Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вселенные фантастики и фэнтези. Вопросы и ответы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5629)

Азазелло 27.03.2018 02:02

Скорее всего, да. А те граждане, что находятся на территории основного/потенциального противника//действующего/возможного союзник, заранее списаны в сопутствующие потери. Ибо чего уж мелочиться при обмене ядерными колотушками? Тут неслабый процент населения с собственной территории войдёт в список потерь, а уж те, кто за её пределами, априори "сами виноваты").

Ракса 27.03.2018 04:33

Как гласит закон подлости - если есть компьютер он обязательно глюкнет и произойдет это в самый неподходящий момент.

Вон у американцев
Цитата:

для взлета F-35 требуется интернет-подключение, чтобы самолет отражался в централизованной системе управления. В итоге отсутствие Сети приводит к тому, что самолет даже не может вылететь, несмотря на полную техническую исправность. (которая случается максимум в 75% случаев)
Может и Скайнет словил какой-нибудь глюк или вирус же вообще подхватил...

Хрононафт 27.03.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2211122)
Как гласит закон подлости - если есть компьютер он обязательно глюкнет и произойдет это в самый неподходящий момент.

Вон у американцев

Может и Скайнет словил какой-нибудь глюк или вирус же вообще подхватил...

Вроде в одном из фильмов Скайнет сам себе в прошлое вирус послал, чтоб себя же и защитить от людя. Но это, так сказать альтернативный таймлайн.

Ракса 28.03.2018 05:44

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2211211)
Вроде в одном из фильмов Скайнет сам себе в прошлое вирус послал, чтоб себя же и защитить от людя.

Ходит тут по интернетам шутка (в которой только доля шутки)...

Цитата:

Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Так что Скайнету надо было в первую голову бороться с дятлами :vile:

lolnoob 24.05.2018 17:38

Смотрел я тут видео, как мужик убивал кожанно-металлический "шлем" при помощи меча. "Шлем" LARPовский, сиречь толчковый, однако пяток ударов выдержал.
В связи с этим, возник вопрос, насколько реально мечом убить толчка, если он сопротивляется?=)
Ха-ха.
На самом деле, вопрос немного другой: насколько критично не ношение фулл плейта в абстрактном средневековом бою?
А то я другого применения доспехов, кроме как ловить пузом вражеские лансы, и не назову...

Shkloboo 24.05.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2220755)
Смотрел я тут видео, как мужик убивал кожанно-металлический "шлем" при помощи меча. "Шлем" LARPовский, сиречь толчковый, однако пяток ударов выдержал.
В связи с этим, возник вопрос, насколько реально мечом убить толчка, если он сопротивляется?=)
Ха-ха.
На самом деле, вопрос немного другой: насколько критично не ношение фулл плейта в абстрактном средневековом бою?
А то я другого применения доспехов, кроме как ловить пузом вражеские лансы, и не назову...

Ну, если абстрактный средневековый бой заключается в том, что тебе с разгону всадник засаживает копье в пузо, то я думаю - довольно-таки критично.

Yukami 24.05.2018 18:10

С другой стороны, "кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно если она нацелена вам между глаз."

Хрононафт 24.05.2018 18:38

Мне почему-то стало интересно, как можно объяснить сюжетно мирор-матчи в файтингах? То ессть поединки персонажей с самими собой?

lolnoob 25.05.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2220759)
С другой стороны, "кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно если она нацелена вам между глаз."

Есть кольчужные маски с дырками для глаз=) А между глаз, как раз палка металлическая вниз от шлема идет.
Вообще же я к чему спрашивал? Вот вышел славный витязь Лолнуб в поле в шлеме толчка, сколько ударов он может в этот шлем получить за битву? Насколько критично, что его шлем толчка после нескольких ударов даст дуба? Может он на скилле, за счет щита, парируя мечом, работая ногами, как-то это компенсировать?

Хрононафт, Нууууу. Стыдно не знать. Конечно же это - злые клоны. В случае ДоА, к примеру, это Альфа-154 Phase 4. Злой клон Касуми. Еще есть всякие "воры стилей" аля Шан Тсунг и ко.

Хрононафт 25.05.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2220817)
Хрононафт, Нууууу. Стыдно не знать. Конечно же это - злые клоны. В случае ДоА, к примеру, это Альфа-154 Phase 4. Злой клон Касуми. Еще есть всякие "воры стилей" аля Шан Тсунг и ко.

Но ведь в том же мортал комбате бои вида "саб-зиро против саб-зиро" идут отдельно от боёв с шанг-цунгом. Может,только у победившего свою внутреннее я я есть шанс на выигрыш с шао-каном и его приспешниками. И мирор-матчи эту борьбу олицетворяют?

Olivera 17.06.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2220755)
Ха-ха.

В каком именно бою? Если мы про времена около столетнейневойны, то обладатель доспеха будет сидеть на коне и в конном бою с другим конным гражданином тебе крайне желательно иметь надежную защиту. Что бы сзади не накидали. Позже, в первых баталиях, тоже кране важно, что бы первые ряды, во время кошачей свалки, имели максимум защиты. Но с ростом количества огнестрельного оружия - это стало уже не важно.

lolnoob 05.07.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Olivera (Сообщение 2224281)
то обладатель доспеха будет сидеть на коне и в конном бою с другим конным гражданином тебе крайне желательно иметь надежную защиту. Что бы сзади не накидали.

Ну, тут вопрос, почему калмыки и прочие профессиональные коневоды считали вполне себе допустимым воевать конно в ватниках, кольчугах и, в случае особого богатства, в ламмелярах, хотя это все ни разу ни латы? Им не было "крайне желательно иметь надежную защиту"? Им не "могло прилететь"? Там копья другой системы были или что?
Цитата:

Сообщение от Olivera (Сообщение 2224281)
Позже, в первых баталиях, тоже кране важно, что бы первые ряды, во время кошачей свалки, имели максимум защиты.

Опять же, непонятно, почему максимум защиты от ножа идет у нас от лат, а не от бригантины, к примеру, если ножем и то и то не пробить?

Snerrir 05.07.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2225735)
Ну, тут вопрос, почему калмыки и прочие профессиональные коневоды считали вполне себе допустимым воевать конно в ватниках, кольчугах и, в случае особого богатства, в ламмелярах, хотя это все ни разу ни латы? Им не было "крайне желательно иметь надежную защиту"? Им не "могло прилететь"? Там копья другой системы были или что?

А как в степи наладить металлургию на такую ораву знатных всадников? Хотя по весу, пусть и не материалу, брони те же тяжелые монгольские конники или там катафрактарии кочевых "иранцев" не сильно уступали оседлым собратьям.

lolnoob 05.07.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2225737)
А как в степи наладить металлургию на такую ораву знатных всадников?

Я к чему веду? Вот у нас есть воин, чей шлем выдерживает, допустим, 20 ударов в бубен и воин, чей шлем выдерживает 100 ударов в бубен. Понятное дело, что если есть выбор, то мы не сядем на хендай, мы седлаем мерина. Вопрос в том, насколько критично если мы едем на хендае?
Мы не пройдем фейс-контроль или что?=)

Snerrir 05.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2225740)
Вопрос в том, насколько критично если мы едем на хендае?

Вопрос в том, что в реале у тебя всего один хит-поинт, и прописав хороший удар в бубен по полной тебе даже не предложат меню загрузки сохранения. Другое дело, что чрезмерно утяжеленная защита сама по себе превращается в опасную для маневренности и жизни обузу. Хотя мне последнее время все чаще доводилось видеть мнение что хорошие боевые латы меньше сковывают движение, чем хорошая кольчуга.

lolnoob 05.07.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2225741)
Вопрос в том, что в реале у тебя всего один хит-поинт, и прописав хороший удар в бубен по полной тебе даже не предложат меню загрузки сохранения.

Ну, то есть, мы не воюем, покуда топхельм не изобретут косматые программеры.
А эти, там римляне и прочие отсталые народы шли в атаку под грибами, али они знали что-то? Или у них был не один хит-поинт, а 2?

Snerrir 06.07.2018 19:48

lolnoob, если припрет, то и с вилами на войну пойдешь. Вопрос выбора в производственных возможностях социума (хватит ли на всех топхельмов?), местных условиях (а не вскипят ли у меня мозги под топхельмом под этим солнышком?), противниках (а догоню ли я того джитита в чалме, прежде чем мой топхельм меня измотает?), организации (а на кой не умеющему воевать в доспехах пейзанину топхельм?) и просто культурных заморочках (топхельм - это круто!) + доли рандома (- что это за шняга, Джебе? - Субутай, это ведро, которое фаранги надевают на голову, чтобы никто не видел как им страшно!).

lolnoob 04.10.2018 14:32

Возник вопрос:
Допустим, сферическое ДнД фентези открывает волшебные Врата на Землю.
За сколько дней людишки падут? Есть ли у людей хоть какие-то шансы выжить?

Inkor 04.10.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233480)
Возник вопрос:
За сколько дней людишки падут? Есть ли у людей хоть какие-то шансы выжить?

Слишком абстрактный вопрос. Тут слишком много факторов и нюансов может быть. Кто хотя бы в начале впервые открывает врата и лезет? Одинокий волшебник, армия дроу или какой-нибудь бог-дракон 999 уровня от почечных колик которого извергаются вулканы по всему миру? В зависимости от того, что первым полезет из врат, есть ли там боги драконы, есть ли у каждого засранца мифриловые самонаводящиеся бронебойные стрелы и зелья которые 100% реген здоровья, +15 к силе и +10 к потенции, а броне-лифчики и вычурные наплечники размером с дом на самом деле каким-то образом обеспечивают хорошую защиту.
Под сферическим ДнД можно иметь ввиду очень многое.

lolnoob 04.10.2018 15:13

Inkor, Да, думаю, слабаки какие-нибудь открывают. Деревенские крестьяне на телеге, причем без лошади и один из крестьян смертельно пьян (+1 урон дыханием).
Или гоблин. Один и без оружия. И кастрированный.
Шучу.
Просто я подумал, какие шансы есть у современных людей против фентези-"средневековья"?
Обычно говорят, мол, да вы что? У нас не то что шансы, у нас агромадные преимущества!
В том смысле, что у них хоть и магия и боги и герои и дарконы и зелья, но..... они же средневековые дебилы! Наша-то наука и техника-то круче будет! Наша-то армия-то огого!
И тут я задумался....а что средневекового в фентези-средневековье?
Я не настолько умный, чтобы думать о таких сложных вещах.
Начнем, с чего-нибудь по проще:
Вопрос: Сколько нужно орков, чтобы подавить пулеметный дот?
Ответ: 1 орк, одно зелье невидимости и одна бутылка с огненным шаром внутри.

Вроде бы ничего сверхъестественного (личи там всякие и т.д.) на поле не вышло, а мы уже огребаем.=(

Руслан Рустамович 04.10.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233482)
Деревенские крестьяне на телеге, причем без лошади и один из крестьян смертельно пьян (+1 урон дыханием).

А второй - Ян Жижка, и телега сразу становится серьёзным оружием >_>

Inkor 04.10.2018 15:52

Цитата:

И тут я задумался....а что средневекового в фентези-средневековье?

Вот именно, что не особо-то его там много. В ДнД фэнтези это антураж на основе мифов, сказок, Толкина, буйного воображения и всего-что успели напридумывать и скрестить писаки за последние сто лет. И такие версусы это сравнение ужа с ежом сказки vs реального мира. То есть произвольных художественных утверждений с штукой весьма ограниченной и в которой все равно никто до конца не разбирается.
Я вообщем скептически к общей осмысленности таких сравнений отношусь. По крайней мере пока ты не навесишь кучу ограничений и условий додумывая эти выдуманные мирки.
Ну типа хорошо, орк с зельями может вынести дот. И что дальше? Сложно ли производить эти зелья в больших количествах, что бы покрыть все военные нужды, насколько круты могут быть эти огненные шары (ну типа могут ли они скажем плавить танковую броню?), защитит ли невидимость скажем от прибора ночного видения, который и в инфракрасном диапазоне видит (и вообще, осмысленные ли все эти штуки типа длин волн для существ из мира, который произошел от того, что какой-то бог напел песенку)? И т.д. и т.п. В зависимости от ответов на такие вопросы, такие орки могут хоть танковую дивизию вынести, а если ответишь по другому, то не могут. Тут ты фактически будешь строить свой мир на основе чужой абстрактной выдумки и сравнивать с тем, что ты знаешь о нашем. Онанизм какой-то получается (но не спорю, штукой он может быть весьма приятной).

Sledge 04.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233480)

Если туда влетит пара ядерных ракет, то мало там никому не покажется)

Цитата:

Вопрос: Сколько нужно орков, чтобы подавить пулеметный дот? Ответ: 1 орк, одно зелье невидимости и одна бутылка с огненным шаром внутри.

Если перед дотом минные поля, то все резко усложняется. Оркам еще предстоит понять механику действия оружия.
Хотя иранцы проблему минных полей решили в войне с ираком. Они посылали на них стада фанатиков с пластмассовыми ключами от рая на шее, которые своими тушками разминировали подходы к дотам.
Но чет мне кажется, шо дот тоже не бросят, будут подтягивать авиацию, артиллерию и катюши.
Но вообще классическое днд-оружие это калька с современного приспособленное к условному средневековью.
Так шо ничего там особенного нет, канешна тока если за орков не манчкинить и не мэрисьюшничать.

И еще нада определиться с самим вторжением. Если вторжение внезапное по "классическим" канонам. Открыли потртал/запустили орду орков, то их ждет судьба индейцев.
А вот если вторжение заранее подготовлено и внезапно, то могут быть и проблемы, если дндшники будут знать ттх современного оружия и заранее разработать методики егойной нейтрализации. и орки будут действовать не классическим вариантом массированной атаки, а штурмовыми группами.
Но в стандартном днд фентези орки нападают исключительно ордой)
http://old.mirf.ru/Articles/art4194.htm
и чет мне кажется они сразу не приобретут необходимый боевой опыт)

Но если переставить местами переменные, то у сферического днд мира тоже нет возможности спастись, если им внезапно людишки принесут демократические бомбардировки ради добра). Так шо тут по большому счету все упирается во внезапность открытия портала.

Кисэн 04.10.2018 16:48

Spellcross жи есть.

lolnoob 04.10.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2233487)
Ну типа хорошо, орк с зельями может вынести дот. И что дальше?

А то, что, этот простой пример показывает, что фентези-"средневековый" орк, это что-то на уровне Хищника. И сейчас объясню почему.
Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2233487)
защитит ли невидимость скажем от прибора ночного видения, который и в инфракрасном диапазоне видит

Ясное дело, что зелье было разработано с учетом инфравидения. Ведь орки, эльфы и другие фентези ДнД рассы им обладают. А иначе, как бы темные эльфы друг к другу подкрадывались?

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233490)
Если перед дотом минные поля, то все резко усложняется.

М......нет.
И вот почему: это ДнД орки. А ДнД - это про ловушки, охранные заклинания и т.д. В том числе, Невидимые магические печати, которые взрываются, выпускают ядовитые газы, просто Символ Смерти наконец (не выкинул спасбросок - умер).
Поэтому ДнД орк ОЖИДАЕТ встретить ловушки.

Что у нас получается:
Мы пригоняем дивизию солдат. Роем окопы. Строим доты. Ставим минные поля. За всем этим разворачиваем артиллерию.
Днем (!) приходит один орк-разведчик и сжигает нам Дот. И хорошо, если Дот. А если он пойдет искать наш обоз с маркитантками и сожжет нам артиллерийскую батарею, приняв ее за комплекс обрядовых сооружений?

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233490)
и орки будут действовать не классическим вариантом массированной атаки, а штурмовыми группами.

Один маг. Одна волшебная палочка. 10 смертельных туманов...
Откуда в ДнД вообще может взяться массированная атака? нежить, все время забываю о них.

Inkor 04.10.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233494)
Ясное дело, что зелье было разработано с учетом инфравидения. Ведь орки, эльфы и другие фентези ДнД рассы им обладают. А иначе, как бы темные эльфы друг к другу подкрадывались?

Как говорит гугл, инфракрасное зрение у них было до версии 3.0, но потом авторы подумали какой нахер инфракрасный спектр и физика в фэнтези и заменили инфракрасное зрение на Darkvision, которое тоже позволяет видеть в темноте, но потому что потому и вообще магия.

lolnoob 04.10.2018 17:22

Inkor, Я предлагаю не заморачиваться. Орка не видно потому что гладиолус. =)
Он хотя бы не левитирует, как некоторые.
А то дрова, те вообще тьму на врага, невидимость на себя и полете-е-ели в наш тыл магов искать (тактика из ДнД книги). И что мы будем делать? (риторический вопрос)

Inkor 04.10.2018 17:30

lolnoob, ну вот поэтому я и говорю про онанизм и изобретение своего мира. Но мешать не буду, свое отношение я высказал, ну а орки хищники выкашивающие пулеметные доты это весело, если бы я наткнулся на такое в каком-нибудь произведении я бы даже это оценил, ибо изобретательную абсурдность я люблю.

Snerrir 04.10.2018 18:01

Меня всегда интересовал вопрос: вот просачивается "магия" через портал из условной Дээндии на мать-Терру (иначе фэнтези-фторженце разом теряют большую часть преимуществ). Могут ли оные ништяки освоить терряне? Потому как если могут, то дээндянам все равно кирдык. В свое время гиксосы смогли знатно поплющить египтян вундервафлями типа "боевая колесница", но потом египтяне скопировали технологию, умножили на собственный демографический и производственный потенциал и поделили гиксосов на ноль. А разница потенциала между Террой и условной Дээндией еще сильнее, чем между Шасу и Та-Мери - массовое производство и научные мощности решают. Держу пари, что очень быстро начнут появляться Первые Особые друидические команды Ее Величества, отряды бардов-балалаечников им. Ленина и зелья под маркой "Пепси". И даже если в самой Дээндии будут локальные техноподавляющие поля, то все равно можно собрать миллион китайцев, запаять их в перекованные из шпал полные латы и отправить конкистадорить. Подозреваю, что Китай от этого не сильно обеднеет, а вот сможет ли выдержать темп аграрное общество, пусть даже с маг.поддержкой? Как-то сомневаюсь.

А вообще, конечно, все и впрямь настолько зависит от конкретного втрогающегося сеттинга (и уровня знакомства с совр. наукой и экономикой и автора), что это все и впрямь гадание на кофейной гуще. Взять те же болезни, например. Новый свет для европецев завоевали даже не столько мечи и мушкеты, сколько variola vera и ко.

lolnoob 04.10.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233501)
Могут ли оные ништяки освоить терряне? Потому как если могут, то дээндянам все равно кирдык.

В ДнД магия - она от Боженьки. Боженька (тот или иной) ее дает. А на Земле своего Бога нет. Вот и вывод: не дано землянам магию освоить.=(
Цитата:

И даже если в самой Дээндии будут локальные техноподавляющие поля, то все равно можно собрать миллион китайцев, запаять их в перекованные из шпал полные латы и отправить конкистадорить.

Без противогазов первое же зловонное облако (3 уровень книги заклинаний кажется) и конкиста закончилась.... Встали плотным строем - получили АоЕ и полегли, рассредоточились - пришел великан и подавил (буквально).

Snerrir 04.10.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233503)
Без противогазов первое же зловонное облако (3 уровень книги заклинаний кажется) и конкиста закончилась.... Встали плотным строем - получили АоЕ и полегли, рассредоточились - пришел великан и подавил (буквально).

А миллион китайцев будут вежливо ждать, пока маг намахается руками и добубнит свою латынь? Если б магия была такой массовой вундервафлей, в Ториле не осталось бы варваров.

lolnoob 04.10.2018 19:06

Цитата:

Взять те же болезни, например.

Там ряд рас неуязвим к болезням в принципе (в зависимости от редакции).
Остальные - зельями и жрецами.
А всяких гоблинов можно даже не лечить, а сразу подымать как нежить.
Гм...
1. Гоблины бегут вперед с криком:"Раш Би!!!" Светят огневые позиции врага. Видя/слыша убиваемых пулеметами/минометами/снайперами гоблинов, Орк (с большой буквы "О") выпивает зелье невидимости, берет в зубы ятаган и по бутылке в каждую руку и идет жечь и рЭзать.
Обезумевшие от ужаса людишки, из последних сил, вызывают огонь на себя.
Все умерли.
2. Приходит маг/жрец и на дуде игрец. Воскрешает орка (возможно, со свитка). Подымает гоблинов в качестве нежити.
Смотрим пункт 1.

И ведь это даже не пати приключенцев.

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233504)
Если б магия была такой массовой вундервафлей

Если бы артиллерия, пулеметы и минометы с бомбардировщиками и пр. существовали, то пехоты бы не было. Вывод: пехоты нет.
=)

Snerrir 04.10.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233506)
выпивает зелье невидимости, берет в зубы ятаган и по бутылке в каждую руку и идет жечь и рЭзать.

Гоблины проваливают спасбросок на мораль и разбегаются с воплями от шаманов со стреляющими свинцом жезлами. Невидимость урки пропадает после первого же удара. Урку режет кукрей гурка. Приходит жрец, начинает колдовать. Невидимость с него падает. Его убивает снайпер 25-го уровня из Финляндии.

lolnoob 04.10.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233508)
Гоблины проваливают спасбросок на мораль и разбегаются с воплями от шаманов со стреляющими свинцом жезлами.

Кейкаку... , Джаст ас планнед. Они нашли врага. Да еще и воплями проинформировали основной ударный юнит, что пора пить, жечь и рЭзать.
Цитата:

Невидимость урки пропадает после первого же удара.

Удара? У него руки заняты. Мне даже страшно подумать, чем он их бьет. Он, что, монах?
Цитата:

Урку режет кукрей гурка.

Вот это вряд ли. У орка хипов больше и атак больше и ятаган длиннее.
И у него есть опыт.
Цитата:

Его убивает снайпер 25-го уровня из Финляндии.

Десятилетняя лоля из Бангадеша его убивает светом своих панцу.
Нету в Финляндии снайперов ни 1 ни 25 уровня. Потому что уровень определяет спасс-броски, в том числе от магии. Магии на Земле нету. Значит, уровней и спасс-бросков тоже нету.

Руслан Рустамович 04.10.2018 19:23

Все споры о магияVSтехнология совершенно беспредметны, пока не указаны границы возможностей, система и механика действия магии в данном конкретном случае. А то у Серебрякова и Уланова вон маги убивали советских солдат, просто останавливая им сердце, даже не взглядом, а просто слово сказав, а американские танки уничтожали, взрывая им двигатель изнутри. А во "Вратах" армейский маг едва мог куполом от пуль трёх-четырёх соседей накрыть. О чём тут спорить... Он нас фаерболом! А мы его ракетой! А какая температура у фаербола? А долго его кастовать? А как далеко летит? А есть у него фугасное действие, или только термическое? А зелье невидимости сколько минут действует? А ингридиенты для него легкодоступны? А чешуя дракона металлическая или хитиновая?
Даже в рамках DnD надо ещё с конкретной редакцией определиться.

Snerrir 04.10.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233509)
Удара? У него руки заняты. Мне даже страшно подумать, чем он их бьет. Он, что, монах?

Хм... молчи, воображение!))
Действия. Попытка что-нибудь бросить, колдануть, даже дверь открыть, и прочее невидимость сбрасывает. Впрочем, каюсь, мое знакомство с дээндой ограничивается играми типа Icewind dale и Baldur's Gate))

Хрононафт 04.10.2018 19:47

Руслан Рустамович, а у Серебрякова и Уланова маги не антагонисты,случаем?

Руслан Рустамович 04.10.2018 19:51

Хрононафт, почитайте "Серебро и свинец", если интересно.

lolnoob 04.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233511)
Действия. Попытка что-нибудь бросить

Ну, так стал орк видимым в результате броска бутылки или нет, это не очень важно для попавших под бутылку солдат.
В смысле, ты горишь/взорвался и видишь ничего, или ты горишь /взорвался и, умирая, видишь орка - какая разница?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2233510)
Все споры о магияVSтехнология

Это не спор магия VS технология.

Орк не маг.

Он просто фентези-орк. Поэтому он не строит фалангу, стену щитов, каре, тестудо, не сбивается в терцию. Если подумать, то он ведет себя в какой-то мере как солдат современности. Потому что авиаудары, боевые отравляющие вещества, ручные гранатометы, огнеметы и пр. вполне себе фентези-реальность. А учитывая, что в фентези по 7 тысячь лет мир не меняется, то 7 тысячь лет войны с применением оружия ХХ века... да орк зубочисткой будет уничтожать группы армий, почесывая зад одной рукой и ковыряясь в носу другой рукой.
=)

Snerrir 04.10.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233514)
Ну, так стал орк видимым в результате броска бутылки или нет, это не очень важно для попавших под бутылку солдат.

Конечно не важно. Если орк воюет с армией, состоящий из десяти вчера призванных менеджеров. Большинство сценариев "орк выпиливает мотострелковую роту" требует просто вопиющей некомпетентности армейцев и мерисьюшности орков. Впрочем, поскольку орки у нас сферические, в вакууме, то можно спокойно продолжать выдавать холивор в стиле "мой урка убивает твоего гурку с одного удара" - "нет, это у моего гурки больше хитпоинтов и это он убивает урку!"
Мы даже дайсов не кидаем))

lolnoob 04.10.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233515)
Конечно не важно. Если орк воюет с армией, состоящий из десяти вчера призванных менеджеров. Большинство сценариев "орк выпиливает мотострелковую роту" требует просто вопиющей некомпетентности армейцев

Почему? Они шли, они увидели гоблинов, которые грабят/убивают/воруют айфоны. Они умерли.
Где здесь пространство для ошибок и проявления некомпетентности? Они должны были убежать на пять километром назад, а там рассредоточиться и начать рыть индивидуальные окопы?
Увидев гоблина, который отбирает у хипстера кроссовки?

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233515)
"нет, это у моего гурки больше хитпоинтов и это он убивает урку!"

У фентези-героя хитпоинты и леверы - это цифровое отображение его расстущего богоподобия. Когда герой становится очень крут, он становится богом. Залезает на трон из черепов и т.д. Накрайняк, к Лолке темноэльфийской идет и записывается к ее пантеон.
На Земле нет богов = нет роста в уровнях.
Поэтому орк не просто гарантированно убъет гурку. Орк будет ходить за гурхой как Джейсон Вурхес, не обращая внимания на воткнутые в него кукри, штык-ножи, саперные лопатки и прочию дребедь (потому что вагон хп), а гурка будет от него убегать, оставляя характерные следы.

Snerrir 04.10.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233519)
Они должны были убежать на пять километром назад, а там рассредоточиться и начать рыть индивидуальные окопы?

Цитата:

Увидев гоблина, который отбирает у хипстера кроссовки?

Ну, не знаю, если бы я увидел гоблина, грабящего хипстера, то я счел бы что пора срочно проапргейдить драйвера, отвечающие за распознавание опасностей и быть настороже.
Цитата:

На Земле нет богов = нет роста в уровнях.

Уровни не боги раздают. А если и раздают, что мешает Иегове/Кришне/Аматерасу в ответ на вторжение левых божеств запилить свою дээнду? Объявить, там, урку неписем и сбить ему характеристики?

lolnoob 04.10.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233522)
Уровни не боги раздают.

фентези ДнД так устроенно, что герой совершая подвиги, становится сверх-человеком/орком/огром и т.д.
А в нашей реальности, он срывает спину\становится инвалидом.
Цитата:

А если и раздают, что мешает Иегове/Кришне/Аматерасу

Мешает то, что их нету.

Цитата:

Ну, не знаю, если бы я увидел гоблина, грабящего хипстера, то я счел бы что пора срочно проапргейдить драйвера, отвечающие за распознавание опасностей и быть настороже.

Сколько гоблинов нужно, чтобы остановить наступление армии ХХ века?
Короткий ответ: Один гоблин, один хипстер и один кросовок.

Snerrir 04.10.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233528)
Мешает то, что их нету.

Запилим сами. В Дээндэ это можно.

lolnoob 04.10.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2233529)
Запилим сами.

Драконов нарожаем. Каждый десантник при встрече с гоблином, разувающим хипстера, родит драконье яйцо.

Snerrir 04.10.2018 22:48

lolnoob, а патроном новых драконолетных войск Ватикан назначит св. Дейнерис.

Ракса 05.10.2018 07:55

Ну пока у вас тут игры в теории, подкину вам немного практики для размышления...

Watch on YouTube

На виде огненный элементаль - барлог (если по Толкину).
Судя по тому как качественно горит Америка, Австралия, Европа им не особо помогают танки и ракеты.
Да и авиация не справляется.

И это они (барлоги) сами, без какого либо осмысленного командования.

Разбираемся дальше.
Орки они ж не солдаты, а бандиты.
На кой ляд им воевать единым фронтом, да против армии?

Проще просочится (натурально, своими кривыми ножками или через открытый куды надо портал) в ближайший крупный город и профессионально заняться своим любимым делом.
А судя по тому что сейчас деится в Евпопах и Британии оное весьма эффективно, даже с применением банального холодного оружия.
Или что, вояки накроют город ковровыми бомбардировками?

Далее.
Невидимость от приборов ночного видения, зелья невидимости как класс.

Эти чудеса связаны не столько с физикой сколько с физиологией того кто смотрит, даже смотрит на экран прибора.
Доведу до вашего сведения (если вспомнит не судьба) - любое живое существо "видит" не глазами, а мозгом.

Минный поля опять же таки.
Орк хищник и обоняние у него ни сколь ни хуже чем у собаки, что помогает саперам обнаруживать мины.
Насчет магов... О, кстати, возникла идея!
Если провести очередной этап "Битвы экстрасенсов" на минном поле, псевдомаги отсеются сразу...

Shkloboo 05.10.2018 12:09

Ну, если речь о художке, то см. Гарри гаррисоновских "конных варваров", где дикие кочевники луками и стрелами посрамляют космические цивилизации. Без магии.
Или Кемероновский Аватар какой-нибудь.

Так-то орки, гоблины и огры были истреблены и унижены толпой темноэльфийских жриц, утративших жреческие способности из-за капризов Лола. А АКМ вполне сойдет за средне-артефактное вооружение тамошних жриц.
Так что исход в стиле "орки громили-громили, а потом пришли лесничие и выгнали всех из лесу" вполне каноничен.
С другой стороны, современные мегаполисы намного менее милитаризованы, чем фентези-темноэльфийские пещеры. Поэтому орки смогут нанести больше урона, прежде чем их выпилят.

Впрочем, если они просто заедут к нам беженцами, то вполне смогут обижать аборигенов в Каком-нибудь Кёлне. Да еще и пособия получать=)
Цитата:

О, кстати, возникла идея!
Если провести очередной этап "Битвы экстрасенсов" на минном поле, псевдомаги отсеются сразу...
Раксу первого и пошлем. С китайской ковырялкой=)

lolnoob 05.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2233540)
Или что, вояки накроют город ковровыми бомбардировками?

Я вот, что думаю. Вот открывается портал посреди любого крупного американского города (да, мы заходим сразу с козырей, чего тянуть, даешь сюда самую богатую армию мира).
Можно сразу Нью-Йорк (тем более, что нападать на этот город это правило для всех голливудских злодеев - от пришельцев до годзилл).
Итак, открывается портал, как положено с дурацким гудящим звуком, аля Нолан.
Оттуда выбегают гоблины и начинают стаскивать кроссовки с хипстеров.
Тех, кто пытается достать мобилу и начать снимать это на видео для ютуба, они принимают за колдунов, которые пытаются колдовать, поэтому колдунов рЭжут, а волшебные реликвии изымают.
Подымается паника, вызывают 911.
Приезжает полиция, начинает задерживать гоблинов, расстреливая их из пистолетов.
Гоблины пытаются вырЭзать полицию накрывая ее туманом, усыплением и прочими гадостями первого уровня. Полиция не стоит кучей, но стреляет не слишком метко, поэтому потеряв часть личного состава убитыми и раненными, оставляет поле боя и ретируется в сторону ближайшего оружейного магазина (звучит комично, но в американской истории был такой прецедент), или вызывает всякие там SWATы и пр.
Гоблины не несут потерь вообще потому что вылечены зельями или заклинаниями, воскрешены или подняты как нежить.
...........
Что у нас дальше?
...........
Что там предлагал Следж? Два ядерных удара по Нью-Йорку?

Ракса 05.10.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2233546)
Раксу первого и пошлем.

Та-а-ак значит не опечатка...
Хм. Симптомы аграмматизма все явственнее!
Печально...

Цитата:

Аграммати́зм — нарушение устной и письменной речи, проявляющееся в трудностях при порождении или восприятии предложений. Все люди, страдающие аграмматизмом, имеют повреждения мозга в районе сильвиевой борозды.
Shkloboo, из самых лучших побуждений, рекомендую вам обратится к специалисту - такое запускать нельзя!

Ну а от себя - зная о ваших таких особенностях, не буду обращать внимание, тем более обижаться.

=====================================

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2233550)

Что? :shok: И Слежд тоже? :facepalm:

Я-то лично не только фантастику почитываю...
Так вот, некоторые предсказатели пророчили, что Лос-Садом и Нью-Гоммору чем-то подобным и накроет! :vile:

Sledge 05.10.2018 17:00

Цитата:

ну там еще прелюдия должна быть
подтягивание национальной гвардии, затем авиация, спецназ, артиллерия, тактические ракеты и если только не удастся создать периметр и его удержать, тогда в эпицентр ракеты.
ну и новичок с прочими ов можно попробовать, благо их пендосы так и не уничтожили.
Цитата:

Гоблины не несут потерь вообще потому что вылечены зельями или заклинаниями, воскрешены или подняты как нежить.

тут смотря подо что попасть, если градом накроет, то можно списывать на удобрения тока.

Цитата:

Гарри гаррисоновских "конных варваров", где дикие кочевники луками и стрелами посрамляют космические цивилизации.

там локальные победы над чвк партизанскими налетами.
были бы пендоские регулярные войска, они бы там оранжа или какго другого дуста насыпали бы на стойбища и на этом дело бы закончилось, все таки степь, а не джунгли. хотя каких-нить локальных побед от кочевников ожидать можно, но в целом, если бы они имели дело не с отдельными небольшими корпорациями, а с какой-нить ымперией, та бы рано или поздно насадила там свою демократию и свободу.
Цитата:

Или Кемероновский Аватар какой-нибудь.

там мерисьюшничество и манчкинизм, чтобы голубые победили или в лучшем случае непрофессиональное командование со стороны землян, а так там были все шансы дать просраться аборигенам.

а вообще для предметного разговора надо как минимум знать ттх орков и возможности магии.
в днд я не силен, но из того что читал, возможности как-то не впечатляют.
правда читал мало, но если брать варкрафтовских орков с их магией, то у них шансы чуть повыше, чем у магикан в случае большого конфликта.

Ракса 06.10.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233561)
а вообще для предметного разговора надо как минимум знать ттх орков и возможности магии.
в днд я не силен, но из того что читал, возможности как-то не впечатляют.
правда читал мало, но если брать варкрафтовских орков с их магией, то у них шансы чуть повыше, чем у магикан в случае большого конфликта.

Давайте на конкретных примерах!

К, примеру, Афганистан...
Ничего более магического, чем психоактивные зелья, там не производят, а америкосы уже столько лет не могут победить местные дикие племена.
И даже даже массое применение высокоточного оружия разносчикам демократии не помогло.

А добавьте туды какого-нибудь Темного лорда с бородой и магию интернета и усе - мировая угроза и падение двух башен...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../8/5536849.jpg

И не важно каким оружием она ведется.

Sledge 06.10.2018 07:36

Ракса,С Афганистаном проблема в основном вот в чем.
Там нет ясной цели для победы, поэтому пендосы там одной рукой лечат, другой калечат. И война идет ради войны, как таковой.
Основная проблема в мирном населении. Оно днем то мирное и демократическое, а ночью трансформируется в радикала талибана или игиловца.
В рассматриваемом же примере, проблемы с орками, как мирного населения нет, поентому там можно смело отбросить все условности и идеологию и устроить геноцид во имя демократии и добра.
Если в Афганистане действовать стандартными англо-саксонскими и пендосскими методами с распылением над территорией пестицидов, ковровыми, а не точечными бомбардировками с сравнением поселений под ноль, концлагерями и экономической блокадой не заботясь о сохранении мирного населения, то афганскую проблему решили бы. А так они поставляют оружие дружественному режиму, который его перепродает противнику. Так можно долго воевать.
С орками же и прочими из портала такой проблемы не будет изначально.

Ракса 07.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233592)
Если в Афганистане действовать стандартными англо-саксонскими и пендосскими методами с распылением над территорией пестицидов, ковровыми, а не точечными бомбардировками с сравнением поселений под ноль, концлагерями и экономической блокадой не заботясь о сохранении мирного населения, то афганскую проблему решили бы.

А ничего что англосаксы эту проблему еще со времен доктора Ватсона решают-решают и порешать никак не могут?

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233592)
Оно днем то мирное и демократическое, а ночью трансформируется в радикала талибана или игиловца.

Ну вот, оборотней мы уже имеем.

Теперь поговорим об орках.
Что вас заставляет думать, что орки будут не в состоянии в кратчайшее время освоить попавшее в лапы оружие.

И почему это сразу огромный портал на огромную армию?
А не много десятков/сотен маленьких, разведывательных?
Орки они те еще партизаны. Даже эльфам не особо удавалось вывести их во своей территории...

Представляете что будет, если тыща, другая, третья орков, озаботившись маскировочными заклинаниями, разбегутся по современному городу.
Кого вы будете посыпать дустом?..

Да, а вы для сортировки (кто есть кто - на людей и орков рассчитайсь!) уже поди разработали противоморочные технологии?

Поймите для правильных орков нет цели захватить какую-либо территорию для строительства там своих поселений. Зачем?
Ведь уже построены такие замечательные каменные джунгли, без каких-либо крепостных стен.
В которых полно непуганых человеков!

Кончился один город или шибко стал кишить всякими там военными - переходим к следующему...

Sledge 07.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2233687)
А ничего что англосаксы эту проблему еще со времен доктора Ватсона решают-решают и порешать никак не могут?

Сказки о непобедимости Афганистана сильно преувеличены.
Нету там ничего такого за что стоило бы упорно воевать, вся ценность Афганистана для БИ это буферная зона для Индии против РИ. При Ватсоне решив эту проблему и добившись покорности, англичане вывели войска.
Это нищая страна без ресурсов и нафик никому не нужная. Поэтому англичане там особо и не заморачивались.

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2233687)
Теперь поговорим об орках. Что вас заставляет думать, что орки будут не в состоянии в кратчайшее время освоить попавшее в лапы оружие.

это все к лолнубу, это же его орки)

Ракса 08.10.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233712)
При Ватсоне решив эту проблему и добившись покорности, англичане вывели войска.

Вы, конечно, и дальше можете оставаться при вашем заблуждении, но единственный кому действительно удалось покорить Афганистан это Александр Македонский.

И к слову, на покорившихся территориях англичане обычно устанавливали протекторат. Например как в той же Индии.
И подконтрольное правительство вряд ли самым первым в мире признало Советскую Россию.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233712)
это все к лолнубу, это же его орки)

Да какая разница чьи орки.
Они всяко разно не глупее обезьяны.
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Вот и получится из орков нечто нечто подобное...

http://images2.fanpop.com/images/pho...82-500-208.jpg

Sledge 08.10.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2233776)
Вы, конечно, и дальше можете оставаться при вашем заблуждении, но единственный кому действительно удалось покорить Афганистан это Александр Македонский

Не нада тут рассказывать сказки)
До Македонского эта территория подчинялась мидии, затем ахеменидам, потом парфии, потом персии, затем арабам, после снова персии до 18 века. это вообще очень молодое государство по историческим меркам.
Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2233776)
И подконтрольное правительство вряд ли самым первым в мире признало Советскую Россию.

Как раз совпало с 3 англо-афганской войной, которая в свою очередь пришлась по времени после пмв и воевать никто уже не хотел.
В какой-то мере Афганистану удалось добиться независимости, но повторюсь, сама территория нафик никому ненужная, ни золота, ни флогистона на ней нет и она по большому счету никому сама по себе не нужна.
Вон буры тоже упорно сопротивлялись, но на их территории были алмазы и в итоге их придавили к ногтю, хоть и было сложно.
А воевать ради того, чтобы воевать это фентези.
Так что непобедимость афганцев это сродни неуловимому джо из анекдота, которого поймать никто не может.

Ракса 08.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233792)
это вообще очень молодое государство по историческим меркам.

А народ, его населяющий, воюет с небольшими перерывам весь исторический период.

Ну хорошо, не нравиться вам Афганистан предлагаю на выбор Вьетнам или Китай.
Да или целую Африку...

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2233792)
воевать никто уже не хотел.

Это да!
Когда не удается победить "каких-то дикарей" желание воевать отпадает само собой.
Скрытый текст - И дабы сохранить "лицо" получается как-то так:

Shkloboo 08.10.2018 14:15

Цитата:

Представляете что будет, если тыща, другая, третья орков, озаботившись маскировочными заклинаниями, разбегутся по современному городу.
В рамках правил днд это очень мало реально. Как паре тысяч гопников озаботится учеными степенями. Озаботятся-то озаботятся, да кто ж им даст?:lol:

Ракса 08.10.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2233816)
В рамках правил днд это очень мало реально. Как паре тысяч гопников озаботится учеными степенями. Озаботятся-то озаботятся, да кто ж им даст?

Они правильно попросят и обладатель ученой степени поделится сам.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.