Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

Xandr 17.11.2009 20:46

СУМРАК, это он тебе сам сказал? Что копировал. Помимо ФТ у мангаки есть ещё неплохаяманга по Охотникам на монстров... И манга Рейв мастер, по которой сняли ужасно-детский сериал...

AnnBlack 07.01.2010 09:33

У меня вот какой вопрос: стоит ли смотреть Kateikyoushi Hitman Reborn!
Меня количество серий смущает и еще то, что один говорят хорошо другие плохо...

komrad13 07.01.2010 09:40

Ну это сенин, конечно специфический. Главная особенность, что он сносит мозг =)
Вещь вообще безумная, но веселая. В сериале много бреда, но ради этого бреда я сериал и смотрел.
Я посмотрел где-то 87 серий.

Angvat 09.01.2010 23:14

Может ли кто-нибудь посоветывать серьезные вещи, без гиперпафосных подростков, спасающих мир, гигантских роботов, покемонов, дурацких приколов и всего в том же духе.
Что-нибудь вроде Ковбоя Бибопа, Берсерка или Технолайза. Эрго Прокси не предлагать.

СУМРАК 09.01.2010 23:33

Angvat, Baccano, Claymore, Ninja Scroll, Serial Experiments Lain, Ghost in the Shell...

AnnBlack 10.01.2010 07:44

Angvat, думаю Serial Experiments Lain вам подойдет. Там хоть и героиня школьница, но довольно специфическая графика, шуток и приколов там нет, только психологическое
Кошачий суп - вообще на мировозренческую тему вещь

Toraton 10.01.2010 09:16

Angvat
[в кратких описаниях цитирую world-art.ru]

Классические истории / Aoi Bungaku Series - В каждой сюжетной арке через различные образы восточной и западной культуры автор и читатели (зрители) ищут ответы на исконные вопросы бытия.

Мастер Муси / Mushishi - Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

Монстр / Monster - Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение.

----------

Акаги, легенда маджонга / Akagi - и - Кайдзи / Ultimate Survivor Kaiji (один автор) - Две истории: одна о восхождении, другая о падении.

Странники / Planetes - Это история об отделе по сбору космического мусора.

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the NHK - Сато Тацухиро – хикикомори. Он не работает, не учится, испытает трудности с общением и почти не выходит из дому – у Сато модный в Японии «синдром затворничества».
---
Аниме из второй группы может и не так однозначно подходят под требования, но определённо достойны внимания.

Toraton 10.01.2010 17:48

Появился вопрос: Где можно скачать опенинг и эндинг видео? На Торрентс.ру есть подборки, но нужных видео в них нет.

Gligarr 10.01.2010 17:52

Toraton, ну во всяких онлайн-видеохостингах (YouTube и много других...). Но качество картинки может быть полный швах (или не швах если повезет). Плюс - придется повозиться с форматом видео (FLV, HD FLV или MPEG-4) да и с самим скачиванием не все так просто (вооружаемся или букмарклетами, или плагинами для браузера).
Зато практически любой интересующий OP/ED можно найти ;)))

AnnBlack 24.01.2010 22:30

Такой вопрос: у меня 165 серий аниме Katekyo Hitman Reborn! (Репетитор Реборн!), последняя серия - это приблизительно какая глава манги, потому хочу дальше почитать. Заранее спасибо!

Fjodin 06.03.2010 06:17

Знатоки, посоветуйте пожалуйста.

Вот почти досмотрел сериал Ра-Зефон и встал вопрос есть что нибудь ее подобное этому сериалу.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь похожее на RahXephon, Evangelion и Wolf's Rain (но ближе наверное к РаЗефону). Буду очень признателен :)

СУМРАК 06.03.2010 12:02

Soukyuu no Fafner, Cowboy Bebop, Escaflowne, Ergo Proxy...

и это можно было бы спросить в теме "Вопросов и ответов"...

D!$$ 13.03.2010 22:28

Slap Up Party: Arad Senki (Крутая компания: Арадские приключения) начиная с серии эдак с 15 в опененге (там герои в гольф играют) звучит неплохая мелодия, но это судя по всему не оригинальная мелодия, может кто знает, как называется песня?
Вот в этом опенинге

СУМРАК 14.03.2010 07:49

D!$$,
#1: "Party Play" by Nogawa Sakura
#2: "Sokujin no Pandora" by Nogawa Sakura

ответ искать надо всегда на http://myanimelist.net

D!$$ 14.03.2010 14:18

СУМРАК, спасибо конечно, но это не то, я так понял эту мелодию уже фандаберы поставили.

Vollmond 21.03.2010 12:25

Решил взяться за блича, собственно вопрос - существует ли версия сериала в HD качестве? 720р. На рутрекере не нашел, а в других трекерах я не ориентируюсь. Уже отвык смотреть в низких разрешениях. :)

СУМРАК 21.03.2010 12:32

Astair, нет... -_-
только последние равки... хз с какой.

Refisul 21.03.2010 15:31

Спрошу еще раз здесь.
Вот "Эльфийская песнь" в титрах предваряющих серию использована стилизация под Климта
в "тетради Смерти" я увидела только две. на Микеланджело. Рождение Адама и Пьета. Может еще что-то не узнала.
А такое еще где-нибудь встречается?

Ula 23.03.2010 22:17

Хз, но вдруг покатит

Люди добрые, посоветуйте аниме для просмотра, нужно что-то в духе Орана, Стальной тревоги - Фуммофу, 7 обличий.
Не оставьте в беде.
СпасибА.

СУМРАК 23.03.2010 22:58

Ula_Red, Special A, Fruits Basket, School Rumble, Midori no Hibi...

Jurine 29.03.2010 12:30

Посмотрела сериал "Мононоке" никогда ничего подобного (в смысле рисовки) не видела... Может подскажете, есть ли что-то наподобие?

СУМРАК 29.03.2010 13:22

Jurine, Gankutsuou... вообще это очень раздражающий цифровой стиль...

Jurine 29.03.2010 16:06

Странно.... А мне понравилось...
Ну в общем спасибо за подсказку!)))

Flowlover 30.03.2010 18:30

А кто-нибудь знает что-нибудь об аниме Heroman?

GEN 02.04.2010 16:48

У меня вопрос - как называется аниме , в котором были злые пришельцы Везуляне ? и где найти о нем информацию ?

AnnBlack 02.04.2010 17:03

Flowlover, Heroman

Safra 03.04.2010 06:16

мне очень интересно навание аниме, что используется в клипе
Скрытый текст - вот ссылка на клип:
http://www.youtube.com/watch?v=QUMr94ve8OI (простите, если не загрузится. у меня самого открывается через раз и только сам клип( )

местами были сомнения, что проект западный, но моя коллекция киберпанка нуждается в этом вливании. буду премного благодарен

СУМРАК 03.04.2010 07:32

Safra, Battle Angel Alita, насколько я помню...

Mariko 22.04.2010 10:00

У меня вопрос слегка оффтопный, но надеюсь на ответ
Есть ли такое, что какие-то аниме любят именно в России? То есть, из всей продукции, что выпускают японские студии, какие-то фильмы обожают сами японцы (в силу менталитета, еще чего-то там), какие-то суперпопулярны исключительно на Западе, а от каких-то фанатеют преимущественно в России.
Или как?

komrad13 22.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 816656)
У меня вопрос слегка оффтопный, но надеюсь на ответ
Есть ли такое, что какие-то аниме любят именно в России? То есть, из всей продукции, что выпускают японские студии, какие-то фильмы обожают сами японцы (в силу менталитета, еще чего-то там), какие-то суперпопулярны исключительно на Западе, а от каких-то фанатеют преимущественно в России.
Или как?

Ну чтобы аниме было популярнее за рубежом, чем внутри Японии, это я думаю, не редкость. Вот аниме Elfen lied внутри Японии вроде забыли(вроде и во время показа занимало 40-строчку по популярности), а за рубежом и в Рашке частности, ну вы сами знаете... Из последних просмотренных вроде Darkner than Blackвроде в большей степени ориентирован на зарубежного зрителя, чем на внутреннего.

Одинокий странник 13.05.2010 19:40

Вопрос: Что ещё создал кроме Блич, Кубо Тите?

Xandr 13.05.2010 20:19

У него была ещё манга Zombie powder, 4 тома. И несколько синглов. И правильно Кубо Тайто...

Одинокий странник 13.05.2010 20:21

Ссылочку не дадите, на книги по стальной тревоге?

Xandr 13.05.2010 20:26

Ранобэ имеешь ввиду? Посмотри тут

Одинокий странник 13.05.2010 20:38

Последний вопрос, Гонзо закрыли?

Xandr 13.05.2010 20:44

Да нет вроде, с чего ты взял?

Одинокий странник 16.05.2010 11:26

Вопрос когда анонсирован Хеллсинг 8?

komrad13 16.05.2010 12:17

Бывший Dante 999, 8-ая ова должна выйти в июле-августе.

Farsi 16.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 837977)
Гонзо закрыли?

Он был потвержен реструкторицации и увольнению некоторой части рабочих.

Wizard 16.05.2010 21:21

Где можно достать панамку Урахары?
Скрытый текст - вот изображение. Мало ли?:

valari2 17.05.2010 19:26

Не знаю, был ли этот вопрост здесь. Немного тполистала тему, не нашла...по этому вопросу долго спорила с подругой-анимешницей. Так вот, она утверждает, что синие и голубые волосы аниме-персонажей (как и тёмно-зелёные) соответствуют чёрным. Это брюнеты, в общем. Красный цвет волос - рыжие. А салатовые волосы какому реальному цвету волос соответствуют? ня?...

Софи 17.05.2010 22:02

valari2, возможно блондины)
Хех, оффтоп, на мой взгляд, волосы персонажа дает больше характеристку. Замечено, что синие и голубые волосы так или иначе относятся к безумным или неадекватным персонажам.

СУМРАК 18.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 842530)
синие и голубые волосы так или иначе относятся к безумным или неадекватным персонажам.

фигня... могу тонну персонажей привести с синими волосами, все они абсолютно разные... да еще и про безумность и адекватность можно поспорить. Синие характеризуют внутренний интеллект, сдержанность, малоэмоциональность и т.д. Погуглите по этому, уже давно все расписанно...
Если раньше цвет волос отражал характер, то сейчас уже, такое чувство, что цвет выбирают случайно... теперь стандартные правила не ко всем подходят персонажам.

Sergius Medienn 18.05.2010 05:56

Я пытаюсь вспомнить название одного старого аниме, что я смотрел на видео-кассете. Вроде и полнометражка, но утверждать не берусь.

Вкратце: будущее, девушка с огромной силой и (!) весом, хотя фигурка симпатичная, работает в полиции, использует пояс или что-то такое для корректировки своего недостатка (она с умершей планеты сама. где не то гравитация иная, не то еще что)
Есть мания некторого рода: найти вторую половинку

Farsi 24.05.2010 14:41

Agent Safra, а приблизительно к какому жанру по твоему она относиться? Чтобы проще поиск данного аниме произвести)

Одинокий странник 24.05.2010 16:14

Можно вопрос? Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Dragn 24.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 849137)
Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Нет, не выходило.

komrad13 24.05.2010 16:30

Если верить WorldArt, то аниме еще не выпустили, зато запилили мангу.

Sergius Medienn 24.05.2010 17:04

Farsi, это скорее можно отнести к такому седзе футуристическому... хотя как знать...
ну а просто - фантастика, романтика, комедия... я только тако могу определить...
для тех, кто не обратил внимания >< (не знаете - ничего страшного)

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 842648)
Я пытаюсь вспомнить название одного старого аниме, что я смотрел на видео-кассете. Вроде и полнометражка, но утверждать не берусь.

Вкратце: будущее, девушка с огромной силой и (!) весом, хотя фигурка симпатичная, работает в полиции, использует пояс или что-то такое для корректировки своего недостатка (она с умершей планеты сама. где не то гравитация иная, не то еще что)
Есть мания некторого рода: найти вторую половинку

СУМРАК 24.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 849137)
Можно вопрос? Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Персы же из Tsukihime плюс дополнительные... следовательно есть аниме - Tsukihime.
Melty Blood фактически додзя по додзе... ну нельзя ее серьезно воспринимать, когда там есть неко-Арквейд...

Одинокий странник 28.05.2010 13:59

Вопрос! Как называется студия которая сняла аниме "Когда плачут чайки", "Когда плачут цикады"? И выйдет ли 2 сезон "Когда плачут чайки"? Заранее спасибо!

komrad13 28.05.2010 14:10

Бывший Dante 999, есть сайт WorldArt, забиваешь название аниме в поиск, и тебе выдается вся информация по аниме-год выпуска, кто его делал, студию-производителя, имена сэйю и т. д., и т.п....

Tau-777 31.05.2010 16:39

вопрос...

Первое: я пытаюсь найти название анме, которое посмотрела в детстве. Этот фильм показывали, по-моему, по первому каналу в 90-е годы. Фильм про мальчика, который пытался выжить после ядерного удара по Хиросиме. Показ был приурочен к 10-ти летнему "ЮБИЛЕЮ" этой трагедии.
Второе: в 2008-м я гостила на Украине, по местному каналу шел показ аниме сериала, главная героиня (Сакура) владела картами, и с их помощью боролась со злом. но это не сериал " Сакура собирательница карт", в том сериале у карт были старшие позванию и младшие, если я правильно поняла,с украинского плохо перевожу.:blush:

Одинокий странник 31.05.2010 16:55

Tau-777, 1 аниме Босоногий Гэн.

Vasex 02.06.2010 18:26

Считается ли мультсериал "Самурай Джек" анимэ?

Одинокий странник 02.06.2010 18:31

Vasex, нет. Он американского производства. «Самурай Джек» — популярный мультсериал производства Cartoon Network, снятый режиссёром Геннадием Тартаковским.

Мультфильм был нарисован при помощи flash-анимации.

СУМРАК 02.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 857569)
Мультфильм был нарисован при помощи flash-анимации.

в каком там месте флеш?? то что пишут на вики какие-то мелкие школьники не всегда является правдой.

Tau-777 04.06.2010 13:04

Одинокий странник, ты интересуешся "Чайками" или "Цикадами", ели вторым,
то у меня есть диск с двумя сезонами, правда второй сезон TV-формата, и
сюжет пересикается с первым, где-то предложена альтернативная концовка,
где-то дополнения к первому сезону,что касается студии производителя,то могу
дать следующии данные:geneon, Frontier Works inc., Alchemist. По крайней мере эти названия выскакивают сразу после вступительной части серии во втором сезоне. Если это же есть и в первом, то у меня значит глаза не на том месте :D...

Арпель 04.06.2010 19:45

видел когда то полторы серии фентезийного аниме про всяких рыцарей,колдуний орков, троллей - на вид картинка годов начала 90-х, там еще пати из двух персов: бойца и магички, на днд очень смахивает
названия не могу вспомнить, если кто знает

СУМРАК 04.06.2010 20:17

Арпель, в 90-х такого уйма было...
первое что вспоминается - Record of Lodoss War

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.