Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Hans Landa 30.03.2017 13:23

Кто-то уже победил?

Дед 30.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142997)
Но человек, который ХОЧЕТ писать, не остановится всё равно

Да неправда это. Я уверен, что если я буду вести семинары и критиковать студентов в таком же духе как девочка, половина повесится, половина повесит меня и может быть будет один, который преобразует брань в критику.
Потому что насколько я себе представляю людей, очень мало кто делает что-то хорошо и хочет что-то продолжать после разгромной критики, даже если это что-то ему очень нравится. Ещё часть перестаёт что-то делать, если её не похвалить за хорошую вещь. Только очень малая часть людей будет работать просто на чистом энтузиазме без подкрепления.
А негативное подкрепление учит избегать раздражитель-критику, но не работать над собой. Мотивация избегать фейлов хуже, чем мотивация повторить и улучшить результат, за который тебя хвалили

Безумное Чаепитие 30.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от HelixNGC7293 (Сообщение 2142998)
А меня "поймала" на воровстве имени героини у классика. А я вот ни сном ни духом.
:shok:

Кстати, интересный момент!
Когда мы выдумываем "оригинальное" имя или прозвище главгера, то порой не представляем, что оное объединение буковок имеет в миру этноисток.

Как-то наугад шлепнул в своей нетленке имечко второстепенного героя, а потом мне зарубежные знакомые, хихикая, пишут, что на их языке это "имя" означает очень неприятное животное. Мол, эффект персонажа ушел в коллектор... так сказать.

Безумное Чаепитие 30.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2143003)
...очень мало кто делает что-то хорошо и хочет что-то продолжать после разгромной критики, даже если это что-то ему очень нравится. Ещё часть перестаёт что-то делать, если её не похвалить за хорошую вещь. Только очень малая часть людей будет работать просто на чистом энтузиазме без подкрепления.

Вы верите в Мартина Идена?
Добрый день!

Cveтлана 30.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2142962)
он повысил ей репутацию. мне снизил

Скажите, вас настолько напрягают эти зеленые/красные квадратики? Думаете, смысл жизни именно в них? Возьмите выходной от форума на один денёк, сходите в парк, кафе-мороженое. Отдохните. У вас просто пересыщение форумом.

Настоящий Бука 30.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2142984)
Гарри, "Третьи дети"

А...
Не обращай внимания - завидуют.
:hug:
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142990)
ФЛРная

Критика на ФЛР - как советские газеты, лучше не читать. Помнится, один известный товарисчъ придрался к складному мольберту, помещающемуся в сумку.
50 ГВт бластер в кармане - нормальный НФ, а склабной мольберт в сумке - за пределами всех фантдопов.

Хохлова Александра 30.03.2017 14:05

Цитата:

Скажите, вас настолько напрягают эти зеленые/красные квадратики? Думаете, смысл жизни именно в них? Возьмите выходной от форума на один денёк, сходите в парк, кафе-мороженое. Отдохните. У вас просто пересыщение форумом.
Светлана, со всем уважением, но дело не в квадратиках. И мне бы не хотелось опять возвращаться к этой теме.

Цитата:

А...
Не обращай внимания - завидуют.
Гарри, а ведь Третьи дети - это третий мой рассказ, который вы похвалили. У первого и второго - судьба сложилась хорошо)))

Falcon Feather 30.03.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2143003)
Да неправда это.

Ну ты, конечно, прав со своей позиции, а я со своей) Я говорю о своём мнении, что субьективная критика помогает мне и не гасит запал. У меня было несколько увлечений, в которых я бился о стенку много лет и только спустя много лет что-то смог) Так что для меня лично, любая критика важна) Есть только это не одно пренебрежительно предложение "скука" Пусть это будет конструктивный-субьективный выпилеж "не понравилось, потому что знакомо/не верю в это/плохой конец/плохой язык-корявые фразы и тд"

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2143006)

Мартин форева :respect:

Greenduck 30.03.2017 14:27

А я всегда стараюсь воспринимать критику с позиции моего вектора. То есть, грубо говоря, у меня есть определённые ориентиры. Не то, чтобы я старался копировать любимых авторов, но определённое воздействие они на меня оказали. И если мне кто-то пишет, что "тут у вас похоже на Кинга, а я Кинга терпеть не могу", то, скорее всего, этот отзыв мне ничего не даст. Просто у нас с критиком разные векторы. А подстраиваться под всех - порвёшься. Это утрированный пример, если что. Я не про заимствование сюжета.
А так, да. Вежливая лучше воспринимается. А ещё не люблю критиков с боязнью похвалы. То есть приходит человек и начинает обсирать каждый рассказ. Сразу такое впечатление белого пальто. Защищённая позиция.
Это всё мысли безотносительно проходящего конкурса. Я так, скорее, в общем.

Безумное Чаепитие 30.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2143031)
Мартин форева :respect:

Мартин -- наше всё! :good:

http://s9.rimg.info/edd7555606577aeb...cf40be036c.gif

Hans Landa 30.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2143034)
Мартин -- наше всё! :good:

http://s9.rimg.info/edd7555606577aeb...cf40be036c.gif

Мартин Иден плохо кончил.

Безумное Чаепитие 30.03.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2143035)
Мартин Иден плохо кончил.

Герой умер, да здравствует герой.
Вся его жизнь -- подвиг.
После того, как он достиг, доказал, завоевал и сумел...
его право кончать плохо или хорошо.

Дед 30.03.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2143006)

Привет, Чаепитий!
Вот мне уже Фальк про него рассказывал, а я про него так и не прочитал. Меня утомил Лондон в детстве рассказами про волков-зиму-лес, что я перестал его читать. Недавно купил "Железную пяту" и всё не решаюсь прочитать.
А в идею Мартина Идена, пожалуй верю, по крайней мере по аннотациям и довольным отзывам Фалька.

Falcon Feather 30.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2143041)
а я про него так и не прочитал

Ни в коем случае не читай про него! Читай Лондона) Жаль что ты уже нахватался спойлеров...

Безумное Чаепитие 30.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2143041)
Привет, Чаепитий!
Недавно купил "Железную пяту" и всё не решаюсь прочитать.
.

О, нет, только не Пята!
Абсолютно не тот Джек Лондон, совершенно неожиданный и не лучший образчик его произведений.
Разумеется ИМХО, вам решать, но осмелюсь заметить, что два его романа -- самые, самые... САМЫЕ ==
Мартин Иден
и
Маленькая хозяйка большого дома.

(не упоминаю огромный великолепнейший цикл северных приключений и собачьих бестселлеров, это отдельная тема)

Falcon Feather 30.03.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2143046)
не упоминаю огромный великолепнейший цикл северных приключений

Смок Белью! Там и чувства, и сюжеты полные неожиданностей, и глубокий смысл...

Безумное Чаепитие 30.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2143047)
Смок Белью! Там и чувства, и сюжеты полные неожиданностей, и глубокий смысл...

Разумеется! И Время-Не-ждет и все остальные...
Но это прекрасные сказочные приключения...

А я имел ввиду злой честный социум, трудную философию и личностный рост

Falcon Feather 30.03.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2143048)
А я имел ввиду злой честный социум, трудную философию и личностный рост

В Морском Волке вам последняя часть не понравилась?

George M. 30.03.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142997)
И в процессе самого Креатива переписывал заново свой рассказ. И все отзывы мне здорово помогли, даже кувалдошный отзыв Злого Волка) И вообще я рассказы с нуля по три раза переписываю)) Удивлен, что так делаю только я (из тех, с кем я это обсуждал) )

обижаешь )) свой первый креативный рассказ довольно сильно переписал/дополнил по окончании 1 тура, и потом еще - на втором. Итоговый вариант заметно отличается даже от того, что выложен тут в финале.
И был у меня не креативный рассказ, который я переписал три раза начисто. Ну вот с него и понял, как надо более-менее вменяемо писать )))
И спасибо всем тем людям, что мне указывали на ошибки.
Но, скажу честно, желание забросить все к черту и больше никогда не писать - появлялось много раз. И лишь отзывы типа: "автор, вам есть куда расти, вот это здорово получилось, и вот это" удержали от желания все бросить.
Так что, ребят, без похвалы человеки не живут. Ибо дофамин )
Стратегия одного кнута никогда не работала )) только в союзе с пряником )

Безумное Чаепитие 30.03.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2143049)
В Морском Волке вам последняя часть не понравилась?

Очень сильная вещь.
Я бы его поставил -- по идейности и духовному эпатажу -- между Мартином и Смоком.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.