Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Skandal 01.12.2011 15:59

Еще одно достоинство Скайрима - там есть зима. А в подмосковье ее нету, блин!!!
Игруха затягивает неимоверно, опять три часа незаметно пролетели.

Гиселер 01.12.2011 16:20

Игра-шедевр, шумиха вокруг нее не оказалась пустым звуком, и это радует. Сейчас прокачиваю умения мага-разрушителя. Магия в игре сделана великолепно, пожалуй это наиболее удачная механика, которая только возможна в играх подобного типа.

Читать тему и обсуждать "Скайрим" не буду. Не хочу испортить собственное первое впечатление. :smile:

komrad13 01.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1228053)
Еще одно достоинство Скайрима - там есть зима. А в подмосковье ее нету, блин!!!
Игруха затягивает неимоверно, опять три часа незаметно пролетели.

Я в первый раз за Скайримом 12 часов проторчал :blush: А зима не такое уж и достоинство-у меня за окном -20 градусов и снега хватает. Хотя здесь зима выглядит по-лучше, чем в дополнении Bloodmoon. Если они выпустят ДЛС с новыми локациями, то пусть это будет что-нибудь с более теплым климатом, ну отправят на какой-нибудь остров рядом с Чернотопьем или Хаммерфелом.

lolnoob 01.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1228062)
Хотя здесь зима выглядит по-лучше, чем в дополнении Bloodmoon

вышедшем в 2003 году. Даааа, это комплимент!
Игра, определенно, шедевр. Фехтование хуже чем в Готике 1, правда. И бабы страшные.
Здесь должен быть длинный пост, полный сарказма, но
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1227902)
Невервинтер 1

- игра, в которой ты чистишь три этажа данжа "тюрьма" с одинаковыми врагами, одинаковыми текстурами на стенах всех трех этажей и т.д. Этот убогий дьяблоклон - у кого-то на пьедестале?
Это выше моего понимания.

Ранго 01.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1228260)
Фехтование хуже чем в Готике

ощущение, что вам беседка на ногу наступила, и не извинилась. Чушь, если честно.
В Готике хорошее фехтование? В первой части? Да ну? Иногда, я подумывал, что в реале лучше машу мечом, чем этот заморыш на экране.
Игру прошёл лукарем. У каждой жертвы свои уязвимости: людей в голову, скелетов в пах, латников в бедро или ногу. Богатые возможности для тактики, стелс. Конечно, если играть как я раньше в Обливион на самом лёгком, то можно просто пробежать с мечом и всех закликать. Только ведь это не проблема игры, а собственно ленивого игрока...
Да, для своего времени Моровинд был неплох. Но сейчас играть в него... на видеокарте ..... ..... размеров, сильном процессоре, огромном мониторе... это как-то странно. Не для того эволюция персональных компов идёт, чтобы упереться в какие-то хиты прошлого века.
Да и вообще, никогда не понимал... олдскула (?) Обычно вспоминают какие-нибудь мутные квесты, которые и без эмулятора нигде не пойдут, и проливают скупую слезу. Эх, раньше-то было. Да пора прозреть. И увидеть в какую убогость все играли. И играли, потому что выбора не было. Потому что детьми было. И новинка, и модно было. Тот же Марио, Мортал Комбат - пиксели во весь экран, отвратительно, мир деревянный.
...Тут же хит рождается. Фундамент под будущую легенду. Ну, не нравятся перемены, так не портите другим настроение. Счастье. А то получается просто смешно, даже жалко, той жалостью, которую испытываешь к калекам. Как сказал один умный человек "Если ты однажды замечаешь, что мир стал каким-то серым, тусклым, то пора помыть стекла очков" Может быть желание играть просто пропало? Тогда и не играйте. Настроение будет лучше.

Цитата:

Этот убогий дьяблоклон

- несчастный человек.

Al Bundy 01.12.2011 22:57

Цитата:

Этот убогий дьяблоклон

Айсвинддейл-клон, но да, не чета балдурсам, даже первому. И второму Неверу, хотя чего удивляться, Обсидиан всегда до смешного доделывали за Биоварей (а теперь и за беседками) на их движках такие игры, какими должны были быть оригиналы. Но днд'шное разнообразие магий в Невере очень годное, Драгонага может пойти и удавиться в своих четырех заклинаниях.

А Скай был бы ничего. Реально. Если бы не драконы. Я же сразу говорил! Старичку Мартину, кстати, тоже стоило бы крепко задуматься перед написанием ПЛиПа и впихнуть в сюжет вместо своих динозавров... ну хотя бы бихолдеров, что ли, гг

Cassidy 02.12.2011 01:46

Если уже было, то снесу, но видяха улыбнула))
http://www.youtube.com/watch?v=lsqiS...endscreen&NR=1

Waterplz 02.12.2011 07:34

Цитата:

Да, для своего времени Моровинд был неплох. Но сейчас играть в него... на видеокарте ..... ..... размеров, сильном процессоре, огромном мониторе... это как-то странно. Не для того эволюция персональных компов идёт, чтобы упереться в какие-то хиты прошлого века.
Но ведь 95% всего хорошего что есть в Скайриме взято из Морровинда. Вообще странно рассуждение. Давайте скажем тогда что фильмы Чаплина для своего времени неплохи, но не для того же развивалась техника. Оскар Уайлд для своего времени неплох, но не для того же развивалась техника. Аристотель для своего времени неплох, но не... Это бред полный.

Цитата:

Да пора прозреть. И увидеть в какую убогость все играли. И играли, потому что выбора не было. Потому что детьми было. И новинка, и модно было. Тот же Марио, Мортал Комбат
Ты будешь смеятся, но свежий Мортал Комбат - одна из самых лучших и продаваемых игр в этом году на Х-боксе. А различные игры под франшизой Марево всю жизнь занимают первые места по продажам на приставках от нинтендо (DS, 3DS, Wii).

Цитата:

Этот убогий дьяблоклон - у кого-то на пьедестале?
Это выше моего понимания.
Про поверплей/манчкинизм слышали? Мне нравится НВН 1 за воплощение механики ДнД. Огромное количество классов, престиж классов, навыков, характеристик, умений, заклинаний, шмоток. Можно строить и строить различных нагибаторов. А то что сюжет говно (в оригинале), геймплей дяблоподобен, гамма сера - для такой игры вторично.

Цитата:

Магия в игре сделана великолепно, пожалуй это наиболее удачная механика, которая только возможна в играх подобного типа.
В Arx Fatalis лучше. Там ты рисуешь (мышкой, как в Black&White) руны из которых состоит заклинание. Не смотря на простоту этой задумки, придает свежесть и глубину магической системе: надо искать руны и узнавать их сочетания, надо думать какие 3 заклинания держать "в памяти" для мгновенного каста, а какие можно нарисовать по ходу боя. А в Скайриме все более-менее обычно - нажал кнопочку, вылетел фаербол, нажал две - вылетело два или усиленный.

komrad13 02.12.2011 07:51

Кто-нибудь себе патч 1.2 ставил? Везде читаю, что баги от него только множатся+ ворон скальных наездников драконов стало больше. У некоторых игроков налетают стаями из 4-5 штук!!! Тут с 2-мя за раз разбираться надоедает, а тут сразу 5 дракош 0_о
Цитата:

Но ведь 95% всего хорошего что есть в Скайриме взято из Морровинда.
Тут большинство неписей безымянные :isterika::isterika::isterika: Общего с Морровиндом кроме музыки, атмосферы и двемеров не так уж и много, влияние Фола тут как заметила Beyond, больше будет.

Al Bundy 02.12.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1228270)
Да и вообще, никогда не понимал... олдскула (?) Обычно вспоминают какие-нибудь мутные квесты, которые и без эмулятора нигде не пойдут, и проливают скупую слезу. Эх, раньше-то было. Да пора прозреть. И увидеть в какую убогость все играли. И играли, потому что выбора не было. Потому что детьми было. И новинка, и модно было.

Ну учитывая то, что гамали во всякие балдуры, арканумы, планскапы, тот же морр... не, играли в отличные эрпоге раньше, а щас они стали примитивом, и, к примеру я, могу сие заявлять без оглядок на зеленую траву, ибо свой любимый Арканум прошел достаточно поздно, отнюдь не в год выхода. Олдскул в случе с играми - не просто ностальгия. Сейчас тоже выходят трушные проекты, но раньше такие считали А-проектами, т.е. они и были основными премьерами на рынке, а теперь это всякие бэшки навроде Mount&Blade, сделанные на коленке. И при том предлагающие больше, чем все современные игры биоварей вместе взятые.

Ну и Морр был лучше Ская по целому ряду параметров, и хотелось бы сегодня получить хотя бы их на новом двигле, ладно уж, не говорю о развитии. А получаем регресс.

Waterplz 02.12.2011 08:07

Цитата:

влияние Фола тут как заметила Beyond, больше будет.
Что такое Ф3? Это обливион с пушками. Что такое Обливион? Это порезанный Морровинд с инфернальным автолевелингом.

komrad13 02.12.2011 08:12

Ну у Фол3 есть фишки, которых не было в Море, но появились и развились в Скайриме-система перков, добивания, крафтинг, возможность завести собачку.

Skandal 02.12.2011 08:13

Waterplz, вот, кстати, если Ф3 называли Облой с пушками, то Скайрим порой хочется назвать Нью Вегас с мечами и магией.

Beyond 02.12.2011 08:25

Местные гули (мертвые дедушки и бабушки) в пещарах со словами силы начинают утомлять. Вчера прям таки орала на них уже (и игровым голосом, и настоящим).

Skandal 02.12.2011 08:29

Beyond, а какие слова силы они знают? Я пока натыкался только на чувака с самым первым словом.

Beyond 02.12.2011 08:36

Skandal, они? А с чего ты взял, что они что-то знают? Я имела в виду, что они водятся в большом количестве в тех пещерах, где я узнаю слова силы.

Skandal 02.12.2011 08:54

Beyond, В пещере, где надо было какую то скрижаль найти (сюжетный квест) был супер гуль и он меня оглушил словом силы, которое я потом выучил, убив дракона.

Waterplz 02.12.2011 09:00

Skandal, я встречал мини-боссов драугов с замораживающим и тырящим оружие криками.

Beyond 02.12.2011 09:07

Skandal,
Waterplz, я ещё таких не встречала. В моих руках побывали пока что золотая лапа, рубиновая и сапфировая. А! Ещё был этот старый мертвый дед Олаф, но с ним мне даже драться особо не пришлось. Сами знаете, почему.

Не врубилась, над какими очагами можно готовить жратву. Что-то во все тыкаюсь, а низя.

lolnoob 02.12.2011 09:15

Цитата:

В Готике хорошее фехтование? В первой части? Да ну? Иногда, я подумывал, что в реале лучше машу мечом, чем этот заморыш на экране.

Обсуждаем фехтование.
Я говорю: Готика 1 > Скайрима
Вы говорите: Реальный мир > Готики 1.
Платон говорит: Мир Идей > Реального мира.
......
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1228270)
Игру прошёл лукарем. У каждой жертвы свои уязвимости: людей в голову, скелетов в пах, латников в бедро или ногу. Богатые возможности для тактики, стелс. Конечно, если играть как я раньше в Обливион на самом лёгком, то можно просто пробежать с мечом и всех закликать. Только ведь это не проблема игры, а собственно ленивого игрока...

Скачал игру, поставил игру, зашел в игру. Нажал "новая игра". Создал персонажа. Зашел в башню. Взял топор. Враг. 1 удар - враг убит. Два врага. Два удара - оба убиты. Вспомнил морровинд. Стал бить боковыми ударами. Теперь после 1 удара у врага остается 15-20% хп. Враги сносят копейки. Дошел до 1 дракона и убил его мечом (топор надоел). Выполнил квест с золотой хреновиной (где еще первый раз зомби появляются) и лагерем бандитов. Ни одного интересного врага. Финальный зомби выдержал аж 5 ударов мечом. За все время игры умер 1 раз - наступил на ловушку.
В Готике были комбы - здесь нет. В Готике нужно было использовать блок и чуть-чуть головой думать - здесь враги-тряпки.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.