Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Хавьер Линарес 11.08.2010 13:04

Можно, конечно любить Тарью или не любить Тарью, это дело личное. Но та, что ее сменила - это, лично для меня, УЖАС и КОШМАР! Я любила Nightwish именно из-за Турунен, но теперь отчаянно плююсь. Самое противное, что они с Олзон здорово похожи, т. е. как говорит мой друг "те же титьки, та же рожа - прям до чертиков похожа, но когда откроет рот, прямо оторопь берет!". Недавно смотрела какой-то новый клип на старую песню и чуть не расколошматила тв. Видимо, это любовь, или сильная привычка к определенному диапазону, но я всегда мысленно ругаю их за то, что они не взяли в состав другую оперную певицу...

Wendy Wicca 16.08.2010 12:47

Моя любимая группа уже много лет. Такие восхитительные вещи как Sleeping sun, Nightquest, Sacrament of wilderness, Moondance, вызывают чувство, как будто побывала в заколдованной ночной стране. Маэстро Туомас настоящий волшебник...

На последних альбомах этого волшебства все меньше и меньше. Теперь оно прячется всегда в самых незаметных бонус-треках - Escapist, White night fantasy...

Ameli_Veland 17.08.2010 00:46

знаете, вот если послушать Тарьины лайвы, тот же недавний Angels Fall First или Beauty Of The Beast, то как-то не становится грустно от того, что её турнули. Голос-то подсел, и нехило.

Dracon -=Era=- 17.08.2010 00:53

Ameli_Veland, не соглашусь! Вокалисту нужно не только сосредотачиваться на технике исполнения, но и в какой-то мере подстраивать голос под музыку,а так как музыка под которую поёт Тарья сейчас совершенно иная ,то и кажется что голос звучит по другому!
Так же кто-нибудь может сказать, что музыка Найтвиш стала суховатой. Опять же-зависит от голоса вокалистки. Наглядный пример песни старой эры в исполнении госпожи Ользон...Кажется будто и легендарная Nemo не такая уж и легендарная как казалась.
Ну уши вянут....

Ameli_Veland 17.08.2010 01:01

а когда звучит та же музыка, под которую она поет старые песни - тоже кажется? ;)) deep silent complete 2007 года, warm up concerts - как-то так, профсъемка в принципе.
Легендарная Немо не больше не меньше чем сингл. Относительно недавний и мтв-шный. Вот вещи с первых альбомов на легенду ещё потянут. И Анетт не так уж и плохо поет старые песни - сравните как было в начале, и как она спела в Хартволле почти год назад. Она вполне впелась)))

Dracon -=Era=- 17.08.2010 01:04

Цитата:

Она вполне впелась)))
А по моему это слушатели притерпелись!...
Цитата:

а когда звучит та же музыка, под которую она поет старые песни - тоже кажется?
Если вы об Аннет то специально для неё в ударных партиях чуть меньше карданных звуков и басы не такие мощные ,а всё для того чтобы Ользон было слышно.Хотя бы.

Ameli_Veland 17.08.2010 01:06

ой какие мы бедные слушатели, все-то Найтвиш слушаем потому что притерпелись уже, а сами мечтаем Анетт выгнать XDDD не поверите - есть люди, искренне любящие и новое исполение песен.
нет, про музыку я про Тарью, вот к этому: а так как музыка под которую поёт Тарья сейчас совершенно иная ,то и кажется что голос звучит по другому!

Dracon -=Era=- 17.08.2010 01:09

Почему же не поверю? Насчет нового исполнения старых песен не знаю,но хорошее исполнение новых никуда не денешь)
Знаете, одинаково с кем-то ни один музыкант не играет. Звук в любом случае другой,пусть немного ,но другой.

OldThief 17.08.2010 05:32

Ой, да ладно вам, за что там особо любить исполнение песен Ользон? Я не говорю, что у неё плохой голос, просто он стандартный до невозможности. Начните прослушивать все симфо-металические команды с женским вокалом одну за другой, и поймёте, что в 3/4 из них этот самый вокал от Анеттовского практически ничем не отличается, а иногда даже и превосходит его. Голос Тарьи был визитной карточкой Найтвиша, по которой группу в основном и узнавали. И понятно, что когда они этой "визитной карточки" лишились, пришлось внести изменения в саму музыку.

Во-первых, подстраивая её под голос новой вокалистки.
Во-вторых, стараясь сделать её более насыщенной, интересной, узнаваемой, чтобы хоть как-то выделиться на фоне "дофига-сколько-других-подобных-групп".

Так что не надо тут, под Найтвишь с Тарьей год за годом старается косить множество групп. Новых, уже состоявшихся - неважно. Найтвишь же с Анетт сам опустился до той стандартной планки симфо-метала, в которой не они первые и не они последние. Они даже не лучшие там. Но музыку играют качественную - это да. Не более.

SpellCaster 17.08.2010 10:42

Тарья не уникальна (такой тембр во многих командах появился за последнее время), но хотя бы узнаваема. Аннет же ничем не выделяется, и проигрывает даже на фоне других групп, которые появились на волне начатого Найтами фемина-вокал-бума.

Ameli_Veland 17.08.2010 13:06

Мне вот нравится в исполнении Анетт то, что у неё больше эмоций в голосе, искренности и душевности. В этом для меня Тарья проигрывает ей.

у Найтвиш между тем полным ходом идет репетиция и доработка песен нового альбома, релиз ожидается осенью следующего года.
link

Wendy Wicca 18.08.2010 15:29

Цитата:

Мне вот нравится в исполнении Анетт то, что у неё больше эмоций в голосе, искренности и душевности.
Ой, не сказала бы! Видела я как она поет тот же Вишмастер... Вылитый Майкрософт Сэм! Думает только, как бы не слажать, и всеравно бедненькая лажает...

А вы послушайте White night fantasy, Elvenpath, Devil % the deep dark ocean... Неужели не слышно как тарья прочувствовала эти песни, как она играет роль лирической героини подобно хорошей актрисе?

OldThief 18.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Ameli_Veland (Сообщение 932167)
Мне вот нравится в исполнении Анетт то, что у неё больше эмоций в голосе, искренности и душевности.

Да где ж у неё это-то?
На DPP для меня интерес представляли разве что:
1) "Открывашка". Не то чтобы она так шикарна, но песня неплоха, и такой является, по сути дела, явно не благодаря г-же Ользон.
2) "Bye Bye Beautiful" и "Master Passion Greed", которые вытягивает мужской вокал.
3) Баллада "The Islander", в которой, кстати, тоже мужской вокал доминирует.
4) Инструментал "Last of the Wilds".

Всё остальное сливается в какую-то непрерывную слащяво-сопливую массу, из которой немного выделяется разве что "7 Days Of The Wolves", особо меня не цепляющая, и какая-то невнятная "Whoever Brings The Night".
С Тарьей всё было иначе.
Ну а вообще, если вам нравится вокал Анетт, в этом нет ничего аморального и противоестественного. На вкус и цвет, разумеется. :smile:

Wendy Wicca 18.08.2010 16:42

Цитата:

2) "Bye Bye Beautiful" и "Master Passion Greed", которые вытягивает мужской вокал.
Вот только звучат эти песни как-то.. не по-найтовски... Лучше бы это были песни Tarot. Чтобы поклонники Nightwisj могли их не слушать на альбоме найтов..

А в вашем перечне я бы их заменила на очаровательную восточную вещицу Sahara! Такую Туомас мог написать и на первом альбоме. Да в общем-то и написал - Tutankhamon..

Red Fox 18.08.2010 16:47

Можете подвесить меня вверх ногами, но, похоже, я единственный, кому разделение Nightwish и Тарьи пришлось по душе.

Поясняю. Nightwish периода до 2008 года считаю, хоть и интересным, но однообразным. В данный момент, Dark Passion Play - наиболее интересный мне альбом. Вышедшая на более высокий уровень музыка. Хороший вокал Аннет (он другой, нежели у Тарьи, но хороший). Получивший больше места и мужской вокал.

Ну, а моё мнение по поводу сольного творчества Тарьи можете прочитать выше в этой теме.

OldThief, несмотря на преобладание мужского вокала в The Islander, бэк-вокал Аннет там для меня - вишенка на торте. Или приправа. Кому какое сравнение нравится.

OldThief 18.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 933492)
Вот только звучат эти песни как-то.. не по-найтовски...

Найтвишь на последнем альбоме вообще как-то не "по-найтовски" звучит. :smile:
И это к лучшему, если честно.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 933492)
А в вашем перечне я бы их заменила на очаровательную восточную вещицу Sahara!

Кстати, по звучанию она не особо отличается от "Master Passion Greed". Тот же плотный гитарный звук, те же симфонические вставки, только гораздо более разнообразные. А вообще, если уж разобраться, то песня мне не особо нравится, особенно после недавней "Wheel Of Time" БГ.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933500)
бэк-вокал Аннет

Вот и надо было её на бэк-вокал ставить - моё мнение. А всё остальное бы покрылось умением и опытом музыкантов, большей симфоничостью и довольно неплохим мужским лид-вокалом.)

Red Fox 18.08.2010 17:04

OldThief, не согласен. Считаю разнообразие в подходе к вокалу на альбоме плюсом. Где-то его нет, где-то ведёт одна, где-то - второй, где-то спеваются вместе. Не заскучаешь.

OldThief 18.08.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 933519)
Не заскучаешь.

Я заскучал.)
По сути дела, на альбоме всего один толковый боевик, от которого, так сказать, аж пробирает - всё тот же "Master Passion Greed". Есть ещё баллада и инструментал, а также эпик, который, однако, местами слащав, как и почти все остальные треки. При том, что группа могла сотворить, то, мы получили в итоге, меня, если честно, вообще не радует.

Ameli_Veland 18.08.2010 20:02

Greem Novel вы не один такой)))

Dracon -=Era=- 18.08.2010 22:14

Greem Novel,
Цитата:

Вышедшая на более высокий уровень музыка.
Или на более продаваемый.
Как никак Тарья одна из представительниц достаточно тяжелой музыки,а значит-на любителя.
Голос Аннет не заставляет думать,не сподвигает к размышлению о только что прослушенной песни и эмоциях ,возникших при её прослушивании. Не напрягает,одним словом точно надо для современной молодежи...

Eol Hedryon 18.08.2010 23:13

Ameli_Veland, по поводу эмоций в вокале Аннет... вспомните ОушенБорн;) пару песенок, вроде Devil and the Deep Dark Ocean;)

Ameli_Veland 18.08.2010 23:15

восприятие голоса Анетт субъективно все равно. У меня же голос Тарьи почти всегда не вызывает эмоций - ну не прет и все тут, в отличие от Флор Янсен или Вибеке Стене, которые тоже поют академом. Так что за всю молодежь, пожалуй, расписываться не стоит ;)

Eol Hedryon, отличный альбом, и там мне Тарья нравится. Причем тут эмоции в голосе Анетт? Если вы о том, как бы она перепевала - ну я не гадалка, не могу сказать, как выйдет.

Dragn 18.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 934073)
Как никак Тарья одна из представительниц достаточно тяжелой музыки,а значит-на любителя.

Ну вот не надо так x))

Да какая же это тяжелая музыка? Которая на любителя? Что в Найтвише, что отдельно Тарью тяжелело только рыки то Хиеталы, и того кто там рыкал у нее на сольнике.

Я вообще знаю многих людей не слушающих мятала и рока, но которым Найтвиш нравится, ибо он совсем не тяжел. )

Red Fox 18.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 934073)
Или на более продаваемый.

Ой, чёрт, ну надо обязательно какую-нибудь банальщину сказать. Будто, до 2008 года Nightwish не была своеобразным попсовым "мостиком" к более некотируемым и менее знаменитым группам и вечным лидером финских всяких "топ-5 лучших гитаристов".

Про Тарью как представительницу тяжёлой музыки вообще убило. Прописываю лечебную клизму в виде грайндкора и брутал дэта.

harret (Пересмешник) 26.08.2010 13:12

Жаль мне что ушла Тарья Турунен, голос у нее был по лучше Анетт Ользон!

мои любимые песни:

«Ever Dream»
«Wish I Had an Angel»
«The Kinslayer»
«Eva»
«Wishmaster»

Don't Eat It 26.08.2010 15:09

Как это можно слушать? Почему эта группа так многим нравится? Не понимаю. Самый обычный симфон -павер, пусть и весьма качественный, но на мой взгляд очень, очень скушный...Да ещё этот "оперный" вокал...никогда не понимал, чего уж тут такого...для меня эта группа стоит на одной ступени с Children Of Bodom, In Flames и Bal - Sagoth. Хорошая вроде как музыка, но совсем не моё. Ну не вижу я ничего такого в этой музыке, что может заинтересовать. Да ещё и вокал Тарьи постоянно хвалят. Этого я тоже не понимаю.

Хавьер Линарес 26.08.2010 16:32

Это, видимо, вам ближе... как это называется... баркинг, что ли... ну, вы поняли. А еще вы явно не любите тетенек в тяжелой музыке в принципе. Прямо как один мой знакомый))) вот если б Тарья вдруг перестала голосить и зарычала зверем невиданным, вы бы ее зауважали. Но такой тембр, который вас удовлетворил бы, среди оперных певиц - большая редкость. К счастью))))

Dragn 26.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941102)
Почему эта группа так многим нравится?

Успели занять свою нишу.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 941163)
А еще вы явно не любите тетенек в тяжелой музыке в принципе.

Найтвиш это не тяжелая музыка =(

Цитата:

Сообщение от harret (Сообщение 941164)
я думаю что гроулинг тетенькам не идет!

Ангела Госсоу смотрит на вас с упреком. )

Taktonada 26.08.2010 16:40

Люблю у этой группы, пожалуй, только два альбома - Oceanborn и Wishmaster. На первом альбоме их музыка слегка сыровата, недоделана, хотя и очень красива (не отнять :)). А вот второй и третий альбом вышли качественно посильнее. Последующие альбомы меня не особо увлекли (четвертый, разве что, мне более-менее близок), а уж после смены вокалистки я их и не слушала даже (честно пыталась пару песен, но.. хм, не фонтан).

Don't Eat It 26.08.2010 17:13

Цитата:

вот если б Тарья вдруг перестала голосить и зарычала зверем невиданным, вы бы ее зауважали
Я зауважаю эту группу тогда, когда она начнёт играть нечто более интересное ( или брутальное), чем симфонический павер с бабищей на вокале =) Ибо таких группа - тьма. Я вот например не понимаю, чем сабж отличается например от Within Temperation или Epica. Хотя, может просто плохо слушал?

Wendy Wicca 26.08.2010 18:07

Плохо слушали. Очень плохо. Можно сказать, совсем не слушали вы, если приравниваете эти три группы... Скоростной павер с гениальным клавишником, пародию на Evanescence, и готик-металл...

Идите слушать стандартный брутальный блэк с мужичищем на вокале. Там разницы между группами вообще никакой, кроме названий, но за брутальность мы им это простим, не так ли?

Don't Eat It 26.08.2010 18:18

Цитата:

Идите слушать стандартный брутальный блэк с мужичищем на вокале. Там разницы между группами вообще никакой, кроме названий, но за брутальность мы им это простим, не так ли?
Сравните Burzum, Deathspell Omega, Baal Zebuth и Kult Ov Azazel. Они хоть и похожи, но говорить о том, что отличаются только названием ... вы просто их не слушали. И да, далеко не весь блэк брутален. Иной трэш будет брутальней. Что касаеться сабжа ..чтож, для меня лично все эти Найтвишь, Witin Temperation - одна и та же кокаха конфета, но в немного разных обёртках.

SpellCaster 26.08.2010 21:37

Бублик, слушая стили, которые на мой взгляд очень мало отличаются от звуковой каши с булькающими унитазами у микрофона, странно предъявлять Найтвиш какие-то претензии. Чего ты хочешь добиться, тусуясь в этой теме и высказывая странные замечания о стиле группы - показать свою индивидуальность и неприятие того, что стало очень популярным? Ну так показал уже, я бы даже сказал - брызнул. Можно идти продолжать прослушивание концептуальных и шедевральных композиций ансамбля "Взрыв кабачка в коляске с поносом".

Don't Eat It 26.08.2010 22:37

Я не любил эту группу даже тогда, когда был фанатом Арии и hammerfall. Что караеться звуковой каши и тд...мало вы блэка слышали. Если вы конечно о нем. Я искренне не понимаю, почему многие так любят сабж и вокал Тарьи.

SpellCaster 27.08.2010 10:02

Бублик, такое впечатление, что тебе жуть как хочется хоть как-то кинуть какашку в Nightwish, ну прямо свербит!
Я даже не поленился и сделал подборку твоих опусов в данной теме:
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 594819)
Послушал Angels Fall First. Мягко говоря не впечатлило. И вокал Тарьи мне не нравиться.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 595993)
И уж совсем не понимаю, почему вокал Тарьи считаеться красивым?

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 886391)
Очень не люблю. Что сольники, что работу в найтвише.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 886487)
Меня от её голоса в дрожь бросает.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 887486)
У меня огромная нелюбовь к женскому вокалу в метале вообще.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941102)
Как это можно слушать? Почему эта группа так многим нравится? Не понимаю. (...) Да ещё и вокал Тарьи постоянно хвалят. Этого я тоже не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941184)
Я зауважаю эту группу тогда, когда она начнёт играть нечто более интересное ( или брутальное), чем симфонический павер с бабищей на вокале

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941434)
Я искренне не понимаю, почему многие так любят сабж и вокал Тарьи.

Повторение — мать учения? Или ты думаешь, что, постоянно долбя одно и то же, хоть кого-нибудь убедишь в своём мнении?
Однако едва ли можно считать авторитетным мнение того, кто сам заявляет, что не приемлет весь женский вокал как класс. Если я не перевариваю утробное урчание дэтовых мужиков, то я и не лезу утверждать, то Марк Гринуэй хреново гроулит. Кто же тянет тебя в эту тему?

Don't Eat It 27.08.2010 10:22

Цитата:

что не приемлет весь женский вокал как класс
Не весь, однако. Нравится голос вокалистки Diablo Swing Orchestra и Holy Moses.

Цитата:

такое впечатление, что тебе жуть как хочется хоть как-то кинуть какашку в Nightwish, ну прямо свербит!
Я не кинул ни одной какашки в сабж. Я всего - лишь сказал, что он мне не нравится. А у вас такая реакция, будто я на него чан ,извиняюсь, поноса вылил.
Цитата:

Повторение — мать учения? Или ты думаешь, что, постоянно долбя одно и то же, хоть кого-нибудь убедишь в своём мнении?
Надо же хоть как - то оживить музраздел? Сейчас скажу очень глупую вещь: эту группу хвалят очень многие, каждый её альбом получает заоблачно высокую оценку в МФ и не только, иногда у меня складывается такое впечатление, будто я чего - то не понимаю. Мне никто так и не обьяснил, ПОЧЕМУ сабж ТАК любят, в чём заключаеться гениальность ихнего клавишника и крутизна вокальных данных Тарьи. Это как с Цоем.
Цитата:

Кто же тянет тебя в эту тему?
Как скажите. Ухожу из темы. Раз уж такая реакция ...

Skandal 27.08.2010 10:34

Сабж никогда особо не нравился, но под настроение некоторые вещи хорошо идут - павер приятно слушать в машине, на хорошой скорости.
Скрытый текст - Бубликам, Гренделям и пр. 15-летним:

Хавьер Линарес 27.08.2010 14:48

SpellCaster,ну зачем ты прогнал Бублика((( Ты должен был попытаться вовлечь его в нашу секту привить ему любовь к этой группе!
Бублик, Бублик, ну зачем ты ушел?! Я готова попробовать объяснить тебе, почему все любят Тарью. И повторять это стока раз, скока потребуется)))
Видишь ли, во-первых,(но не в главных) дело в том, что она девушка. Во-вторых (но тоже не в главных), она поет. В-третьих
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941757)
Меня от её голоса в дрожь бросает

- меня тоже. Но в этом то и кайф! И катарсис. И экстаз.Как у тебя от мииииааааасааааааа!)))
Если интересно, расскажу подробнее о пункте № 3:blush:

SpellCaster 27.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 941784)
Не весь, однако

Исключения лишь подтверждают правило
Цитата:

Я не кинул ни одной какашки в сабж. Я всего - лишь сказал, что он мне не нравится

Ага, причем раз десять сказал так, основательно. Да и "самый обычный симфон -павер, пусть и весьма качественный, но на мой взгляд очень, очень скушный" не особенно лестная характеристика. Один такой пост - ради бога, у нас свобода выражения имхи. Но постоянно долбить одно и то же - это уже флуд, причём негативный.
Цитата:

Эту группу хвалят очень многие, каждый её альбом получает заоблачно высокую оценку в МФ и не только, иногда у меня складывается такое впечатление, будто я чего - то не понимаю. Мне никто так и не обьяснил, ПОЧЕМУ сабж ТАК любят, в чём заключаеться гениальность ихнего клавишника и крутизна вокальных данных Тарьи.

Они были первыми, кто соединил оперный вокал и пауэр-метал и стал популярным, фактически именно с Найтов начался бум симфо-метал команд с женским вокалом. Любят их именно за такое сочетание, за разнообразие в мелодике, плюс очень многим по душе именно тембр Тарьи.
Что касается "каждый её альбом получает заоблачно высокую оценку в МФ" - МФ оценивал лишь два альбома, причем один из них - концертник. И они получили всё-таки не самый высший балл. Ну а почему оценки высокие - читай тексты рецензий, там всё расписано.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 942066)
Ты должен был попытаться привить ему любовь к этой группе!

У меня шприцы закончились, пока не подвезут новую партию - никаких прививок :(

harret (Пересмешник) 27.08.2010 15:34

Крошка Кицунэ, Зачем прививать любовь, ну не любит человек ну и все!

А у Тарьи голос просто божество.

Dracon -=Era=- 27.08.2010 15:42

Бублик, твоё мнение относительно группы все уже давно поняли, не вижу смысла писать по столько раз одно и то же. Не любишь - не люби дальше.
harret, а зачем прививать нелюбовь? Судя по постам Бублика он этим и занимается)))

harret (Пересмешник) 27.08.2010 15:46

Dracon -=Era=-, сказала как отрезала.

Еще хотел сказать голос Анетт Ользон так на троечку. Единственная песня которая мне нравится

Тарья рулит.

Ameli_Veland 28.08.2010 01:41

harret, вы бы ещё ghost love score кинули с этого же концерта, который имхо, не самый удачный у них.
в общем, мне любопытно, как народ тут оценит лайв Анетт с последнего концерта в туре.
Meadows Of Heaven
Walking in the air

Wizard 28.08.2010 13:17

О, Тарья, о небожительница!!! Зачем покинула ты сей божественный коллектив!!!

На самом деле, зачем? Понимаю, нужно менять стиль, но их новая солистка - ужасна. Ее слабый голос, небольшой диапазон откровенно не радуют. Даже внешне сильно подкачала... И движения у нее попсовые. Никакого самоуважения как рок-исполнительницы. См. клип Amaranth.

Red Fox 28.08.2010 13:24

Wizard, она не ушла из Nightwish. Правильней сказать, её выгнали.

Wizard 28.08.2010 13:46

Greem Novel, спасибо, кэп!

Red Fox 28.08.2010 13:56

Зануда во мне хочет спросить: если Вы знали об этом, то зачем сие писать:
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 943029)
Зачем покинула ты сей божественный коллектив!!!

OldThief 28.08.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Ameli_Veland (Сообщение 942888)
в общем, мне любопытно, как народ тут оценит лайв Анетт с последнего концерта в туре.

Чего тут оценивать-то? Это всё выглядит очень грустно, особенно по сравнению с тем же концертным альбомом "End Of An Era" с Тарьей. Да и вообще, вокал Тарьи "вживую" звучал ничуть не хуже студийной записи, а местами даже и лучше. Анетт же кое-где абсолютно не вытягивает высокие ноты, голос её сам по себе какой-то приглушённый, иногда даже грубоватый. Мелодичности как таковой очень немного. Думаю, что зря группа решила исполнять старые песни с новой вокалисткой, потому что сразу же видна разница в уровне. :nea:
Анетт явно не концертная певица, но подобный грешок есть за многими исполнителями, так что особо винить её именно в этом не стоит.

SpellCaster 28.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 943061)
Зануда во мне хочет спросить: если Вы знали об этом, то зачем сие писать:

Кэп намекает, что это был риторический и сокрушённый вопль души :)

Red Fox 28.08.2010 14:55

От оно как.

Кстати, насколько я понял, в следующем году стоит ожидать нового альбома? Будет интересно ознакомиться, учитывая, что Dark Passion Play мне сейчас более всего нравится.

SpellCaster 28.08.2010 15:11

Возродившаяся тема Аннет vs Тарья сподвигла прослушать два давно скачанных бутлега Helsinki - 26-09-2007 и Carling Academy Glasgow - 31-03-2008. Сделав солидную скидку на отвратительный звук, надо признать следующее: хоть девочка и честно старается вытягивать, даже порой с вариациями, но там, где Тарья стелила бархатом, Аннет просто кричит. Конечно, хорошо бы для чистоты эксперимента услышать пару студийных или официальных живых записей, но там-то уж её подтянут до приемлемого уровня. В общем, грустно.

Сейчас окончательно погружусь в мазохизм: через пару треков идёт Sleeping sun.

(через 5 минут)

Бррр, убейте кто-нибудь... кого-нибудь! Это невозможно слушать :(

Ameli_Veland 28.08.2010 15:21

OldThief, во-первых, Энд оф эн эра - профессионально записанный и сведенный двд. Это же - всего лишь любительская камера. Скидочку малюсенькую делать на это все же надо. Качество звука другое, согласитесь.
Тарья все-таки поет академом. У Анетт же - эстрадник, и глупо было бы ожидать, что она споет как Тарья. Но своим голосом она владеет, и старые песни в какой-то мере подгоняет под себя, и у неё это выходит. Мелодичности имхо в её голосе хватает. А насчет концертности - тоже почти мимо. Лайвы 2009 года у неё стали на порядок лучше, чем раньше, и звучат в общем-то на мой взгляд - прилично.

SpellCaster, лучше ищите лайвы 2009го

Dragn 28.08.2010 15:32

Тоже вот решил послушать хиты старого Найтвиш с Ользен.

I Wish I Had An Angel например вполне себе понравилась)

И еще раз убедился, что самое прикольное для меня в Найтвиш эт Хиетала)

OldThief 28.08.2010 15:41

Ameli_Veland, я в сравнении упор на "End Of An Era" и не делал, потому и сказал, что Тарья и вживую поёт отлично, что слышно даже при плохом качестве записи. И то, что вы называете вокал Анетт эстрадным, что всё-таки слегка спорно, нисколько не оправдывает его недостатков. Вы говорите, что в 2009 она стала петь лучше, но ведь я записи 2009 года и послушал, на которые вы дали ссылки.
"Meadows Of Heaven" - начало явно задавлено самой Анетт, которая скатывается даже до какого-то бормотания. Затем она, как я уже говорил, иногда не вытягивает высокие ноты. Ну и сам по себе голос приглушённый. Вокал - явно не торт, даже делая всякие там скидки. Хотя, слушается ещё сносно, во многом благодаря самой музыке. Но вот про "Walking in the air" я вообще молчу...
Если раньше было хуже, то мне даже страшно это представить.

Dracon -=Era=- 28.08.2010 20:31

Цитата:

в следующем году стоит ожидать нового альбома
Повременят они с ним,вот уверена на все сто процентов! Анетт сейчас надо много времени уделять малышу,не выберет же она между карьерой и материнством -карьеру...

Wendy Wicca 30.08.2010 08:35

Как бы не вышло, что они уже третью вокалистку за несколько лет поменяли... Скажут, мол, не уделяет нам внимания..
Вообще странные у них там взаимоотношения в группе. Мужчины пишут альбом отдельно, вокалистку не зовут до последнего... Может, она бы лучше зазвучала, если б ее пожелания в процессе учесть!

SpellCaster 30.08.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 944771)
Может, она бы лучше зазвучала, если б ее пожелания в процессе учесть!

Ньюстеда тоже фиг знает сколько времени до сочинительства не допускали, это естественно... тем более когда есть Туомас, который всем процессом заправляет. Если посмотреть на авторство, он доминирует везде, изредка в сочинении участвует Эмппу и еще реже - Марко. Думаю, они считают, что лучше знают, что нужно для развития группы.

Dragn 01.09.2010 09:00

Новый альбом Тарьи доступен для прослушивания.

Никакого развития не увидел, ужасно скучно и однообразно как и в прошлый раз. Единственная вещь, что запомнилась это открывашка с Ван Канто, но именно из-за Ван Канто. Еще ничего так был задейстован вокалист All That Remains, жаль очень мало его.

Неа, следующий альбом уже слушать не буду. Ну его.

Wizard 26.09.2010 15:43

Хм... Родилась мысль. Новая солистка- сразу альбом и трехгодичный тур. Всё это, видимо, чтобы отпугнуть наибольшее количество поклонников.

Red Fox 26.09.2010 18:08

Wizard, а какой ещё вариант, кроме как запись альбома Вы ожидали увидеть после смены вокалистки? Вообще, не понимаю, что Вас так напугало.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.