Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

GAN 01.11.2015 19:58

Эд, ты кому?

Уши_чекиста 01.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030268)
Это то, что происходит сейчас. :))) Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да узрит. Или по результатам ещё не понятно? Или понятно только людям с низким АйКью вроде меня?..
Грустно это всё. :/

То есть и не предсказание и не прощание? Да, это реально грустно. Особенно второе.

GAN 01.11.2015 19:59

Второе - это "Имеющий уши да услышит"? Чем же тебе Библия не угодила?-/

Уши_чекиста 01.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030280)
Второе - это "Имеющий уши да услышит"? Чем же тебе Библия не угодила?-/

Нет, второе - это то, что твой приговор литературе - не прощание. Вот это реально грустно.

GAN 01.11.2015 20:02

Ты хотел совсем попрощаться с многоуважаемой Литературой? О_О Ну ты монстр.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030286)
Ты хотел совсем попрощаться с многоуважаемой Литературой? О_О Ну ты монстр.

нет, с ее верным пророком - тобой. Лю у тебя уже спрашивала, теперь я спрошу: ты как, отчалить намерен или все-таки возьмешь себя в руки?

Иллария 01.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030248)
я свежие обзоры начал читать и... похоже на время дар речи потерял. Иногда лучше молчать, да.
О, пойду-ка я напишу на блиц. Ощущение, что работ там сейчас мало.

Обзоры чего?

Иллария 01.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030295)
нет, с ее верным пророком - тобой. Лю у тебя уже спрашивала, теперь я спрошу: ты как, отчалить намерен или все-таки возьмешь себя в руки?

Эээ, ты чего нам финалиста сразу всех первых трех мест распугиваешь? Неужели не ясно, что человек со столь высокими запросами к чужим текстам сам написал что-то воистину гениальное. Правда, непонятно, почему я до сих пор не набрела: у меня всего штук десять рассказов осталось. И именно этого рассказа, хотя бы одного, я пока так и не нашла. Но думаю, что реального финалиста - выгонять грех! Хотя... Если человека накрыл приступ диареи... Пусть сначала, все-таки тогда рассказ предъявит, чтоб мы приняли за эталон литературных достоинств. А то мы тут тупим все без мерила-то.

Mikki 01.11.2015 20:36

Иллария, для того чтобы всех ругать, не обязательно быть гениальным писателем. Но можно к этому стремиться)

Ранго 01.11.2015 20:40

Не, у меня тоже бывают "нарывы". Мол, всё не то. Всё не так, ребята. Да только до Сети они редко доходят. Да и как оно надо не знаю.

"Герой должен быть один" Олди - супер, кстати. Начитаться не могу. Будто бальзам на душу.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030325)
"Герой должен быть один" Олди - супер, кстати. Начитаться не могу. Будто бальзам на душу.

Ага! А мы говорили! Говорили! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Ранго 01.11.2015 20:44

Что в этой книге нравится - она не унижает меня свой силой какой-нибудь. А наоборот, тянет куда-то. В фанфики, наверное ;)
ну и интриги, мир. Живой! Цветной! Сочный. Эмоции, чувства... Молодцы, Олди! Буду к ним теперь лучше относиться.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030330)
Что в этой книге нравится - она не унижает меня свой силой какой-нибудь. А наоборот, тянет куда-то. В фанфики, наверное ;)
ну и интриги, мир. Живой! Цветной! Сочный. Эмоции, чувства... Молодцы, Олди! Буду к ним теперь лучше относиться.

меня так "Черный баламут" затянул ) В итоге я про будду-потрошителя рассказ написал и на каком-то креативе выложил )

Иллария 01.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030344)
меня так "Черный баламут" затянул ) В итоге я про будду-потрошителя рассказ написал и на каком-то креативе выложил )

Ой, мне с баламутом не повезло. Попала срвзу на второй том. Ничего не поняла. Именно эта мифология мне совсем не близка. В общем, отложила весь цикл сразу, едва не разочаровавшись в авторах вообще. С греками, конечно, все сильно проще. Совершенно завораживает пропасть с тем же не менее обожаемым Коном, например.

Призрак пера 01.11.2015 21:07

А у меня, кстати, рассказ давний соавторский, который в октябрьском "Уральском следопыте" как раз вышел, "Отвергнутые Сансарой" - был вдохновлен мотивами сразу двумя разными вещей Олди, одна из них как раз "Баламут".

Уши_чекиста 01.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030349)
Ой, мне с баламутом не повезло. Попала срвзу на второй том. Ничего не поняла. Именно эта мифология мне совсем не близка. В общем, отложила весь цикл сразу, едва не разочаровавшись в авторах вообще. С греками, конечно, все сильно проще. Совершенно завораживает пропасть с тем же не менее обожаемым Коном, например.

А в баламуте они махабхарату вывернули наизнанку, сохранив большей частью факты )

Иллария 01.11.2015 21:09

А объясните мне, все-таки, в какую игру играет GAN?
Плюсит вроде за вполне логичные тезисы. Тут же противоречит им в теме обсуждения.
Градус приятности общения откровенно снижает. Я бы сказала, нарываться начал.
Это что? "лолзов ради"? Что за свадьба без скандала? Хоронили тещу, порвали два баяна? Или просто привлечь внимание? Или это запасной ник Энгера?

Уши_чекиста 01.11.2015 21:13

Не, это не Энгер. Это вполне самостоятельный пользователь. Посты в беседке - это тонкий троллинг, как он его понимает. Отзывы в темах рассказов - взгляд с высоты.

Иллария 01.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030357)
Не, это не Энгер. Это вполне самостоятельный пользователь. Посты в беседке - это тонкий троллинг, как он его понимает. Отзывы в темах рассказов - взгляд с высоты.

Ааа, то-то у меня голова кружится. Пасиб за пояснения.

Призрак Пера, поздравляю с публикацией! Сто лет "Уральского следопыта" в руках не держала:) но раньше у большинства "приличных писателей" он обязательно встречался в библиографии:)

Призрак пера 01.11.2015 21:30

Иллария
Спасибо) Он с Аэлитовского отбора там в очереди стоял и наконец достоялся)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.