Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Ранго 27.06.2016 12:47

9-ая серия просто фейлище. Оказывается можно незаметно перевести огромную конную армию (ну-да, это же только у Станниса могут быть проблемы с распутицей и снабжением), перевооружить армию и перестроить её в какую-то китайскую фалангу (просто очень похоже на действия армии и построения в унылом китайском "Проклятье золотого цветка"), поменять дизайн шлемов (16-17 век?) , вести оригинальные боевые действия, выбегая одному вперёд на лучников (стрелы, ест-но, бьют кого угодно, кроме), построение полевых валов из трупов (прям Сталин из медио).... Сплошь и рядом рояли и боги из машины. О, хуже ещё не было нигде! Да, это же Властелин Колец какой-то, но там хоть это оправданно, оригинально, ну, и снято лучше. Некоторые фрагменты - эпизоды конной лавы, стычки, мимолётные эпизоды - на уровне, но в целом - всё ужасно, предсказуемо, примитивно, сказочно и мэрисьюшно. Самый реалистичный условно средневековый сериал превратился в тягомотину, вроде Спартака с 3-го сезона, когда кончились актёры, шутки и потух запал.
Моя оценка сериала падает от сезона к сезону. Уже приблизилась к 6-ти. Когда же эта убогость закончится? Или Мартин, наконец, выпустит книгу, чтобы можно было забыть этот набор картинок как дурной похмельный сон?

Cveтлана 27.06.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2092258)
Ух, серия!

Да! Именно такие эмоции.

Дымка 27.06.2016 16:26

Скрытый текст - финал:
Ну что я могу сказать наконец старый предатель и извращенец получил по заслугам. Наконец старшему Фрею перерезали глотку. Это сделала Арья и она молодец.

Чье лицо у сэра Горы Клигана?
жаль Маргари, жаль Томена и немного Воробьейшество. Сесресея та еще змея. Надеюсь ее проглотит один из драконов Дайнерес.
Чудеса скорости сначала показал Мизинец, теперь Варис. Сначала он прибыл в Дорн. Наконец показали Дорн. Я думала они войну готовят, а у них лишь вышел госпереворот. Неплохой союз скорбящая бабушка Тирел, вдова Оберина Мартела. Все они видимо присягнут или Старкам или Дайнерис. Уже все равно кому, ибо развязка близка.

Пикула Юрий 27.06.2016 16:34

О, да. В следующем сезоне ждите:
Королева Серсея против всех. Битва за наследство Фреев. Дени приплывает в Вестерос и выходит замуж за Джона Сноу. Скорее всего следующий сезон будет не очень интересным. Дени захватит вестерос. А в последнем сезоне будет битва с ходоками. И да пророчество сбудется и Серсею завалит её младший брат. Не Тирион. Джейме. Так эпичней будет.

Cveтлана 27.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2092347)
Дени выходит замуж за Джона Сноу.

Да вы что? Он же её брат! (С) ))

Скрытый текст - 1:
Да, Серсея та ещё собака женского пола, но она все равно молодец. Одним выстрелом и воробьев и Тирелов. Месть септихе вполне в духе её характера.
Король слабак, и его совсем не жалко.
Арья умничка. Пирог с пальцами - молодец-девочка.

Пикула Юрий 27.06.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2092351)
Да вы что? Он же её брат! (С) ))

Ну дак таргариены с покон веков женились на своих сёстрах. И он племянник вообще-то.

Sledge 27.06.2016 17:00

Мережук Роман,ну вот, если викинги считать историческим, то получается, что ип вообще без конкурентов)

Гиселер 27.06.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2092356)
Мережук Роман,ну вот, если викинги считать историческим, то получается, что ип вообще без конкурентов)

А за что все викингов-то так не жалуют? Зрелищное такое кинцо.

Cveтлана 27.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2092352)
Ну дак таргариены с покон веков женились на своих сёстрах. И он племянник вообще-то.

Если вы помните анекдот, из которого эта цитата... )))

Sledge 27.06.2016 18:38

Гиселер,я пока тока 2 серии асилил и чета пока не восхитился, но сезон хотя бы досмотрю)

Cveтлана, чу за анекдот?)

Cveтлана 27.06.2016 18:43

Sledge, да ладно? Там борода как у деда мороза
Скрытый текст - анекдот:
Ветеринар на выезде: приехал по вызову, а хозяйка ему говорит, что кошка у них забеременела, хотя на улицу её не выпускали - в общем нонсенс. Вдруг из соседней комнаты появляется такой толстый, матерый кот. Ветеринар:
- Так вот вам и причина!
Хозяйка:
- Да вы что - это ж её брат!

Алваро 27.06.2016 19:20

Хорошая серия. Отдельно хочется отметить музыку.

Разве что несколько перенасыщенная событиями и победами добра. Безумная сука одна Серсея, контролирующая только Королевскую Гавань, без толковых союзников не продержится и серии. А дальше действительно только война а ля Властелин Колец против Иных. Но будем посмотреть.

Пикула Юрий 27.06.2016 19:26

Алваро, даже как-то не интересно. Уж слишком много у Дейнерис союзников. Если только мизинец переметнётся на сторону Серсеи.

Леди N. 28.06.2016 10:21

Финал без неожиданностей.
Скрытый текст - ***:
Ну разве что кто прибьёт Фрея, да и прибьют ли...
Про Клигана опять забыли.
Тема Маргери оказалась нераскрыта - к чему было делать столь многозначительные намёки на её хитрость?
Сцена с Луковый рыцарем - глупа. Надо же, опомнился, вспомнил про Станиса!
Серсея умничка. А то надоели разные мямли.
Финальные кадры сезона можно было предсказать вначале.

Фигуры расставлены, ждём новой игры.
Интересно, что напишет Мартин? Когда-нибудь... Ну, чтобы сравнить фильм и книгу.

Гиселер 28.06.2016 12:30

Скрытый текст - Полагаю, спойлеру следует быть:
Последняя серия с одной стороны - порадовала, с другой - ввергла в недоумение. Это все меньше и меньше похоже на книги Мартина. Количество неоднозначных и интересных персонажей с каждой серией стремится к нулю. На очереди Серсея и Мизинец, я полагаю.

Протагонисты бесят, так как всякая противоречивость их характеров постепенно сходит на нет. Джон Сноу - это классический Арагорн-типаж: скиталец, имеющий королевские корни. Его избрание Королем Севера перед битвой с тамошним Сауроном, полна клюквенности и уныния. Это называется: "Фансервис в студию!" Союз с Дейнерис вырисовывается все вероятнее, а оригинальный поворот сюжета - все эфемернее.

Хвосты подчищают в конвейерном ритме, ружья отстреливаются, лишь появившись в кадре. Я понимаю, что упор делается на псевдореалистичный рандом, но уничтожение Тиреллов и Воробейшества сводит на нет все интриги и многоходовки, которые они между собой плели. Сценаристы пошли по пути Болтонов - вывели из всего змеиного клубка одну-единственную психопатку Серсею, которая лишила себя всякой возможности на благоприятный исход, восстав против всех. Красиво, но тупо, черт возьми. Из локации с неопределенным потенциалом Королевская Гавань превратилась в цель, которую должны сокрушить главные герои на пути к воссоединению.

Ну да, есть еще Дорн и бабка Оленна, есть еще флот дяди с Железных островов. Но я не вижу интриги, которую они могли бы внести в текущую фабулу. Либо примкнуть к одной из двух общеизвестных сторон, либо погибнуть в качестве непримиримого полубезумного врага (к неприятию их нас подготовят заранее). И тот, и другой вариант закономерен и скучен.

В итоге "Игра Престолов" наверняка будет завершена эффектно (еще пару сезонов обещают, если я не ошибаюсь). Но вероятность оригинального финала с каждым сезоном стремится к нулю. Хотя надежда, как известно, умирает последней.

P.S.: Про Дейнерис забыл! Дейнерис бесит, бесит люто и бешено. Второй сусальной сценой последней серии стало наречение ею Тириона в качестве десницы и освобождение от неоднозначного наемника, в качестве любовника. Пора готовить себя к прынцу! Клюква лезет из ушей.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2092392)
Гиселер,я пока тока 2 серии асилил и чета пока не восхитился, но сезон хотя бы досмотрю)

Так там самый смак едва ли не со второго-третьего сезона начинается. Первый так - вводный, рассказывают про молодость персонажей. Как они дошли до жизни такой.

Frontlander 28.06.2016 13:16

Гиселер,я же говорил! Говорил, что все сведется к эпичному махачу с Иными!

Гиселер 28.06.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2092536)
Гиселер,я же говорил! Говорил, что все сведется к эпичному махачу с Иными!

Но мне всегда хочется верить в нечто большее и лучшее. :pardon:

Sledge 28.06.2016 15:06

Леди N.,в прошлых сезонах была тенденция: середина отличается, а финал точно такой же)

Пикула Юрий 28.06.2016 15:46

Сериальный Эурон вообще ниочём. Никакой харизмы. Какой-то он ватный. Хотьбы Мартин быстрее Ветры Зимы написал.

Эрик Круа-сан 28.06.2016 16:51

Гиселер, это особенность ИП. Все плетут интриги, а потом раз и кто-то умер. Эддард, Робб, Станнис, Тайвин Ланнистер, Болтон - у всех были планы, и каждый не успел их осуществить. Так что ничего ещё не ясно, и Джону с Дени не стоит расслабляться.

Чего жду... Пора уже завязывать с войнами семи королевств. Жду хода от Мелисандры и её бога. Иным пора перебраться через стену. Настало время для эпического противостояния, ведь следующие сезоны должны быть по седьмой, заключительной книге.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.