Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

<Ghost> 15.03.2015 04:32

Глядел первые 2 серии Фортитьюда. Было фигнево.

Vasex 15.03.2015 10:41

Grey Fox, не смог банши

Ниссику 16.03.2015 12:52

"Powers"... Посмотрел 3 эпизода. Точнее так: посмотрел первые 20 минут 1 эпизода, через некоторе время ещё 20 минут, затем промотал; остальные 2 эпизода тоже промотал. Впечатление двоякое.
Плюсы:
+Премис выглядит неплохо.
+Хорошие актёры.

Минусы:
-Режиссура.
-Актёрская игра, местами. Как раз из-за режиссуры.
-Сценарий местами хромает
-Кое-где проблемы с логикой.

Про проблемы с логикой приведу в пример то самое подразделение, где работает ГГ. В это мире метахуманы существуют как минимум несколько десятков лет, и я должен поверить, что спецподразделение по борьбе с суперпреступниками было создано совсем недавно, его никто толком не спонсирует, кадры никто не готовит, а в борьбе с суперпреступниками власти полагаются исключительно на добрую волю супергероев, какими бы они ни были? Не верю. В том же DC существует "Science police", у которых в том числе есть отряд спецназа, обученный и снаряжённый для борьбы с суперзлодеями. В Marvel так же. Это дыра в логике сериала и мира "Powers". Не единственная, надо сказать.

P.S.Сцена, когда ГГ стоит на балконе, и смотрит на разборки суперов, по-моему довольно сильная. Одинокий странник, вы совершенно неверно интерпретировали эту сцену и эмоции ГГ.

Дымка 16.03.2015 13:25

"Powers" пока только первая серия. Жду перевода от NewStudio или IdeaFilm.
С комиксом не знакома. Понятное дело что от комикса останутся только воспоминания и все будет иначе.
Идея то как могут передаться силы очень любопытна. Я еще нигде не видела чтобы за супергероями бегали толпы фанаток с целью переспать и стать такими же как они.
В злодее нравится с каким звуком телепортируется.
Шарлто Копли в кое-то веки отпочковался от Нила Блокбаста. Он не плох. Вспоминаю его по Району №9. Ведь он там играл простого роботягу, который ну ни как не тянет на героя (какого-либо героя). Под конец поражалось на сколько он переменился за время фильма. Думаю он еще удивит.

Vasex 16.03.2015 14:15

фигня пауэрс. только телепортер интригует немного, но чувствуется, что всё это будет банальной чушью - что общий сюжет, что сюжеты отдельных серий. герои банальноваты, всё очень простенько и туповато

Дымка 16.03.2015 18:54

А меж тем сегодня премьера Родины с Машковым.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1932477)
3 сюжетных линии, из которых интерсен разве что Рагнар с его гоп-стопом, но никак не затнутые любовно-земельные переживания или сидящие дома жены, все становиться как-то слишком затянуто.

а мне норм. А три жены это не ведьмы из Макбета часом? =)

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1933483)
ты, вроде, банши смотрел. там с каждым сезоном будут улучшения или можно после первого закрывать?

Первый самый нормальный. Второй скучный, шериф всех уже перетрахал к этому времени баб. Третий еще не начинал.

Леди N. 17.03.2015 17:21

Глянула "Те, кто убивают" - американскую версию датского сериала.
Смотрибельный треш с психологическими заворотами.
Нормальных там нет, не ищите. На голову больные все! Но принцип "чтобы поймать маньяка - нужен другой маньяк" - действует.
Не шедевр. Но не пожалела, что смотрела.
ЗЫ. Хотя вытащил его на себе, в общем-то, Джеймс Д’Арси.

Ниссику 21.03.2015 21:24

Посмотрел IZombie.
Скучно. Глуповато. Зачем-то мистику сменили на вирус. Авторы обещали вольную адаптацию, но тут она уж совсем "вольная". От комикса не осталось ничего (то есть совсем), кроме того, что ГГ - зомби, и получает воспоминания из съеденных мозгов. На этом общие моменты с комиксом заканчиваются. Это было-бы не плохо само по себе, но то что предлагают в сериале взамен, выглядит хуже того, что было в комиксе.

Angvat 25.03.2015 10:33

12 обезьян - Боже, как уныло. Короткую историю растянули на целый сериал и в итоге сюжет, герои и злодеи просто топчутся на месте. Бросил после 3-й серии.
Вечность - детективчик про бессмертного доктора. Жена смотрит, ну и я впол глаза. Тоже унылость редкосная. К тому же держит своего зрителя за идиота. Освенцим осовободили англичане, а Уркеш какая-то русскоговорящая страна. Ну-ну...

Одинокий странник 26.03.2015 14:55

Скрытый текст - Сверхспособности - 4 серия:
Любопытная в целом история, позволяющая при минимальном бюджете показать интересные события, к тому же, прекрасные актёры, которые неоднократно доказывали свой талант. Что не так? Проблема в персонажах, которым не сочувствуешь и не веришь им. Их мотивация не прописана и неправдоподобна, а их скучные монологи не пронимают, вызывая лишь искреннее раздражение. Ну, и на общем звёздном фоне очень нелепо выглядит наглая фанатка. И это тот случай, когда ты желаешь персонажу смерти, но понимаешь, что она доживёт благополучно до конца сезона. Что касается Волка, то он буквально устроил себе шведский стол. Забавно наблюдать за таким Эдди Иззардом.

Виндичи 27.03.2015 13:09

Обнаружил отличный научно-фантастический сериал ранних восьмидесятых (или поздних семидесятых) - Blake's 7, он же "Семёрка Блейка". Сюжет классический: горстка делинквентов во главе с диссидентом на удачно подвернувшемся звездолёте ведёт партизанскую борьбу против антиутопичной Федерации. Сериал хорош, без поправок на возраст и ностальгию. Кому надоело пересматривать "Вавилон 5" и "Стар Трек", рекомендую.

Параллельно, для релаксации, смотрю "The Greatest American Hero". Школьный учитель получает от инопланетян красную пижамку со сверхспособностями, ну и дальше по накатанной. Сериал своей глуповатости не отрицает и не стесняется. Этакий "Квантовый скачок" облегчённый.

Ну и взялся за "Команду А", на откуп ностальгии. Не пожалел.

metos 27.03.2015 17:48

Викингов продлили на 4 сезон, съемки уже начались

Angvat 30.03.2015 08:51

Посмотрел еще 3 серии этих самых викингов - совсем не идет. Как-то подзатянули всю эту скандинавскую мылодраму, движения - ноль, даже гибель одного из ключевых персонажей как-то серо обставили. Досмотрю когда выйдет весь сезон, 4-й наверное уже смотреть не буду.

Vasex 04.04.2015 00:13

Fortitude из простого детективчика внезапно превратился в конкурента "Штамма". Да-да, зомби, хоррор, мясо...

Sledge 06.04.2015 18:55

Посмотрел Закон каменных джунглей. Оказался вполне такой себе нормальный криминальный боевичок в духе бригады и бумера тока про детей.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.04.2015 23:08

Баттл Крик - наконец-то понял главную идею сериала. Она заключается в чертике - небритом копе и ангелочке - агенте ФБР, они как бы на плечах преступников сидят, они как бы предлагают преступникам или зрителю выбор - чья сторона лучше. Не то чтобы от этого сериал стал мне ближе, но хотя бы понял, почему его выбрали из сонма других процедуралов и раскрутили, бгг.

Ходячие Болтуны так же унылы. Я так же уныло досмотрел мракобесие до конца. Странно, но не бросил, буду смотреть и дальше, в отличие от сонма другого говна.

Викинги идут нормально. Монаха внезапно слили, хотя я предполагал, что он будет неким связующим лицом меж христианами и викингами и дальше. Видимо, авторы посчитали, что смешение культур состоялось достаточно и в Адристане нет нужды, ну и по фиг. Хотя нет, теперь не видать мне ПарЫж, осаждаемый викингами.

ТБВ - унылое несмешное говно.

Лучше Звоните Солу - неплохой таки сериальчик, местами тащит. Лучше среднего, хотя далеко не Брэкин Бэд.

Vasex 09.04.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1947785)
Лучше Звоните Солу

местами приятно, но как-то излишне занудно, последняя серия вообще ужасно скучная и закономерно-предсказуемая

Sledge 09.04.2015 15:08

Внезапно как-то захотелось посмотреть Реальных пацанов, которых раньше считал тупым сериалом и внезапно понравилось :swoon:
К настоящим "реальным посонам с района" никакого отношения не имеет, так комедия положений.
Так и до дома-2 недалеко:lol:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.04.2015 22:28

Банши - моя любимая порнушка вернулась) А если серьезно - ребята в маленький городок успели впаять даже военную базу командос, и как они там уживаются? Укромафия, индейцы и мормоны? И еще ВСА?
Из неожиданностей - смерть милой идианки. Она была так же красива, как Оливия Уайлд. Почему, создатели? Почему вы слили персонажа, не дав ему раскрыться? Что за на фиг вообще?
И еще - эти дикие и спонтанные п-в-п героев. Вы хоть их мотивируйте как то. А то берете рандомно персонажей, и ведете в бой, как в Мортал Комбате. Эффектно - да. Логично - нет.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.