![]() |
Нигвен, ?
|
Посоветуйте историческую книгу, о том как европейцы открывали Америку(фант.допущение приветствуется).
|
Нигвен, Нила Стивенсона читал?
Одинокий странник, Абель Поссе "Райские псы", Висенте Бласко Ибаньес "В поисках Великого Хана". |
Нигвен, буду неоригинальной: "Джонатан Стрейндж")
|
Цитата:
подскажите пожалуйста!! |
bondar217,
Из похожего на "Хроники Сиалы" могу посоветовать кое-какую фантастику "про воров и мошенников". Например, "Стальная крыса" Гарри Гаррисона, "Обманы Локи Ламоры" Скотта Линча, ранние вещи из цикла "Фафхрд и Серый Мышелов" Фрица Лейбера. Кроме того, вселенная Сиалы здорово похожа, на мой взгляд, на Dragonlance. Мазина не читал, но судя по описанию, лучше всего подойдут исторические вещи Семёновой: "С викингами на Свальбард", "Валькирия", "Меч мёртвых", а также по вселенной Волкодава: собственно "Волкодав", "Бусый Волк", "Там, где лес не растёт". Ещё из годной литературы про скандинавское средневековье - Пол Андерсон "Сломанный меч", "Сага о Хрольфе Жердинке"; Гарри Гаррисон - "Молот и крест". |
bondar217, Если не пугает некоторая "сырость" произведения. Могу посоветовать "О верности крыс" Марии Капшиной. В каком то смысле плутовское фэнтези. Фишка в том, что в отличии от общепринятого легкого стиля изложения, вещь довольно мрачная, жесткая и циничная.
|
Robin Pack, ,
check32, благодарю! |
посоветуйте качественных серьёзных зарубежных детективов, поновее.
Можно оригинальные в духе мураками. |
Цитата:
|
Ну в секретах детективная составляющая не супер, как обычно мотивация злодея это ппц... если это лучшее, что у него есть...
|
Vasex, если медицинские детективы не вызывают у тебя отвращения, посмотри Робина Кука "Зараза" или "Мутант". "Грань риска".
Исторический детектив с закосом под научность - Калеб Карр "Алиенист". Еще Жак Мазо "Орлиный мост" - с элементами мистики. Это хотя бы можно читать. А вообще посмотри вот это Скрытый текст - Лучшие детективы десятилетия, версия Times: |
спс, вот в духе стариков маккарти было бы в самый раз
|
Недавно заинтересовался миром Боевого молота. Посоветуйте, пожалуйста, книги про этот мир.
Уже прочитал: Молоты Ульрика, Победитель троллей, Хроники посла империи. |
Запрос таков.
Нужны работы по зарубежной истории. Интересна в первую очередь Европа, конечно. Более всего - Средние Века, но и от более позднего не отказался бы. А вот древности не надо точно. Ещё раз - не художественная литература. Хотя не особо сложный язык был бы предпочтительней. И пожалуйста, если не уверены в предлагаемом авторе, не надо. |
Ну, если по средневековой истории Европы вообще, то, наверное, подойдёт классика. Ж. Ле Гоф "Цивилизация Средневекового Запада" и Й Хейзинга "Осень Средневековья".
Если бы задачи более точно формулировались, можно было бы конкретнее посоветовать. |
Тенгель, ОК, попробуем точнее.
Пришёл к осознанию того, что, в отличие от отечественной истории, из истории зарубежных стран после школы и курса истории государства и права в институте в голове не осталось ничего, а интерес возник. В данный момент интересует именно нечто общее - чтобы после ориентироваться и уже тогда перейти к чему-то более узкому. Период обширен - начиная со Средних Веков, заканчивая началом XX века. Но чем раньше в отрезке, тем больше интерес. Но, я так понимаю, предложенные варианты и есть то самое "общее". |
Я думаю, стоит искать что-нибудь отдельное. Например, история средневековой Англии, всякие там алые и белые розы. Или Священная Римская Империя. Скандинавия - тоже лакомый кусочек, особенно если брать исландские саги.
|
Greem Novel, Сергей Нефедов "История средних веков" - о западе и востоке вкртаце и доходчиво.
|
посоветуйте какой-то годный, желательно западный технотриллер. клэнси, ладлэма и флеминга не предлагать. что бы было все расписано в техническом плане до дотошности.
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |