Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

Franka 25.05.2009 09:55

А мне почти по пути. ;) Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!

Warlock9000 25.05.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 553085)
В Саратове есть магазины более жосткие...

Вот у нас жесть так жесть!
"Метро 2033" Глуховского - 560р.
"V значит вендетта" Мура - 600р.
"Шрам" Мьевиля - 560р.
"Кровь и железо" Аьеркромби - 560р.
Вот так вотъ! Люди, обходите стороной магазины под названием "Книгомир"!!!

Argumentator 25.05.2009 14:44

Цитата:

"Книгомир"
Warlock9000, приличные люди этого слова не употребляют - особенно в компании девушек.

Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.

Franka 25.05.2009 15:10

Warlock9000, Книгомир - отвратительная сеть! Они хапуги, уроды и ...и... и... Ну, понятно кто. "Шрам" позавчера купила в "МГ" всего за 326 рублей. Может, у тебя кто-то из знакомых все-таки ездит в Москву?
Argumentator, не переживай! Если все-таки выберешься в Москву, зайди в "Молодую Гвардию", не пожалеешь!

Adsumus 25.05.2009 15:15

А книжных рынков у вас нету?

Franka 25.05.2009 15:31

Adsumus, у нас есть, но цены там как в "Книгомире". :(

Argumentator 25.05.2009 15:32

Adsumus, был один. Сейчас от него два лотка осталось. Правда, есть еще знакомы лоточник-книгостарьевщик, у него новинок считай что не бывает (раз в два года трехгодишной давности), зато цены - по 50 рублей книга. Много всего хорошего видел, и не только видел, но и взял у него.

Нопэрапон 25.05.2009 16:54

Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.

ersh57 25.05.2009 21:58

Вот, тоже решил о наших книжных сказать, нижегородских. Магазинов хватает, в принципе. И "Книгомиры" есть. Хотя какой дурак у нас в них ходить будет - не знаю. Сам я являюсь постоянным покупателем в магазине "Дирижабль". Цены - не скажу, что низкие, но приемлимые для меня.
В качестве примера приведу цены на любимую свою серию исторических романов. Колин МакКалоу "Фавориты фортуны", "Женщины Цезаря", "По воле судьбы" - по 261 руб. Тим Северин "Корсар: крест и клинок" - 214 руб. С учетом моей 7% скидки - весьма неплохо.

Warlock9000 26.05.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 553540)
А книжных рынков у вас нету?

Даже интересно что это за понятие такое..."книжный рынок"?))
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 553516)
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей.

Аргументатор, интересно, ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"? У меня есть такой, 704 руб. Купил с ходу и в порыве. Хотя в итоге понял - не с него надо знакомство с Эко начинать. Прочитал, но рановато для моего интеллекта, нужен еще заход. Счас лежит "Маятник Фуко" (к слову сказать - купил в книгомире за 400 руб., не думал что дешевле возьму).
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 553618)
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.

Друг мой! Даже с учетом нахождения сих книг, порой от реализаторов только тошнить начинает! И сам ты это знаешь! ))

Fran-Sally 26.05.2009 01:44

Ну иногда под книжным рынком понимают сборище книжных развалов на какой-нибудь центровой отановке общественного транспорта:)) Но саме прикольные рынки в ДК городских.
В Питере на Крупе самый большой выбор и низкие цены, во Владивостоке в ДК ЖД. Обычно такие рынки работают в выходные. Естественно, мало кто соблюдает деление по жанрам, даже если оно есть, и конечно, в таких местах нет поисковых систем.
От себя хочу заметить, что мне понравилась в Москве Республика на Горбушке. Очень приличный магазин, а цены на треть ниже питерских.
А кризис додавливает последние грошики из кармана, и уходят они не на книги. В апереле я, например, всего 2 книги купила против обычных 4, в мае - ничего. В июне скорее всего тоже ничего :((( Хожу в библиотеку, да с компа читаю.

Argumentator 26.05.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Warlock9000
Ты говоришь о "Таинственном пламени Царицы Лоаны"?

О нем самом. А "Маятник" ты прочти, вещь очень хорошая.

Нопэрапон 26.05.2009 20:06

Госпитализирован Борис Натанович Стругацкий.

Adsumus 26.05.2009 20:13

Нопэрапон, что с ним?

Нопэрапон 26.05.2009 20:16

Adsumus, Врачи не стали уточнять диагноз, но по их словам ничего страшного. Хотелось бы на это надеяться.

Franka 27.05.2009 21:14

Поздравляю всех с Днем Библиотек!!!
*А Бориса Натановича Стругацкого буду лечить амбулаторно*

Argumentator 28.05.2009 10:51

Как раз взялся прочесть его "Бессильные мира сего". Книга доказывает, что БНС - это не половина автора "АБС", но полноценный писатель.

<Ghost> 28.05.2009 20:58

Господа и мусье книгочерви :)
Что можите сказать об этих книгах?

http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000890201.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000890282.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000690154.jpg

Только кроме слов о том, хорошие ли это вещи или полное дерьмо, мне больше интересно узнать что это вообще такие. Что там присуствует и с чем это едят, чтобы понять, не будет ли несварения...

Dragn 28.05.2009 21:06

Мой отзыв на Террор.

Скрытый текст - Отзыв на Террор с ФантЛаба:
Как только «Террор» вышел, я его сразу купил, но читать не стал. Размер пугал, да и Симмонс для меня незнакомый автор. Откладывал я, откладывал и вот, наконец, решился. Вот такой читательский мой путь длиной 2 месяца.

И вот теперь надо признать: это действительно шедевр.

Если нужны обоснования, вот, пожалуйста.

Какие персонажи?! Настоящие живые люди. Каждый со своей судьбой, переживаниями, мечтами и трагедиями. Разве можно не поверить в Френсиса Родона Мойру Крозье? Настоящий ирландец, любящий виски, вспыльчивый, но отличный капитан. С каждой страничкой Крозье предстает все живее, ярче, подлиннее. Мы воспринимаем его воспоминания о любви: чудесный момент прозрения человека, моряка-скитальца, который различил подлинное чувство и понял, чего был лишен. Прекрасные тонкие переживания этого прозрения о значении и тайне женщины человека, не знавшего любви. Это действительно читается с волнением, которое трогает какие–то чувствительные нервы. Мы видим Крозье, угнетаемого на службе из-за его происхождения, узнаем о его детстве. И мы видим его и воспринимаем в конце концов как настоящего человека!

Гудсер. Простой анатом, который только и умеет пилить и оперировать, но старается помочь все кому может. Настоящий врач, верный клятве Гиппократа, добрый и немного грустный.

Ирвинг. Молодой офицер, воспылавший любовью к молодой эскимоске. Все это люди, которые жили когда-то. Ты ощущаешь большую сопричастность ко всем событиям. И это очень важное чувство. Браво! Все удались на славу — Хикки, Магнус, Бриджес, Пеглар, Франкилин, Блэнки. Каждый личность, которая по-новому раскрывается при более детальном знакомстве.

Атмосфера. Сложная, холодная, тягучая и мрачная. Страхи и события сплелись воедино по нарастающей. От некоторых моментов мне действительно было страшно.

Время. Как же оно хорошо показано, тщательно и с любовью. Начало экспедиции, неисчислимые трудности, просчеты и ошибки, легкомыслие, за которое приходиться платить жизнью. Поход через остров, болезни, потери, ужасы — все достоверно, мистически ужасно и непостижимо. Отдельно хочется сказать про Север. Настоящий: морозы, снега, свет, ночь. Даже в уютном кресле с чашечкой чая меня пробирал холодок. Не со страниц ли дует ветерок — 70 по Фаренгейту?

Все события, показанные с читабельностью, заслуживающей похвалы. Первые 300 страниц для меня были очень тяжелыми, как само движение «Террора» во льдах, но вот дальше, я не смог оторваться. Никаких провисаний, ненужных вещей, все действует, обостряя восприятие. И это восхитительно. Такой монотонный (в хорошем смысле) роман. Цельный как лед. Чего стоит Маскарад, — необычное событие в мире льда, пир во время чумы. Или финальная нота жизни Хикки, необычный, и страшный момент. Сцены, созданные мастером, оставляют след. И все это притом, что мы знаем конец этой истории и тем удивительней, что интерес не исчезает.

Концовка, которой некоторые остаются, недовольны, мне показалась нужной, органичной, выдержанной. Да! Север поглотил всех!.

Победная сила человеческого духа, — вот та особая вещь, которую я ощутил, читая Террор. Ведь люди остаются всегда людьми, они не меняются, и в тоже время обнаруживают что-то непостижимое, от чего вздрогнешь и задумаешься. Грязный гад Хикки, им и остался в царстве льда. А Блэнкли? Этот особый тип, улыбается, получая увечья, и не сдается: «А я жив, черт бы тебя побрал, зверь!». Вообще люди и их поведение, их преступное легкомыслие по отношению к себе, к другим, к жизни, и как им за это приходится платить, это как раз показано по-особому. Есть особый оттенок в повествовании о трагедии экспедиции, какое-то знание о людях, то, о чем ты уже никогда не забудешь, и вряд ли когда-нибудь до конца объяснишь. Это какой-то образовавшийся личный опыт переживания, ценный и необъяснимый, как будто лично вырвался из плена северных льдов.

Роман монолитен, сложен, мрачен, по-особому красив. Не скажу, что я рекомендую всем его читать. Это взрослый роман. Такие не в раз даются и не в раз забываются.

Доля мистики в романе есть, но это нюанс не более. Важнее другое: люди, события. Да и как по мне, все вполне объяснимо.

Роман событие, глыба, торжество стиля, роман о людях, о времени, который трудно не полюбить. Это мое первое знакомство с Симмонсом, но автор, который смог написать ТАКОЕ, просто заслуживает дальнейшего читательского усердия.

Отзыв сумбурный, прошу простить, но когда читаешь сильные вещи, сначала сумбур впечатлений, а потом внезапно мелькнет какое-то прозрение. Так что мне кажется, что это еще не все. Но пока — все.

Adsumus 28.05.2009 21:08

Dragn, это приключенческий роман про полярников, верно я понял?

Dragn 28.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 555820)
это приключенческий роман про полярников, верно я понял?

С долей мистики и хоррора.

Вообще роман страшный. И его рекомендуется читать только зимой. Эффект круче.

Adsumus 28.05.2009 21:18

Dragn, что-то вроде "Земли Санникова"?

<Ghost> 28.05.2009 21:18

Dragn, ну хорошо, я прочитал :)
Но все же...
Что там есть?
В аннотациях говорится, что есть монстр. Правда?
Из чего состоит повествование. Много разговоров / напряженные пугающие моменты аля "ужастик" / драматические переживания / экшен сцены.
Чем держит напряжение. Диалогами, постепенно раскрывающейся какой-нибудь тайной или экшен сценами (где не стоят постоянно на одном мечте, а что-то происходит)
Велик ли масштаб...

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 555828)
И его рекомендуется читать только зимой. Эффект круче

и на полярной станции?
у нас в городе зимы нет :)

Dragn 28.05.2009 21:19

Adsumus, угу. Есть такое.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 555830)
В аннотациях говорится, что есть монстр. Правда?

Есть. Кто-то или что-то)

Цитата:

Из чего состоит повествование. Много разговоров / напряженные пугающие моменты аля "ужастик" / драматические переживания / экшен сцены.

А всего. Роман очень многопланов. Всего есть. И капля романтики, и сюру немного, и экшена и драматических и пугающих момнетов.

Цитата:

Чем держит напряжение. Диалогами, постепенно раскрывающейся какой-нибудь тайной или экшен сценами (где не стоят постоянно на одном мечте, а что-то происходит)

И тут же всем. Иногда на одном месте, иногда через флешбеки. Иногда через действия. Многоплановый роман.

Цитата:

Велик ли масштаб...

Два коробля (120 приблизительно людей экипажа) во льдах на небольшом (относительно) острове.
Цитата:

и на полярной станции?
у нас в городе зимы нет :)

А жалко. Летом это не то. Чутку.

<Ghost> 28.05.2009 21:41

Корабли, льды и монстр... что-то знакомое
у Лавкрафта такого не было?)
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 555834)
А жалко. Летом это не то. Чутку

Мне кажется, что для такого эффекта надо читать на корабле близь льдов, а не в городе, даже если будет зима
Или все же снег играет какую-то роль?
Я то и до зимы могу потерпеть... просто не уверен, что в городе может возникнуть какое-нибудь параноидальное чувство...

Dragn 28.05.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 555836)
Корабли, льды и монстр... что-то знакомое
у Лавкрафта такого не было?)

Не читал) Мне было очень даже свежо)

Цитата:

Или все же снег играет какую-то роль?

Играет. ) Я лично глубже ощутил книгу. ИМХО конечно, но не только я так считаю.

Aster 28.05.2009 23:15

Цитата:

у Лавкрафта такого не было?

Было. И самолет еще. "Хребты безумия" называется. Правда, не совсем такое...

Franka 29.05.2009 08:48

<Ghost>, на "Нон Лон Дон" я выкладывала рецензию, на "Стеклянные книги пожирателей снов" выкладывал Warlock9000 . :))) Может, будет полезным.

<Ghost> 29.05.2009 16:58

Franka, знаешь... такие рецы могут повысить желание почитать (или уменьшить, есть они отрицательные), но ничего конкретного в них я не нашел.

Сделаю проще... и задам один вопрос.
Это интеллектуальная нудятина, или все же там есть действие?
И какрй примерно рейтинг XD
А то даже не знаю, что ждать от них.

Виндичи 29.05.2009 17:15

<Ghost>, рейтинг? Уверен, детям только в сопровождении родителей-критиков=)

Dragn 29.05.2009 17:41

Виндичи, Нон Лон Дон? о___О Это же детская книга.

Вот Террор эт явный 21+.

<Ghost> 29.05.2009 17:45

Виндичи, хы :)
читать под присмотром или слушать, как оные читают?))

Ну вот опять! Никакой конкретики!
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 556311)
Это же детская книга.

"Бартимеус" Страуда тоже типа детская книга, но потянет эдак на PG-13 или R.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 556311)
Вот Террор эт явный 21+.

Кровь, насилие, ругать и обнажена? XD

Dragn 29.05.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556313)
"Бартимеус" Страуда тоже типа детская книга, но потянет эдак на PG-13 или R.

Ну да. =) Тот же рейтинг как по мне у Нон Лон Дона.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556313)
Кровь, насилие, ругать и обнажена? XD

Откуда у полярников обнаженка? XDDD Но да все есть))))

<Ghost> 29.05.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 556317)
Откуда у полярников обнаденка? XDDD

xd и правда :)
иначе рейтинг будет жостче )

Dragn 29.05.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556319)
иначе рейтинг будет жостче )

Но там есть пару эротических сцен) Во флешбеках) И просто так)))

Franka 29.05.2009 18:31

<Ghost>, в Нон Лон Доне действия столько, что можно кушать половником. Сюжет несколько раз переворачивается, причем совершенно неожиданно. Один момент - книжка нацелена на подростков, соответственно, герои тоже подростки. Если не смущает - очень рекомендую, пресыщенная я получила массу радости.

<Ghost> 29.05.2009 18:33

Franka, мне подростковая литература нравится :)
От Темных начал, Бартимеуса и Гарика не отрывался, так что это нисколько не смущает :)

Franka 29.05.2009 18:59

<Ghost>, тогда тем более! Там еще главгад такой... Харизматичный... Тебе Yellow submarine нравится?

<Ghost> 29.05.2009 19:05

Franka, главное не увязнуть... с приключенческими фэнтези у меня всегда такие проблемы...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 556392)
Тебе Yellow submarine нравится?

песня? она тут при чем?

Franka 29.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556400)
песня? она тут при чем?

Фильм. Анимационный, галлюциногенно-красочный. Большая часть персонажей книги туда бы отлично вписалась.
А увязнуть не успеешь, оно (несмотря на объем) как-то очень быстро кончается. И продолжения нет и не будет. :)))

<Ghost> 29.05.2009 19:11

анимационный фильм не смотрел
ммм... надо будет попробовать почитать, может и понравится :)

Dragn 29.05.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 556406)
И продолжения нет и не будет.

Ну зачем так категорично) Автор на то и автор что может взять и написать)

Franka 29.05.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556408)

ТЫ?! Не смотрел?! Просто глазам своим не верю!
Dragn, я исхожу из того, что прямых продолжений Мьевиль не писал покамест. У него и так идей много. ;)

<Ghost> 29.05.2009 19:17

оффтоп
Franka, у меня всего 2 глаза и одна гоова :(
Все не пересмотришь...

Franka 29.05.2009 19:21

<Ghost>, ну, ты же штатный кинолог киновед! Вот и удивляюсь, что ты не видел такой знаковой картины.

<Ghost> 29.05.2009 19:30

Franka, таких "знаковых" картин ......
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 556412)
прямых продолжений Мьевиль не писал покамест

а как же книги в циклы объединяет? Просто местом действия?

Кста, а остальные его книги на что похожи?

Franka 29.05.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556433)
а как же книги в циклы объединяет? Просто местом действия?

Именно.
С остальными книгами пока знакома только по рецензиям. Но в эти выходные возьму с собой "Шрам" и, думаю, прочту весь. Так что смогу рассказать о сходстве и различии одного и другого. *А там еще и "Вокзал потерянных снов" обещали...*

Fictehappy 30.05.2009 09:40

Franka, Да, обещали.... и от своих слов не отказывались;)
Значит Нон-лон-дон рекомендуете... *горестно вздыхает, смотря на расписание сессии* Да уж, времени всегда не хватает, но буду иметь в виду, когда пойду затовариваться книжками в следующий раз.

Лаик 30.05.2009 10:21

ersh57,
в "Дирижабле" была. Оценила. Очень хороший магазин. Купила там антологию антиутопий в серии "под Дозоры" дешевле, чем могла бы купить в Мск.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 553374)
Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!

Да, "зажравшиеся москвичи" считают такие поисковики в больших книжных чем-то само сбой разумеющимся. Это я о себе.)
Хотя не люблю ими пользоваться. Приятнее по стеллажам самой лазить. Или идти за конкретной книжкой, но тогда удобнее ее на сайте искать.

<Ghost> 30.05.2009 17:55

Увидел я этот терминал. Правда был не в центральной Молодой Гвардии, а той, что поближе :)
ДураЦЦкий терминал. Кнопки плохо жмутся и поиск какой-то кривой. И не показывают местоположение книги. Хотя, там написано, что "работает в тестовом режиме"... может исправят.
А вот в том, что на Полянке терминал не видел... да и давно не был.

И вообще. Пользовался такой штукой один раз. В магазине на Арбате... когда возникла острая нужда.

Argumentator 30.05.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

Исправь. Я вот третий год все никак не соберусь у знакомого переписать на DVD... Это ж была целая история как мы его на рынке искали. Ходили по лоточникам и спрашивали "ЖПЛ" (потом поясняли - "Желтая подводная лодка"). На нас все смотрели как на безумцев :-))

Я тут тоже думаю что б такого прочесть, жду советов. Мьевиля не предлагать. "Крысиный король" оставил плохое впечатление, более читать ничего этого автора пока не хочу... тем более, уверен, есть еще очень много достойных прочтения книг.

Adsumus 30.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 557012)
Я тут тоже думаю что б такого прочесть, жду советов.

А какого рода?

Argumentator 30.05.2009 22:28

Adsumus, книга, автор, краткий комментарий. Такого рода. Благо все тут примерно знают что я читал и что из прочтенного как мне понравилось ;-)

Лаик 30.05.2009 22:29

Argumentator,
Сергей Снегов "Люди как боги".
Владимир Орлов "Альтист Данилов".
Комментарии писать лень. Поужинаю, может, дополню пост.

Argumentator 30.05.2009 22:31

Цитата:

Сергей Снегов "Люди как боги"
Довольно типичная совковая НФ-ка. Мегапафосность заставила меня бросить сразу по прочтении первой главы. Может быть, зря, конечно...

Лаик 30.05.2009 23:02

Argumentator,
скорее всего. она оценивается очень высоко. сама позже буду читать.

Argumentator 30.05.2009 23:13

Лаик, великолепно! Советуешь книгу, которую не читала. Я в ужасе.

Лаик 30.05.2009 23:16

Argumentator,
я читала много вещей о фантастике. и там уже есть свой ранжир: что лучше, что хуже. что выделяется, что идет в общем потоке. это - выделяется.
так же, как и Орлов. его смотрела. не зря выделили.

ты хотел чего-то не такого. и не Мьевиля ни в коем случае. я посоветовала. не нравится - не читай. эстетский снобизм оставь где-нибудь за пределами нашего разговора. буду признательна.

Argumentator 30.05.2009 23:24

Безо всякого "эстетического снобизма" говорю тебе, что предпочитаю опираться не на компетентное мнение литературных критиков, а на личное мнение знакомых мне людей. Можешь принять это к сведению, или нет - если не имеешь на то желания. В любом случае буду очень признателен.

Лаик 30.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 557081)
предпочитаю опираться не на компетентное мнение литературных критиков

что подтверждает некторые выводы, которые я сделала в дипломе.
я как бэ тоже литературный критик.

не имею.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.