лица и освобождая нижнюю* *Посетительница достала из складок плаща черный портсигар, вынула сигарету для себя, тут же запалив ее, и протянула портсигар Джалине* |
Открыла двери таверны ударом ноги ,зашла сбросила куртку
-Темной ночи господа |
*обернулась, отвесила легкий поклон*
- Темной? ночи... |
*Ввалился, подсел к девушкам.* Веселенькой ночи. Бармен, мне, как обычно.
|
*кивнула, выпустив колечко дыма... по губам пробежала улыбка...*
- Ночи... |
Попробовала присесть в реверансе но сообразив что это у нее не получится девушка направилась к бар стойке, схватила перепуганого бармена за шкирки и проворчала что то в роде "Попался гаденыш" юркнула с ним под бар стойку, раздалось довольное урчание, после чего девушка вылезла из под бар стойки с бутылкой красной жидкости
-Темное светлое все фигня, главное что есть ствол у меня, достала пистолет и прицелилась в бармена -Извени не хочу чтоб тебе потом хуже было-, пуля прошила парня на сквозь... |
*отказалась от сигареты, но на столе появился кальян*
- Веселой ночи... *раскурила кальян, слуга принес пару пыльных бутылок коньяка* - Леди, крепче ничего нет |
*хмыкнула, затянувшись*
- Серьезный аргумент... *тело бармена разлетелось на молекулы* - Насколько крепче? *повернулась к Джалине* По-моему, это вполне сойдет... |
Аргумент как аргумент,-хмыкнула и отпила с бутылки, порылась в карманах и достала мятую пачку сигарет, вытянула сигерету и прикурила,
-Хм что то скучно тут у вас. Вот у меня в клубе не протолкатся... |
- Скучно - не скучно, а я тут впервые... *привычным жестом затушила сигарету об ладонь, закинула ногу на ногу* А что за клуб?
|
Куб называется "Горячая 100"
Докурила сигарету подняла куртку, -УУУ я вас покину дамы и господа, сюда перекусить забежала *в сторону стойки полетел кошель с монетами* |
*ароматные кольца дыма поплыли по помещению, разнося аромат тропических фруктов*
- Просто хочется напиться и все, и чем быстрее тем лучше. |
- Напиться? *девушка задумалась, но потом, пожав плечами, открыла одну из бутылок и разлила коньяк по бокалам.... потом в задумчивости взглянула на бутылку*
- Странно... почему-то хочется пить из горла... словно я всегда так и делала... |
- Так пей, еще принесет.
*опракидывает бокал, наливает следующий, затягивается кальяном* |
Может гномояду? У них был.
|
*усмехнувшись, приложилась к бутылке, мигом осушив ее... взяла еще одну сигарету... закурила...*
|
Цитата:
*продолжает пускать клубы ароматного дыма* |
*достала книжку, глянула на записи*
- Извините, мне придется вас покинуть... *подошла к хозяину таверны, что-то шепнула ему, указав наверх... подойдя к барной стойке, на миг скрылась за ней, тут же вынырнула со здоровой бутылкой рома, на прощанье улыбнулась, прежде чем маска вновь полностью скрыла лицо * - Удачи... *Набросила капюшон плаща и, махнув рукой вышла на улицу* |
-Гномояду нет, госпожа.
*отмахнулась рукой* - И вам того же... *посмотрела в след уходящей, взяла бутылку и нетвердой походкой направилась наверх, бормоча* - Нет, в Замок не пойду, у нас никого нет - скучно. Надо отоспаться, завтра воспитаницу еще навещать...да, хорошее я место нашла, тьме не добраться... |
*Легкой походкой вошла в таверну, села за столик... *
|
Тихо, совсем не слышно вошёл в таверну монах в серых одеяниях и капюшоне. Огляделся и сел за стойку.
|
*В таверну зашёл высокий демон и не долго думая присел а столик в тени угла... естественно закурил* Тёмной ночи, смертные...
|
Темной ночи, господа... *Лекс улыбнулась вошедшим, заказала себе бокал шампанского... *
|
Монах почтительно поклонился и заказал зелёный чай. Затем достал мешочек с сушками и начал грызть их.
|
*Дверь скрипнула и вошла я. За собой на тележке я везла канистру с чем то.* Привет народ
|
*заказывает порцию домашней солянки и надевает на шею салфетку*
|
Темной ночи, Дымка.. *Кайа неспеша пригубила пузырящуюся гадость, достала Браунинг и салфеточку... Обмакнула последнюю в шампанское, а потом начала полировать ствол*
|
Монах очередной раз поклонился...
|
Здравствуйте Террор. Простите меня за то скоропостижное исчизновение. Это вам квас по рицепту моей бабушки. *оставляю цистерну Террору и удаляюсь на свое место возле камина*
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |