Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Angvat 22.06.2015 15:46

Ради интереса глянул 2 серии Dark Matter - авось что поменялось в фантастичных палестинах. Не поменялось, тут все в "лучших традициях" Сру-Фу - дешевая постановка, никакущие актеры, банальные мир и сюжет.
Гипериону писец. Будут у нас пластиковый Шрайк и блуждание трех человек по картонному звездолету...

Red Fox 22.06.2015 21:48

Кто не смог пересилить любовь к Макконахи и адекватно воспринять начало второго сезона "Настоящего детектива", тот редиска.

Grey Fox 22.06.2015 22:46

Red Fox, я воспринял все, кроме музыкального сопровождения в опенинге и героя фаррелла. но последнего по сюжету надеюсь раскрутят, а вот тему, увы, нет/

Одинокий странник 23.06.2015 06:38

Если вы ещё сомневаетесь, потратить ли вам три часа вашей жизни на "The Escape Artist" или нет - не сомневайтесь. Филигранно качественный детектив с нужным накалом драмы, холодный, подчас действительно жуткий. Жуткий не потусторонними макаронными монстрами, а вполне себе осязаемым человеческим страхом преследуемой жертвы.
И конец. Конец по меньшей мере гениален. Говорить про аллюзии к Гуддини излишне: всё и так встанет на свои места.
Эти три серии, на самом деле, делают три человека. Дэвид Теннант в этот раз непривычно скуп на эмоции, но так же, как и прежде, вытаскивает из своего персонажа неожиданные черты, и горечь, которая дважды хлещет у него горлом, заставляет содрогнуться от почти физической боли. Тоби Кеббелл в роли заочно плохого парня очень пугает, хотя мне и показалось, что про него можно было сказать хотя бы чуточку больше. И, наконец, Софи Оконедо - всегда вторая Мэгги, и несмотря на то, что эта дамочка выводила меня из себя весь сериал, её-то ситуация, как мне кажется, вышла самой интересной. Но про её противостояние с Уиллом Бёртоном говорить спойлерно, поэтому я помолчу, пожалуй.
И всё-таки Теннант. Чёртов гений.

Леди N. 23.06.2015 10:06

Одинокий странник, смотрела. Классный сериал, подтверждаю:) Затягивает атмосферой похлеще иных ужастиков.

Al Bundy 02.07.2015 23:29

Grey Fox, Фарелл же там самый крутой!

ЗЫ: тем временем не упускаем стартанувший Мистер Робот, он где-то может и банален (но покажите мне поклонников ТруДетектив, которых пугает банальность :lol:), но в целом по пилоту весьма годен. У нас и новый Манн со своим BlackHat есть, теперь еще это, наконец-то про хакеров начали снимать что-то вменяемое!

Grey Fox 03.07.2015 15:22

Al Bundy, так претензия не к игре фаррела или к его самому, лал, а к сценаристу, который вывел такого перса. изо всех введенных в первой серии, самым банальным показался герой фаррела. какой-то типичный обиженный техасец-пьяница, который имеет комплекс неполноценности и при этом еще, наверное, местный ватман (судя по сцене с маской. буду рад, если это окажется не так. ведь чувак в маске животного не может доделать свое дело, ибо сценаристы, скорей-всего, не имеют стальных шаров-)). а вообще раздражает навязчивое выпрыгивание из штанов чтобы показать темные стороны героев. в первом сезоне все было намного тоньше в этом плане.

Al Bundy 03.07.2015 15:27

Grey Fox, ну не знаю насчет тоньше, первый сезон - это аццкая толстота: один чувак на полном серьезе цитирует ницше и докинза, при этом выдавая их мысли не первой свежести за свои (а он там уже далеко не студент), второй вступается за все традиционные ценности разом, там слишком нереалистичное разделение характеров. Вот уже Макконахи наших дней на допросе очень круто показан, но это меньшая часть экранного времени. Что до Фарелла, то мне его перс не кажется таким уж банальным, ну вот разве что разведен, пьет, но обычно на этом и заканчивается, а он на мафию еще работает например; но согласен, что страдают все во втором сезоне чересчур - это авторы пытаются как-то первый повторять, и зря

Grey Fox 03.07.2015 15:45

Al Bundy, пчему, раста изобразили типичным нигилистом с нотками инфантилизма( да, такое тоже бывает, лал). и на мой вкус, он вполне. лучше цитирование всякой всячины, как пасхалки. там далеко дело не ограничивается доккинзом и ницше. ну, и в повседневной жизни нет такого плотного окружения, а в полиции так точно, которое сможет распознать откуда_это_вообще. а измены харта показывают правильно, где он все пытается оправдать. ведь он консерватор и за традиционные ценности! поэтому раздражает этот тремор во втором сезоне. во втором пока ставлю на героя вона и китча.

Al Bundy 03.07.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1984691)
пчему, раста изобразили типичным нигилистом с ноткими инфантилизма( да, такое тоже бывает, лал). и на мой вкус, он вполне.

да ладно, он там прям калька с подростка-нигилиста, который от своего же нигилизма в депрессию впадает, я на его речах быстро зевать начал

Grey Fox 03.07.2015 15:58

Цитата:

да ладно, он там прям калька с подростка-нигилиста, который от своего же нигилизма в депрессию впадает, я на его речах быстро зевать начал
его я воспринимал по другому. считал, что депрессия довела чувака до нигилизма, а не нигилизм до депресси. ведь зная, что он до этого был под прикрытием с нариками и принимал, плюс семейная травма--такое вполне реалистично. а вот обида героя фаррела и его пьянство банальнее намного.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.07.2015 22:58

Акститесь хлопцы, его не мировоззрение довело, а смерть дитяты и развод с женой или че там было, не помню. От такого в депрессняк и впадаешь, а сознание ищет тебе соску в виде уймы таких вот психологичных затычек.
З.Ы. В сон впал от речей Вона. Внезапно мафиози перед женой раскрывается, вах. Учитесь у Сопрано - лучший друг - психотерапевт.

____
Доколапуцал 2 сезон Ганнибала. Блин, как же на жор пробивает, если смотреть полуночный сеанс по телеку...
Местами неплохая психоделика вроде Твин Пикса, местами - идиотия - мы спасем людоеда, чтобы потом убить людоеда. Не мудрено, что сериал закрывают, сколько можно такие выкрутасы терпеть.Пилот 3 сезона скучный, Ганнибал там тоже скучный до того, что сценаристы пользуются флэшбеками.

Al Bundy 04.07.2015 12:10

Мережук Роман, Grey Fox, в этом случае он ничем не оригинальнее героя Фарелла, правда, я бы не ставил на - неважно, что в прошлом было, сейчас Макконахи (точнее в 90х) показательно страдальчески говорил словами Ницше и прочими банальностями, а Вуди показательно с ними спорил словами жителя Луизианы, правильного христианина. Для ХБо на мой взгляд это шаг назад, в Сопрано с Прослушкой такого себе не позволяли.

ЗЫ: Ганнибал один из самых красивых сериалов ever, и лучшее, что идет не на кабельном, ну и по мне второй сезон и первая серия третьего хороши как раз, это дальше стало скучно ^^

Grey Fox 04.07.2015 21:29

Цитата:

с Прослушкой такого себе не позволяли.
эт да. но, первый все равно для меня пока лучше. надеюсь, что, все-таки, раскрутят!
П.С. Скажу еретическое, но Миккельсен мне показался круче, чем Хопкинс. и надо было так лажануть со сценарием. ведь есть великие моменты. от чего становится еще печальней. словно за рулем сидело трое водителей одновременно. два в мартышку, а третий временами успевал перехватить.

Al Bundy 04.07.2015 22:32

Миккельсен определенно лучше любого Хопкинса, кроме самих Ягнят - в них уже не знаю, баттл идет ^^

Дымка 12.07.2015 19:59

Викинги 1 сезон
Чем-то напоминает Сыны Анархии. Современный блондин сменил древнескандинавский блондин. Блин почему они они иногда друг друга целуют. Хоть в лоб хоть в щеку. Это как-то не по мужски. Фу.
Трэвис Фиммел бывшая модель и ему явно недостает опыта. Иногда он начинает кривляться как Флоки. И еще ему надо подкачаться. Тут он Чарли Хенному проигрывает. Хотя тот в первом сезоне СА тоже был дрыщем.
Под конец мать моя анархия я узрела Принцесса Аслауг. Ой, матерь божья, вот уж оглобля, так оглобля. Лагерта спакуха, я за тебя.
Буду смотреть дальше. Надо маму догонять.

Sledge 13.07.2015 03:43

Дымка, Ето типа в те времена нормально и никакой гомосятины не несло)

Дымка 13.07.2015 17:18

Sledge, Сыны Анархии тоже этим страдали.
У Джекса две бабы, у Рагнара две бабы, но нет брутальной жесткой мамаши, но у Рагнара есть братишка (которого вечно соблазняют властью). В общем что-то общего в этих двух сериалов есть.

metos 16.07.2015 21:19

Скрытый текст - номинанты Эмми:

Outstanding Drama Series

"Better Call Saul"
"Downton Abbey"
"Game of Thrones"
"Homeland"
"House of Cards"
"Mad Men"
"Orange Is the New Black"

Outstanding Comedy Series

"Louie"
"Modern Family"
"Silicon Valley"
"Veep"
"Transparent"
"Unbreakable Kimmy Schmidt"
"Parks and Recreation"

Outstanding Miniseries

"American Horror Story"
"American Crime"
"The Honourable Woman"
"Olive Kitteridge"
"Wolf Hall"

Outstanding Television Movie

Bessie
Nightingale
Killing Jesus
"Agatha Christie's Poirot: Curtain: Poirot's Last Case (#13.5)"
Grace of Monaco
Hello Ladies: The Movie

Outstanding Lead Actor in a Drama Series

Jon Hamm for "Mad Men"
Kevin Spacey for "House of Cards"
Bob Odenkirk for "Better Call Saul"
Kyle Chandler for "Bloodline"
Jeff Daniels for "The Newsroom"
Liev Schreiber for "Ray Donovan"

Outstanding Lead Actor in a Comedy Series

Don Cheadle for "House of Lies"
Louis C.K. for "Louie"
Matt LeBlanc for "Episodes"
William H. Macy for "Shameless"
Anthony Anderson for "Black-ish"
Jeffrey Tambor for "Transparent"
Will Forte for "The Last Man on Earth"

Outstanding Lead Actor in a Miniseries or Movie

David Oyelowo for Nightingale
Mark Rylance for "Wolf Hall"
Richard Jenkins for "Olive Kitteridge"
Ricky Gervais for "Derek"
Adrien Brody for "Houdini"
Timothy Hutton for "American Crime"

Outstanding Lead Actress in a Drama Series

Claire Danes for "Homeland"
Viola Davis for "How to Get Away with Murder"
Taraji P. Henson for "Empire"
Elisabeth Moss for "Mad Men"
Robin Wright for "House of Cards"
Tatiana Maslany for "Orphan Black"

Outstanding Lead Actress in a Comedy Series

Edie Falco for "Nurse Jackie"
Julia Louis-Dreyfus for "Veep"
Amy Poehler for "Parks and Recreation"
Lily Tomlin for "Grace and Frankie"
Lisa Kudrow for "The Comeback"
Amy Schumer for "Inside Amy Schumer"

Outstanding Lead Actress in a Miniseries or Movie

Jessica Lange for "American Horror Story"
Frances McDormand for "Olive Kitteridge"
Felicity Huffman for "American Crime"
Queen Latifah for Bessie
Maggie Gyllenhaal for "The Honourable Woman"
Emma Thompson for "Live from Lincoln Center: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street - In Concert with the New York Philharmonic (#40.1)"

Outstanding Supporting Actor in a Comedy Series

Andre Braugher for "Brooklyn Nine-Nine"
Ty Burrell for "Modern Family"
Adam Driver for "Girls"
Tony Hale for "Veep"
Tituss Burgess for "Unbreakable Kimmy Schmidt"
Keegan-Michael Key for "Key and Peele"

Outstanding Supporting Actor in a Drama Series

Jim Carter for "Downton Abbey"
Peter Dinklage for "Game of Thrones"
Ben Mendelsohn for "Bloodline"
Jonathan Banks for "Better Call Saul"
Michael Kelly for "House of Cards"
Alan Cumming for "The Good Wife"

Outstanding Supporting Actor in a Miniseries or Movie

Bill Murray for "Olive Kitteridge"
Michael Kenneth Williams for Bessie
Finn Wittrock for "American Horror Story"
Denis O'Hare for "American Horror Story"
Richard Cabral for "American Crime"
Damian Lewis for "Wolf Hall"

Outstanding Supporting Actress in a Comedy Series

Mayim Bialik for "The Big Bang Theory"
Julie Bowen for "Modern Family"
Anna Chlumsky for "Veep"
Allison Janney for "Mom"
Kate McKinnon for "Saturday Night Live"
Jane Krakowski for "Unbreakable Kimmy Schmidt"
Niecy Nash for "Getting On"
Gaby Hoffmann for "Transparent"

Outstanding Supporting Actress in a Drama Series

Christine Baranski for "The Good Wife"
Joanne Froggatt for "Downton Abbey"
Lena Headey for "Game of Thrones"
Christina Hendricks for "Mad Men"
Uzo Aduba for "Orange Is the New Black"
Emilia Clarke for "Game of Thrones"

Outstanding Supporting Actress in a Miniseries or Movie

Angela Bassett for "American Horror Story"
Kathy Bates for "American Horror Story"
Mo'Nique for Bessie
Zoe Kazan for "Olive Kitteridge"
Sarah Paulson for "American Horror Story"
Regina King for "American Crime"

Outstanding Animated Program

Archer
Bob's Burgers
Over The Garden Wall
The Simpsons
South Park

Outstanding Short-Format Animated Program

Adventure Time
Disney Mickey Mouse
Regular Show
Robot Chicken
Steven Universe
Wander Over Yonder

Variety Sketch Series

Drunk History
Inside Amy Schumer
Key & Peele
Portlandia
Saturday Night Live

Виндичи 16.07.2015 23:07

Хороший сериал от ХБО идёт, "Brink", со здоровым эсхатологическим юмором. В Пакистане к власти приходит классический диктатор, угрожающий Израилю израилем, Израиль в свою очередь требует от Штатов упреждающего удара, упреждать летит бомбардировщик с обдолбанными в наркотическом смысле слова пилотами, взывать к разуму пытается снятый со шлюхи по тревоге госсекретарь, его перекрикивает минобороны, которому очень хочется жахнуть, а на местах мелкий служащий посольства судьбоносно выезжает в бурлящий город за травой. Хронометраж ситкомовский, что способствует скорой смене событий. Цензура и корректность ХБОшные.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.