Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Настоящий Бука 30.03.2017 10:47

Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся".
:smile:

Tyrion 30.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142947)
Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся".

Ну любят авторы вставать утром и идти на работу/учебу. :smile: Я вот спать люблю. И почитал бы рассказ с началом "я/он заснул".Видит сны герой, а драконов убивает и галактику спасает кто-нибудь другой. Красотища же!

Настоящий Бука 30.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2142756)
кто же эта девочка? Демьян, Лолбейб, кто-нибудь мне неизвестный? Мне безусловно нравится её/его стиль.

Сплошной пафос с переизбытком "литературности".

Ранго 30.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142950)
Сплошной пафос с переизбытком "литературности".

зато весело. К тому же забавно наблюдать, как от него (мне кажется, что это мужчина) подгорает у задетых авторов.

Хохлова Александра 30.03.2017 11:29

Пользуясь свободной минуткой - передаю привет Ранго.
Ранго так понравилось, как Девочка рисовала обвинила меня в плагиате, что он повысил ей репутацию. мне снизил и мне написал

Цитата:

истеричка (ТП - погугли, что значит) Рассказ не читал, но опыту прежних реакций автора на других - и не буду.
То есть рассказ не читал, но обвинение в плагиате поддерживаю.
Ранго, это называется подлостью. Погугли если не знаешь, что это такое.
На счет истерички...

Ранго мы с вами никогда не ссорились, я никогда не лезла в ваши дела, я никогда вас не оскорбляла и не переходила на личности. Так кто из нас истеричка?

Ранго 30.03.2017 11:46

тот, кто выносит дела на публику, леди Х.А. Тот, кто считает, что вправе решать, как другим выставлять зелёные квадратики. Тот, кто приписывает невесть какие мотивы.

Настоящий Бука 30.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2142962)
Девочка рисовала обвинила меня в плагиате

А какой рассказ?

Ранго 30.03.2017 11:57

да не было там обвинений в плагиате. В заимствовании - да. Сложно ныне что-то не позаимствовать. Почти любая "оригинальность" - недостаток читательской культуры. Спустя годы читаешь - за голову хватаешься. В 13 писал пьесу про рыцарей (о, такая же ужасная и нудная как и мои рассказы, но ошибок больше). И... однажды вижу Пушкинского Скупого рыцаря. Слямзено всё! Только у Пушкина красиво, что не слово, то удар рапиры, а меня грамматические ошибки и мокруха. Видимо, где-то неосознанно углядел и извратил.

Настоящий Бука 30.03.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2142967)
Сложно ныне что-то не позаимствовать.

Почти невозможно, да.
Помнится, обыграл в рассказе "табурет" и гордился собой, пока умники не отковыряли нечто похожее из Russian Science Fiction 50-х, уверяя, что я это слямзил.

Falcon Feather 30.03.2017 12:42

Нагорело и хочется покэпить))

А мне нравится Ранго. И чем-то нравится Девочка. Не за эпатаж, конечно. Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь.

И вообще люблю, когда люди правду говорят, пусть даже неприятную. Есть есть решимость сказать правду - значит воля есть! Хотя Девочка скорее всего так и остается неизвестным фейком и побоится показать лицо - это печально. Но не будем забегать вперед!

Насчёт переходов на личности и оскорблений - вот это мне НЕ нравится. Лучше как-то без этого обойтись, если сумел сдержаться - значит воли еще больше:)

А еще ценнее умение воодушевить. Вот оно встречается раз на миллион. Проще ведь унизить, а не направить. За умеющими воодушевлять надо тянуться) Девочка унижает - но говорит правду - 50 на 50, ну а кто идеален?)

А вообще лучше никого не судить) Судите - не судите - судимы будете)) Но это не важно. Важно есть стержень или его нет. Если унижаешь и оскорбляешь - отвечай за свои слова, если воодушевляешь - просто молодец)

Это на мой взгляд два типа действенных отзывов))

Настоящий Бука 30.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142978)
Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь.

Ни разу не видел, чтобы "кувалда" помогла, сэр.

Хохлова Александра 30.03.2017 12:57

Цитата:

тот, кто выносит дела на публику, леди Х.А. Тот, кто считает, что вправе решать, как другим выставлять зелёные квадратики. Тот, кто приписывает невесть какие мотивы.
Вот мы определились - вы считаете истеричкой меня, а я вас. А еще подлецом. который радуется глядя как поливают грязью чужие рассказы.
Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем вернуться к нашим прежним отношениям - вы игнорируете меня, а я вас.

Цитата:

А какой рассказ?
Гарри, "Третьи дети". Вы его читали.

Дед 30.03.2017 13:01

Falcon Feather,
какой тебе нужно правды?
Ты уверен, что всё, что пишет девочка — правда? Именно в том формате, в котором она пишет.
Критик может говорить, что текст говно, если он (а) будет упоминать, что это его ИМХО (б) аргументировать и (в) писать о своем состоянии в момент написания отзыва.
Почему важно (в). Вот я пишу, что мне скучно-скучно-скучно. И не пишу о том, что я уже неделю почти не сплю и поэтому мне скучно вообще всё, что не драйвово-бешено-юморно. Это мой личный фейл)
Может, девочку вон увольняют со своей малярной работы, она расстраивается и пытается обосрать других. А может, наоборот, это её хорошее настроение и она обычно ещё злее
Do feed the troll, Фальк, but what will you do when troll come to eat YOU?! UHAHAHAHA.
Вообще я думал, что это конкурс-семинар, а не конкурс-базар или конкурс-очередной съезд госдумы. Тут же должно быть вежливое обсуждение того, почему вы рассказ говно, не?

Ранго 30.03.2017 13:01

истеричка, я же говорю.

Falcon Feather 30.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142983)
Ни разу не видел, чтобы "кувалда" помогла, сэр.

У ФЛРная сперва вызвала дикий баттхерт, а потом я понял, что ребята по сути правы - рассказ ни о чем и скука смертная) Конечно дух не дает остыть, хочется победить всё равно и появляется азарт)
А потом еще у меня появились беты-воодушевлятели и тут вообще почувствовал силу) Я хотел сказать, что известная доля скептицизма не позволит скатится вниз. Одна только похвала - сделает только хуже) А когда автор тщательно избегает всего кроме похвалы... это, имхо, дно)

Хохлова Александра 30.03.2017 13:03

Цитата:

истеричка, я же говорю.
И я вам говорю - вы сами истеричка. Будем продолжать?

Ранго 30.03.2017 13:07

не. От такой "оригинальности" и зашквариться недолго.

Хохлова Александра 30.03.2017 13:09

Цитата:

не. От такой "оригинальности" и зашквариться недолго.
Я так понимаю ответ "нет, не будем". Спасибо за беседу.

Falcon Feather 30.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2142986)
(а) будет упоминать, что это его ИМХО

Имхо упоминать об этом каждый раз - лишнее. Оно, конечно, имхо. Да ни один человек здесь не претендует на объективное мнение, кроме чессмена.

Вежливое)))))) Ну да... Но человек, который ХОЧЕТ писать, не остановится всё равно) Просто тут смотря кто как воспринимает. Я вот понимаю, что моё слабое место в рассказах - это наивность, и любой скептик мне в помощь. А лучше ватага конструктивных скептиков) Если отвлечься от формы, а смотреть на содержания отзывов - то у девочки 5% смысла есть, допустим только. Из этих 5% действительно можно выжать 2,5% полезного. Но и эти крошки могут быть очень нужны)
Хуже, если человек просто приходит и говорит: "не понравилось. скучно. Многа букв". Есть есть субъективное восприятие, то с него всегда можно извлечь пользу. Помню, когда я был в первый раз на К, я позвал к себе всех кого только можно) И в процессе самого Креатива переписывал заново свой рассказ. И все отзывы мне здорово помогли, даже кувалдошный отзыв Злого Волка) И вообще я рассказы с нуля по три раза переписываю)) Удивлен, что так делаю только я (из тех, с кем я это обсуждал) )

HelixNGC7293 30.03.2017 13:10

А меня Глокта "поймала" на воровстве имени героини у классика. А я вот ни сном ни духом.

Девочка рисовала - это уменьшительно-ласкательное от Девочки, пачкающей стены, или другой человек?

Так вот, мне она написала:
Цитата:

Вот это так плохо, что прямо хорошо.
:blush:

Как к этому относиться? Это хорошо или плохо? Или 50/50? Если это Девочка, нарушающая нормы человеческого общежития, то прям похвала-похвала. Или нет? :shok:

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.