Цитата:
Сообщение от Lawliet (L)
(Сообщение 1087346)
первое что хочется сказать, так это то что игра получилась не лучше и не хуже оригинала, она проста другая.
|
Цитата:
Сообщение от Halstein
(Сообщение 1087514)
Право, какое-то детское "вы просто ничего не понимаете!" напоминает :nea:
|
Нет, доля правды в позиции Lawliet (L)-а есть. Игра действительно другая. Так один из моих друзей отрезюмировал, что с удовольствием поиграл бы в DA2 на приставке, или как минимум - при помощи джойстика. Зрелищно покромсать недругов в капусту - самое то.
Проблема в том, что предыдущая (и первая) часть игры изначально задала данной серии другое направление. Следование трдициям РПГ "старой школы". Она полюбидась нам именно за те качества, которые во второй части разработчики бессовестно порезали. И на выходе действительно получили совершенно другую игру.
Другой вопрос заключается в том,
для чего они это сделали. И ответ на него для меня совершенно очевиден. Не секрет, что рынок консольных игр развивается гораздо стремительнее, нежели чем компьютерных. Не удивительно - целая отрасль, работающая на игрострой, против приятного приложения к ПК. Консоли за отдельную плату, диски, которые стоят в разы дороже...
DA2 изначально готовилась под консоль, это несомненно. Под ПК ее очевидно "затачивали" уже позже, отсюда и куча огрех. Консольщику некогда рассматривать рюшечки и завиточки в меню персонажа. Ему некогда вести длительные и вдумчивые диалоги с персонажами. А вот драйв - это да. Реки крови - всенепременно. Крутой герой, "прохававший" эту жизнь с самого низа - желательно.
Вот и получается, что DA2 - это действительно другая игра. Заточенная под другую целевую аудиторию, которая и поет дифирамбы в ее честь, презрительно высказываясь о любой критике в адрес кумира. Хулители тоже перегибают палку, выставляя данной игре низший балл. Она не так уж плоха - просто не оправдала завышенных ожиданий. "Не в коня корм", как говорится.
Я не обвиняю BioWare в том, что они создали принципиально другую игру. Я обвиняю их в том, что в погоне за бабками они начисто запороли замечательную игровую серию, превратив ее черт знает во что. Если так уж необходимо было порадовать консольщиков - сделали бы для них какой-нибудь самостоятельный проект. Но нет, фирма предпочла "выехать" на раскрученно бренде, и завоевать сердца максимального числа игроков. От ботанов и до гопников. А такое получилось, пожалуй, всего один раз в истории. Когда русский программист создал "Тетрис". :)