![]() |
А мне почти по пути. ;) Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!
|
Цитата:
"Метро 2033" Глуховского - 560р. "V значит вендетта" Мура - 600р. "Шрам" Мьевиля - 560р. "Кровь и железо" Аьеркромби - 560р. Вот так вотъ! Люди, обходите стороной магазины под названием "Книгомир"!!! |
Цитата:
Моя беда - томик с последним романом Умберто Эко всего за 700 рублей. |
Warlock9000, Книгомир - отвратительная сеть! Они хапуги, уроды и ...и... и... Ну, понятно кто. "Шрам" позавчера купила в "МГ" всего за 326 рублей. Может, у тебя кто-то из знакомых все-таки ездит в Москву?
Argumentator, не переживай! Если все-таки выберешься в Москву, зайди в "Молодую Гвардию", не пожалеешь! |
А книжных рынков у вас нету?
|
Adsumus, у нас есть, но цены там как в "Книгомире". :(
|
Adsumus, был один. Сейчас от него два лотка осталось. Правда, есть еще знакомы лоточник-книгостарьевщик, у него новинок считай что не бывает (раз в два года трехгодишной давности), зато цены - по 50 рублей книга. Много всего хорошего видел, и не только видел, но и взял у него.
|
Как я вам всем завидую. У вас хоть дорого, но есть. В нашей дыре даже раскрученных фантастов достать большая проблема, а о книгах тиражом до пяти тысяч включительно можно сразу забыть.
|
Вот, тоже решил о наших книжных сказать, нижегородских. Магазинов хватает, в принципе. И "Книгомиры" есть. Хотя какой дурак у нас в них ходить будет - не знаю. Сам я являюсь постоянным покупателем в магазине "Дирижабль". Цены - не скажу, что низкие, но приемлимые для меня.
В качестве примера приведу цены на любимую свою серию исторических романов. Колин МакКалоу "Фавориты фортуны", "Женщины Цезаря", "По воле судьбы" - по 261 руб. Тим Северин "Корсар: крест и клинок" - 214 руб. С учетом моей 7% скидки - весьма неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну иногда под книжным рынком понимают сборище книжных развалов на какой-нибудь центровой отановке общественного транспорта:)) Но саме прикольные рынки в ДК городских.
В Питере на Крупе самый большой выбор и низкие цены, во Владивостоке в ДК ЖД. Обычно такие рынки работают в выходные. Естественно, мало кто соблюдает деление по жанрам, даже если оно есть, и конечно, в таких местах нет поисковых систем. От себя хочу заметить, что мне понравилась в Москве Республика на Горбушке. Очень приличный магазин, а цены на треть ниже питерских. А кризис додавливает последние грошики из кармана, и уходят они не на книги. В апереле я, например, всего 2 книги купила против обычных 4, в мае - ничего. В июне скорее всего тоже ничего :((( Хожу в библиотеку, да с компа читаю. |
Цитата:
|
Госпитализирован Борис Натанович Стругацкий.
|
Нопэрапон, что с ним?
|
Adsumus, Врачи не стали уточнять диагноз, но по их словам ничего страшного. Хотелось бы на это надеяться.
|
Поздравляю всех с Днем Библиотек!!!
*А Бориса Натановича Стругацкого буду лечить амбулаторно* |
Как раз взялся прочесть его "Бессильные мира сего". Книга доказывает, что БНС - это не половина автора "АБС", но полноценный писатель.
|
Господа и мусье книгочерви :)
Что можите сказать об этих книгах? http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000890201.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000890282.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000690154.jpg Только кроме слов о том, хорошие ли это вещи или полное дерьмо, мне больше интересно узнать что это вообще такие. Что там присуствует и с чем это едят, чтобы понять, не будет ли несварения... |
Мой отзыв на Террор.
Скрытый текст - Отзыв на Террор с ФантЛаба: |
Dragn, это приключенческий роман про полярников, верно я понял?
|
Цитата:
Вообще роман страшный. И его рекомендуется читать только зимой. Эффект круче. |
Dragn, что-то вроде "Земли Санникова"?
|
Dragn, ну хорошо, я прочитал :)
Но все же... Что там есть? В аннотациях говорится, что есть монстр. Правда? Из чего состоит повествование. Много разговоров / напряженные пугающие моменты аля "ужастик" / драматические переживания / экшен сцены. Чем держит напряжение. Диалогами, постепенно раскрывающейся какой-нибудь тайной или экшен сценами (где не стоят постоянно на одном мечте, а что-то происходит) Велик ли масштаб... Цитата:
у нас в городе зимы нет :) |
Adsumus, угу. Есть такое.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Корабли, льды и монстр... что-то знакомое
у Лавкрафта такого не было?) Цитата:
Или все же снег играет какую-то роль? Я то и до зимы могу потерпеть... просто не уверен, что в городе может возникнуть какое-нибудь параноидальное чувство... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
<Ghost>, на "Нон Лон Дон" я выкладывала рецензию, на "Стеклянные книги пожирателей снов" выкладывал Warlock9000 . :))) Может, будет полезным.
|
Franka, знаешь... такие рецы могут повысить желание почитать (или уменьшить, есть они отрицательные), но ничего конкретного в них я не нашел.
Сделаю проще... и задам один вопрос. Это интеллектуальная нудятина, или все же там есть действие? И какрй примерно рейтинг XD А то даже не знаю, что ждать от них. |
<Ghost>, рейтинг? Уверен, детям только в сопровождении родителей-критиков=)
|
Виндичи, Нон Лон Дон? о___О Это же детская книга.
Вот Террор эт явный 21+. |
Виндичи, хы :)
читать под присмотром или слушать, как оные читают?)) Ну вот опять! Никакой конкретики! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иначе рейтинг будет жостче ) |
Цитата:
|
<Ghost>, в Нон Лон Доне действия столько, что можно кушать половником. Сюжет несколько раз переворачивается, причем совершенно неожиданно. Один момент - книжка нацелена на подростков, соответственно, герои тоже подростки. Если не смущает - очень рекомендую, пресыщенная я получила массу радости.
|
Franka, мне подростковая литература нравится :)
От Темных начал, Бартимеуса и Гарика не отрывался, так что это нисколько не смущает :) |
<Ghost>, тогда тем более! Там еще главгад такой... Харизматичный... Тебе Yellow submarine нравится?
|
Franka, главное не увязнуть... с приключенческими фэнтези у меня всегда такие проблемы...
Цитата:
|
Цитата:
А увязнуть не успеешь, оно (несмотря на объем) как-то очень быстро кончается. И продолжения нет и не будет. :))) |
анимационный фильм не смотрел
ммм... надо будет попробовать почитать, может и понравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
Dragn, я исхожу из того, что прямых продолжений Мьевиль не писал покамест. У него и так идей много. ;) |
оффтоп
Franka, у меня всего 2 глаза и одна гоова :( Все не пересмотришь... |
<Ghost>, ну, ты же штатный
|
Franka, таких "знаковых" картин ......
Цитата:
Кста, а остальные его книги на что похожи? |
Цитата:
С остальными книгами пока знакома только по рецензиям. Но в эти выходные возьму с собой "Шрам" и, думаю, прочту весь. Так что смогу рассказать о сходстве и различии одного и другого. *А там еще и "Вокзал потерянных снов" обещали...* |
Franka, Да, обещали.... и от своих слов не отказывались;)
Значит Нон-лон-дон рекомендуете... *горестно вздыхает, смотря на расписание сессии* Да уж, времени всегда не хватает, но буду иметь в виду, когда пойду затовариваться книжками в следующий раз. |
ersh57,
в "Дирижабле" была. Оценила. Очень хороший магазин. Купила там антологию антиутопий в серии "под Дозоры" дешевле, чем могла бы купить в Мск. Цитата:
Хотя не люблю ими пользоваться. Приятнее по стеллажам самой лазить. Или идти за конкретной книжкой, но тогда удобнее ее на сайте искать. |
Увидел я этот терминал. Правда был не в центральной Молодой Гвардии, а той, что поближе :)
ДураЦЦкий терминал. Кнопки плохо жмутся и поиск какой-то кривой. И не показывают местоположение книги. Хотя, там написано, что "работает в тестовом режиме"... может исправят. А вот в том, что на Полянке терминал не видел... да и давно не был. И вообще. Пользовался такой штукой один раз. В магазине на Арбате... когда возникла острая нужда. |
Цитата:
Я тут тоже думаю что б такого прочесть, жду советов. Мьевиля не предлагать. "Крысиный король" оставил плохое впечатление, более читать ничего этого автора пока не хочу... тем более, уверен, есть еще очень много достойных прочтения книг. |
Цитата:
|
Adsumus, книга, автор, краткий комментарий. Такого рода. Благо все тут примерно знают что я читал и что из прочтенного как мне понравилось ;-)
|
Argumentator,
Сергей Снегов "Люди как боги". Владимир Орлов "Альтист Данилов". Комментарии писать лень. Поужинаю, может, дополню пост. |
Цитата:
|
Argumentator,
скорее всего. она оценивается очень высоко. сама позже буду читать. |
Лаик, великолепно! Советуешь книгу, которую не читала. Я в ужасе.
|
Argumentator,
я читала много вещей о фантастике. и там уже есть свой ранжир: что лучше, что хуже. что выделяется, что идет в общем потоке. это - выделяется. так же, как и Орлов. его смотрела. не зря выделили. ты хотел чего-то не такого. и не Мьевиля ни в коем случае. я посоветовала. не нравится - не читай. эстетский снобизм оставь где-нибудь за пределами нашего разговора. буду признательна. |
Безо всякого "эстетического снобизма" говорю тебе, что предпочитаю опираться не на компетентное мнение литературных критиков, а на личное мнение знакомых мне людей. Можешь принять это к сведению, или нет - если не имеешь на то желания. В любом случае буду очень признателен.
|
Цитата:
я как бэ тоже литературный критик. не имею. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |