Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Макс Фрай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=94)

Медея 19.08.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1403514)
С "Гнездами химер" забавная вообще история :) их же вроде как две существует - ночная и дневная

Впервые слышу 0_О
Читала ту, что в печатном варианте вышла, а уж какой она была - фиг знает.

Taktonada 19.08.2012 18:13

Медея, угу, есть "Гнезда химер: Хроники Овётганны" и "Гнезда химер: Хроники Хугайды". Я фигзнат, чем они отличаются, мне одной хватило за глаза)

Медея 19.08.2012 18:29

Taktonada, я читала ту, где Макс то ли в другом мире, то ли на другой планете, на которой проблемы с канализацией возникли. В общем, вся книга на фоне рассуждений о какашках. Интересно, в чем же разница? Очень любопытно, но, боюсь, к перечитыванию сего творения аж в двух экземплярах, я не готова.

Wizard 19.08.2012 22:51

разложу все по полочкам.
1) Меда, да, /Дар Шаванахоллы/ - последняя на данный момент книга из серии /Хроники Ехо/. История интересная (про книги, скажу сразу), я бы даже сказал, что настолько же сильная, как /Горе господина Гро/.
2) далее. Да, /Гнезда Химер/ существуют в двух видах: Хугайда и Овертганна. Два разных ветра ... И две одинаковые книги, два разных сна сэра Макса, одновременно два путешествия в один и тот же мир. На мой взгляд неплохо, но тяжеловато. Главное - дотерпеть до разгильдяйских срамослябов. (а уж их календарь - это нечто!)
3) как можно не любить аудиокниги, читаемые Ветровым?! Одна /Большая телега/ чего стоит!

Robin Pack 04.09.2012 13:19

Шокирующие откровения Светлана Мартынчик прибегла к оригинальному способу монетизации популярности:
Цитата:

Открываю подписку
Суммируя советы близких людей и умеренно дельфийских оракулов, объявляю подписку на этот журнал.
Пока в тестовом режиме - до Нового Года.

Что это означает.

- Читатели, желающие и дальше читать этот журнал, платят за это удовольствие, предположим, 1 евро в месяц (или его эквивалент). То есть, пока - 4 евро (сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь).
- Я, в свою очередь, обязуюсь делать не меньше 5 (пяти) открытых записей в неделю (за исключением форсмажорных обстоятельств). Понятно, что содержание записей и наличие/отсутствие ответов на комментарии остаются целиком на мое усмотрение.
- Пока (то есть, до Нового года) я не буду закрывать журнал на замки только для подписчиков. Он по-прежнему будет открыт для всех читателей (кроме личных записей для небольшой группы друзей, которые были, есть и будут в любом случае).

По результатам этих четырех месяцев я пойму, как обстоят дела. То есть, два основных для меня аспекта:

- нравится ли мне в принципе такой формат

- какое количество народу дорожит чтением этого журнала настолько, что готово оторвать попу от дивана, а одно разнесчастное евро в месяц - из бюджета.

В зависимости от ситуации, я:
- увижу, что мне нравится, а подписчиков достаточно, и оставлю все как есть (т.е., записи открыты, подписка - добровольная)
- пойму, что мне не нравится писать в таком режиме, извинюсь и прикрою лавочку
- увижу, что мне все нравится, но подписчиков слишком мало, тогда уведу записи под замок только для подписавшихся.

О результатах наблюдений, скорее всего, буду рассказывать по ходу дела. А может, и не буду.

Реквизиты для подписки:

Рaypal - пользователь namtataramМЫВСЕЗНАЕМЭТОТЗНАЧОКgmail.com

Яндекс-деньги, номер абонента 410011485212601

В комментариях к платежам так и пишите: "подписка".
Писать свой юзернейм пока не обязательно. Это мы будем делать, когда (если) объявим годовую подписку в декабре.

P.S.
Друзей, т.е., тех, кто включен в friends, настоятельно прошу никаких денег не переводить, а то задолбаюсь их вам возвращать. Я вас всех по той или иной причине читаю, а значит, речь идет о полноценном обмене контентами.
Как вы думаете, имеет ли подобное смысл? Приживётся ли? Очень многие читатели были возмущены самой идеей - платить за чтение чужих "мыслей вслух". В связи с этим последовал ответ:

Цитата:

все-таки удивили
Слушайте, друзья. Что за страшные, мучительные, стыдные вещи с вами проделывают на работах? Откуда у вас в головах взялось представление, что получать деньги за работу - постыдно?
И при таком отношении к деньгам, как к чему-то ужасному - как у вас поднимается рука покупать себе, например, еду? Она же прям в организм попадает, купленная за ужасные деньги.
И как вы осмеливаетесь кормить своих детей и домашних животных, если деньги, как вам кажется, отменяют любовь?

Я и то, почитав вас, думаю, может, перестать кормить кошку? Потому что - а как же любовь? Если я ее кормлю, то она, значит, не просто так мурлычет, а стриптиз за деньги устраивает? Фу. Пусть голодная ходит, а через неделю издохнет, зато всю неделю у нас с ней все будет по-честному и от души. Тру лав.

Или постыдными и ужасными деньги становятся только в том случае, если их желает заработать художник? Который, сцуко, должен издохнуть вам всем на радость, штобы не выпендривался со своими художествами? Одновременно продолжая бесплатно вас развлекать. Непонятным мистическим способом.

Починяйте свои головы, а. Ну в самом деле.
А то я что-то очень, очень сержусь.

На этом тема закрыта. В смысле, обсуждать я ее больше не буду. Чего воду в ступе толочь. Свою голову и свой опыт посторонему человеку даже на пять минут попользоваться не дашь, увы.

Буду писать дальше, как ни в чем не бывало (и как было обещано) - до самого Нового Года. Как будто все вокруг прекрасные зайцы (строго говоря, по самому большому счету, так оно и есть).

УПД

В ходе разговоров удалось, наконец, правильно сформулировать для тех, кому становится нехорошо от слова "деньги":
один евро - это порция эспрессо в нашем "Кофеине".
вы што же, чашку кофе в месяц мне выставить не готовы?!
Не верю.

Медея 04.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1415798)
Как вы думаете, имеет ли подобное смысл?

Смысл имеет, если подписчиков много и если они готовы платить, иначе и прибыли не будет и читатели разбегутся. Учитывая то, как мало наши авторы получают за свои книги, особенно сейчас, в период расцвета пиратский интернет-копий, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы дать возможность любимому автору заработать на лишнюю чашку кофе.
Другое дело, что я ее дневник не читаю. И не собираюсь. А вот книги оплачиваю исправно.

Waterplz 04.09.2012 13:31

Если она хочет получать за это деньги, то должна поставлять эксклюзивный контент. Иначе она не сможет конкурировать с теми, кто поставляет контент того же качества/тематики бесплатно.

Но вообще ЖЖ не место для подобной коммерческой деятельности. Непонятно как она собирается защищать свою интеллектуальную собственность. Все нормальные блоггеры (если слово нормальный применимо к этому жалкому и мерзкому племени) выносят блог на собственный сайт и зарабатывают на баннерах или же остаются в ЖЖ и постят заказную рекламу. По крайней мере я так слышал, никогда не интересовался монетизацией блогов.

Wizard 04.09.2012 20:58

присоединюсь к Медее. Чашку кофе для любимого автора не жалко. Если ты читаешь этот блог. А мне на блоги пофиг, я и за книги неплохо плачу. Честно и благородно, вот.

Мэй 12.10.2012 09:42

А меня заинтересовала эта тема с платностью блога автора. Даже нашла его, хотя никогда и не читала.
Кажется, что за этот поток сознания способны платить только совсем преданные фанаты. Но вот знаете, лет десять назад я бы стала платить и за подобные тексты лишь потому, что они от Макса Фрая (если бы у меня на тот момент были деньги, ха-ха..). Думаю, что за это время фанаты народились новые и в целом их меньше не стало. Так что зря она прислушалась к тем жадным, надо было осуществить задумку. Кто совсем не способен жить без этого блога, смогут заплатить маленькую денежку.

SpellCaster 03.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1415798)
какое количество народу дорожит чтением этого журнала настолько, что готово оторвать попу от дивана, а одно разнесчастное евро в месяц - из бюджета

Who cares?! По-моему, за чтение их бложиков и днявочек аффтары сами должны приплачивать...

"Дар Шаванахолы" - возвращение к корням, история от лица самого Макса, фактически еще один рассказ из "Лабиринтов". История о периоде после ухода Теххи, что очень правильно - мне всегда казалось большим недочетом, что он так легко пережил это. "Дар" заполняет сей пробел. Также традиционно прилагается порция инфы об устройстве миров вообще и Мира в частности, а также о главных персонажах серии.
Ну и в финале дается ясное указание, кого Франку ждать в гости в следующий раз :)

Алиска 04.11.2012 11:36

С нетерпением жду, когда же наконец "Обжора-хохотун" и "Дар Шаванахолы" выйдут в мягком переплёте. В издательстве молчат.

SpellCaster 14.11.2012 09:15

Решил послушать так нахваливаемый аудиовариант. Официальная амфоровская версия, читает Денис какой-то-там. Сделано добротно, с медитативным музоном и приятным голосом, но вот Шурфа и Кофу чтец озвучивает просто из рук вон неадекватно, а также кое-где в интонациях косячит. Зато любопытно знакомиться с другой редакцией самого текста - от моего в некоторых местах отличается довольно-таки заметно.

Waterplz 13.01.2013 17:17

Решил ознакомиться с творчеством данного автора. Многого не ждал. Слушал аудиовариант "Чужака". Немного удивился, поэтому послушал еще и где-то 60-70% второй книги, "Дебюта...".
Не очень понятно почему значится как юмористическое фэнтези. Не смешно. Вообще ни разу. Даже слабенькой улыбочки.

Изо всех щелей лезет что автор - тетка. Главный герой, зачем-то декларируемый как мужик, постоянно занимается самолюбованием и кокетничает перед читателем. Мило сюсюкает с кошечками, собачками, птичками и, изредка, вещичками. Значительная часть текста посвящаена чудесам волшебной кулинарии. Герой постоянно жрет, в основном сдобу.

ГГ работает в спецподразделении по раскрытию магических преступлений. Большую часть рабочего дня (98%?) они спят, жрут (или ходят в рестораны/забегаловки) и сплетничают.
Как и в творчестве Громыко, ощущется легкая Том Соеровская атмосфера. Герой-тряпка непобедим, у него постоянно добавляются способности. Враги его непонятно почему боятся, все остальные столь же беспричинно любят. Вокруг табуны могущественных друзей, всегда готовых помочь и объяснить. Весь сеттинг настолько белый и пушистый, что Гарри Поттеровский кажется по сравнению с ним инфернальным хоррором с детской рачлененкой.

Ах да, есть еще одна странность. В книгах нет интриги, загадки, конфликта. Вернее как бы есть, но на деле возникает лишь на пару десятков страниц и очень быстро и положительно разрешается кем-нибудь из могущественных соратников/покровителей. Поэтому совершенно теряется среди сцен пожирания снеди в тавернах или попыток ГГ вызвать сочувствие к себе.

Итог: очень уж инфантильно, у книги нет не то что второго, но даже первого дна.

Rankarm 14.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1492386)
Не очень понятно почему значится как юмористическое фэнтези. Не смешно. Вообще ни разу. Даже слабенькой улыбочки.

А можно пару примеров юмористического фэнтези, которое вы для себя считаете смешным?

В нашем мире Максу было голодно, холодно, одиноко, даром что всегда было дохрена и больше приятелей у него, и невыносимо отвратительно неуместно. А потом вывалилось на него куча всего и даром, так что он чуть с ума не сошел от счастья и навсегда неистово влюбился в этот новый дивный мир и людей его населяющих. Зачем кому-то понадобилось устраивать Максу такую шоколадную жизнь в конце цикла объясняется.

Waterplz 14.01.2013 09:50

Цитата:

А можно пару примеров юмористического фэнтези, которое вы для себя считаете смешным?
Если брать так узко, только юмористическое фэнтези, то Пратчетт.

SpellCaster 14.01.2013 16:10

Waterplz, смешно - понятие субъективное, кроме того, Фрай скорее ироническая лит-ра, чем юмористическая.

Мир сделан мега-уютным специально, чтобы самим захотелось в него попасть. Плюс неоднократно выявляется контраст с худшими чертами мира нашего.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1492386)
сеттинг настолько белый и пушистый

Почитай "Возвращение Угурбадо" или "Книгу огненных страниц".

Детектив там не главное, скорее как общая связующая нить: во многих новеллах расследования как такового практически нет.

Почему герой, при всех своих слабостях, невероятно крут, и почему над ним все вьются - объясняется в "Тихом городе".

Второго дна нет, но есть хорошие размышления о мироустройстве и о жизни - но они будут дальше, в первых книгах идет знакомство с миром и "прокачка" героя. Впрочем, если искать здесь Шопенгауэра - извините, не по адресу.

Что касается яростных нападок на гастрономический уклон - могу только предположить, что ты знакомился с книгами, будучи в очень голодном состоянии.

Sera 14.01.2013 18:59

Я прочитала весь цикл Ехо, и совершенно убеждена, что к юмористической литературе он не имеет ни малейшего отношения. Но читать его легко (может, по-девчачьи легко), и только в последних книгах просматривается и глубина, и определённая жуть. А начало стоит читать только с расслабленным мозгом, поскольку в тексте ничто не стимулирует напряжение извилин.

Argumentator 14.01.2013 19:30

Для ознакомления прочел первый томик "Ехо". Как жвачка. Где-то на середине свой вкус она потеряла. "Мелкая" нарезка на эпизоды с постепенным раскрытием сюжета и "прокачкой" главного героя утомляет довольно быстро, тем более что никаких неожиданностей автор преподнести не может. Ознакомился. Думаю, более книг Фрая в руки не возьму.

Wizard 14.01.2013 23:16

С удовольствием сейчас читаю "Сказки старого Вильнюса". Немного наивные улицы-новеллы по-волшебному чарующи, что, впрочем, иначе и не может быть. Немного волшебства в нашей серой жизни - прекрасно, не правда ли?

Но оформление книги - серое и грязное. Не нравится.

Londo Mollari 01.05.2013 10:05

На днях увидел в магазине новую книгу из "Хроник Ехо" - «Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом Кутой». Купил, естественно. Пока еще не начал читать.
Знаю только, что эта книга - последняя в "Хрониках Ехо". Правда, как обычно, автор обещает что-то новое и еще более увлекательное. Посмотрим.

А вообще, как сейчас помню одну из лекций в институте, на которой увидел у соседки книгу в аляповатой оранжевой обложке - еще самое первое издание. Это были "Гнезда Химер". Отрывок, который я прочитал, скосив глаза, оказался весьма забавным, и мне захотелось большего. Соседка посоветовала начать с начала, что я и сделал, купив "Чужака".
Ржал, аки конь на конопляном поле.
Да, конечно, самолюбования хватает, и порой в погоне за необычностью словесных конструкций Мартынчик перегибает палку... но все равно, я получил море положительных впечатлений.
Самое интересное, что "Энциклопедия мифов", которая достаточно серьезно отличается от "Лабиринтов Ехо", понравилась не меньше а, может, даже и больше. На мой взгляд, самая правильная история про "попаданца". Потому, что для завоевания этого статуса герою пришлось изрядно попотеть и не раз испугаться до обморока. Заслужил, одним словом.
"Хроники"... какие-то книги нравятся в большей степени, какие-то в меньшей. Есть ощущение некоторой вымученности происходящего. Не хватает той легкости, которая возникает при чтении "Лабиринтов...". Поэтому, думаю, хорошо, что этот цикл заканчивается.
Посмотрим, что есть в восьмой книге, и будем ждать, что Макс преподнесет нам в будущем.

Медея 10.05.2013 12:58

Вышла новая книга из серии "Хроники Ехо" под названием "Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом Кутой".
По многочисленным намекам, книга будет завершать цикл. Похоже, Макс скоро распрощается с овеществившимся и ставшим слишком уж реальным Городом и отправится куда-то ещё. Фразы насчет того, что из списка мест для посещения Ехо не вычеркивается, очень даже радуют.
Сама книга посвящена снам. Читается легко. Всем поклонникам рекомендуется к прочтению.

Londo Mollari 30.05.2013 07:12

Прочитал "Тубурскую игру". Такое ощущение, что Фраю захотелось вернуть Макса в Ехо, но на новом витке - как некую ипостась Джуффина. Возмудрел, помужал, обзавелся собственным учеником (Нумминорихом, таким же восторженным, могущественным, и почти таким же наивным, каким был сэр Макс в первых книгах) - ну чем не Почтеннейший начальник. А Джуффин странствовать отправится в таком случае.
То, что Макс наведается в Ехо - почти сто процентов, исходя из финала "Тубурских игр", где сэр Халли дает ему рецепт излечения от несовместимости с Ехо.
Не знаю, будет ли это на пользу серии. "Лабиринты" были хороши тем, что Макс познавал себя и мир. Его широко распахнутыми глазами, свежестью восприятия. Повторное путешествие, пусть и в иных сапогах, трудно будет сделать столь же увлекательным. Но посмотрим.

Mariko 30.05.2013 08:42

Вам меня не хватало, я вижу это...

По поводу платной подписки (да, я соу слоу -_-).
По странному стечению обстоятельств, я являюсь читателем ЖЖ http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=105 chingizid
И могу с уверенностью сказать, что дело это затягивает. Не то чтобы я уж совсем не могла жить без припадания к источнику мудрости автора, или без ежедневного лицезрения своеобразных шедевров фотографии, но посты, появляющиеся на страничках ЖЖ, стали такой же частью моей жизни, как ежеутренняя чашка камры чая. В общем-то, это такая же вредная привычка, как курение, например, или ковыряние в носу.
Кагбэ мне не в лом кинуть немножко денежков на поддержание штанов автора
"Если все перечисленные способы вам по каким-то причинам не подходят, а оплатить подписку все равно хочется, оглянитесь по сторонам и сделайте соответствующий подарок любому, кто в нем нуждается, в любой приемлемой для вас обоих форме. Или взнос в благотворительный проект, которому доверяете. Держа при этом в уме, что расплачиваетесь со мной. Это тоже нормальный вариант, реальность от реализации его явно улучшится, а нам того и надо." (с)

По поводу новой книги из Еховского цикла

И вновь я слоупок... пора, наверное, уже заказывать именную медаль за победу в соответствующей олимпиаде для альтернативно быстрых ^^
Cпасибо за информацию.

Ирония 03.06.2013 20:01

Читаю "Сказки старого Вильнюса".
Интересно, кто нибудь знает, насколько там все правда? про причины переезда в Вильнюс, шесть комнат, и прочее...
Просто если это выдумано, то очень убедительно.

check32 03.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Londo Mollari (Сообщение 1584832)
Прочитал "Тубурскую игру". Такое ощущение, что Фраю захотелось вернуть Макса в Ехо, но на новом витке - как некую ипостась Джуффина

Так предполагается вроде что "Игра" завершит серию Ехо.

Медея 03.06.2013 20:33

check32, эта книга завершит "Хроники Ехо", а "Лабиринты Ехо" может и продолжит, или перезапустит. Или еще чего.

SpellCaster 02.09.2013 13:19

Тубурская игра. Очень хорошее завершение цикла. Почти без нарочитого юмора, но уютное, доброе и в меру философское. Заполняет множество лакун в картине Мира и персонажей (настоящая природа Макса и его Тени; причина, почему он не мог вернуться в Ехо; почему Нумминорих постоянно учится; как появились укумбийцы; почему иррашийцы говорят на особенном языке; почему изамонцы такие козлы :) ). Очень понравилось описание мозговыносящего языка хохенгрон, на котором обсуждают сны и погоду. Язык действительно крайне специфичен, но вместе с тем - органичен, а его специфичность оправдана. По лингвистике автору 5+.
Заканчивается всё хорошо. Джуффин подкидывает Максу партийное задание, и можно не сомневаться, что он как миленький снова встанет в строй Малого Тайного Сыскного Войска. С оплаченными отпусками по Вершительским делам, разумеется :)

June 23.03.2014 02:05

Ветры, ангелы и люди. Махнув рукой на то, что денег и так кот наплакал (хотя чего коту и плакать?), я сегодня наконец-таки купила желанную чтиву и до сих пор ни капельки об этом не пожалела. За один вечер прочла пол книги на одном дыхании, и всё никак не могу оторваться - настолько затягивает. А с каждой прочитанной историей давние мысли о путешествии заседают в голове так прочно, что еле-еле получается уговорить себя не сорваться прямо сейчас на вокзал, и плевать, что за полночь давно, метро откроется только в пять утра, да и вообще, какая к чёрту поездка, когда у тебя в этом городе столько нерешённых дел...
Это что-то невероятное, что-то, что не получится объяснить словами, пока ты лично не познакомишься с прозой. Но посмотрим, что будет дальше, может под конец моё мнение поменяется, в чём я, по правде говоря, сомневаюсь.

Robin Pack 24.11.2014 18:02

Минутка пиара. Знаете, чем хорош МирФ.ру?
Тем, что у его посетителей есть уникальная возможность познакомиться с отрывком из новой книги Макса Фрая «НяпиZдинг Сэнсэе».
Цитата:

«Больше всего на свете люблю, когда моя картина мира трещит по швам. Почаще бы она это делала!
Потому что, во-первых, у меня такая базовая картина мира, что… Короче. Свифта читали? Так вот, он по сравнению со мной сущий ангельчик.
Примерно девяносто процентов осколков Андерсеновского зеркала осели в моих глазах. Остальные десять были честно поделены между прочим человечеством...
Читать дальше >>>

http://www.mirf.ru/Articles/32/6449/Frei.jpg

Хавьер Линарес 24.11.2014 19:27

честно говоря, не вполне понимаю людей, которые тащатся от этого Фрая.
это был счас не вброс и не троллинг, как многие наверняка подумали, а искреннее недоумение.
Наткнувшись на несколько интересных мыслей в цитатах из сабжа, пробовала читать, но не обнаружила ни милого волшебства, ни очарования, ни глубокого смысла, ни искрометного юмора, ни каких-либо иных цепляющих изысков. Я даже забавным это не могу назвать. Такая же фигня как с хваленым Бегбедером, ну, разве что у последнего нет магии, но есть секс. Какая-то сплошная псевдоглубокомысленная трепотня героев, нередко за жратвой. Вроде где-то в этом должно быть еще и что-то детективное, но оно утонуло в авторском многословии, и мне не хватило ни желания, ни терпения выуживать его оттуда.
Про некую философию "между строк" лучше промолчу. Про мир "в котором хочется жить" промолчу тоже, наверное он был в какой-то другой книжке, а в тех двух, которые мусолила я, мира не доложили =_=
Мне не хочется провоцировать срач и констатировать что-то плохое про Фрая и любителей его потому что вас тут много и вы меня, пожалуй, толпой запинаете, но вот как-то так.

pankor 24.11.2014 19:33

Magnifico, это она. И это уже не секрет. И я с тобой соглашусь.
Дочитываю лабиринты Ехо. Иногда ооочень увлекательно и развлекательно, но макс откровенно бесит!!!

Robin Pack 24.11.2014 19:39

Не думаю, Magnifico, что вокруг этого мог возникнуть спор.
Читал у этого автора совсем немного. Может в других книгах написано что-нибудь иное. Но в тех, что я читал, было в основном про еду, обстановку комнат и парня, у которого каждое утро просыпаются новые способности.

Хавьер Линарес 24.11.2014 19:44

мну сама манера изложения смущает. не знаю, почему.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1886727)
это она

я знаю, но раз псевдоним мужской, значит он.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1886731)
Но в тех, что я читал, было в основном про еду, обстановку комнат

странно, тебе должно было понравиться, у Чигиринской почти так же :troll:
все-все, уже ухожу)

Mariko 25.11.2014 08:24

У Фрая было что-то про то, что книги - путешествие для ленивых, способ прожить чужую жизнь. Ну так оно в общем то и есть. Читать Фрая - все равно, что лечь на воду. Закрываешь глаза, теплая вода обволакивает твою тушку, мягко поддерживая, золотые блики скачут под веками и тихо шелестят волны о барабанные перепонки.

Gladiator 20.01.2015 01:15

Прекрасные дамы, уважаемые господа, кто читал "Мастер ветров и закатов", поделитесь впечатлениями как оно вам?

Медея 06.03.2015 20:10

Наконец-то руки дошли до "Мастера ветров и закатов" М.Фрая из новой серии "Сновидения Ехо" ^_^
Самое непривычное ощущение, что Макс с некоторых пор Джуффина на ты называет)
А в остальном... приятно вернуться на мозаичные улицы Ехо, где многое изменилось, но к лучшему.
А на подходе следующий том из серии "Слишком много кошмаров".

Потполкин 30.09.2015 16:35

тетенько поехало крышей, а российско-украинский конфликт ее добил.
Я и раньше был невысокого мнения. Недавно узнал, что оно огородило свое ЖЖ, да еще и постило там МАНТРЫ(!) для стабилизации ситуации на Украине. Цирк.

Lana Lermontova 31.10.2015 21:04

Я в восторге от всего мира Ехо. Прочитала "Вся правда о нас" - будто домой вернулась :) До сих пор под впечатлением.

GAN 01.11.2015 10:56

К Максу (Максе :))) ) Фраю (Фрае) у меня такое же, отношение как к Д. Донцовой: хватило нескольких абзацев, чтобы понять: фтопку!

Sledge 14.11.2015 16:56

В прошлом веке, когда только появились первые повести вполне себе хорошо так читалось.
И сюжет про попаданца был не заезжен и городское фентези было в новинку. И русский колорит.
Решил сейчас перечитать и чего-то как то уже не так все интересно)
Какие-то фирменные фразочки присутсвуют, но они тонут в тексте и в целом не вытягивают)

riis_rumia 17.11.2015 12:18

Мне у Фрая понравились персонажи. Каждый со своими особенностями, у каждого свой характер. Мне довольно любопытно за ними следить, узнавать, что еще с ними произойдет. Поэтому, хоть Фрай для меня в целом скучноват (много, на мой взгляд, пустых рассуждений в книгах и мало действия), время от времени я читаю какую-нибудь из его книг.

Медея 08.07.2018 23:10

Даа... загнулась темка... как и творчество автора, пожалуй.
Точнее, застоялось. Как тихий уютный пруд, на котором ещё играют солнечные блики, но течения нет и слой тины всё толще.
Я по инерции и старой памяти продолжаю читать истории о Максе, вернувшемся в Ехо. Вот прочла "Отдай моё сердце".
Что тут скажешь... Автор любит и бережёт героя, он стал возмутительно восхитительно всемогущим, вокруг него любимый город и сплошь друзья-колдуны, кто менее, а кто и еще более могущественные, и происходящие вокруг неприятности даже на неприятности-то не тянут, а так, на мелкое хулиганство. Даже смерть там прекрасна и милосердна. И если вдруг случаются-таки печальные события, то их вполне можно отменить.
В общем, Максу хорошо, тепло и уютно. А мы можем иногда подсматривать в щелочку, чтобы представить, каково оно, когда жизнь удалась?
Вот и как на это реагировать? Конечно, можно ругать автора, что читателям уже довольно скучно, и если ты не хочешь подвергать героя новым опасностям и испытаниям, то может быть просто поставишь точку в его истории? А можно и понять... ну любит она героя и хочет, чтобы у него всё было хорошо, можно ли ее за это осуждать? Тем более, поклонники продолжают ждать новые книги (правда, если так дальше пойдёт, то это ненадолго).
В общем, если вам всё ещё интересно заглянуть, как там дела у Макса, можете ознакомиться.

Cveтлана 08.07.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2226198)
"Отдай моё сердце".

Новая книжка вышла? Я на "тубурской игре" остановилась.

Леди N. 09.07.2018 14:01

Наверное, я поздно начала его читать. Пыталась раза два. Первый раз осилила первую главы, второй - полторы книги. И легко вроде и юмор и фантазия... а не радует. Старею.

Медея 09.07.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2226202)
Новая книжка вышла? Я на "тубурской игре" остановилась.

Вышел новый цикл!))
Сама вчера офигела. Оказывается, я прочитала всего три книги, и не подряд, а первые две и шестую) А самое обидное, что эти книги, как приятные, ни к чему не обязывающие сновидения, которые стремительно выветриваются из памяти. Я даже события "Лабиринтов Ехо", которые впервые прочла чуть ли не 20 лет назад (!!!) и то лучше помню. Надо будет ознакомиться с промежуточными книгами всё-таки.

Цикл книг «Сновидения Ехо»
1 «Мастер ветров и закатов» (2014)
2 «Слишком много кошмаров» (2015)
3 «Вся правда о нас» (2015)
4 «Я иду искать» (2016)
5 «Сундук мертвеца» (2017)
6 «Отдай моё сердце» (2017)
7 «Мёртвый ноль» (2018)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2226220)
Наверное, я поздно начала его читать.

Наверное. Многим заходит именно в подростковом возрасте, когда так сильны желания свалить куда-то, а если в другой мир, так это просто бомба.
Опять же, это книги-настроение, и они нравятся только тогда, когда это настроение совпадает с твоим. Тогда всё остальное становится вторичным, ты купаешься в этом настроении и тебе хорошо. А если не совпало, то вылезают косяки сюжета, затянутость, графоманство и т.п.

elen543 16.09.2018 15:04

О чем он пишет? и с какой книги рекомендуете начать?

Эдвина Лю 17.09.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от elen543 (Сообщение 2232291)
О чем он пишет? и с какой книги рекомендуете начать?

Вы бы хоть сначала тему просмотрели. Вот даже на пост выше вашего гляньте.

GAN 17.09.2018 09:59

Эдвина, вот лично я не вижу особого смысла обсуждать этого автора. Хотя кому-то нравится, ну и ладно. Она (да, я в курсе, что это она, а не он) пишет выпендрёжно - но и только. Просто пробовал читать - вообще не покатило. Даже название книжки не запомнилось. Единственное, что помню, - цитату из песни "Куин" "Иннуэндо". Для меня слог слишком женский и такой, знаешь, - а вот полюбите меня все! Много слов, оборотов, мыслей, а положительных следствий, напротив, крайне мало: так пишут Ф и НФ у нас, но не за рубежом, откуда родом все именитые.
Поэтому лично я пройду мимо этого автора. Наверное, дело в том, что мне ближе мужские произведения, ну да все в курсе. :) Может, я оттого и "ГП" не пробую читать.

afonsckij2010 09.01.2019 19:35

Слушал "Дебют в Эхо", как аудиокнигу. Очень понравилось. Потом что-то читал в книжном варианте, но сейчас увидел длинный перечень сочинений и онемел. Вероятно, одолеть весь список, это мне кажется не столь существенным на сегодняшний день.

Cveтлана 09.01.2019 20:59

afonsckij2010, а надо ли читать их все? "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо" читаются на одном дыхании. За год-полтора вполне реально прочитать. "Гнёзда химер" на мой вкус не стоят внимания. "Мой Рагнарёк" можно глянуть.
Еще читала "Ключ из жёлтого металла" (не нашла в вашем списке). Если вы любите старые сказки на новый лад, вам понравится этот "золотой ключик".
Остальное из вашего списка не читала. Скажем так, четыре последние перечисленные мною книги, убедили меня, что все лучшее автор оставил в Ехо ))

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.