![]() |
Цитата:
Это я наверное "раскушался" и считаю, что стихом надо что-то сказать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Незнание. Лень. Как обычно же. |
Цитата:
Во, кое-что новое бухну... Скрытый текст - Разлом": |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот простой пример: когда даже просто говорят, например, про поход в кино, рассказывают про фильм, про сам поход, про с трудом добытые билеты... А тут я вижу только рассказ, например, про очередь в кассу. Хочется слышать всю историю, воспринять информацию, понять, каков фильм и чего ожидать, если захочу на него пойти. А получаю - только картинку толпы людей, задолбавшихся ждать. Я понятно выразился? %) Вот, кстати, пример из моего старого: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2259 Тут, есть и боевая тематика, и вроде как смысл, и картинка. |
Довольно, старое, 2004 год, мне оно до сих пор нравится.
Скрытый текст - «Серость» : Это будет мой первый стих:blush:.... |
Bad 13, занятно... местами даже интересно))) особенно для первого. Хотя тема, конечно, видимо, вечна - сама ею не пренебрегаю периодически.
Франка вот заразила хокку-манией... что-то потянуло меня на это дело... да и осень достала, честно говоря... Сказочный пейзаж Словно исчез во мраке. Почерневший лист. *** Липкая каша Лужей легла под ноги... Но зима рядом. *** Не видно неба За пеленой серых туч. Тих снега полёт. (с) АВК, 2009 |
РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
И тишина напоминает смерть, И одиночество мне кажется чумой; И горя нет, да хочется повеситься, Да только жалко вот, что хочется пожить. Стакан воды с горбушкой чёрной хлеба, И соль на ней, как снегом припорошенная земь; Мне больно прятать труп твой в своём сердце, И память всё душить, давя на глотку ей подошвами сапог. Но время, говорят, ведь лечит, Не долог у печали скорбный век; И пусть горит внутри звездою пламенная вера, И слабостью не сморит силы внутренний огонь. |
Скрытый текст - Список: |
Рискну... Да, немного где-то от чего-то отступил вроде как, но выложу... *смайлик с трясущимися поджилками*
Скрытый текст - Изувеченные сумерки: За рифму сам боюсь, знаю, что простая, но хотелось именно всё нарифмовать... |
Что-т вот такое:
Скрытый текст - маленькие зарисовочки: |
Отдохну от фантастики, выложу четверостишие это, что не обо мне, наверное...
Скрытый текст - Поэт на пашне: Банально, но не мог сдержаться. |
Ну вот, опять потянуло на философский настрой
Осенняя пора... Летят жёлтые листья. Круговороты. |
ПаЛомА, все замечательно, но орфографические ошибки портят ВСЁ.
Цитата:
Ну и "круговОроты" заодно. >.< |
ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА
Живи моя любовь в моих мечтах, Зови меня далёкая звезда, Не прекращайся дождик за окном, И дай мне сил, добраться до тебя. Гори во тьме свечой святой огонь, Молитва пусть звучит не за покой, И пусть всё будет так, как суждено, Но вера пусть спасёт и не умрёт. И ноги не подкосит боль от ран, Усталость не замедлит сердца стук, Луна на небе озарит печаль, А я дойду, дай смерть лишь времени на путь. Проскочит пуля, сабля не убьёт, Не покалечат взрывы, всё пройдёт, И пусть играет ветер, с утамлённую листвой, Наступит миг, и я вернусь домой, к тебе, живой. |
Скрытый текст - псевдоосенняя чушня с легким налетом булгаковщины: |
Скрытый текст - Господин: п.с. Спасибо за теплые отзывы. По правилам форума добавлю в это же сообщение) Очень приятно! Скрытый текст - Зима: |
Ну вот, опять накатила...возможно будут искажения.
Лунное сияние Освещает мои пути. Предвидение! И ещё... На небе, светит яркая луна.. По земле, ходят смертные люди.. Сплетения, законов неба и земли! |
Скрытый текст - Дуэль: |
Eol Hedryon, Забавно, интересно, вот только,
Цитата:
Цитата:
|
Карт почти сразу исправил))) Спасибо)) По поводу "Вели" - это глагол 3его лица множественного числа, а не повелительный глагол "Веди" - хм... хотя, идея, заманчивая, конечно.. Подумаю, может, и в качестве диалога оставлю потом") Спасибо):happy:
|
Прошу прощения, что без нужного тэга. Простенькая ностальгическая почеркушка:
Я ходила по битым стеклам, палачу улыбаясь вслед. Я твердила "да будь ты проклят", Унимая влюбленный бред, Дерзко рвавшийся с губ. А, к черту Приземленных желаний пыль. Я не знаю, живой ты, мертвый, - Просто вспомню - когда-то - БЫЛ, Про себя повторив "изыди", Пусть и рана еще свежа. ...Я б смогла тебя ненавидеть, Если б было, куда бежать. |
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - мне нужны ваши коменты: |
Доброго здоровья, благодетельные господа. У мастера художественного слова Алексадра Дюма отца есть книга "Робин Гуд" . Книга, конечно, средненькая в сравнении с "Тремя мущкетёрами" или "графом Монте-Кристо"...Но всё же... Правда в ней нет стихов (или мне попался такой перевод)...И Ваш покорный слуга попытался исправить эту ошибку.
Скрытый текст - Два брата: Скрытый текст - Отец: Скрытый текст - О казнях в средневековье. (диалог монаха и стражника): Скрытый текст - Свобода: Скрытый текст - Сковородка(в богатстве и бедности): |
Цитата:
Не-твоя-совесть, ей-богу, твои рифмы надо отдельным учебником издавать. |
Скрытый текст - * * *: |
Решил попробовать и так... Немного сыровато, вроде, но пока не могу доделать. А может и не надо...
Скрытый текст - Смерть машин: |
Скрытый текст - Песнь героя: |
Скрытый текст - Пришла зима: |
Astra, очень хорошее и милое стихотворение! Недостатков почти нет - только избыток союза "и" в началах строк да "досюда добиралась" - ды-ды-ды, как будто на велосипеде по шпалам едешь.
|
Скрытый текст - Вновь плыву тишиною : |
ЗА СПИНОЙ
Здесь нету войны, как и нету стремлений, Покоем безбрежным, замазаны стёкла очков, проходящих сквозь чрево безумного рока маньяков, средь гула толпы, и в смраду потных рыл, томящихся в жаре бурлящих страстей, будто в бочке кипящего масла, Шевелится в них ком червей отчуждённости гордой, И улиц дороги сплетаются в чёрные нити разврата, Где каждый отравлен стремлением блага и счастья души, И вера, как грош оловянный, в дырявых карманах бродяг, Свалялась средь мусора дум окровавленных клятвой фальшивой , И в окнах домов здесь, как прежде слышны только маты и стон, И дети сдыхают на стройках с шприцами гуманного кайфа в застывших руках, Собаки им лижут глаза и сгоняют мышей, с их испачканных клеем носов, Здесь нету своих, и все пальца обглоданы упрямой надеждой помочь, Здесь не живут, а лишь умирают и всем всегда чего-то не хватает... |
IlianCraft, нельзя писать. это нужно вслух читать.
Скрытый текст - частично: а теперь основная и руководящая мысль: это зачем? |
ПРОСТО
Как просто не видеть, как просто не слышать, Отсутствие дела оправдывать ложью, Врать звёздам и Богу, что больше не можешь, Сдаваться и падать к ногам победивших, Об масло ломаться, заточенной сталью, Сгибаться в погибель под тяжестью пыли, Кричать грязным матом, что всё не возможно, Концом пораженья решимость калеча, Со злобой смотреть в глаза близкого завтра, Пахнуть мочой, калом, смрадного страха, Винить всех вокруг, проклиная бессилье, Не верить себе, жалясь болью притворства, Размазать соплёй свою совесть по двери, И выйти, оставив лишь вонь отвращенья. ПАМЯТЬ Их съели и выпили, вместо хлеба с вином, Их спрятали в Землю, вместо злата времён, Забыли про них, и не помним имён, Но Дьявол не Бог и он вспомнит нам всё. В ОЖИДАНИИ КОНЦА В пустых, грязных тарелках, на испачканном столе, жирные жабы, Лениво с глаз, слизывают пыль, длинным шершавыми языками, Гордо смотрят в фиолетовоалое небо и ждут когда прилетят птицы… - - - Это то, что есть, и то, что не должно быть. Глупо, наивно, но наверняка, конкретно, выстрелом в упор, не блуждая вокруг да около, не боясь слов и мыслей своих, говорить, что думаешь и как знаешь. Или банально выплёскивается то, что накипает периодически в душе, на стенках сердца застывая засохшей корой отчуждённости и безразличия. Это не красиво, не правильно и вообще не прилично, но это искренне и это от чистого сердца. |
IlianCraft, местами - интересные решения или ходы. Но мысли - пафосны и высокопарны, что в сочетании с банальными и просто плохими (в технике) кусками даёт отрицательный результат.
Особенно отличился в лучшую сторону первый стих. |
Вот такое с утра пишется..=)))
Скрытый текст - Сосиски: |
Пепел страниц Сэкрена
Немного verseй за этот год )
Скрытый текст - из 'Волшебства': Если это кому-то интересно, целиком несколько большее количество может быть Скрытый текст - найдено здесь: |
Взгрустнулось. Хочется еще многого, а не успеть уже. Время - штука безжалостная. Несет тебя на волне, вот они, берега, рядом, но не достать. Силенок не хватает вырваться из водоворотов судьбы.
Скрытый текст - Ах, как хочется жить...: |
Очень хотел поднять себе настроение, немного получилось)
Скрытый текст - тут: |
Предновогоднее... Простенькое, да, ибо не моя тематика, но... С Наступающим!
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вердикт: Идея хорошая, но её надо доработать) |
Задание по психологии:
Скрытый текст - Мой психологический портрет: |
Скрытый текст - В моем городе мороз!: |
Просто стих от безысходности.
Снова твой голос шепчет, Сдирая с сердца покровы, Тихий спокойный голос, Соткан из слёз и крови. Ты не рыдал, не скандалил, Просто шептал мне в трубку «Малыш, вернись, умоляю … Откликнись, моя голубка!» |
Скрытый текст - 3-50: |
Опять задумал написать что-то объемное, но в тоже время легкочетаеммое, вот начало:
Скрытый текст - читать: |
Чего-то я не уверен в успешности этого, но попытка - не пытка...
Скрытый текст - Мертвецы: 2 Анандита: Неужели настолько хреново получилось? Ладно, подумаю что тут можно исправить, или удалю... |
Скрытый текст - Зимние утра: |
Скрытый текст - Поэт: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Друг: |
Termin!
Когда колючею метелью слова ложаться на бумаги гладь строкою огненной в сметянье чувст и мыслей, когда слова из сердца льются без рифмы, только ритмом жаля душу, тогда зовется это белым все стихом. В том суть! Когда ж поэт грешит сбиеньем такта, когда слова рвут диссонансом мелодику и ритм, то то не белый стих. Всего лишь верлибр. Пусть слово умное, но здесь не в слове суть. Но даже верлибр к мелодике стремится. Ваш стих - нет. Попробуйте смысл ритмом передать. Не лезьте в рифмы, только ритмом работайте, чтоб предложений дробь в мелодию слилась и разлилась бальзамом на душу и поэта, и бедного читателя стихов. Работайте! Успехов в начинаньях! |
Скрытый текст - Море: |
Скрытый текст - Ой!: Я даже вслух попробовал это прочитать, но так никакой мелодичности и созвучий не нашёл. Termin, а вы сами читали это вслух? Получается ли напевность, ритмичность? Кстати, если это верлибр или белый стих, то зачем столько плохих глагольных рифм? |
Что-то сумбурное, одни эмоции и сомнения...
Скрытый текст - СОМНЕНЬЕ В ПУТИ: |
Я могу быть такою разную,
Уж кому уж про это не знать. Я капризная, вредная, страстная А могу и заплакать, устать. Знать меня не довольно до чёрточки, До изгиба густых бровей. Перебрать бы во мне все косточки, Да ктобы так мог суметь? Да к тому же, зачем ухищрения, Всё равно каждый раз - понове. Я живу ведь в иных измерениях, И того мне довольно вполне. Правдо есть тут одно завихрение, В дымке ведьмачьих хрустальных шаров, Есть один человек для которого, Тыщу раз не найду я слов. Человек, для которого звёзды, Можно с неба руками ловить. Для которого жить - это просто, А ты и не знаеш как без него находить. Каждый раз эта тропка меж звёздами, Всё ветшает, всё манит во мрак, Понимаю я, ведьма хорошая, Только без него мне никак. Тянет ближе к земле, к очагу. И к глазам его вечно синим. Привыкаеш потихоньку к тому, Что ты влюблена... В мужчину. Колдовской этой страсти яд, Точет сердце до боли сладко. Губы б прикусить, да никак, Так и тянет ему улыбаться... 22 декабря 2009г |
Немного косоватое, но уже не буду чинить задачу свою оно уже выполнило, так что кладу "As is".
Скрытый текст - ***: P.S. Корректировать уже не буду, но за критику - спасибо. Оне писалось для вузовской газеты и уже вышло... (кстати, там был бухой корректор: изредко, праздник - праздник... Вот тебе батенька и новый год...) И ещё: "лихо" для меня - весело, наверное... Всё же про новый год... Не люблю жестокость там, где ей не место. |
Ко - Чегара, почти ровно. Банально, но вполне)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не шедевр! Но - Новый год на подходе. А встретить - надо. И вот:
Скрытый текст - Ледяная избушка: |
Так легко расстаться и так тяжело склеить всё заново! Мало рифмы и много эмоций. Просто то, что легло на сердце.
Скрытый текст - Ты слишишь...: |
Моя возлюбленная как-то сказала "нужно успеть сказать друг другу самое важное", это цитата из других обстоятельств, но важно не время, а мы во времени!
Под переборы струн, Под переборы нот - Тот, кто беспечно юн Беспечно же поёт. Тот кто в расцвете сил, Тот пишет без прикрас! И как же сладко мил... Последний юный час. Летит вперёд-вперёд, Мелодий сладких вязь. Свиридовских всё нот Бесплотная всё страсть. Бесплотна и легка, Прекрасна и нежна; Та, что всегда тонка, Как девичья рука... |
Благодарю покорно, и до земли поклон,
Без всяких мыслей чёрных-как перводанный тон. Краеугольным камнем на нас лежит мораль О том, какими станем: Валгалла и Грааль. О том, что в сердце камень, иль бьющийся росток, Меч "Запада - он - пламень", иль "златобокий рог" Лук тиссовый и тонкий, гитара-как сестра... "Tenore"-голос звонкий, свет притушённый...бра. Касанья, тени, стоны... лобзанья...сладость нег. Стаканов добры звоны, и тост: "Сё человек!"... И пусть прибудет с каждым частица доброты, И с робким, и с отважным...но будет Зов мечты. |
Я для своего рассказа пытаюсь писать лиричную прозу, стихи раньше никогда не писал и, если честно, не любил вовсе. Это просто набросок:
Тот день, когда я умер, он в памяти моей навечно захоронен. Не вспоминать былую боль потери, расставаний с этим миром я не в силах. Солдат я, одержимый волей. Я возродился вновь, но стал другим. Познавшим мудрость и нелепость бытия. Гоня прочь мысли, что по воле Божьей иль невольности безбожного народа я кошмарной бойне отдавал всего себя. Тот день, когда я умер, стал днем рождения нового Меня. Увидев свет в конце тоннеля, я повернул назад – увидел тьму. Но где-то в ней, так глубоко, как в сердце алчного маньяка, луч золотистый пробирался сквозь. Он был приятен глазу... Но свет казался мне таким далеким и туманным. И я решил остаться. Не поворачивать назад. И свет потух... Остался и закрыл глаза, вдохнул я, воздуха набрав всю грудь. И выдохнул, освободившись. |
Два дурака.
Посвящается Михаилу Волору, товарищу, который никогда не плюнет близкому человеку в душу и не назовет его за спиной браным словом. п.с. буду выкладывать "главами" - и, чёрт побери, я добьюсь того, чтобы после редактирования этот текст целиком вошел в нашу общую книгу. Скрытый текст - Глава первая: |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |