Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Виндичи 22.10.2007 20:12

Почему же, мне нравятся все песни с альбома. Со мной всегда так: надо раз по 5 послушать каждую, чтобы хорошенько расслышать все нюансы))

Atra 22.10.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 200911)
Ну неужели никому не нравится песня "Чужой"?!

Алия, +1. Обожаю эту песню! Правда не помню, была ли она на нашем концерте Арии... Но за то точно помню, что моей любимой песни с Армагеддона - "Меченый злом" они так и не сыграли:Tears: А вообще "Армагеддон" замечательный альбом - отличное сочетание хорошей музыки, текстов а уж о драйве на концертах и говорить не приходиться:)

Gladiator 22.10.2007 22:56

Цитата:

Может, потому что напоминает алисын Изгой?)))
Ну "алисин" изгой, она особо не напоминает, а вообще песня интересная. Холстинин как-то в "Восьмой ноте" говорил, что песня посвящена одной из книг Брэдбери. Какой именно уже не помню.
Кстати, а никто не смотрел их DVD "Пляска Ада"?
Просто интересно как главное шоу тура выглядело.

White Raen 19.12.2007 03:28

Ария - Форева!

Любимые песни из тех, что пел Кипелов.
Фанатею от На руках у меня засыпай..

Gladiator 19.12.2007 17:47

Весной 2008 года поклонники предыдущего состава группы наконец-то увидят то, что не смогли на финальном концерте тура, посвященного 20-летию Арии, а именно: 3 апреля в финальном концерте тура "Герой Асфальта 20 лет" в качестве гостя будет не только Маврин, но и Кипелов. Комментарии самих музакантов, как повествует сайт Арии, скоро будут.

Atra 20.12.2007 21:03

Слушайте, это замечтально - вновь услышать и увидеть Кипелова в компании Дубинина и Холстинина - вот мечта истиного фаната:)
Я как-то слышла интервью Кипелова по МТВ, в которым он еще говорил, что думает над этим предложением - видимо все-таки решил вопрос положительно.

Gladiator 22.12.2007 22:30

Цитата:

Слушайте, это замечтально - вновь услышать и увидеть Кипелова в компании Дубинина и Холстинина - вот мечта истиного фаната:)
Кстати, а чего такая дискриманация? Маврин там тоже будет. Нехорошо таких гитаристов забывать!

Atra 22.12.2007 22:50

Имелась ввиду - Ария "золтого состава". Ну и Маврина разумеется тоже будет приятно увидеть.

Franka 22.01.2008 13:40

Цитата:

... 3 апреля в финальном концерте тура "Герой Асфальта 20 лет" в качестве гостя будет не только Маврин, но и Кипелов.
Это радует и интригует. Честно признаюсь, "Арию" без Кипелова воспринимаю так себе, стараюсь не слушать, чтобы избежать предвзятого сравнения, но даже возможность совместного концерта заставляет тихо надеяться, чтобы не передумали, не переругались, что все получится к вящей радости фанатов всех мастей.

Gladiator 29.02.2008 18:20

Вчера в эфере "Радио России" гостями передачи "Восьмая Нота" были Артур Беркут и Владимир Холостинин, они презентовали свой новый DVD, на котором собраны все клипы группы. Кто не успел послушать передачу сможет это сделать в ближайшее время на сайте радиостанции.

Арийцы примут участие в еще одной трансляции передачи 27 марта, выпуск котороой будет посвящен финальному концерту тура "Герой Асфальта 20 лет".

Немёртвый 01.03.2008 21:03

АРИЯ это та группа с которой для меня всё и началось, как и для многих моих знакомых. Считаю эту группу ЭТАЛОНОМ ХЭВИ (ИМХО)! С нетерпеньем жду их новых проэктов.

Gladiator 05.03.2008 01:07

Цитата:

С нетерпеньем жду их новых проэктов
Кстати, в выше упомянутой передаче Холстинин сказал, что несколько новых песен уже есть, но альбом мы в этом году не услышим, поскольку у них много работы, тем более, что впереди работа над следующим DVD, на который войдет финальный концерт тура "Герой Асфальта ХХ лет".

конкистадор 05.03.2008 01:10

гм. dvd покупать не буду. увы,жаба не позволит... (да и на vhs у меня есть записи концертов "старой" "АРИИ" ещё с Кипеловым .)разве что пираты подсобят...

Robin Pack 05.03.2008 01:54

А меня больше всего настораживает затянувшееся молчание на фронте видеоклипов. Уже год прошёл с тех пор, как в интервью Дубинин бахвалился, что на Свет Былой Любви будет шедевральный клип со спецэффектами и пиротехникой. И где он?

Gladiator 05.03.2008 20:49

Цитата:

И где он?
Может быть его вобще не будет. Все в том же интерьвью Холстинин обмолвился, что с ротацией их клипов на ТВ проблем у них нет, ибо нет и самой ротации. Возможно на тот момент, когда Дубинин говорил про клип, его готовы были взять, а потом передумали? При таком раскладе смысла делать клип конечно нету.

Боник_666 07.03.2008 12:39

Главное чтобы этот суперклип не оказался очередной концертной версией.

F@NTOM 07.03.2008 12:49

Я не фанат АРИИ, но часто, с интересом слушаю эту группу. На ряду с ними мне нравится группа АЛИСА. Оба коллектива уже давно стали классикой и их компазиции неподрожаемы!
У АРИИ, что не песня, то рассказ. А музыка-то! Музыка!

Gladiator 08.03.2008 00:10

Цитата:

Главное чтобы этот суперклип не оказался очередной концертной версией.
Иногда концертник вполне в состоянии умыть постановочный клип. Кипелов в одном из интервью говорил, что из всех клипов, в которых он принимал участие, больше всего ему нравится арийский концертник "Дай Жару", а он прекрасно знает, что говорит.

KrasavA 08.03.2008 03:01

Ария - на все времена!
Ария - всегда одна!
Ария - таких больше нет!
Ария - вот мой ответ))))))))))))))

Ничего не могу поделать) Очень люблю эту группу) Для меня сначала была она - потом все остальные))))))))))))) Конечно, не менее достойные, но все же АРИЯ была первой)))))))))))))))))

Dark Priest 08.03.2008 10:52

А для меня она была первой в прямом смысле - это была первая музыка, которую я начал слушать "умышленно"! Было мне тогда лет восемь...никакую музыку я в то время ещё не слушал... и в один прекрасный день мое внимание привлекла коробка с аудиокассетами, находившаяся неподалёку от мафона... Кассет было много, штук, наверно сто, но я почему-то выбрал именно Арию, был то альбом "Мания величия"... я его прослушал полностью, он меня довольно сильно впечатлил, но как все дети, я очень быстро о нем забыл... и только через несколько лет, прослушав ещё раз, я понял, что эта музыка будет идти со мной по жизни! Ария Forever!!!

P.S.
Извините за мемуары, не выдержал...

Химера- ака- Аванта 08.03.2008 12:12

Я неудачница!!!
Такое событие как выступление Арии с Кипеловым спустя 8 лет... Я пропускаю из-за банальной нехватки времени!!!
А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!
Кто попадет-поделится впечатлениями?:Tears:

Gladiator 08.03.2008 21:28

KrasavA, четверостишье впечатляет. В вас пропадает поэт. Абсолютно с вами согласен.

Robin Pack 04.04.2008 20:48

Герою Асфальта - всё-таки 20 лет!

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/5049220.jpg

Концерт состоялся, и весь мир услышал Маврика и Кипелова снова с Арией!
А заодно несколько дуэтов Артура и Валеры!

Ария & Кипелов & Маврин - Беспечный Ангел
Ария & Кипелов & Маврин - На Службе Силы Зла
Кровь Королей
Осколок Льда

Helloween, а кто сказал, что я ходил :(

Вот еще видео, в лучшем качестве в контакте.

Noktigula 04.04.2008 22:06

А мну денег не хватило.. жалко...

Helloween 05.04.2008 00:22

Мир вам.

Не чего, будет 20тилетие ещё, какого-нибудь альбома!)):happy:
Этоя правда тоже пропустил, жаль не скрою, Маргульф, а если ты ходил мог бы и позвать!:glare:

Константин 05.04.2008 23:10

Концерт был офигительнейшим!!!! Очень приятно было видеть Холстинина, Дубинина, Кипелова, Маврина на одной сцене. Валерий просто удивил.
Ждем ДВД!!!

Виндичи 05.04.2008 23:13

Константин, а подробней?:) Какие песни исполнялись и всё в таком роде?
Двд - это хорошо. Меня тоже живо занимает сей вопрос. Эта радость точно будет? И какое примерно количество времени уходит на выпуск подобного концертного двд?

Helloween 05.04.2008 23:22

Мир вам.

НУ не знаю, сколько у Арийцев выйдет, но Эпидемци около года выпускали...

Gladiator 06.04.2008 15:51

Цитата:

Эта радость точно будет?
Точно будет. Об этом Холстинин с Беркутом в "Восьмой Ноте" говорили.

Еще слышал, что "Игру с огнем" спели по партиям: Кипелов - скрипач, Беркут - дьявол.

Константин 11.04.2008 23:37

Ну как сказать. Концерт состоял из двух частей. Первая часть - нынешний арийский состав. Беркут оч. классно пел. Конечно после каждой песни народ голосил "Ки-пе-лов"!!!
Кипелов спел весь "Герой асфальта", плюс Игру с огнем (прикольно они там с дьяволом сделали), Штиль и Беспечного ангела (Валерий дуэтом в обнимку с Беркутом пел. Очень классно получилось). Всё. Как-то странно они концерт закончили. Исполнили всего 17 песен.
Кипелов очень удивил. Будто помолодел лет на 10. Концерт снимался. Когда выйдет - фиг знает.:smile:

Gladiator 14.04.2008 22:13

Цитата:

Как-то странно они концерт закончили.
Вот тут согласен. Когда они с туром зимой ездели, я естественно пошел на концерт. Все было практически аналогично только без Кипелова, но концерт они тоже как-то резко закончили.

Iron Man 15.04.2008 20:08

Посмотрел я этот концерт в контакте выложенный... Могли и поинтереснее сделать. Хотя Игра с огнем забавна.

Casey Lynch 20.04.2008 17:08

Вроде ходили слухи, что Ария распалась, а нет вышел альбом Армаггеддон. Или это просто дань памяти?

Aske 20.04.2008 17:25

Хм, странно, ничего такого не слышал, да и альбом вышел уже давно, а группа по прежнему гастролирует.

Robin Pack 20.04.2008 18:07

Casey Lynch, может. имеется в виду Судный день 2002, после которого ушло полсостава? Так тому уже шесть лет, и дальше распадаться не собираются. Большого смысла что-нибудь делить нет, а нынешний состав подобран из людей, дружащих друг с другом.

Casey Lynch 20.04.2008 18:14

А когда будет новый альбом?
Песни из новых альбомов звучат, как-то не так. Не по хеви-металловски, что ли...

Robin Pack 21.04.2008 09:42

Как это "не по хэви-металовски"? Это Химера звучала не по хэви-металовски. А "Крещение Огнем" и "Армагеддон" это в духе Мановар или Джудас Прист, даже потяжелее местами.

Aske 21.04.2008 13:59

Не, на мановар не похоже. Скорее уж действительно Хелфорд, особенно в последнем альбоме присты чувствуются. И мэйден. А вообще альбом мне не понравился - вторично, да и Джудас Прист я не люблю. Если бы этот альбом был бы не последним, а скажем где-то в середине дискографии, его бы никто не слушал, так, проходная вещь.

Если бы подобный альбом сделали юнцы вроде Арды, я б порадовался - и стал бы их слушать, а старичкам стыдно в детство впадать, и языческая тематика, что они поднимают... похоже будто они это делают, потому что это модно и найдёт быстрый отклик...

Серо, скучно и вторично - но зато мастерски сыграно и спето. Словом, настоящая попса в стиле хеви метал.

Кувалда Шульц 21.04.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 293177)
И мэйден

ИМХО это чувствуется во всех арийских и ариеподобных альбомов. Маврика, Артерии, Эпидемии и иже с ними...

Snake_Fightin 21.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 293182)
ИМХО это чувствуется во всех арийских и ариеподобных альбомов. Маврика, Артерии, Эпидемии.

Ты про спящие ударные и повторение строчки припева?

Aske 21.04.2008 14:17

Не ну повторные строчки припева, я думаю это уж очень жестоко. Тогда каждое третье хэви метал детище в клоны мэйдена придётся вписывать.

Ария похожа на мэйден в самом подходе к звучанию. Если взять инструментальный кусочек из мэйдена и из Арии, то их запросто можно перепутать.
Мэйден олицетворяет собой икону, даже эталон можно сказать, хеви новой волны, а Ария, не предлагая ничего нового (максимум - понатыкав из других именитых групп) берёт копирку и...

... и получается Ария! Максимум успеха и минимум затрат и напряга.

Snake_Fightin 21.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 293185)
Ария похожа на мэйден в самом подходе к звучанию.

Хорошо. Разложите по полочкам пожалуйста, какие фирменные мейденовские ходы использует, ваш опыт слушания это позволит.
А то, например - главный ход мейден - сплетение 2-х, а то и 3-х гитар - у ариеподобий такого нет.

Aske 21.04.2008 14:34

Не хочу вступать в музыкальный спор - к сожаленю я увлекаюсь музыкой исключительно как слушатель, и могу обрисовать лишь общее впечатление. Я не смогу отличить "почерк" Маврина, или Тереньева, как они играют вместе с Холстом, сплетают ли они гетары, или же играют независимо, каждый сам по себе, аналогично с Мейден, лишь процетирую себя же ещё раз:
Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 293185)
Если взять инструментальный кусочек из песни, плотный и без голоса, соло допустим, из мэйдена и из Арии, то их запросто можно перепутать.

Кроме того, насколько я знаю, Ария, ещё в момент зарождения взяли себе ориентир на Мейден, и в каком-то из интервью Кипелов (помоему ещё в бытность "арийцем"), на вопрос, что за вклад он внёс в музыку, честно ответил, что в общем-то ничего, их группа по звучанию похожа на айрон мейден, и вообще все русские группы почему-то дерут у западных собратьев.
За дословность не ручаюсь, читал давно, но общий смысл передал точно.

А уж аргумент это, или нет, решать Вам.

Snake_Fightin 21.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 293201)
1. процетирую себя же ещё раз
2. насколько знаю, Ария, ещё в момент зарождения взяли себе ориентир на Мейден,
3. вообще все русские группы почему-то дерут у западных собратьев.

1. т.е. ариорама идентична мейден во время проигрыша.
2. насколько знаю, полностью заимствован звук Героя Афальта, насколько слышу из Powerslave. Далее расходятся.
3. Ясное дело. В европе изобрели лютню, в России балалайку. Разница налицо.
Это, скажем, немцы могут заимствовать что-то у фатерляндских групп, а отечественные - исключительно у импортных, т.к. внутренняя сцена опоздывает лет на 20-30, а когда выучивает, то поезд уже снова ушёл.

Aske 21.04.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 293206)
1. т.е. ариорама идентична мейден во время проигрыша.

Я не говорил "идентична", я сказал "похожа", "перепутать" следует понимать более художественно, имелось ввиду "менее искушённый слушатель, допустим незнакомый с мейден, может подумать что обе "арийские"" но это грубо говоря.
Короче это не следует понимать буквально.

Цитата:

2. насколько знаю, полностью заимствован звук Героя Афальта, насколько слышу из Powerslave. Далее расходятся.

Это не ко мне, прочтите "Легенду о Динозавре", книжка такая про Арию, там всё чётко анализируется. Или к Кипелову

Цитата:

а отечественные - исключительно у импортных, т.к. внутренняя сцена опоздывает лет на 20-30, а когда выучивает, то поезд уже снова ушёл.

Плагиат можно оправдывать как угодно, но ведь факты налицо, не так ли?

Snake_Fightin 21.04.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 293215)
Плагиат можно оправдывать как угодно, но ведь факты налицо, не так ли?

Немного не понял. Вы подразумеваете, что западные группы у западных не заимствуют? А кого же они заимствуют, у инопланетян? Любая группа начинает с того, что играет ту музыку, которую слушали подростками. Сначала просто повторяют. Затем, если композитор способен добавить что-то своё, то эта банда входит в историю. Пусть даже под новым названием, или в новом составе.

Aske 21.04.2008 16:11

И не все команды так уж дерут друг у друга:
Black Sabbath придумали свой оригинальный стиль хард рока, мрачный и замогильный, ничего подобного до них небыло.
Дип Пирпл и Цепелены тоже имеют свой стиль, и пусть они черпали вдохновение в идеологии хиппи и любили Битлз, хиппарям такая музыка и не снилась. И у Битлов музыка была попроще.
Это только основы... 70-е. А вот, к примеру, 90-е
До того как в Норвегии зародился Блэк метал, не было направления музыки с жужащей гетарой и скримом. И кормпейнта как такового не было. До появление дэт-метал гроул был разве что имправизацией, и манеры пения как таковой в мире не было.

Всё это, и ещё много всего было придумано фактически с нуля.

Да и "Плагиат" и "движение в том же ключе но уже чуть по другому" - это разные понятия.

От Арии мы немного отдалилсь, перешли на отвлечённое "о музыке". Но не думаю, что стоит продолжать спор - каждый по-своему прав.

Robin Pack 21.04.2008 19:58

Цитата:

Это, типа, сыграл кусок риффа галопом - песя содрана?
Послушай Therion - the Crowning of Atlantis и сравни: вот это - рифф, стыреный из Powerslave. И даже это еще не плагиат.

Snake_Fightin 22.04.2008 07:48

Нет, я о совпадении саундов альбомов вцелом.

Gladiator 22.04.2008 20:46

Вобще полный бэк каталог Iron Maiden я не слышал. Попался мне одно время диск сей команды, содержащей в себе все клипы. Я еще тогда удивлялся почему все считают, что Ария на них похожа. Нет похожие песни есть (простите меня фаны Iron Maiden, что не знаю все их песни), например, Fear of the dark, но со времен Героя асфальта Ария обрела и свое звучание. Так что считать их творчество насквозь плагиатом не стоит. Если бы это было так на них бы никто и не ходил. Ни с Кипеловым, ни после него, когда стилистика достаточно поменялась.

Боник_666 25.04.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 294619)
Если бы это было так на них бы никто и не ходил. Ни с Кипеловым, ни после него, когда стилистика достаточно поменялась.

Абсолютно согласен. Если честно, то тема плагиата уже достала. Если комуто АРИЯ не нравится, тогда Бога ради, не слушайте её!!!
Уф, вроде как и полегчало даже...:yahoo:

Кувалда Шульц 25.04.2008 15:23

Как это не нравятся, а слова Пушкиной? Я вот аглицкого не знаю, а так получается Iron Maiden в переводе.

Casey Lynch 25.04.2008 16:14

Ездил в другой город по делам. Час туда, час назад. Закачал на mp3 концерт Живой Огонь - время незаметно пролетело. Даже жалко стало, что приехал - не все песни дослушал.

А Кипеллов отделился и создал свою группу? А то видел диск Ария + Кипеллов.

Кувалда Шульц 25.04.2008 16:30

Casey Lynch, Тебе сюды
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376

Casey Lynch 25.04.2008 16:59

Мне не туды, мне сюды. Просто спросил.

А где можно скачать клипы?

Gladiator 25.04.2008 22:33

Цитата:

А где можно скачать клипы?
Сомневаюсь что сейчас их можно достать в хорошем качестве. Раньше в сети лежали (ссылок не помню), но качество и так было не фонтан, а после выхода DVD на котором собраны все клипы группы сомневаюсь, что их можно так просто скачать. ИМХО

Aske 25.04.2008 22:37

В торренте есть, я оттуда качал. torrents.ru, а там "Ария клипы" в поиске.

Casey Lynch 01.05.2008 17:02

Слушал Арию с 5 лет. В 15 лет перестал, решил найти что-то новое. Перепробовал множество групп: Within Tempatation, Night Wish, System of a Down, Apocalyptica, Dragon Force, Rolling Stones и другие. И вот сейчас я вновь вернулся к Арии. И знаете, словно открылось второе дыхание - группа стала нравиться так же, как и одиннадцать лет назад.

Ren 09.05.2008 14:51

Начал слушать пять лет назад и продолжаю до сих пор.Всегда считал просто хорошей группой...хотя теперь она не такая вроде стала...

pankor 09.05.2008 14:58

Щаз накинтесь на меня. А я не люблю эту группу! Конечно её начинают слушать "в самом начале", но вырастать на ней не стоит. Ну о песнях можно сказать, что слова "пафосные, преувеличенные". музыка - "содранная" (не везде, но есть такие)
Всю группу охарактеризовала команда КВН РУДН, спев саундтрек к Винни Пуху ))

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.