Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Slim Slam Snaga 19.08.2011 17:40

И согласен, и не согласен. Если мы говорим о муз материале, то мне все равно как его делали: на аналоге или цифре, если он отстой или наоборот хорош. Если Ино не всегда пишет как раньше, то какая разница, хотя упомянуть о методах и методологии можно, главное не самоцель и препарирование музыки.

Red Fox 20.08.2011 17:48

В общем, что я думаю.
Для начала о том, что вы сказали.
Я думаю, что мне действительно стоит давать ссылки на обсуждаемый материал.
По поводу соотношения андерграундного и мэйнстримового материала в обсуждениях критику не принимаю. Причина - вспомните, что большинство обсуждений последнего года - это популярная музыка. Были исключения вроде сладж-метала да, например, альбома, "Metal Box" от Public Image Ltd., но это капля в море.
Согласен с просьбой об уменьшении объёмов прослушиваний.
По поводу слов МАХНО. К организации обсуждений у него практически ничего не относится, поэтому воспринимайте его слова как хотите, для себя я выводы сделал.

Теперь что касается моих мыслей.
В данный момент в музклубе следующая проблема - в обсуждениях нет обсуждения. Участники не спорят и практически не разговаривают друг с другом. Это надо менять.
От себя рекомендую темой обсуждения делать вопрос. Прослушивание должно приводить к каким-то выводам. В идеале, если у каждого они будут свои, и завяжется спор.
От вас требую относиться к музклубу не как к норме отзывов на две недели.

Что-ж, у меня всё. Выслушиваю предложения по теме обсуждения.
И кстати: предлагая тему, вы можете запросить обсуждение не на стандартные две недели, а на неделю или даже месяц. Не забывайте об этом.

Потполкин 21.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1173160)
Участники не спорят и практически не разговаривают друг с другом. Это надо менять.

Да потому что им не о чём спорить. Все они находятся в ключе популярной музыки второй половины ХХ века. И все споры будут сводиться к:

-Рэп - то кал.
-А почему?
-Ну ты чо, фишку не рубишь што ле? Дет-грайнд - это самое то.

Я же предлагаю следующий формат:

-Данная группа вполне вписывается в контекст своего времени (начало 80-х). Здесь видны и отголоски диско, и повальное увлечение электроникой, и отголоски урбанистического фольклора (социально-бытовые темы подаются в ключе поэзии, которая замешана на арготической лексике гетто и городских легендах). Автор любой музыки хочет побыть "большим и сильным", здесь же всё выливается в некий арго-романтизм. С одной стороны все рады новым Дубровским и Робин Гудам, с другой стороны эта игра в современных "разбойников Шиллера" уже поднадоела, поэтому хочется спросить авторов:"Сколько можно подавать один и тот же материал?"
Сколько можно играть в больших и сильных парней? Сколько можно писать о том, ка сложно торговать травой? Сколько можно писать о том, как тебя бросила девушка из-за того, что ты не крут, а лажов? Всё это попахивает ницшеанско-вагнеровским комплексом (метал, пауэр-метал и различные производные).

Моё мнение: конечно, данный формат обсуждения не добавит завсегдатаям профессионализма, т.к. они не займуться музыковедением в полную силу. Однако, мы будем иметь формат обсуждения а-ля грхв, что уже более-менее сносно.

з.ы.
По сабжу: самые вменяемые обзоры были у Водыпжлста, за ним можно поставить Бублика.

Red Fox 07.11.2011 14:28

Поступило предложение восстановить работу Музыкального клуба.
Сосредоточиться предлагается на новых релизах. Я лично думаю, что одного альбома на две недели будет вполне достаточно - последний год показал, что большие объёмы, как правило, не осваиваются.
Если кто-то заинтересован, выскажетесь здесь. Наберётся хотя бы три человека - будем начинать.

Don't Eat It 07.11.2011 14:31

Один альбом на две недели? Мало. Хотя бы два.
К слову, отслушал несколько новых релизов и набросал примерный топ этого года.
Могу дать список.

Vollmond 07.11.2011 14:34

Поддерживаю, да.
Но предлагаю такую вещь. Коль скоро у нас разные вкусы подбирать альбомы коллективно. Тоесть каждый вбрасывает по релизу, из них собирается обсуждение. Все довольны.

Red Fox 07.11.2011 14:35

Бублик, кидай, если начнём думать, что заценивать, поможет.

Насчёт количества на период времени. Я считаю, что объединять несколько альбомов в одно обсуждение имеет смысл, если альбомы есть за что объединять. Например, как в этом году выпустили два диска Boris. Или выйдет близко два дэтовых альбома - как-то так.
А так лучше обсуждение на альбом будет занимать неделю. В возсожностью продления, если попрёт.

Astair, если на один альбом будет тратиться неделя, можно просто вбрасывать по очереди.

Don't Eat It 07.11.2011 14:36

Скрытый текст - ---:
Graveyard - Hisingen Blues (2011)
хард-рок, стонер, блюз
очень понравился релиз. обязательно в топ.

Van Der Graaf Generator - A Grounding In Numbers (2011)
прогрессивный рок
то же самое.

Blood Ceremony - Living With the Ancients (2011)

нечто вроде стоунера или дума с элементами фолка.
тоже в топ.

Gang Gang Dance - Eye Contact (2011)

электроника, пост-рок, хз что с Warp records

не большой любитель такой музыки, но релиз понравился. красота.

Zola Jesus - Conatus (2011)

лоу-фай и ещё что-то. та же самая картина, что и с GGD.

Amebix - Sonic Mass (2011)

уже очень давно не слушаю краст...ну это и не краст. нечто типа переметаленного Killing Joke.
в целом, не плохо.

The Tangent - COMM (2011)
неопрогрессив. хорошо, но занудно. в духе Yes.

ловите.

Vollmond 07.11.2011 14:41

Greem Novel, тоже вариант.

Могу вбросить такой же список от себя. Хотя кмк лучше вбрасывать по необходимости.

Red Fox 07.11.2011 14:46

В общем, мне лично больше нравится идея вброса альбомов по очереди. Если число участников не сильно вырастет, это вполне удачная система. А вырастет - придумаем нечто новое.
Как идея насчёт одного альбома на неделю? Или пары альбомов на две недели, если есть, за что объединить. Например, двухдисковому "Lulu" таким образом можно будет дать 14 дней.

Vollmond 07.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1213018)
Как идея насчёт одного альбома на неделю? Или пары альбомов на две недели, если есть, за что объединить.

За.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1213018)
Например, двухдисковому "Lulu" таким образом можно будет дать 14 дней.

Данузачем. 2 недели на час материала - перебор.

Red Fox 07.11.2011 14:51

Astair, 90 минут, вообще-то. Считай, два альбома средней продолжительности.

Don't Eat It 07.11.2011 14:52

Цитата:

Как идея насчёт одного альбома на неделю?
Согласен.
Цитата:

Например, двухдисковому "Lulu" таким образом можно будет дать 14 дней.
не буду говорить за других, но мне недели будет даже много. если я соберусь послушать эту лулу целенаправленно.

Vollmond 07.11.2011 14:54

Greem Novel, а, ну да. Хотя кмк альбом все равно либо прослушают залпом сразу, либо дропнут на первом диске не трогая второй вообще

Red Fox 07.11.2011 15:02

Ладно, модель обсуждения появилась. Осталось подождать хоть кого-нибудь ещё.
Если всё совсем тухло будет, можно, для демонстрации активности ещё одно обсуждение провести, конечно, а там посмотреть, как всё будет.

Etvilom Dreg 07.11.2011 16:53

Участвую

Red Fox 07.11.2011 17:01

Что-ж, обозначенное минимальное количество для начала обсуждения есть. Осталось только определить желающего первым подбросить тему для разговора, и можно начинать.
Итак, один или два альбома из вышедших за последний год (то есть, с ноября 2010 года). Если два, то чем-то связанные между собой.
Предлагайте. Если никто не пожелает быть первым, могу я.

Etvilom Dreg 07.11.2011 17:41

Obscura - Omnivium (2011)

Red Fox 07.11.2011 19:16

Etvilom Dreg, ви таки хотите первым же обсуждением всех отпугнуть? XD
Принято. Но, я надеюсь, не нужно объяснять, что следующие обсуждения будут по темам, предложенным другим человеком?

Etvilom Dreg 07.11.2011 20:31

Конечно ))) Если нужно, кстати, могу ссылки для скачивания подсказать. Хотя вряд ли это проблема

Red Fox 07.11.2011 20:33

В общем, я планирую запустить обсуждение в среду.
Завтра буду, возможно, занят, а послезавтра после зачёта сразу и пущу обсуждение, ОК?

Etvilom Dreg, ссылки не нужны. Всё равно буду искать варианты, удобные мне. Их же и предложу всем, когда сделаю пост об обсуждении.

Slim Slam Snaga 08.11.2011 16:35

Etvilom Dreg, Я опять за свою песню - давайте может все-таки менее мудреный материал возьмем и более актуально и что реально взрывало индустрии за последний год?? А то опять будет клуб "академиков с тросточками"...

Потполкин 08.11.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1213852)
опять будет клуб "академиков с тросточками"...

этого здесь никогда не было и никогда не будет

Red Fox 08.11.2011 16:47

Цитата:

давайте может все-таки менее мудреный материал возьмем и более актуально и что реально взрывало индустрии за последний год??

Я не буду ограничивать участников в темах для обсуждения - это раз.
Два - на следующей неделе каждый имеет шанс предложить что-то взрывающее индустрию последний год - я же вас не ограничиваю (смотри "раз").
Три - вряд ли тема обсуждения была взята "с потолка".
Цитата:

А то опять будет клуб "академиков с тросточками"...

МАХНО верно заметил.
А я оскорблён до глубины души, так как к этому я никогда не стремился.

Don't Eat It 09.11.2011 12:54

Обскура-то мудрёный материал? =) Не смяшите.

Собственно, ничего против Obscura не имею.

Slim Slam Snaga 09.11.2011 14:25

Бублик, очередной мИталл??
Вот в Британии чарты взрывает Florence+the Machine - для широты кругозора лучше послушать их, чем очередной опус магнум из дойчлянда.
Или какой-нить фанк 70-х

Red Fox 09.11.2011 15:32

Slim Slam Snaga, у тебя будет шанс предложить что-то от себя на следующей неделе, я уже говорил.

Vollmond 09.11.2011 16:13

Алсо предлагаю ввести какую то очередность, а то перегавкаемся.

Скрытый текст - Специально для Greem Novel:
Насчет перегавкаемся шутка.

Red Fox 09.11.2011 16:47

Astair, зачем? Она сформируется после первого цикла обсуждений.
Но если сильно хотите, можно.

UPD: обсуждение открыто, пожалуйте беседовать. Планируемый срок обсуждения - неделя. Если понадобится, продлю.
О необходимости придумать новую тему будет объявлено дополнительно.
Сам прослушаю альбом в ночь на пятницу. После ждите и моего участия.

Vollmond 14.11.2011 14:08

Собсна, на второе обсуждение предлагаю Falloch - Where Distant Spirits Remain. После дэта должно пойти весьма неплохо, ящитаю.
Тэги: Atmospheric Metal, Post-Metal, Celtic.

Red Fox 14.11.2011 14:33

Astair, один вопрос: уверен, что будет о чём сказать?
Потому что помню о том, как пытался написать отзыв на альбом Godflesh - трудно шло.

Vollmond 14.11.2011 14:35

Greem Novel, ну как минимум один спорный момент есть - вокал. Пришелся не всем по душе, далеко причем. Плюс музыка достаточно разнообразна. Так что, думаю, да.

Red Fox 15.11.2011 13:21

ОК, принято.
Obscura как-то не пошла, поэтому не думаю, что произойдёт нечто ужасное, если я открою обсуждение завтра, то есть, на день раньше.

Новое обсуждение открыто. Если натупил с трек-листом - только скажите.

Red Fox 21.11.2011 05:51

Я пока приторможу с движухой по открытию нового обсуждения - только не тромозите с мыслями по альбому.
Тем не менее, Снейк, ты уже можешь сказать, что ты хотел предложить нам обсудить. Как только в настоящем разговоре будет поставлена точка, запущу новое.

Vollmond 23.11.2011 15:57

Я так понимаю, нам либо пинать Бублика и делать из него зефирника, либо брать новый альбом?

Red Fox 23.11.2011 17:01

Astair, я ещё планирую высказаться по крайней мере один раз. Правда, сейчас разрываюсь на части IRL.
В общем, пару дней обсуждение ещё поживёт точно.

Don't Eat It 23.11.2011 17:08

Вам не сделать из меня зифирьшика даже под угрозой бана и кармокилла :3

Предлагаю новый Rwake. Сам не слушал ещё. На ласте тэган, как сладж.

Red Fox 23.11.2011 17:10

Бублик, притормози. Снэйк хотел предложить альбом. Если до открытия нового альбома он этого не сделает, то возьму твое предложение.

Snake_Fightin 23.11.2011 17:30

Здесь был кот пост.

Red Fox 25.11.2011 20:32

В общем так.
Я планировал оставить Falloch на некоторое время, отписаться по крайней мере ещё раз и уже на выходных запускать новое обсуждение, но Снэйк, видимо, решил, что читать оргтему - это не круто, и запилил обсуждение сам.
Но сделал это как надо, поэтому я лично не вижу необходимости выпиливать. Единственное "но" - альбом не 2011 года. Но если никто не против, думаю, можно и оставить.
Разумеется, ещё можно "подтянуться" с Falloch, что я лично сделаю в самое ближайшее время.

Don't Eat It 26.11.2011 08:11

Я не против.
Хоть это и попахивает 8)

Но следующим будет Rwake. Окай?

Red Fox 26.11.2011 11:01

Да без проблем.

Don't Eat It 18.12.2011 16:09

таак. а почему всё встало? Я так понимаю, по Снэйковскому отписывать никто не собирается? Может, начать что-то другое?

Red Fox 18.12.2011 16:16

Ну, очевидно, что желающих нет, раз за три недели никто не отписался.
Можно начать что-то другое, конечно.
Я, правда, немного тормозить буду из-за сессии, но ничего.

Don't Eat It 18.12.2011 16:21

собсна, вношу предложение: если строго по свежим релизам - Barn Owl - Lost In The Glare . Дрон, амбиент. Весьма приятное музло.

Если не по свежим - The Stone Roses - Second Coming (1994)

как?

Red Fox 18.12.2011 16:24

Бублик, давай The Stone Roses послушаем. Сейчас выйду с форума, но тему в течение вечера создам.

Да, засим можете считать, что ограничение на год выпуска альбома для обсуждения снято. Можете предлагать альбом с любой датой выхода.

Slim Slam Snaga 18.12.2011 16:28

Отлично!!! Ждем-с

Vollmond 18.12.2011 20:40

Отпишусь через неделю, я думаю. Сейчас зачетная будет, и это оче жестко.

Red Fox 18.12.2011 22:19

Astair, продлим, значит. Не проблема. У многих сейчас с учёбой дела, включая меня.

Red Fox 26.12.2011 17:38

Скоро обновится тема в музыкальном клубе - не сегодня, так завтра.
Слушать будем Acid Bath - "When the Kite String Pops" (1994) - можете качать уже.

Vollmond 06.01.2012 00:08

Блин, не могу переключиться с зефира. Гоняю с утра до ночи. Извините. Попробую завтра послушать-отписать.

Red Fox 06.01.2012 16:57

Так как обсуждение запущено под Новый год, то и длиться оно будет дольше. Я тоже всё не соберусь. Так что не торопитесь.

Vollmond 09.01.2012 03:54

Какие у нас дальше планы то? В смысле, после кислотной ванны. А то у меня уже есть что подбросить :3
Если, конечно, других кандидатур не будет.

Red Fox 09.01.2012 13:01

Astair, планы ещё с недельку полежать в кислотной ванне. Я, в конце концов, отпишусь. А уж потом посмотрим.

Don't Eat It 09.01.2012 15:20

Следующим предлагаю послушать Xiu Xiu - The Air Force (2006). Каково?

Red Fox 11.01.2012 00:16

Бублик, Astair давненько не предлагал. Сейчас уступим ему, после возьмём то, что ты предложишь.

Vollmond 11.01.2012 00:19

Собственно, мой вброс.
Я выдвигаю японцев. Нет, это не j-rock.
Группа называется 夢中夢 или, если латиницей - Mutyumu, альбом одноименный. Раздача есть на рутрекере, искать по латинскому названию.

Don't Eat It 29.01.2012 16:10

Обсуждение завяло. Может, уже начать мутить новое? Каково?

Red Fox 29.01.2012 16:13

Согласен.
Выкидывайте предложения. К концу рабочей недели открою новое. Но не на неделе - зашиваюсь на практике с непривычки.

Don't Eat It 29.01.2012 16:14

Ну, собственно, как я понимаю, сейчас моя очередь? Тогда Xiu Xiu - Women as Lovers (2008). Есть возражения?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.