Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Бар Noire (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13150)

Alex S.S. 24.02.2013 00:37

Одна мелодия закончилась, под вторую на сцену выперлись две симпатичные "метелки", которые принялись разыгрывать нечто лесбийское, из-за чего Лили, проталкивающаяся мимо, покраснела, как помидор, и убежала.
Алекс проводила ее взглядом, потрясла пустым бокалом в руке и со вздохом было поднялась. И в это время почувствовала чужой взгляд на себе. Нет, взгляд Вилли она ощущала с периодичностью, и это было чем-то вроде жара от камина... а это было новое...
Алекс замерла, поднимая глаза и ухватывая в поле зрения мужчину за барной стойкой, который всего мгновение назад пялился на нее, после чего заказал выпивку.
- Мнда... - фыркнула девушка и, оставив стакан на столике, запихнула жетоны в карман пальто, подняла автомат и, пробравшись через толпу, облокотилась на стойку бара.
- Вилли, малыш, в следующий раз никаких ликеров. Ощущение, что во рту единороги квасили... плесни что-нибудь, чтобы убрать этот привкус... - весело произнесла она, откатывая пьянчугу на полу ногой в сторону.
Автомат девушка бросила прямо на барную стойку, наставив его дуло на нового посетителя, шляпу которого она оценила еще со своего места.
- Зажаритесь, сэр... - улыбнулась она гостю, оглядывая его одежду.

DxPresso 24.02.2013 00:54

Попутно указав пальцем повторить, мужчина повернул свою голову в сторону собеседницы, из за чего длинная косичка позади дёрнулась на плече.
- Если только начнёшь жарить из игрушки, - иронично заметил незнакомец, не глядя подняв и выпив рюмку, и бросил уже бармену, назвав его по имени - какая милая у вас охрана, Вилли.
Бармен решил смолчать на эту колкость, тогда как незнакомец продолжал, снова переведя отражения своих очков на девушку.
- А тебя точно, дорогая, на всю эту ораву мужланов? А то я смотрю, они здесь все как один будут горячее чем я, в своей одежде.
Незнакомец всё так же смерял взглядом свою новую знакомую
- Но где же мои манеры. Джон Доу, милочка. Приятно познакомится, - он улыбнулся белоснежной, но хищной улыбкой.

Alex S.S. 24.02.2013 01:00

- Меня хватит и на большее, если потребуется... - пожала плечами Алекс с улыбкой, - Вопрос только, достойны ли они чтобы я на них обратила внимание...
На столе перед девушкой оказалась бутылка с виски и стакан. И она не преминула... хлебнуть прямо из горла, проигнорировав емкость. И, между делом протянула руку незнакомцу:
- Алекс... - назвалась девушка, вытерев губы, - Забавное имя... мне нравится.
Ее улыбка могла не уступать по опасности оскалу незнакомца, однако Алекс предпочла нечто более... невинное и милое. Раз уж он посчитал ее "милочкой". Впрочем она тут же добавила:
- И к слову... я вам не милочка... это раз. И не охрана... это два, - Алекс усмехнулась, - Я постоялец. Потому как с персоналом прошу не обращаться... заметьте, пока прошу...
Прибавив ко всему этому дежурную улыбку, девушка вновь присосалась к бутылке, стараясь прогнать даже молочный запах коктеиля, который, казалось, забился во все носовые пазухи.

DxPresso 24.02.2013 01:14

- Согласен, милочка так жрать не будет, -незнакомец снова ухмыльнулся, протянув в ответ руку, одновременно второй забирая бутылку у девушки и прикладываясь к ней губами и тут же морщась, - виски здесь дрянной, ром лучше.
Он поставил бутылку на стойку и подвинул её к Алекс, осматривая её оружие.
- Не слишком ли большая игрушка для посетительницы?, - и не дожидаясь ответа продолжил, - расскажи об этом месте. Что это за городок?
На сцене снова сменились стриптизёрши, естественно смнилась и музыка на более лиричну и медленную, от которой Джон Доу так поморщился, положив свой головной убор на стол и повернулся в полоборота по направлению к своей собеседнице.

Alex S.S. 24.02.2013 01:21

- Хороший виски только для ценных посетителей, - парировала девушка, глядя на гостя.
В какой-то миг ее глаза опасно посерели, однако потом вновь вернули обычный цвет. Она взяла со стола бутылку, обтерла горлышко рукавом пальто и произнесла:
- Если вас пугают подобные... игрушки, я могу сдать ее бармену. Он будет не против, но это не повод расслабляться, - Алекс насмешливо подняла уголок губы и выдержала небольшую паузу, чтобы продолжить, - Город как город, место как место. Все, как и в обычной забегаловке. Стриптиз, бильярд... несколько перестрелок, пара вышибал и очень неплохая кухня. В остальном - банальное чистилище для тех, кто прожил свою жизнь не настолько хорошо, чтобы ему сказали "Давай еще раз..." так что.
Она слегка наклонила голову и улыбнулась:
- Советую вспомнить, насколько отстойной у вас была жизнь. Другой вам не представится. Хотя и здесь есть свои плюсы..
Обвела она рукой заведение.
- Все что хотите за ваши деньги или эквивалентные ценности...

DxPresso 24.02.2013 01:56

- Значит не один я здесь не особо ценный посетитель, -Джон Доу кивнул на бутылку, которая ранее побывала во рту девушки.
Ещё раз оглянувшись в зале, он попросил полную бутылку рома для себя и продолжил общение.
- Чистилище, да?, -деланно вздохнув, двумя пальцами с силой сдавил горлышко бутылки, отчего оно в месте захвата лопнуло, - а я то думал что ещё тут за всякая рогатая и не только нечисть мне по дороге попадалась.
Джон Доу стал жадно заглатывать ром прямо из горла, как будто пытался уталить жажду, что у него никак не получалось.
- Всё, что угодно, значит..., - мужчина запустил левую руку в карман и вытащил из него мешочек, со звоном бросив его настойку.
Мешок при ударе раскрылся и из него высыпалась горсть золотых и серебряных монет.
-Хоть какой то прок от этих козлов был, - сказав он пренебрежительно, вспомнив тех, кого успел завалить по дороге в бар, - этого хватит на всё, что я хочу?

Alex S.S. 24.02.2013 14:23

Ну что же... ломать комедию, так до конца. Тем более, что разговор с этим "полуночным ковбоем" Алекс определенно развлекал.
- Ну да... я у них тут постоянно что-то ломаю, крушу и посетителей убиваю... - пожала плечами девушка, - Вот на выпивке мне и экономят... так что имей в виду. Веди себя хорошо, и, может быть, обслуживание будет лучше, чем сейчас... правило "qui pro quo"...
Она покосилась на мешок со звонкой монетой и широко ухмыльнулась, поймав в ладонь серебряный кругляш, скатившийся по стойке вниз.
Попробовав монету на зуб, Алекс кивнула бармену:
- Кажется, кто-то чеканил кредиты из выбитых чужих коронок...
После чего взглянула на Доу:
- Джонни... малыш, тарифы лично для тебя я не знаю, но... ты бы так деньгами не разбрасывался, а то если у тебя есть это, то, наверное, и много чего еще найдется... - посоветовала она гостю, - Порешат тебя за милую душу только чтобы на выпивку и девок деньжат заполучить...
Девушка подмигнула, хлебнула из бутылки и, отставив ее в сторону, с щелчком раскрыла портсигар.

Wizard 24.02.2013 15:45

Меф аккуратно встал из-за углового столика, за которым заснул, и подвигал плечом. Вроде зажило, хотя несколько досадно, что пришлось пропустить остаток боя.

Хм... Сквозь сон демон слышал что-то от Вилли... Да, конечно же. Важное дело. Серьезный бизнес. Хорошо. Сам так решил.

Меф уверенным шагом направился к стойке и, опершись о нее, закурил.
- Вилли. У нас предстоит разговор, помнишь?

Mikki 24.02.2013 17:48

-С вами все в порядке: Может я могу как-нибудь помочь?
Деззи обернулась к Велиалу и благосклонно кивнула. Именно благосклонно. Так, как будто перед ней человек, всегда готовый к услугам. Потом, словно спохватившись, растерянно улыбнулась и покрутив в руках золотистую палочку, виновато заговорила:
- Она здесь не действует, почти...так, немного аромата...а я замерзла. В этой суматохе, - она повела плечом и оглядела бар, словно не веря, что произошедшее не так давно было реальностью, - пропал мой плащ. Скажите, ведь это место не только бар, но и гостиница? Я смогу снять комнату? У меня есть немного местных денег, но я в них не очень-то понимаю...
Она сложила палочку, спрятала ее в карман платья, а взамен выудила небольшой кожаный мешочек, тяжелый по виду.

Monkey Boy 24.02.2013 18:42

- Она здесь не действует, почти...
Золотистая палочка кое-что объясняла - магия фейри.
Она фея? Не похоже.. Запах слишком сильный и концентрированный... Кто она, черт подери, такая?
-...а я замерзла.
"Нет! Стой! Остановись!!!" - кричало в голове Велиала, но он не мог остановится - он скинул свой красный плащ и накинул на плечи девушка.
"Ты смазливый ублюдок!" - раздалось в голов.
Заткнись!
-...Я смогу снять комнату?..
-О! Не стоит, - Вел опустил руку девушки с мешочком вниз. - Первое: не стоит такой девушке, как вы показывать, что у вас есть деньги. А второе: хозяин бара мой старый друг - я договорюсь о комнате, - хотя Велиал понимал, что окромя "договориться" ему придется выложить некоторую суму зелененьких.
Он взял за головы двух парней сидящих рядом и склонил их прошептав обоим:
-Сейчас вы пойдете в туалет и отсосете друг другу, а затем уберетесь отсюда на хрен!
Те, как зомби встали и удалились в сторону уборной.
-Прошу вас, присаживайтесь! - лучезарно улыбнулся демон. - А я сейчас вернусь. Вам принести что-то? - услышав ответ Деззи, Вел направился к стойке.
-Эй, Вилли! У тебя есть еще свободные комнаты?

Mikki 24.02.2013 18:59

Вам принести что-то?
- Да, если можно, горячего напитка...И...я вам буду очень благодарна... - Деззи села, кутаясь в плащ, тревожно глянула в сторону удаляющихся парней и снова перевела взгляд на Велиала, который уже был у стойки и разговаривал с хозяином.
"Все-таки этот мир очень странный...эти...существа...так трудно предугадать, что совершат они в следующую минуту...Велиал...он забодится обо мне...но почему же я постоянно чувствую, что он опасен...очень опасен...впрочем, как и большинство из присутствующих здесь...Как хочется обратно домой, но я не вернусь туда...никогда....или вернусь...не знаю"
Она снова поежилась. Плащ Велиала почти не согревал, хотя и не был неприятен...

Greenduck 24.02.2013 21:56

Вилли в пол уха слушал разговор нового посетителя и Алекс. Работы было много и он разливал напитки практически без перерыва.
Официантки, повара – все порхали аки пчёлки. Среди стриптизёрш в ход пошла тяжёлая артиллерия в лице Сисястой Берты.
Пьяные панки пели что-то, что больше походило на кошачье жертвоприношение. По крайней мере по звуку.
- Вилли. У нас предстоит разговор, помнишь? – перед барменом возник Меф.
- Я ничего не забываю. Но в данный момент занят. Всё будет. Позже.
- Эй, Вилли! У тебя есть еще свободные комнаты? – это уже Вел.
- О чём речь? – Вилли на секунду сконцентрировался, просматривая номера.
Кевин был сильно возбуждён. Кира медленно раздевалась, покачивая бёдрами. Её кожа выглядела особенно сексуально в отсветах неоновой вывески, которая освещала комнату.
- Иди ко мне, - прошептал он.
-ВООООН! – дикий крик разрывал барабанные перепонки. Девушка завизжала.
Со стены на них пялилась демоническая морда, с тремя рядами зубов.
-ВОООООН! – взревела тварь.
Парочка, похватав одежду, кинулась из комнаты. Волосы парня поседели.
Дверь номера 12 за ними захлопнулась, обнуляя комнату.
- Да, прошу. – он протянул ключ с номером 12 на брелоке. – Я так понимаю, это для прекрасной незнакомки. Пользуйтесь и наслаждайтесь.
Вилли не преминул случаем улыбнуться и подмигнуть блондиночке, от которой устойчиво пахло клубникой и ещё какой-то хренью, вроде ромашек.

DxPresso 24.02.2013 22:25

На звон монет отреагировали близстоящие посетители и жадно посмотрели в сторону собеседников.
- Вести себя хорошо... ,- Джон Доу взял золотую монетку и ребром ну виду обратившей на него внимания публике стал её перекатывать между пальцами, - это скучно.
И положив монету на большой палец сделал сильный щелчок по направлению ко подиуму с танцовщицами. Монетка описала в воздухе дугу и со звоном перед длинными ногами девушки. Стриптизёрша с удивлением посмотрела в сторону, откуда прилетел "подарочек". Джон Доу привстал со своего места и направил в её сторону указательный палец.
- На чай, -коротко бросил он с улыбкой удивлённой танцовщице и снова принялся пить свой напиток, снова переведя взгляд на Алекс, как бы этим действием отвечая на её замечание по поводу денег.
Девушка в ответ подмигнула и послала воздушный поцелуй незнакомцу. Публика, до этого разогретая танцем, сейчас и вовсе взорвалась, наблюдая за эксцентрической выходкой нового посетителя. Пьяные панки, до этого тусовавшись в своей кучке, перевели хмельные и наглые взгляды на новоприбывшего. Они смотрели то на него, то на так свободно расположившийся на столе мешок с монетами и стали о чём то между собой перешёптываться.
- А на счёт моих вещей, то...- Джон Доу снова обратился к Алекс, отодвинув казавшийся тяжёлыми края плаща и показывая ей хромированные рукоятки двух пистолетов и не стал ей пояснять дальнейшее.

Monkey Boy 24.02.2013 22:32

- О чём речь? – Вилли на секунду сконцентрировался, просматривая номера. -Да, прошу. – он протянул ключ с номером 12 на брелоке. – Я так понимаю, это для прекрасной незнакомки. Пользуйтесь и наслаждайтесь.
-Благодарю! Понимаю, что это по старой дружбе, но все же, - он положил на стойку пару сотенных купюр и улыбнулся. - Не люблю быть в долгу. И еще: нам нужно с тобой поговорить. И с Мефистофелем тоже. Когда порешаете свои дела - сообщи мне, ок? О! Еще сделай какой-нибудь капучино, пожалуйста!
Забрав две чашки, Вел вернулся к столику. Одну он поставил перед Деззи.
-Прошу! Насчет комнаты я порешал! Не скучали тут без меня?

Брюн с Эриком на руках поднялся наверх. К его удивлению, на этот раз дверь комнаты Ланы открылась без скрипа. Пройдя внутрь он положил малыша в кроватку и стал укачивать, размышляя о происходящем.

Greenduck 24.02.2013 22:41

Вилли взял пару монет, подбросил их и поймал в воздухе.
- Лили, мистер – VIP-клиент. Обслуживать в первую очередь.
Официантка кивнула.
- Мистер… эээ… я прослушал, как вас зовут, - Вилли равнодушно покосился на пистолеты, - У нас есть специальные кабины для особых гостей.
Вилли бросил взгляд на ближайшую и поморщился собственным воспоминаниям.
- Если вы, конечно, желаете уединения.
Бармен резко припечатал руку какого-то прощелыги, тянущегося к монетам. Тот вскрикнул и ретировался в толпу.
Вилли, как ни в чём не бывало, сделал кофе для Велиала и его спутницы.
- Конечно, Вел, нам надо поговорить. Всё будет.

Alex S.S. 24.02.2013 23:13

Девушка усмехнулась и кивнула... разумеется, оружие еще никого не спасало от банды ошалевших нариков, которым внезапно захотелось легких денег. И определенно вряд ли бы спасло от арматурины, прилетевшей по темечку. Но раз гость так уверен... что ж это его выбор.
А вот панки в отдалении думали иначе. Прикуривая очередную сигарету, Алекс улыбнулась, предвкушая интересное зрелище, после чего повернулась к Вилли и произнесла:
- Смотрю, у тебя появился... любимчик... - заговорчищески прошептала она, - надеюсь, это не означает, что мне придется покинуть мой любимый номер-люкс? Я была бы очень расстроена, случись подобное со мной...
Со ступеней лестницы кубарем скатилась полуголая деваха и заикающийся седой парень, вызвав дикий гогот со стороны. Алекс дернула губой и отвернулась, кладя одну серебряную монету себе в карман.

Greenduck 24.02.2013 23:22

- Детка, ты вне конкуренции. – так же заговорщицки шепнул Вилли, - Я просто посчитал убытки. А этот парень любит сорить деньгами.
Он нагнулся совсем близко и шепнул в самое ухо девушке.
- К тому же мне совсем не выгодно тебя злить. У меня планы на сегодняшнюю ночь и я буду пай-мальчиком.

DxPresso 24.02.2013 23:40

Полуголая деваха так же обратила на себя внимание странника. Он усмехнулся, глядя на картину и перевёл взгляд на о чём то тихо разговаривавших бармена и Алекс. Не обращая никакого внимания на людей, тянувшихся к его кошельку, мужчина отвлёк бармена.
- Милейший, Вилли, если я не ошибаюсь, - Джон Доу проигнорировал его вопрос об имени, - можешь мне сдать две комнаты? Желательно, что бы они были соседними. И выпивки хорошей и побольше.
Мужчина залпом осушил оставшийся ром из своей бутылки, но, казалось, алкоголь на него не действует.
- И можешь предоставить девушку на ночь? А то дорога и всё такое... ну ты понимаешь, - странник похлопал по мешочку с деньгами, - платой не обижу.

Alex S.S. 24.02.2013 23:47

- Пай-мальчиком? - с улыбкой переспросила Алекс, - Что-то не верится...
Она потянулась рукой к Вилли, погладила его по щеке и щелкнула в нос.
- Я так и знала, что тебе всегда было от меня что-то нужно... - рассмеялась она, облокачиваясь о барную стойку, - Он все-таки был прав...
Спохватившись, что сказала лишнее, девушка прикусила губу и нервно постучала пальцем по барной стойке, после чего глубоко вдохнула сигаретный дым и выдохнула несколько колечек.
Краем уха услышав про "девушку и две комнаты на ночь", Алекс улыбнулась и ехидно поинтересовалась:
- Две комнаты? Для тебя... и твоего ЭГО? Тогда и девушек, видимо, надо две... если у тебя столько сил...

Greenduck 25.02.2013 00:01

- Хм, два номера… - Вилли легонько поморщился. Надо присобачить ещё пару комнат к бару. Выгонять постояльцев пришлось только из одной, второй номер освободилась без вмешательства буквально пару минут назад.
- Прошу. 19 и 20. А вот с девочками придётся подождать несколько минут. – сказал Вилли. – Брюн! Ах ты ж мать его ангел, грёбанный папаша.
- Лютум! Сгоняй в заведение мадам Гоуди, и приведи близняшек Лубен. Скажи: Вилли попросил.
Вышибала коротко кивнул и скрылся.
- Тут недалеко. – улыбнулся он страннику.
Вилли услышал комментарий Алекс по поводу двух девушек и улыбнулся. Оговорку Алекс он предпочёл игнорировать. Пока

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.