![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - обращенные ВНЕЗАПНО к Бильбо: При чем здесь политика. Он был невежлив по отношению к хоббиту, в чем и кается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Толкиена, как указанно ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ (нет темы, которая не исходила бы от меня), работает именно такая концепция. Цитата:
Поэтому светлого образа Арагорна ничуть не нарушает то, что его права на конкретно гондорский престол были весьма сомнительны. Поэтому светлого образа Гэндальфа ничуть не нарушает то, что его миссия изначально носит карательный характер. Поэтому слова Торина, обращенные к Бильбо, его упрямство и (что по мнению эскаписта является самым страшным смертным грехом) плохое отношение к эльфам - светлого образа ничуть не нарушают. Цитата:
Если ты веришь, что Бог есть, - будешь действовать с оглядкой на него. Понравиться ли Богу то, что я сейчас делаю? Отвечать на этот вопрос ты будешь перед своей совестью, которая и станет для тебя главным (а порой и единственным) посредником в общении с Богом. Если ты не веришь в существование Бога - совесть для тебя излишня. Ведь отвечать тебе не перед кем. Атеистов много. Но единственная попытка подменить совесть логикой называется "гуманизм". За это я их и не люблю. Для примера, сравните учения Лютера и Кальвина, которые тем и отличаются, что у Кальвина предопределенно все, а у Лютера - |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про всех остальных можно говорить, но не думаю, что это имеет смысл делать в формате священной войны. Можно организовать литературную дуэль, что-то вроде "О реалистичности Средиземья". Только нулевым раундом опубликовать тезисы, чтобы не было потом мучительно смешно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со своей стороны дискуссию, пожалуй, всё-таки прекращаю. Все свои доводы я уже привёл, а кто захочет всё же разобраться во всём этом бардаке пусть лучше почитает книги Толкина. Внимательно и невыборочно почитает. PS: Ну не удержался) Цитата:
|
Посмотрел Властелинов Колец, может это и банально, но вот что я вынес из этого фильма:
«В нас идёт борьба Мыслей и Чувств, Ума и Сердца.» «Если мысли добрые, но сердце наполнено злом – этот человек ненадёжен и лицемерен.» «Если мысли злые, но сердце всячески сопротивляется этому, то надежда ещё есть, как бы на грани отчаяния не находился человек.» «Радость наполняет наши сердца, а зло плещется в мыслях» «Слова несут правду, если они идут от сердца. Если человек говорит то, что чувствует» «Мысли легко передать словами, чувства гораздо сложнее – иногда нет слов просто» «Зло проникает тайно, и не всегда видно его.» «Любовь и Радость рождают мир, Мужество и Отвага хранят его, Братство, Дружба и Единство дают нам силы бороться дальше, Отчаяние и Надежда борются за нас, А Трусость и Предательство разрушают. Гендальф: «Я не скажу вам: не плачьте, потому что плакать не всегда плохо» «Слёзы от сердца текут и вымывают всю грязь, и копоть из души человека» |
Цитата:
|
Профессор
"Властелина Колец" перерасти невозможно. Если книга/фильм не воспринимаются, то дело не в возрасте, а в моральной ориентации читателя/зрителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается фильма, то несмотря на то, что сюжет фильма порезали, главное в нем осталось: дух приключения и магии, которая живет не только в Средиземье, но и в сердцах людей. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |