![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любой армии имеются солдатики боящиеся убивать. Но этоа болезнь проходит после первого убитого врага или не проходит никогда. Армия - живой организм. Не могущий убивать, рано или поздно шел в обоз или интенданты. Так целесообразней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брат добивает:
Режиссер Андрей Кончаловский считает, что российский оскаровский комитет, выдвинувший в этом году на награду Американской киноакадемии фильм Михалкова Цитадель, давно потерял свою легитимность и не отражает объективную картину в российском кино. "На сегодняшний день в кинематографическом мире существует двойственная ситуация, можно назвать ее настоящим расколом. Более 20 лет как существует национальная академия Ника, после чего возникала новая академия Золотого Орла, положившая начало расколу. Кроме того, существуют кинематографические гильдии, и все это не находит отражение в составе российского оскаровского комитета, куда входят уважаемые люди, но они не могут отражать объективно мнение всей кинематографической общественности", - полагает режиссер. Комментируя выдвижение на Оскар фильма Михалкова, Кончаловский лишь заметил, что странно посылать картину, являющуюся частью масштабных Утомленных солнцем, и добавил, что не поддерживает этот выбор. Если в Американской Киноакадемии читают новости, это должно на них повлиять. |
Цитата:
Даром, что брат кретин. С другой стороны, в семье, как известно... :smile: |
Или снимал... Его последний "шедевр" на "лавры" братца не претендует, но движется уже примерно в том же направлении)))
|
Цитата:
P.S.: Ага, вот тут komrad13 напомнил - провальный "Щелкунчик". Что ж, прийдется признать досадную реальность - Михалковы "сдулись". ;( |
стыд, срам и позор с этим выдвижением.
Зато Меньшов молодец. И Гришковец тоже. 8))) http://odnovremenno.com/archives/2403#more-2403 |
"Утомленных солнцем - 2" покажут на ТВ в формате сериала
Скрытый текст - ///: Небось на Первом или России покажут. Ждем новых антирекордов. |
Цитата:
Цитата:
В свете всего этого, его "возмущение" и несогласие - всего лишь дешевая пиар-акция собственной близости к народному мнению. Никаких шагов для того, чтобы Михалковсому детищу путь на "Оскар" был заказан, предпринято не было. Это факт. А все остальное - лишь эмоции. |
Давно уже пора забыть про этот позор! Вроде посмотрели, поплевались да и хватит. Сколько можно? Но ни Михалков, ни гришковцы не дремлют!
Анти-пиар - это пиар! Напиши эпатажную и "выносную" рецензию на медиапродукт, и на него, как минимум, обратят внимание. А еще и сам Михалков активно раздувает сенсацию выдвижения на Оскар, и про "недружелюбных гришковцов" тоже, наверное, отпишется-выскажется (если уже этого не сделал). Лишь бы побольше привлечь шуму. А еще и сериал! С "эксклюзивами"! Надо же отбивать кассу, если с первого раза не получилось. И еще и вставить то, что не вошло в фильм! А что, не пропадать же добру? Давно пора забыть. Это уже скучно, про талант режиссера, про необыкновенный фильм. Может быть, когда-то это и был слон, но теперь это всего лишь маленькая муха. |
Ну вот я и посмотрела телесериал по Второй кнопке. Не знаю чего ругали Михалкова. Он вроде все показал как было, ну и добавил себя любимого. ну это вроде если бы Роланд Эммерих и снимал катастрофу и был причиной и ее же устранением.
Михалков как Горец, особенно в конце. По сути должен был помереть несколько раз, но он же герой... Надя Михалкова тоже героиня. Это ж надо было так драпануть по минному полю. Вспоминаеться только "Английский пациент". Линия любимого Олега Меньшикова как то не закончена. Опять он в подвешенном состоянии. Ну а так мне больше Мироныч порадовал. Роль небольшая, но запоминающая. Так же дюже жалко Дюжева. Что-то непонятное весь фильм нес, а сыграл таки Белоруса |
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, когда вы наглядно видите, ЧТО это за фильм. Смею утверждать, что не все, кто так яростно ругает УС и Михалкова, даже смотрели это кино, но они готовы вставить свои незаменимые 5 копеек и присоединиться к хору осуждающих, недовольных и ругающих! Конечно, это вовсе не полный список всех ляпов, неточностей и недоработок, а только самые-самые, которые нашел автор и рассказал про них в своем обзоре. Но все-таки они довольно хорошо дают представление о фильме. А свежим я его назвала потому, что вышел он совсем недавно. Что-то подобное не могло не появиться в канун 9-го мая, согласитесь? Снова всем стала важна и интересна тема ВОВ. Как же не вспомнить Михалкова с его заявлениями по поводу "киношадевра"? И, пожалуйста, имейте уважение к автору обзора. Это его труд и его точка зрения, с которой можно и не согласиться, но оскорблять автора было бы невежливым. |
Конечно, можно было бы долго и бесполезно начинать рассуждать тут о том какой Никита Сергеевич плохой человек, насколько он потерял совесть и тому подобное, но... это имело бы смысл, если бы "УС 2" был чем-то уникальным и невиданным. Но в этом что самое кошмарное ничего такого нет. Сейчас большинство фильмов\сериалов на тему Великой Отечественной снимается в таком ключе. Потому что "генеральная линия партии" такая. И с этим боюсь, ничего не поделать. Ну то есть можно просто плюнуть на эти тупые фильмы и посмотреть что-то более жизнеутверждающее, а не этот трэш.
То есть Михалков несомненно опустился, как и Евгений Миронов (хотя, он частенько в трэше снимается) и фильм барахло. Но из общего ряда он не выделяется) Хотя, большинство таких историй не добирается до большого экрана, оседая на DVD и телевидении. Наверное, этим сей фильм страшен. А вообще так плевать на свою историю как это делают "русские" не умеет по-моему больше никто. Что грустно. Обзор Бэд Комедиана смотрел. Он вполне хорош, в плане изучения матчасти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У автора точка зрения что фильм и режиссер – говно, у меня точка зрения что автор обзора – говно. Кажется все честно – все друг друга не уважают. Цитата:
|
Цитата:
вроде всё верно сказал. в том ключе, что хотелось бы ко дню победы посмотреть о подвигах дедов. а эту помойку пускай смотрят эстеты далеко заполночь. о чём разговор?... кто хотел посмотреть, тот уже видел данный шадевырЪ. я же придерживаюсь совета Пучкова-Гоблина: "если вы уважаете своих дедов, то не смотрите этот фильм!" p.s. пожалуста не завязывайте тему по поводу упомянутого гоблина |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кто сказал, что человек не может одновременно и защищать погибших солдат и помогать тем, кто нуждается здесь и сейчас? По-моему напротив это вполне логично сочетается. А вот человек, который никого не уважает, всех вокруг считает быдлом и боготворит одного только себя непонятно за какие заслуги - вот такой с радостью и бездомного мимоходом пнёт и в лицо ветерану плюнет, просто ради того, чтобы выпендриться. |
Цитата:
вся беда в амбициях!!! скромнее надо быть авторам. и в средствах так же. не читал, но думаю, что и здесь так же отчехвостили Михалкова. всё за дело!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что хорошие фильмы про войну снимали тока в Союзе. Все, что после - может и более "хардкорно" и правдоподобно, но нифига не цепляет, не отставляет след в душе. Героям не хочется сопереживать, восхищаться их мужеством, просто сидишь и ждешь, когда же эта унылая тягомотина наконец закончится. УС-2, на мой взгляд - апофеоз данного явления, возведенного в куб и присыпанного тоннами тошнотворного пафоса, растворенного в цистерне крепчайшего режиссерского ЧСВ.
По мне так лучше 40 раз подряд посмотреть полуфантастических Бесславных Ублюдков, чем один раз целиком высидеть Предстояние. |
Отстаньте уж от МИхалкова и его УСов...он снял свой фильм про войну, не лучше и не хуже всего того треша что сейчас снимают про войну (Первый тут все выходные крутил Жукова с Балуевым, смотреть ведь тошно!..).
А кому обидно за бюджет - добро пожаловать на Болотную и Чистые пруды |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михалков снял феерический ужас, который ужас сам по себе, даже в отрыве от того факта, что фильм про войну. А про Жукова - это да, та ещё фигня...
|
Spy Fox, Я разделяю Михалкова как общественного деятеля и креатора УСов. Шедевр? Отнюдь, но все что он хотел сказать, он сказал. Есть бред, есть и сильные моменты, основанные на эмоциональном подтексте.
И еще момент - сколько у нас на форуме собрал комментов Артист? А сколько 100% шняга а-ля Морской бой или Мстители? Я таки к тому что УСы принято ругать, вот и ругают. Тренд такой хотя половина не видела, а четверть увидела черное пятно вместо квадрата Малевича. |
Цитата:
Война по определению не может быть "великой" война это смерть, кишки, боль, страдания, загубленные судьбы, разрушенные семьи и все прочие, а фильм может. И чем ужаснее война тем больше хочется ее забыть и со временем таки забыли, замылив себе мозги или оставив лучшее но разве в этом случае можно говорить о каком-то патриотизме и знании своей истории. Я сегодня общался с очень умным человеком и он невзначай вспомнил о случае с "Черной пехотой" которая показана у Михалкова только там они с черенками, к слову про Михалкова мы вообще не говорили. Так вот, конкретный случай – зима, оккупированная территория, мужское население разное, 18 летние и не только, которому дают вместо оружия кирпичи и говорят "Вы бросайте кирпичами в противника он подумает что это гранаты, испугается и будет обескуражен а вы тем временем воспользовавшись ситуацией отберете у него оружие" - вот из таких случаев в основной массе и состоит Великая Отечественная и забывать о ней такой как она есть из уважения к кому-то самый что ни на есть настоящий дибилизм. А кто-то знает, куда делись безрукие и безногие калеки после войны с улиц городов советских? И я тоже не знаю. Мы учим ту историю, которую кто-то дивным давно откорректировал, и посчитал, что так будет лучше, так что нехер меня тут лечить, больше я в эту тему не сунусь ибо мне не о чем с вами разговаривать. |
Цитата:
Ты уже не в первый раз появляешься здесь с заявлениями типа "он снял своё кино о войне" и "вы ругаете его, потому что это принято делать". Призываешь дать творцу творить и заткнуться на хрен. Но на деле всё просто - он имеет возможность снимать ужасное дерьмо с пафосным лозунгом "великий фильм о великой войне", а мы (те, кому это дело не понравилось) имеем возможность полить Михалкова говном. Короче, харэ форумчан затыкать. |
Greem Novel, Ну так имею право на собственное мнение или где? ;)
23 страницы только и читаю, что фильм отвратный и прочая и прочая. Я когда шел в кинотеатр был уверен, что будет еще хуже. Фильм на 5 баллов из 10, если нет приступа квасного патриотизЬма. основная проблема, что снят Михалковым (был бы Финчер или Бекмамбетов, то вони было бы меньше). И да, фильмы типа Мстителя это 100% попкорн, ДжонКартерщина для 13 и младше (слюни по Хижине в лесу доказывают что вкуса и в кино у нас нет). |
Тут дело в двойных стандартах. Если смотрим американский фильм о войне - будь то Гражданская Война в США, Янки против самураев, Падение вертолёта посреди Мозамбика - то можно показывать любую хреноту, напичканную роялями, и мы это преспокойно не станем принимать близко к сердцу.
Если же осуществялется просмотр фильма об РФ (в любой её временной ипостаси), тот с усердием, достойным лучшего применения, мы начинаем проводить ответственную экспертизу реалистичности. Кино "Морской бой"на полном серьёзе и крайним цинизмом могут обозреть разве что на специализированном военноморском форуме. И то, скорее всего и м будет пофиг. "УС" на полном серьёзе обозреют на любом форуме рунета. Я не знаю почему так. Но из ведомственного Института Мозга (Человека (передней головы) подсказывают, что явление сие сродни неизображаемому Муххамеду у арабов. |
Snake_Fightin, Воооооооооот!!!! Я об этом и толкую. Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, если бы это был не фильм Михалкова, занявший все сеансы в одном из кинотеатров в нашем городе, например, о фильме бы говорили меньше. Это было бы очередное УГ о ВОВ, которое тоннами снимают в России в последнее время. Но фильм активно пиарили, и получилось, что на эти усилия публика работает в ответ сполна. Но почему это плохо то? Или вот ещё более интересный вопрос: почему у тебя уже год задницу разрывает по этой теме? Цитата:
Цитата:
Наши слюни по "Хижине в лесу" и, очевидно, отсутствие их у Вас доказывают, что вкуса в кино у вас нет. Всё правильно сказал. Snake_Fightin, ты упустил из виду два факта: 1. заявка на реалистичность была у фильма вплоть до его выхода; 2. помимо претензий к нереалистичности у фильма отмечают ещё кучу проблем. |
Художественный фильм не может быть реалистичным. Никак. Что бы ни заявляли маркетологи.
Цитата:
Видимо, какой-то переключатель режимов в мозгу у людей. |
Цитата:
|
Greem Novel, У меня не разрывает)))) тема снова и снова всплывает как будто обсуждать больше нечего. Так у кого что рвет?;)
Насчет кино=развлечение никак не могу не согласиться, отчасти да, но только отчасти (это как Мистер Фёст и Мистер Секонд). Как резюме - данная тема не про кино, а про персональную не любовь к Михалкову, причем не как к режиссеру, а как общественному деятелю. Снимаю шляпу! Патриарх, При этом есть гениальные первые Утомленные солнцем, но мало кому интересно это. |
Цитата:
|
Преподносил бы Никита свой фильм как артхаусный трешачок, претензий не было бы:vile: Как трешачок фильм очень даже ничего, чего стоят только сцена с летчиком-говнометателем!!! Или сцена с черенками и крепостью!!! Но неправильно Никита свой фильм позиционировал, неправильно.
|
Цитата:
Если бы Михалков снял отличное развлекательное кино, у меня к нему и претезний не было бы. А он сделал УГ, которое и снято хреново, и смотреть скучно. |
Цитата:
2) Не смеши. Рекомендую один старенький фильм (наглухо развлекательный, ессно, а как же иначе? Ведь кино никогда не являлось интеллектуальной игрой!) "Расемон", снял его малоизвестный восточный режиссер Куросава. Там до крайности наглядно дали понять, что на одно и то же событие столько точек зрения, сколько наблюдателей. Поэтому есть возможность самому выбирать себе правду. Правда Михалкова изложена в пасквилле "Предстояние". Только и всего. Однако, умышленное выпячивание части фактов и сокрытие или игнорирование другой, противоречащей, части всегда отличало высококачественную демагогию. ИМХО, из всех фильмов и книг о войне, с которыми довелось ознакомиться, лучше всего баланс выдержан в "Судьбе человека" товарища Шолохова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отечественная вера в правоту печатного слова это национальный уникум. Это как маринованные помидоры. По иррациональной силе это может только сравнится с силой ауры протопарторга над комерческими банками с участием государственного капитала, так называемыми государственными банками. Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, Ты меня вынудила нарушить обещание не соваться сюда.
Цитата:
Цитата:
Удивительная штука – общество поввязшее в пороках, оказывается, можно еще чем-то возмутить, ханжеством попахивает и псевдопатриотизмом, да какой попахивает, воняет за версту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здравомыслящим людям обещали петушок на палочке, причем на их же собственные деньги, бюджетные. И что ждали здравомыслящие люди? Что они посмотрят на что-то великое, масштабное, и то, что обычно созвучно с общепринятым мнением о ВОВ. Скрытый текст - А что они получили на экране?: Получили АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД на события ВОВ, историю, рассказанную Михалковым. (Хорошая история получилась или плохая, и плохое кино или нет, это каждый решит для себя лично.) И каждый имеет право не согласиться с режиссером. Будь то в отношении неточностей в исторических событиях, будь то с личной позицией и отношением Михалкова к ВОВ. Лично я не согласна, что ВОВ была такой однобокой, какой ее изображает Михалков, и мне не близок его взгляд на ВОВ. Меня удручает фривольное толкование событий ВОВ. Мне не симпаитчен ни один герой этого фильма. Мне не нравится как он снят - слишком много пафоса и идиотизма, с убогой картинкой и спецэффектами. Меня бесит, что на Конечно, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ух, наконец-то близнеца прорвало и он всё-таки высказал свою точку зрения. без прикрытия за щитом художественного языка творЪческих людей и без поддержки умных слов.
Цитата:
даже интересно о чём здесь трещали на предыдущих страницах, до того, когда выше обозначенный деятель более чем ёмко обозначил цель фильма. хотелось бы конечно порассуждать о том, что есть правда в Усах, о возможной глупости и трусости некоторых людей в форме воинов красной армии. совсем не отрицаю приведёный ранее близнецом случай, что людей отправляли воевать с палками и кирпичами. наверняка есть документы... НО! ключевое "но". Но смогли бы наши деды и прадеды победить фашистов, если бы это было не единичными случаями, а нормой? остановить и уничтожить бесжалостных зверей? да, в фильмах о ВОВ я хочу видеть только то, что восхваляет героизм моих дедов. своей жизнью я обязан им. просмотр Усов грозится стать ежегодным, на том же уровне, что и просмотр "иронии судьбы" на Новый год. мИХАЛКОВУ надо хоть на телерекламе чупсов и средств гигиены отбить многомиллионный бюджет. этот срач - это положительный момент, т.к. это адекватная реакция на подобные поделки гебельсов. колличество ветеранов сходит на нет и теперь уже нам надо отстаивать заслуги предков. Скрытый текст - : сам я ни одной части Усов не смотрел и крайне отрицательно отношусь к его просмотру другими. никто не сомневается в таланте мИХАЛКОВА, и его ядовитый язык творЪчества способен разрушить ваш здравый смысл. Цитата:
подпись можешь оставить прежней: - Близнец смени аватар! - Не. Пока я его не сменил, мои посты воспринимают как - шута, а если я его сменю, то будут воспринимать как посты идиота. © |
Цитата:
Цитата:
.:БЛИЗНЕЦ:., а что делать) Что касается темы войны и ее изображения в фильме. Видишь ли, какая загвоздка - дело в перекосе. Если бы в обсуждаемом фильме помимо контента был еще и героизм, гуманность и человечность, которых, по рассказам фронтовиков, было ничуть не меньше, то он не был бы настолько убог. Ты сейчас радостно возразишь, что в советских фильмах и книгах был исключительно непрекращающийся героизм и будешь таки прав. Однако разница в нюансах. Героизм мотивирует, чернуха деморализует. Самые бравурные произведения рождались непосредственно в годы войны. О причинах следует говорить? Да, я одобряю умолчание в старых фильмах того факта, что неизбежное средневековое зверство было с ОБЕИХ участвующих сторон. Вернее даже не столько умолчание, сколько акцентирование художеств фашистов. Причина опять-таки в мотивах и целях. Если у Н.С. - попиариться и срубить бабла на срыве покровов, то в советских художественных же произведениях (зачастую созданных фронтовиками или с привлечением непосредственных участников) цель - использовать трагедию войны для сплочения советского народа и воспитания патриотизма. Цитата:
Цитата:
И у Шолохова, кстати, книга) Фильм - Сергея Бондарчука, Фединого папы. Цитата:
Цитата:
|
Franka, Я могу долго говорить об операторской работе, удачных и удавшихся образах, музыке Артемьева и так далее, но если кратко - приз Канн и Оскара действительно дали отличной картине.
И весь пафос и гонор семьи Кончаловских-Михалков мне не застигает глаза, также как я смотрю Бондарчука-ст. в отрыве от его личных взглядов на советскую действительность. И one more thing - насчет того что меня раздражает в этой мышиной возне: выходит масса фильмов (того же Царя вроде здесь упоминали, влом искать), которые вызывают не меньшую оторопь чем картина Михалкова, но такой критики не видно. А еще у нас забывают, что война это не только красивые батальные сцены, а вши, грязь, мародерство, предательство и насилие во всех формах и задача режиссера состоит не только и не столько в правильных танках и солдатской формы, а в передаче на эмоциональном уровне ужасов войны. То что Михалков в этот раз снял плохой фильм спору нет, но это его фильм и его ощущения. |
Цитата:
Русскому человеку не-об-хо-ди-мо переодически ощущать себя морально изнасилованным. И причом лучше - если властью. Почему так, я не знаю. Может в этот момент мы ощущуаем себя значимыми, так сказать, растём над собой. Но именно господин Михалков сейчас главный специалист, выдающий пилюлю, проглотив которую можно влезть на высокую пальму и испустить леденящий душу вопль. Раньше над этой задачей истого трудились сотни мастеров соцреализма. И мы могли хулить их творения и хвалить западное кино. А сейчас? Западного кино хоть жопой жуй. А где искажающие действительность отчественные фильмы, снятые на наши, налогоплательщецкие деньги и притом не так как нам нравится? Где та стена, плюя в которую мы сможем предавиться ксенофилии? Её нет, нет, нет. Старая разрушена. Новая только только создаётся. Г-н Михалков трудится непокладая рук. Об его невысокую стену уже можно играть - достаточно снять фильм о Второй Мировой, в котором всё будет наоборот, не так как в Михалковском пасквиле, будет героизм и гуманность и человечность - и он получется прекрасен. Да я бы сам снял такой фильм. Если б мне лень не было. В общем, я лучше в интернете по клавишам постучу. |
Цитата:
Значится, все, кто критикует У Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, Увы гегелевская триада из вашего сообщения не вышла...
Я говорил совсем об ином. Перечитайте |
А о чем же тогда? Выходит масса плохих фильмов, но подобной критики не видно - не представляю, как это утверждение можно растолковать по-другому.
|
Цитата:
А вообще, в нашем отечестве кинодерьма более чем достаточно. Это правда. Цитата:
Сегодня же, подобными идеями публика перенасытилась. Причем как наша, так и западная. Именно поэтому "УС 2" был холодно встречен в Европе. Цитата:
"УС 2" плох не своей идеей, не представлениями Михалкова о Великой Отечественной, не Сталиным в торте. Он плох исполнением. Которое совершенно убогое, неестественное и бредовое. Это даже гротеском не назовешь: срущие летчики, девочки, целующие мины, танки под парусами... Некоторые планы вообще вызывают недоумение, например жопа купающегося Меньшикова в кадре. Все это обрамлено какой-то патологической истерией персонажей - они живут "на надрыве", постоянно куда-то спешат, кричат, впадают в панику... Любой автор имеет право изобразить войну по-своему, но все-таки общая логичность происходящего на экране должна присутствовать. В "УС 2" ее нет. |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |