![]() |
надеюсь, чтение не на английском языке? В принципе я тоже могу подключиться к осуждению если роман не большой по объему=)
|
Мережук Роман
Нет, ну мы не совсем прям такие умные:smile: , чтобы еще и в оригинале его осилить. На русском. Небольшой (наверное, хихихи) и время расчитаем сколько на прочтение:) так за? Argumentator должен сказать решающее слово, да? В общем, я уезжаю, не дождавшись общего решения. Книжку эту я уже скачала, так что, если решите взять её, то будет для меня очень хорошо! И еще прошу срок для прочтения не меньше трех недель, можно? Или это много? Контакты я оставила, так что, когда решите, пишите! |
присоединяюсь во имя великого пофига.
|
В общем, народа собралось уже изрядно, так что я "Манхэттен" поддерживаю. Подожду из вежливости еще пару дней - вдруг возникнут контпредложения... И "внесу в список".
upd: Дело решенное - Джон Дос Пассос "Манхэттен" - то, что будет читать и обсуждать Литературный Клуб по крайней мере до конца июля. |
Не смотря на то, что членом клуба не являюсь, внесу предложение для следующего обсуждения.
Джон Варли. Повесть «Навязчивость зрения» (The Persistence of Vision) На то, что произведение из себя что-то представляет, указывают премии «Jupiter Award» и «Небьюла» в 1978 году и премий «Хьюго» и «Локус» в 1979 году. |
Я конечно не член клуба,просто интересно почему все дружно игнорируют Ремарка, действительно очень хороший писатель, и обсуждать можно практически любую книгу.
|
Цитата:
|
Aster, принято к рассмотрению.
check32, так вперед и с песней! Проявите себя в обсуждении "Манхэттена" и т.д. - ЛК рассмотрит ваше предложение. Народ, я все еще на даче в отрыве от интернета (зато в прохладе и с арбузами-дынями, но это к делу не относится :-). Вырвался в город буквально на пару часов по делам. Так что можете "Манхэттен" начинать обсуждать без меня. |
порадуйте меня, скажите что "Манхэттен" это не беспросветный депрессняк про то как тяжело жить в мегаполисах, как прогнило урбанизированное общество, на манер Достоевского. я этого не выдержу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Nigven, да. Я уже сообщил ему лично))) И это только цитата с 2-ой страницы.
Только все равно надо дочитать. Как бэ клуб! |
Обсуждения еще не открыли? Жаль.. Я прочитала книгу (приехала в Москву, посмотрела как тут ужасно, завтра опять уеду:nea:...)
Хочу пообсуждать... |
Кхм? Как всегда. Ничего другого и не ждал.
Вернулся из деревни, теперь уж компьютер с доступом в интернет будет в зоне досягаемости постоянно. |
Так как никто, наверное, не дочитал Манхэттен, то давайте возьмём другое произведение. Как думаете?
Я планировала читать (по совету своей мамы) в скором времени произведение Теодора Драйзера "Американская трагедия", не хотите взять его на обсуждение? Если, конечно, его не читали ещё. |
Катюшка, снова Америка? Не стоит, наверное, разве что кто-то уже читал и выскажется за. Я подумывал предложить что-нибудь из классиков. Не так давно читал Достоевского. Можно за него взяться, надо же когда-то с ним знакомиться ;-)
|
Argumentator
Да уж, не настаиваю...:smile: Я всё равно прочту рано или поздно "Американскую трагедию" и тогда как раз смогу написать стоит ли читать:smile: Из Достоевского я уже давно хочу прочитать "Идиот" |
хватит уныния. что-нибудь позитивное и задорное надо.
|
Waterplz, "Мир Софии" Юстейна Гордера?
|
Решайте, я соглашусь с любым предложением:smile: Книг хороших много, так что...
Если выбирете Юстейна Гордера, то будем читать его. |
Эм... Не забывайте о таком правиле - предлагаемая книга д.б. доступной.
Потому что если мы выберем книгу, которая у одного меня есть в бумажном виде, а всем остальным нужно раскошеливаться в магазине это конечно с одной стороны круто, а с другой не очень. Так что номинант должен обеспечить соратников по клубу электронными копиями. Заявка: Вавилонская башня Теда Чана. Классная вещь. Оргументатор рассылал копии. |
читал уже. не такая уж и классная, у него есть и лучше - "Тебе нравится что ты видишь?" например.
|
Не знаю. Мне понравилась Башня. Она трогательная. Потом почитал про супер-существо жертву экспериментов и обунылился. Потом ещё почитал и завяз, не помню на чом застрял. Подумал, что лучшеб Тед написал крупноформатно про башню.
|
Waterplz, Snake_Fightin, а вот мне как раз очень понравился "Понимай" :-) Как вижу, про Чана вполне можно поговорить? Возражения или контр-предложения будут?
|
Будут. Нужно выяснить кто и о каких его вещах сформировал мнение.
|
Цитата:
Я думал мы чего-нибудь почитаем новое, а потом поговорим, но в принципе пофиг) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Waterplz, просто не надо смущать народ. Называть "Цветы..." первоисточником будет в данном случае, как мне кажется, терминологически неверным. Нет ни отсылок к "Цветам...", ни полемики с ними, только завязка похожая. Не назовешь же ты, например, "Братьев Карамазовых" первоисточником для "Уходящих из Омеласа", хотя Ле Гуин писала под впечатлением от Достоевского.
|
что вы думаете об этом? в прямом смысле, а не в качестве книги для прочтения и обсуждения.
|
Waterplz, невозможно читать, если ты не программист и не понимаешь языка C++. Он бы еще HTML-кодом написал...
|
я не программист, С++ знаю, но читать все равно не могу. непонятно как искать смысл у высказываний. или предложений. или абзацев.
|
У меня сразу одна мысль: человек не знает, как уже выделиться из толпы)))
|
По мне так это некий инструмент "для своих" типа черного квадрата. Люди читать такое не могут... ну, если только совсем для гиков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz, человек очень постарался выразить свои мысли таким образом, что, чтобы их понять, нужно приложить очень большие усилия. "Уллиса" Джойса тоже не понять неподготовленному человеку. Только тут требуется подготовка другого типа, а без нее не воспримешь ну вообще ничего. Я даже не стал и пытаться разобраться, т.к. мне время дорого. Лучше вот что по читаю пока (для ЛК, впрочем, тоже не предлагаю)).
|
По-моему, забавно )
Как прикол. Еще бы по нять, о чем это... |
Цитата:
Словарный запас удручает. Выглядит как после Промт.
Для сравнения промтовский перевод "Кота" Толкина: Цитата:
|
Margulf, т.е. ты точно знаешь что содержания нет? я до содержания добраться не могу.
На счет словарного запаса я совсем не уверен. Возможно, это операторы. Он же пишет в стиле Си, а у языков программирования нет такой избыточности лексики, как у естественных языков - синонимов, омонимом, фразеологизмов и прочего. |
Waterplz, у слов есть значения. По словарному составу произведения можно понять, о чем оно. Представь, что ты просматриваешь текст на иностранном языке и понимаешь только имена / названия и "интернациональные" слова типа "автомобиль". Если это текст о Наполеоне и битве при Ватерлоо, то ты увидишь эти слова и в общих чертах поймешь, о чем текст. Увидев интернациональные слова "компьютер", "программа", "диск", ты поймешь, что текст о компьютерах и программах. А этот - о псе и эмбрионах.
Я привел фрагменты фраз, довольно большие, в которых нет знаков C++. Это законченные фразы, многие из них можно выделить как предложения. Но связи между словами в них нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Ты мне напомнил шутку про Льва и Клетку. Программист присваивает камню значение "лев", продвинутый программист - пустыне значение "клетка")))
Каждое слово в мире соответствует какому-то предмету. Чтобы назначить одному слову значение другого, всё равно нужно слово, означающее новое значение, ввести в текст. В данном случае, кстати, взяты именно те части предложений, к которым операторы кода не относятся. Так что и эмбрионы - эмбрионы, и псы - псы. В любом случае, тематику произведения можно определить независимо от стиля, которым оно изложено. |
Цитата:
или нескольких связанных слов(фразы). или не связанных. или нескольких слов значение которых уже переназначено. поэтому книга полная булочек синих по боли может быть о космических кораблях бороздящих просторы вселенной, хотя "корабли" "просторы" и "вселенная" встречаются в тексте один раз. более того, никто не мешает переназначать слово по ходу текста. в первой трети это существительное, во второй стек из прилагательных, а в эпилоге используется как цитата из Цицерона на латинском. свобода. и нечитаемый бред. |
Так вы что-нибудь решили?popcorn
Еще хочу добавить, что я прочитала книгу Драйзера "Американская трагедия", достаточно интересно. Там есть, что обсудить. |
Катюшка, наверное, все-таки Тед Чан и его "История твоей жизни". Небольшие рассказы.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin
Кто как относится к главному герою и к окончанию книги. На мой взгляд, он виновен во всем, что натворил, я не испытывала к нему жалости. А вот моя мама защищает его, говорит, что он не совсем испорченный человек, что у него было тяжелое детство и так далее и тому подобное. Для тех, кто не читал, но собирается, не хочу открывать концовки, так что дальше не читать)): Скрытый текст - вот:: |
Внимание, вопрос: кто-нибудь, кроме Уотера, хочет по читать научпоп?-) Если да - есть неплохая книга для литературного клуба!
Скрытый текст - минирецензия-превью: Больше о предлагаемой книге. upd: еще три форумчанина проявили интерес. |
М-м... Народ не созрел для научпопа, видимо. И не уверен, что он вообще готов читать "на заказ". А пока нет такой уверенности, проще продолжить "жанровый" проект. Ждите опроса в ближайшие дни.
|
Цитата:
Научно-популярная книга это такая, которую читать легко. Что же касается "успешность цивилизации зависит от технологии, а та -- от плотности населения, которая, в свою очередь, определяется эффективностью сельского хозяйства, то есть -- географическим положением", так об этом весь школьный курс истории был (по крайней мере, в советское время). Зачем ещё и отдельные книги об этом читать? |
Цитата:
|
Предлагаю разобрать Аберкромби. Это актуально. Уже вот-вот выйдет на русском "Последний довод королей".
|
Кхм... А сколько продлится обсуждение Темного Фэнтези?
|
Я отказался от практики назначения сроков заранее. Посмотрим по обстоятельствам.
|
Надеюсь все помнят, что предлагающий должен организовать рассылку электронной копии книги в случае, если он победит?
|
Цитата:
|
Дык может каждый - свое? Так интересней, на мой взгляд, нет? Потому что читать из-под палки чего не хочу - я ненавижу.
|
Не помнишь короче. Перечитай и запомни. Источник он сегодня есть, а через неделю ёк.
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, Silver Fox, Wizard, это же "Жанры". Посмотрите, как организовывали обсуждение антиутопии и постапокалипсиса. Это набор рецензий на разные произведения. Обсуждения конкретных книг всей толпой будут после, если народ заинтересуется. А пока - рецензии. МирФ давал простой список. Мы дадим набор более широких описаний каждой значимой вещи жанра.
Гелугон все правильно понял. |
Передали бы кому-то темку, пока аргументатор долг родине отдает, застой в разделе полный.
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |