Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Waterplz 10.02.2011 10:31

Готический орк, у Кодекса есть гораздо более древний и именитый прародитель - Fantasy General.
Argumentator, какое это все имеет отношение к сражениям эльфов, магов, нежити, драконидов и т.д.? Это неудачная механика с геймлейной точки зрения, вот и все.

Argumentator 10.02.2011 10:38

Waterplz, сражение - всегда сражение. А возможность "неудачи" заставляет действовать осторожнее.

Waterplz 10.02.2011 10:42

Argumentator, да. Но тут косяк в том что возможен полный промах. В героях если 1000 крестьян атакует 500 скелетов, то потери будут и с обеих сторон. Кубик решает только силу удара. В весноте все может обойтись помахиванием тесаками перед носом. По-моему это не особенно реалистично.

Argumentator 10.02.2011 10:48

Waterplz, *жму плечами* Немного другой масштаб. В рамках "дуэли" орка с пехотинцем такое возможно.

Max-88 10.02.2011 12:18

И когда 6 выйдут. Есть информация?

Sofist 20.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1056452)
Гиселер, создай карту со, скажем, четыремя полностью укомплектованными, своими замками включая граали. Затем месяц сиди на попе никого не покупая. Однозначно что второй месяц будет месяцем чумы. А затем попробуй загрузить автосохранение. Уверен сколько бы ты не пробовал будет месяц чумы. Но стоит тебе всех скупить. Как чума отступает

Важно количество юнитов, или количество хп?

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1052070)
Вспоминается один случай. Комп играл за Некрополис. Начинали все с таверны и управы в городах. В третий день второй недели я ради интереса вышел из одиночного сценария и загрузил ту же карту в мультиплеере. У оппонента уже был построен муниципалитет и дворец тьмы. Вот и посчитай сколько зданий он построил за 10 дней:)

Префектура, Гильдия, Кузня, Рынок, Муниципалитет, Форт, Проклятый Храм, Кладбище, Поместье, Дворец Тьмы. Ровно 10 зданий.

Темный охотник 25.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1064242)
Важно количество юнитов, или количество хп?

На сколько слышал, количество юнитов. Иначе склянка жизненной силы и соот. кольца жизни, добавляющие хп, приближали бы ее приход.

Max-88 25.02.2011 11:21

Кое-что узнал - орки пересядут на лошадей.

zumer 04.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1056597)
И когда 6 выйдут. Есть информация?

Весна 2011. Точной даты пока нет.

Max-88 11.03.2011 18:16

Я тут ролик олдин посмотрел - и новая раса мне понравилась. Наги стали самомтоятельны.

zumer 11.03.2011 20:08

Уже доступен предзаказ игры в официальном магазине Ubisoft: http://shop.ubi.com/store/ubiemea/en...66100/sac.true

Релиз состоится в июне 2011 года.

Скрытый текст - Системные требования игры:
Операционная система:
Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (х32, х64)

Процессор: минимально (рекомендуемо)
Intel Pentium Core 2 Duo E4400 @ 2.0 Ghz, AMD Athlon X2 5000+ @ 2.6 Ghz (Intel Pentium Core 2 @ Duo E6400 @ 2.00 Ghz, AMD Athlon II X2 240 @ 2.8 Ghz)

ОЗУ: минимально (рекомендуемо)
1 GB для Windows XP и 1.5GB для Vista или Windows 7 (2 GB)

Видеокарта: минимальное количество видеопамяти/версия directX
(рекомендуемое количество видеопамяти/версия directX)
512 MB, DirectX 9.0c (1 GB, DirectX 9.0c)

DIRECT XВ®:
DirectXВ® version DirectX 9.0c 2008 November (будет присутствовать на диске с игрой)

DVD-ROM:
DVD 8x (DVD 24x), только для установки

Звуковая карта:
DirectX 9.0c совместимая (рекомендуемо)

Жесткий диск:
8 GB

Периферия:
Мышь, клавиатура

Для мультиплеера:
Интернет соединение 128 kBit/s

Текели 14.03.2011 04:36

Скорей бы. Очередной раз разочаровавшись в D3 хоть на Героях отыграться.

Гелугон 14.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1074268)
Я тут ролик олдин посмотрел - и новая раса мне понравилась. Наги стали самомтоятельны.

Мда. Из одного существа третьих Героев целую расу расплодили. И почему они мне так сильно о Варкрафте напоминают?

Nijest 15.03.2011 04:55

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1076233)
И почему они мне так сильно о Варкрафте напоминают?

Потому, что Варкрафт их использовал))) Но! И Варкрафт не первоисточник, да и вообще, не сошёлся клином мир на гигантах игровой индустрии, если уж говорить о похожести, то брать общий источник...

Гелугон 15.03.2011 18:02

Nijest, я играл в Варкрафт и знаком с индийской мифологией, протсто имел ввиду, что при просмотре ролика они внешне чем-то напомнили варкрафтовских наг (и очень отдаленно наг из Героев 3).

Vollmond 22.03.2011 19:16

Пока что новости о шестой части радуют. От старых Героев давно уже с четвертой части ничего не осталось. Сейчас их хотя бы не пытаются вернуть. Нововведения могут разнообразить игру. Одно жаль - сочетание Might & Magic так и осталось просто брендом. Лучше бы или убрали, или вернули вселенную.

Nijest 23.03.2011 11:02

Astair, Сомневаюсь, что вернут. Хотя бы потому, что планетки то той нет) вообще эта серия, Might & Magic частенько меняла планеты в качестве места действия.

Vollmond 23.03.2011 14:58

Nijest, ну да, но простор для фантазии все равно есть. Можно сделать приквел, можно вообще запихнуть на станцию из ранних игр, можно взять другую планету. В общем дофига всего)

Tillien 23.03.2011 17:45

Аналогично, перспектива увидеть измененную шестую часть меня радует, хотя я никогда не был большим поклонником данной серии. Опасения внушают только имена героев - русские, что очень непривычно и в контексте серии... выглядит странно, - а также раса наг. Все остальное вроде как в порядке.

Медея 02.04.2011 19:10

Tillien, наверное, это опять намек на "империю зла", в которой, совершенно случайно, у главгадов русские имена :)
Шучу.
А скриншоты меня и порадовали и расстроили одновременно. Порадовали своей красотой, а расстроили тем, что мой бедненький ноут если и потянет такую красоту, то со скрипом...
Да и системные требования все круче и круче с каждым годом, и с каждой частью..

Ладно, не будем киснуть раньше времени.
Скрытый текст - маленькая шутка:
Годрик, Зехир и Файдаэн добивают армию Маркела. Кругом, сколько хватает глаз, всё сожжено и порушено, трупы в навал, ничего живого не видать. Наконец, с остатками войска дорезают мертвяков, подступают к Маркелу:
-Ну всё, некр! Последнее желание!
-Дайте спеть напоследок...
-Спеть?! Ну, пой.
-(медленно, вполголоса) Вставай, страна огромная...

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.