Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 05.12.2013 20:48

Дамы и господа, мой пост будет завтра с утра, самое позднее - завтра вечером.
Пока - высказывайте ваши идеи о том, что нам делать с грудой того, что нам досталось.

SunnyBоy, у пиратусов уцелел хоть кто-нибудь сведущий в навигации?

SunnyBоy 05.12.2013 20:57

Ula, не-а. Добавлять к этому броску КД нельзя. Он создан как опция выбора, но окай, я использовал Кубик драмы, чтобы дать Ульдериге возможность повторить попытку и использовать тот из двух результатов, который лучше.
Цитата:

1D10 => 5 #бросок на вмешательство в плетение Судеб
1D10 => 8 #повторный бросок на вмешательство в плетение Судеб
Первая попытка переплела бы Проклятие с двумя нитями судьбы Баюна.
Вторая удачнее: только одна из нитей Судьбы уссурца осталась затронута проклятием. Выбирай сама, какая: Монеты, Мечи, Чаши или Посохи?

В чем подвох? В том, что, если бы Ульдерига не вмешивалась, то проклятие с силой 5 было бы смертельным. Причем настолько, что опасность грозила бы не только цели, но и всем, кто рядом, на расстоянии километра. Проклятие с силой 4 по прежнему опасно для жизни Баюна, но от твоего выбора зависит, как именно оно проявится?
1) В случае, если окажется задета линия Мечей, но целы остальные, Баюну нужно будет опасаться конфликтов, но они сами будут находить его. Например, нападет Драхен или Кракен...
2) Неудача Посохов сделает из него самого опасного слугу, который убьет или будет убит своей хозяйкой или членами команды, так как начнет приносить всем, кого касается, неудачу. Поставленный парус сорвет ветром. Приготовленная еда окажется с червями (привет броненосцу "Потемкину").
3) Фейлы в Чашах принесут всяческие несчастья как самому кошаку, так и объектам его привязанностей.
4) Ну, и на закуску, ослабление нити Монет сделает уссурца беднейшим из нищих. Причем, форма, в которой проявится проклятие, может затронуть и тех, кто рядом. Как пример: игроки все-таки попадут в рабство)
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1699096)
SunnyBоy, у пиратусов уцелел хоть кто-нибудь сведущий в навигации?

Не-а. Первый офицер (Хелмутом звали покойника) был у них навигатором. Сорте Стрега еще могла его заменить.

Mikki 05.12.2013 21:20

я напишу пост, может, завтра, и всех перевяжу, кого надо) простите, не могу сегодня...голова болит и ничего хорошего не придумывается...

SunnyBоy 05.12.2013 21:27

Mikki, да нормально усе, солнце. Мы не спешим. К тому же, как я думаю, будет лучше, если не заставлять всех отписываться обязательно после каждой сцены. Народ занятой. Лучше пишите, когда можете, а я со своей стороны постараюсь двигать сюжет так, чтобы ваши действия в нем вписались в любое время - раньше или позже.

М-м-м. Вот еще что. Уж стараюсь более-менее подробно расписывать историю, но в игре слов не мастер. Если где-то что-то неясно - спрашивайте. Отвечу, поправлю или дополню.

Собственные ошибки в распределении кому-то плюшек, бросании кубиков или еще там чего, буде обнаружатся уже постфактум, менять не буду. Сразу предупреждаю) Это чтобы не тратилось время на бесполезные споры.

Но в то же время всегда пойду навстречу, если игрок захочет вывернуть историю по-своему. Мы же все-таки вместе ее пишем.

UsuallySoldier 05.12.2013 21:28

Ula, колдуй как хочешь, но я бы предпочёл Чаши.)
Просто потому что с кракеном мы явно не справимся, да и с дракеном тоже, убивать Баюна не хочется, в рабство попадать - тоже.:smile:
Вообще, жалко персонажа. Как ни крути - у него будет судьба-злодейка.:sad:

SunnyBоy 05.12.2013 21:39

UsuallySoldier, нуууу, вообще-то не так страшен Драхен, как его малюют. *вырезан сполер* Парочка чудищ в игре таки может попасться, иначе зачем в ней целый бестиарий? ) Впрочем, мне-то все равно, что вы выберете. В любом случае оторвусь :D
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1699165)
Ula, колдуй как хочешь, но я бы предпочёл Чаши.)

Янепошлый, янепошлый. Как Ренцо относится к котам? :D

Талер 06.12.2013 04:15

Хопкинс, "член не слишком тайного общества Рыцарей креста", он из Розы и Креста или Кройтсриттер?

Первым делом Фаррел отправится искать профессора

При выборе из двух кораблей я за Альбатрос, которому нужно меньше матросов, но каковы повреждения кораблей? И сколько времени у героев до того как ветер перейдет из шквалистого в штормовой? Исследователи против того, что бы отпустить пиратов на шлюпке - утонут нафиг

чего-то "быстрый ответ" глючит

Vitaliy 06.12.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1699434)
Хопкинс, "член не слишком тайного общества Рыцарей креста", он из Розы и Креста или Кройтсриттер?

Из Розы и Креста.

Shkloboo 06.12.2013 10:06

Цитата:

При выборе из двух кораблей я за Альбатрос, которому нужно меньше матросов
Тут нужно учесть еще один момент.
Цитата:

Акула: 10 матросов сдадутся в плен. 51 убитых. 39 раненых (8 легко, 31 тяжело).
Альбатрос: 16 матросов в строю, 13 убитых. 21 раненых (4 легко, 17 тяжело).
Тушки большинства убитых - на нашем корабле, т.е. на Альбатросе.
Итак, это до 64 тел. Умерли они преимущественно от резаных ран или от пушечного залпа. Значит, у нас не меньше двухсот литров крови на палубе. Если мы это не приберем, то будем не плавучим госпиталем даже, а плавучей скотобойней. У нас 26 матросов. Усталых.
У нас есть пассажиры, но им тоже досталось.
Если мы начнем кидать трупы за борт и оттирать палубу, то только измотаемся зря. А ведь нам еще с ранеными пиратами надо что-то делать. Их 31 человек. За борт они сами не шагнут.

В общем, я предлагаю прибрать к рукам Акулу.
Переберемся туда, перенесем все самое необходимое. Через пару дней легкораненые встанут в строй, тогда перетащим пушки. Если накладно, пушки можно и бросить. Я просто не в курсе насколько это просто/сложно провернуть. Если что Акула быстрее, а с легкоранеными у нас будет 38 человек в команде. Как-нибудь управимся, если что пассажиры тряхнут стариной (у Джакозы, по-моему, есть умение Моряк 1).

Vitaliy 06.12.2013 10:44

Господа, согласитесь, если бы у пиратов корабль был лучше, они бы не стали нападать именно из за корабля(со слов мастера им нужен был именно он, да и по их поведению понятно)
Перетаскивание пушек и всего необходимого, всяко труднее чем очистка палубы. А бросать пушки это не дело, только что ведь сами убедились, что в море отнюдь не безопастно.

Shkloboo 06.12.2013 11:49

Пиратски корабль быстрее. А альбатрос больше пушек несет. Пиратам важнее пушки, нам... Мы можем и на скорости сыграть.
В принципе, если говорить за персонаж, то Джакоза как его перевяжут попрет (он, вроде, не совсем убитый) обыскивать Акулу и снимать скальп с медведя, т.е. развлечениями он обеспечен.
Можно было бы, конечно, и полежать в тенечке, но жадность нужно отыгрывать.:vile:

lolnoob 06.12.2013 12:09

Shkloboo,тогда посигналь моему персу, ему тоже надо отыгрывать свой набег на вражий камбуз=)
Я предлагаю всем идти на "Акулу, а из "Альбатроса" сделать тюрьму для пиратусов, причем всех, кто не ранен - заставить таскать вещи, а потом - мыть палубу и зашивать трупы в парусину, потом - пусть траву красят.

Талер 06.12.2013 13:13

Альбатрос
Цитата:

1) На шхуне пушек больше чем обычно,
2) У шхуны большинство пушек спрятано в замаскированных портах, поэтому противник будет неприятно удивлен приблизившись на расстояние выстрела,
3) У шхуны из-за этого грузоподьемность ниже чем обычно у судов его типа,

Если по правилам генерации судов: у корабля есть преимущество скрытые порты и повышенное пушечное вооружение и недостаток малая грузовая оснастка.
На палубе пушек действительно почти нет именно из-за этих трех пунктов.
Скрытый текст - шхуны вообще:

Шхуна – это небольшое, маневренное судно высоко ценимое пиратами. Шхуна имела 2 и более мачты, установленные с наклоном, вооруженные как правило косыми парусами. Главной ценностью шхуны была отличная управляемость, высокая скорость а также небольшой экипаж. Шхуна могла укрыться в мелководных прибрежных водах и неожиданно атаковать зазевавшееся торговое судно. На государственной службе шхуны использовались как посыльные суда. Шхуны имели на вооружении до 16 пушек, водоизмещение 100-800 т. В военном флоте шхуны применялись для передачи срочных сообщений. Шхуны наряду со шлюпами были фаворитами среди пиратов. Потрясающая скорость позволяла шхунам легко настигать торговые корабли, а команда в 75 человек могла при необходимости захватить корабль противника на абордаж.

У брига перед шхуной одно только преимущество - он может быстро ходить на полных курсах, но бесполезен для острых курсов, то есть для путешествия по средним широтам.

На протяжении XVIII века шхуны становились все более распространенным типом корабля.
Обычно шхуны определяются как двухмачтовые корабли с косыми парусами на обеих мачтах. Узкий корпус и большая площадь парусов делали их быстрыми, обычная скорость шхуны при попутном ветре превышала 11 узлов. Осадка шхуны также была невелика, что позволяло им свободно плавать среди отмелей и рядом с берегом.
При водоизмещении до 100 тонн пиратская шхуна несла 8 пушек и экипаж около 75 человек.
Недостатком шхуны была недостаточная дальность плавания. Приходилось часто заходить в порты, чтобы пополнить запасы воды и пищи. Впрочем, при достаточном ведении и умении, пираты все, что им надо, брали в море.

Акула
Цитата:

Если это большой шлюп, то у него корветная оснастка
Цитата:

замечательный кораблик с пиратскими флагами, судя по размерам - экипажа там раза в два поболее нашего.
Цитата:

Ориентировочно – от двенадцати до восемнадцати орудий, от семидесяти до ста с небольшим человек экипажа.
Скрытый текст - шлюпы вообще:

Часто пираты Карибского моря использовали одномачтовые шлюпы. Многие нападения на транспортные и торговые суда были совершены именно на таких судах. Шлюпы имели большой гафельный парус и два треугольных , которые крепились на фоке. Дополнительно можно было поставить при хорошем ветре еще два квадратных паруса на грот мачте. Шлюп был в длину 11-20 метров и нес 6-12 пушек . Как правило команда на таких суднах была очень большая, часто до 150 человек. Такие шлюпы строились на Бермудских островах и Ямайке и считались быстроходными и идеальными для пиратского промысла. Шлюп обладал неглубокой посадкой и мог плавать на мелководье, что особенно были необходимо при встрече с военными кораблями, которые не могли преследовать шлюп у берегов.

http://watercraft.pro/images/stories/20/00/image032.jpg
Шлюп — трёхмачтовое военное парусное судно второй половины XVIII – начала XIX века; оснастку имело вроде корветной. Артиллерийское вооружение состояло из одной открытой батареи с пушками небольшого калибра. Водоизмещение шлюпов достигало 900 тонн, вооружение 10—28 пушек. Использовались эти суда для дозорной и посыльной служб и как транспортное и экспедиционное судно. В некоторых странах шлюпами до сих пор называют тихоходные сторожевые корабли, предназначенные для охраны караванов транспортов. Длина одного из первых шлюпов, построенного в Англии, составляла 64 фута, ширина 21 фут. Осадка судна была 8 футов, а грузоподъёмность 113 тонн.

http://sailhistory.ru/images/stories/mirny.jpg
В начале XVIII века под шлюпом подразумевались различные корабли, строившиеся на Карибских островах.
Шлюпы обычно представляли собой небольшие одномачтовые корабли, несущие непропорционально мощное парусное вооружение. Это дело их быстрыми и маневренными, что в сочетании с небольшой осадкой делало их идеальным пиратским кораблем.
Обычно шлюпы оснащались косым главным парусом и кливером на носу.
Шлюпами также могли называть двух- и трехмачтовые корабли с аналогичным парусным вооружением.

Пусть Роджер выдаст нам свое сравнение имеющихся кораблей - можно будет выбирать более обосновано.

SunnyBоy 06.12.2013 13:41

Давайте внесу окончательную ясность по поводу класса кораблей Акулы и Альбатроса.
Альбатрос я сделал тартароной - это тип судна, распространенный в бассейне Средиземного моря в 16-19 веках. По конструкционным особенностям, типу парусного вооружения и классу водоизмещения близка к трехмачтовой шхуне.
Скрытый текст - Альбатрос:
«Альбатрос» – тартарона, водаччианское трехмачтовое палубное судно 30 метров в длину, с косым (гафельным) парусным вооружением. Кроме основных парусов, несет большой кливер (Кливер – косой треугольный парус, прикреплённый к снасти, идущей от передней мачты, т.е. фок-мачты, к концу бушприта, носовой надстройки). При попутном ветре тартарона может поднимать прямой парус на рее (брифок).

Вместимость около 80 тонн, количество экипажа: 20 минимальное – 50 комфортное – 80 максимальное. Скорость: быстрая; маневренность: высокая; прочность: низкая.

Пушечное вооружение: 24-ре 16-ти фунтовые пушки (по 2 на носу и корме, 10 по бортам).
Скрытый текст - Акула:
«Акула» – двухмачтовый шлюп с прямым парусным вооружением. 20 метров в длину. Вместимость трюма 40 тонн. Количество экипажа от 16 минимальное до 35 комфортное и 100 максимального. Скорость: быстрая; маневренность: средняя; прочность: низкая.

Несет две шестнадцатифунтовых кулеврины и 14-ть восьмифунтовых пушек (2 кулеврины на носу и по 7 пушек на бортах).

По поводу скоростных качеств, обратите внимание на то, что Альбатрос - судно с косыми парусами, а Акула - с прямыми. Т.е. при строго попутном ветре, фордевинде, Акула имеет небольшое преимущество в скорости, но при любых других ветрах: галфвинде, бейдевинде, полном или крутом, преимущество в скорости будет у Альбатроса.

Вот хорошее руководство по видам и названиям парусов. Если кому-то (кроме Франки) захочется отличить трисель и билландер от кливера и не обозвать их марселем. Впрочем, пассажирам знать мат.часть не обязательно. Это забота матросов :D

Талер 06.12.2013 14:19

пассажиры еще хотят знать как оно выглядит.

так:
Скрытый текст - Pinco quadro della Liguria:

"если такая рея нужна игрокам, значит она таки есть" :
Скрытый текст - Polacca:

29 корабликов

SunnyBоy 06.12.2013 14:25

Талер, оба варианта не совсем то, но достаточно близко. Если я сам правильно разобрался в классификации, то на твоих рисунках латинские (или бермудские) треугольные паруса, вместо заявленных гафельных и две мачты с косыми парусами - одна с прямыми. Интересный вариант оснастки. Тип палубы и количество мачт верные, хотя у тебя более осовремененный вариант - удлиненный бушприт заметен. А в целом, можно ведь и такие паруса выбрать.

Могу поискать картинки. Могу оставить те, что предложены вами. Там ЮжлиСолдир выше тоже экспериментировал с выбором формы)

Скрытый текст - Вот это - трехмачтовая гафельная шхуна:

Талер 06.12.2013 14:46

Альбатрос вместительней - я за него.

насчет парусов: что нашел при поиске тартароны интересного то и показал) по вики и по скачанной книге у них именно косые паруса

Navicelle e barche tipiche del Mediterraneo - гуглеперевод: Гондолы и катера, характерные для Средиземноморья

Tartana
http://www.cherini.eu/etnografia/NBM/thumbs/Tartana.jpg

двухмачтовая Tatanone
http://www.cherini.eu/etnografia/NBM...0trasporto.jpg

SunnyBоy 06.12.2013 14:50

Это у тебя тартаны на рисунках. Мелкие одно-двух мачтовые итальянские суденышки. В английской классификации их назвали бы люггерами или шнявами, хз.

А тартарона (судно итальянской постройки) - это судно побольше, двух-трехмачтовое, водоизмещением до 100 тонн - это уже нифига не катерок, а ближайший аналог английской шхуны.

lolnoob 06.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1699508)
Перетаскивание пушек и всего необходимого, всяко труднее чем очистка палубы.

1) Плавучий лазарет, по-любому, не способен отбиваться из пушек.
2) У нас нет такого количества медиков и лекарств, и скоро за нами потянется шлейф из акул. И не только.
3) А потому, Магнус считает, что кто за что боролся, тот на то и напоролся, т.е. пиратусов нужно оставить, где лежат, т.е. на Альбатросе, а самим плыть на Акуле.
Или покидать их всех за борт. Всех.
Если конечно вы не собираетесь отделять овец от козлищ.

Талер 06.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1699588)
А тартарона (судно итальянской постройки) - это судно побольше, двух-трехмачтовое, водоизмещением до 100 тонн - это уже нифига не катерок, а ближайший аналог английской шхуны.

маленькой шхуны - те кажется были водоизмещением от 100 до 800.
команда шхуны «Испаньолы» из "Острова сокровищ" поделилась как семь (с Джимом) против девятнадцати, и была она 200 тонн

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.