![]() |
Представте себе фильм с украинским переводом...
"В мене є грязючка!!!" |
Недавно Гоблин отписался о фильме.Взято с его сайта:
Цитата:
|
После коммерческого успеха и всеобщей любви к "Пиратам Карибского моря" Гор Вербински и Джерри Брукхаймер, недолго думая, решили превратить фильм в трилогию. Промежуток между выходом второй и третьей части составлял один год. Таким образом, они экономили время и деньги. Но основной причиной такого решения была занятость как актёрского, так и технического персонала. Судите сами. Джонни Депп очень востребованный актёр в Голливуде, который снимается в пяти фильмах (или около того) в год. Да и Кира Найтли с Орландо Блумом на месте не сидят. Так что, если бы они сняли лишь один фильм, то заключительная часть могла висеть в ожидании несколько лет.
Как и положено главному летнему блокбастеру, спецэффекты на высшем уровне. Просто дух захватывает от эпизодов с нападением Кракена. Более того, сам спрут выглядит очень достоверно. Диву даёшься, до чего дошли спецэффекты. А некоторые эпизоды просто блистательны. Будь то тройная раздача на острове или беготня от людоедов. Всего не перечислить. И главное, все эти эпизоды не лишены юмора, которым и славятся "Пираты Карибского моря". Высокой оценки заслуживает и композитор Ганс Циммер, который умудрился улучшить саундтрек и даже написать несколько новых завораживающих композиций. Постарались на славу и гримёры. Команда Дэйви Джонса выглядит ужасающе и чертовски правдоподобно (как впрочем и их капитан). Скелеты из первой части, нервно курят в сторонке. К слову, персонаж Дэйви Джонса очень интересный. Очень жаль, что сценаристы не расщедрились на небольшой флэшбэк в прошлое этого злодея. Но главный сюрприз, ждёт вас за тридцать секунд до финальных титров. К сожалению, у картины есть недостатки. Самый большой- это солидная продолжительность. Уж очень фильм затянут. Хотя первая картина шла примерно столько же, она не утомляла. Думаю, можно было выкинуть минут двадцать и тогда всем было бы хорошо. Да и некоторые сценарные ляпы можно было подкорректировать ( как впрочем и сам сценарий). Хочется так же пожаловаться на отсутствие субтитров в эпизоде с каннибалами. Сомневаюсь, что большинство зрителей говорит на языке аборигенов. Ну и небольшой пинок в сторону финала картины. Это бесчеловечно, так заканчивать кино. Люди же могут слечь от инфаркта. Особенно от финального камео. Естественно, зрители пойдут на следующую картину (такова задумка). Но как же долго ждать! Джонни Депп как всегда на высоте. Радуйтесь, поклонники Джека Воробья. Практически весь фильм отдан его персоне. Поначалу, это радует, но ближе к концу, от его персонажа просто устаёшь. Пытаясь угодить зрителю, сценаристы придумывают всё более нелепые ситуации, в которые попадает Джек. Иногда, это вызывает гомерический хохот, а иногда жуткую тоску. А вот подыгрывающая ему Кира Найтли- ужасна. Где та девушка, которая вечно попадала в переделки? Сейчас, это бой-баба, которая осознала что она женщина, и поэтому применяет свои женские чары, чтобы сбить человека с ног. Найтли наверное ещё не осознала, что сьёмки "Домино" закончены. А вот Орландо Блум сильно заматерел. Но как бы Блум не старался, он обречён играть вторую скрипку. В отличии от Билла Найи, который просто бесподобен ( и это несмотря на то, что его персонаж компьютерный!). "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" это отличное развлечение на два с половиной часа. Этот тот фильм, который заставляет взрослого человека почувствовать себя ребёнком. В общем, несмотря на недостатки, продолжение получилось достойным. Конечно, всем угодить невозможно. Кто-то будет разочарован в картине, а кто-то будет считать её истинным шедевром, перепрыгнувшем оригинал на голову. В любом случае, удовольствие от просмотра вам гарантировано. Аррррр!!! Оценка 8,5/10 |
POTTER
Это чья такая замечательная статья? |
Цитата:
|
сколько людей, столько и мнений :)
и вообще, чем дальше в лес, тем толще партизаны :) В смысле, чем больше времени проходит, тем больше отрицательных рецензий появляется :) Лично мне фильм понравился, очень понравился! И не показалось, что там чего-то много(или не хватает) - это я,в частности, и про игру Деппа :) Тут многие посчитали, что шуток юмора стало больше, а почти все мои знакомые говорили примернно следующее : "Прикольный фильм... Только вот меньше шуток стало... Более серьезно получилось..."(ну или как-то так, в том же духе) Как могло получиться, что мнения могли так разойтись?(не, я понимаю, когда спор на тему понравилось-не понравилось,но тут-то... юмора стало или больше, или меньше, разве нет? 8-0 |
Фотка, на которой можно увидеть Кида Кичердса в облачении Воробья Старшего! Красавчик не правда ли?
|
*лежит под столом*
-Симпатяжка?!!! |
ня-ня-ня, какая фотка:Laughter:
Прям скорей бы фильм посмотреть... |
Эх, это великий фильм! Недавно мною был приобретен диск с этим фильмом + история сьемок, создания кракена и Делли Джонса и т. д. и т. п. Очень интересные сьемки. Особенно я была поражена как был сыгран капитан "Летучего Голландца". Актер великолепен, анимация тоже... Ну сам процес сьемок довольно занятен... Особенно полеты в клетке...
|
самыйсамыйсамыйсамый!!!!!!!!!
Ооччень боялась, что испортят вторым фильмом впечатление о первом, но, кажетя, вышло неплохо. Даже очччень неплохо.:Laughter: |
Люди, как вы думаете, про что будет 3-я часть? Ну понимаю - спасут Воробья, а что еще?!
|
Обьеденятся все пираты Карибов, что бы отвоевать свободу пиратства (так как некий коммодор спер сердце Джонса, а значит, власть над морем)
ЗЫ: некая интересная инфа о создании Дели Джонса: его борода была анимированна по примеру макаронин, прилипших к кожаной куртке. Цвет бороды: размытая кофейная гуща из пластикового стаканчика. |
Цитата:
|
Извиняюсь, ошибочка вышла... Надо бы трейлер посмотреть...
Я надеюсь, что третья часть будет таким завершением трилогии, что бы уже никто не мог переплюнуть Гора и не захотел бы снимать фильмы про пиратов... |
Цитата:
По сабжу. Вторых пиратов смотрела давно, но хохотала как умалишенная, оч понравилось. Ну и воробей рулит!!! Он тут прям риал пират))) На всех ему плевать кроме его одного))) Элизабет как уже говорила на дух не переношу Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая там фраза? Но ты поверь и мне, что по-украински озвучка тоже угарна)) Но, конечно, талант актеров очень прет даже через озвучку любую)
|
Меня возмутил конец второй части, где Найтли привязывает Деппа к мачте!! :Tears: Это же ужас что! Я ее теперь ненавижу!:Suspicious:
|
Ну во-первых, она его не привязала, а приковала, а во-вторых, потом она же будет всю кашу расхлебывать... И вообще во всем виноваты сценаристы))
ЗЫ: одна интересность: среди команды Джонса были братья-близнецы, играющие сиамских близнецов... Присмотритесь, может увидите... |
Фильм здоровский. Правда все перемещано сильно. Жду теперь третьей части, там вроде как песчанные суда покажут. :)
|
Хочеца на любящего кушать яблоки капитана взглянуть =) Как же они с Джеком то встретятся)
|
Я как раз видела отрывок, про то, как эти двое друг с другом "поладят". Мне было очень весело, захотелось посмотреть ещё больше.
Тоже видела материалы к фильму. Меня больше всего впечатлило, как рисовали Кракена. Это ж такая работа, а выглядит так реалистично! |
Natalie
Насчет "поладят" это вообще стремно, но возможно, правда видеомантеж делает великие вещи. http://v.foto.radikal.ru/0704/3b/0582ca46b430.gif |
Фильм суперский, особенно для тех, кто в детстве фанател от "Острова сокровищ"(таких, как я, короче;)). Депп в роли пирата -- это что-то с чем-то! Глаз не оторвать:love: С нетерпеньем жду 3ей части!!!
|
Savanja, абсолютно согласна!! Депп, наверное, в душе настоящий пират, благодаря этому он прославил Джека Воробья надолго... Уже по его образу и подобию созданы аниматроники в атракционах многих Диснейлендов)
|
обожаю этот милый фильм! ходил на него в кино 5 раз (с другом,братом друга,девушкой,и сам по себе пару раз). Депп просто жжёт! в принципе весь фильм тянуло на себе трио Депп-Найтли-+Дэви Джонс. "Летучий Голландец" просто полный супер. ещё очень понравилась глубоко философичная игра в кости моряков на " .. Голландце". так проигрывается само Время...
|
Нда третья часть обещает быть горячей)) Да и Воробей Элизабет наверно весь фильм передергивать будет))
А во второй части очень понравилось начало) Когда Джек в трюме встречает отца Вильяма)) |
Цитата:
Мне во второй очень понравились гонки в колесе)) |
Да, колесо это было круто) а ещё как они в клетке катались в начале. . . я бы себе все кости точно сломал)
|
Интересно, а как они этого капитана воскресили-то? Что за легенду они поэксплуатируют сейчас?
|
Какого из них? Барбоссу? По-моему культом Вуду попахивает...
|
Цитата:
Также мне очень нравится момент, когда Воробей улепетывает от туземцев... Это же надо уметь так бегать!!:Laughter: ЗЫ. А собаку жалко... |
ничего,собачка хорошо бегать умеет. её не догонят!
про вуду и капитана Барбоссу---что-то в этом есть... |
Ну да, эта... имя забыл... короче, ведьма явно похожа на что-то вудоподобное. Но не думаю, что все будет так просто
|
Цитата:
Эта ведьма не просто похожа, на мой взгляд, она и есть нечто вудоподобное. И хижина довольно милая - всякие там заспиртованные глазки, куча разной гадости... + медальон-сердце очень смахивает на тот, что у Джонса... |
Да что тут спорить?? Она точно вуду. Некромант, блин, капитана воскресила!!!
|
"Ну и что, что зомби, зато встал и пошел...
Зомби тоже могут..." управлять кораблем? ^_^ Ой, что-то мне подсказывает, что эта... как ее... Тиадальма и есть любовь всей жизни нашего "осьминожки" Дэйви Джонса))) |
Цитата:
а вот ведбма-бррр! лучше бы её проглотол Кракен (вместо Джека-Воробья). это чисто конкретное вуду. про медальон-мысль интересная... вполне возможно. ведь и Барбоссу она смогла вызволить... |
А я специально в фильме искала моменты с медальонами, по-моему, очень похожи... Ну там плохо видно, т. к. у Джонса он открыт... Но на обоих женское лицо...
|
тогда всё вполне возможно...
(интересно,что именно играл на органе Дэви Джонс и кому посвящалась такая прекрасная готическая музыка?) |
Главное не что, главное как он играл... Это очень красивый момент фильма.... А представьте, как актер, не видя собственных щупалец, изображает игру на органе... Это же гениально!!
Это просто поразительно... Он из страшной и безчувственной грозы морей сделал капитана со своими причудами, чувствами и великолепной харизмой... |
Да по большому счету в фильме нет безличных персонажей (из основных). У каждого свое обаяние, свои причуды, свои "фишки". Что в первой части, что во второй. Отличная игра актеров и великолепный сценарий - вот залог нашей любви )))
|
Цитата:
Вобще, тема опять превращается в восхваление ПКМ-2, как шедевра всех времён. С этим я в корне не согласен. Главный недостаток фильма в том, что создатели не знают, что они хотят создать: комедию или приключения. Фильм, в целом пытающийся быть серьёзныи и довольно жестким, порой опускается до глупых гэгов, вроде "шёл-шёл-упал". Деппа тоже перехваливаете, ничего сверхестественного во второй части он не показал, больше кривлялся. Да и сам персонаж, Джек Воробей - во многом вторичен. |
Просто колоритный персонаж и любимый многими актер - успех был обеспечен.
Мне вот больше всего не понравилось как кончился фильм, получается что первую часть можно смотреть отдельно, а вот вторую и третью только вместе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я бы не сказал что всё "построено на кривляниях Дж.-воробья"... это просто микс из комедии с боевиком + налёт мистики... а идея Дэви Джонса-просто гениальна!
|
Не гениально. . . Интересно, но не гениально.
|
ИМХО, просто обычная, прикольная комедия... Причём, на мой взгляд, слабее первой части...
|
Скажем так - отличная идея с отличным исполнением. Может и не гениально, но достаточно качественно все сделано, чтобы дать оценку 9,8/10 примерно )))
|
мне нравится больше первая часть. Во второй - только задумка. не смогли они развить сюжет дальше - получилась банальщина
|
Цитата:
|
Мну обе части понравились и я не считаю, что одна слабее другой.
|
Цитата:
|
А, добрый Фолко снес тему обсуждения третьих Пиратов, но не высказаться не могу! Из трейлера нифига непонятно, какая-то мега-пиратская армада (не совсем ясно зачем собранная), предложение супового набора во время сражения, и прочая какая-то нелепость. Хотя, надо отдатьдолжное Чоу Юн Фат в образе пирата смотрится шикарно!
|
Цитата:
|
Цитата:
а сама легенда-это вечная история про воздаяние по заслугам. но всегда возможно прощение-вспомним,что когда Дэви Джонс "общался" с моряками с захваченного корабля,не всё они струсили и пошли к нему на службу... возможно,лучше смерть с крестом в руке (так кстати погиб капитан корабля,привёзшего графа Дракулу в Англию),чем вечность на такой службе + превращение в живой коралл... ну а ролик 3-й части весьма симпатичный... |
Насчет легенды о ЛГ. Настоящая то легенда совсем другая
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |