![]() |
Кто-то уже победил?
|
Цитата:
Потому что насколько я себе представляю людей, очень мало кто делает что-то хорошо и хочет что-то продолжать после разгромной критики, даже если это что-то ему очень нравится. Ещё часть перестаёт что-то делать, если её не похвалить за хорошую вещь. Только очень малая часть людей будет работать просто на чистом энтузиазме без подкрепления. А негативное подкрепление учит избегать раздражитель-критику, но не работать над собой. Мотивация избегать фейлов хуже, чем мотивация повторить и улучшить результат, за который тебя хвалили |
Цитата:
Когда мы выдумываем "оригинальное" имя или прозвище главгера, то порой не представляем, что оное объединение буковок имеет в миру этноисток. Как-то наугад шлепнул в своей нетленке имечко второстепенного героя, а потом мне зарубежные знакомые, хихикая, пишут, что на их языке это "имя" означает очень неприятное животное. Мол, эффект персонажа ушел в коллектор... так сказать. |
Цитата:
Добрый день! |
Цитата:
|
Цитата:
Не обращай внимания - завидуют. :hug: Цитата:
50 ГВт бластер в кармане - нормальный НФ, а склабной мольберт в сумке - за пределами всех фантдопов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я всегда стараюсь воспринимать критику с позиции моего вектора. То есть, грубо говоря, у меня есть определённые ориентиры. Не то, чтобы я старался копировать любимых авторов, но определённое воздействие они на меня оказали. И если мне кто-то пишет, что "тут у вас похоже на Кинга, а я Кинга терпеть не могу", то, скорее всего, этот отзыв мне ничего не даст. Просто у нас с критиком разные векторы. А подстраиваться под всех - порвёшься. Это утрированный пример, если что. Я не про заимствование сюжета.
А так, да. Вежливая лучше воспринимается. А ещё не люблю критиков с боязнью похвалы. То есть приходит человек и начинает обсирать каждый рассказ. Сразу такое впечатление белого пальто. Защищённая позиция. Это всё мысли безотносительно проходящего конкурса. Я так, скорее, в общем. |
Цитата:
http://s9.rimg.info/edd7555606577aeb...cf40be036c.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Вся его жизнь -- подвиг. После того, как он достиг, доказал, завоевал и сумел... его право кончать плохо или хорошо. |
Цитата:
Вот мне уже Фальк про него рассказывал, а я про него так и не прочитал. Меня утомил Лондон в детстве рассказами про волков-зиму-лес, что я перестал его читать. Недавно купил "Железную пяту" и всё не решаюсь прочитать. А в идею Мартина Идена, пожалуй верю, по крайней мере по аннотациям и довольным отзывам Фалька. |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно не тот Джек Лондон, совершенно неожиданный и не лучший образчик его произведений. Разумеется ИМХО, вам решать, но осмелюсь заметить, что два его романа -- самые, самые... САМЫЕ == Мартин Иден и Маленькая хозяйка большого дома. (не упоминаю огромный великолепнейший цикл северных приключений и собачьих бестселлеров, это отдельная тема) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это прекрасные сказочные приключения... А я имел ввиду злой честный социум, трудную философию и личностный рост |
Цитата:
|
Цитата:
И был у меня не креативный рассказ, который я переписал три раза начисто. Ну вот с него и понял, как надо более-менее вменяемо писать ))) И спасибо всем тем людям, что мне указывали на ошибки. Но, скажу честно, желание забросить все к черту и больше никогда не писать - появлялось много раз. И лишь отзывы типа: "автор, вам есть куда расти, вот это здорово получилось, и вот это" удержали от желания все бросить. Так что, ребят, без похвалы человеки не живут. Ибо дофамин ) Стратегия одного кнута никогда не работала )) только в союзе с пряником ) |
Цитата:
Я бы его поставил -- по идейности и духовному эпатажу -- между Мартином и Смоком. |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |