Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аниме - НОВОСТИ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5207)

lolnoob 27.09.2018 18:40

Корейцы уже фильму по Джин Роху снимают.

Inkor 27.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2232999)
Корейцы уже фильму по Джин Роху снимают.

Так и трейлер уже был. И слишком он уж прилизанный, как кей-поп клипы.

Руслан Рустамович 27.09.2018 18:53

И без фошистов, вроде.

lolnoob 27.09.2018 19:32

А корейцы кто?

Руслан Рустамович 27.09.2018 20:11

Корейцы - это корейцы.
Кстати, если кто не знает:
Цитата:

«Сага Керберос» была придумана японским режиссером и сценаристом Мамору Осии. Первым воплощением стал 5 серийный радиоспектакль в 1987, в том же году появился первый фильм. После этого появлялись еще фильмы, манга, аниме. Самым широко известным продуктом серии наверное является аниме «Jin Roh» (1999) также известное как «Оборотни» или «Волчья стая».
И подробнее

Скрытый текст - Аж вон скока:
1987 : While Waiting for the Red Spectacles (紅い眼鏡を待ちつつ), Radio drama
1987 : The Red Spectacles (紅い眼鏡), Feature film
1988 : Kerberos Panzer Cop - Part I (犬狼伝説 第一部), Comic book series (Act1~4)
1990 : Kerberos Panzer Cop: Original Edition (犬狼伝説 オリジナル版), Comic book volume (vol.1)
1991 : StrayDog: Kerberos Panzer Cops (ケルベロス 地獄の番犬), Feature film
1999 : Kerberos Panzer Cop - Part II (犬狼伝説 第二部), Comic book series (Act5~8)
1999 : Jin-Roh: The Wolf Brigade (人狼), animated feature film
2000 : Kerberos Panzer Cop: Conclusion (犬狼伝説 完結篇), Comic book volume (vol.2)
2003 : The Killers (キラーズ), Comic book short story
2003 : Kerberos Saga Rainy Dogs (Rainy Dogs 紅い足痕), Comic book series (Act01~08)
2005 : Kerberos Saga Rainy Dogs (犬狼伝説 紅い足痕), graphic collection (with "The Killers" and the previously unreleased "Act00")
2006 : Kerberos Panzer Jäger (ケルベロス 鋼鉄の猟犬), radio drama
2006 : Kerberos & Tachiguishi (ケルベロスX立喰師 腹腹時計の少女), Comic book series (Act1~7)
2007 : Kerberos & Tachiguishi (ケルベロスX立喰師 腹腹時計の少女), Comic book volume
2009 : Kerberos Panzer Cops: Tokyo War (ケルベロス 東京市街戦 首都警特機隊全記録), Monograph (with Special Issue)
2009 : Kerberos Panzer Cop: Special Issue (前夜-ケルベロス騒乱異聞), Comic book short story
2010 : Kerberos Panzer Cop: A Revision (犬狼伝説 20周年エディション), Graphic collection collecting revised Volume 1 and 2, with Special Issue[3]
2018 : Illang: The Wolf Brigade, Live-action adaption of Jin-Roh: The Wolf Brigade.

Одинокий странник 04.10.2018 13:35

Watch on YouTube

А тем временем, у нас еще одно похождение из жизни крейсера "Ямато". Пусть он и не 100% компьютерный (как недавний "Харлок"), но смотрится интересно. Да и радует, что Мегуми Хаясибара в касте.

Руслан Рустамович 04.10.2018 15:33

Я креплюсь и не смотрю, ожидая полного выхода. Но мне уже заспойлерили, что бравых лётчиков там превратили в пилотов каких-то космических мех. Зачем? Мы любим и "Ямато", и "Гандам", но к чему их сближать? "Ямато" всегда был хорош закосом под ВМВ, с линкорами, самолётами и танками.
А ещё в одном из трейлеров какая-то метёлка унижала в рукопашке мою любимую Акиру Ямомото, что вообще возмутительно. Акиру с первого сезона накрыло "эффектом Ворфа". Мы в начале показали её как крутого бойца-рукопашника? Нам нужно показать кого-то крутого в бою? Пусть отлупит Акиру в рукопашной схватке! И так три раза. Эх...

Inkor 09.11.2018 20:17

Ух ты. Аниме по Дорохедоро анонсировали. Главное что бы с визуальным стилем не налажали и не шибко цензурили.

Mephistophilus 09.11.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2237332)
Главное что бы с визуальным стилем не налажали и не шибко цензурили.

Мы оба знаем, что обязательно облажаются и по первому и по второму пунктам.
Я даже не представляю студию, которая бы потянула эту адаптацию. Там не только уникальный стиль, там еще и такое количество сисек и кишок на экране, что половину некоторых эпизодов будем на темный экран смотреть. Манга еще и длинная - там надо эпизодов 50, иначе выйдет, как с онгоингом Karakuri Circus, где в каждую серию по тому запихать пытаются.
Но, конечно, главное - чтобы Хаясиде продажи манги подняли. А там и до Dai Dark недалеко.

metos 11.11.2018 14:24

Mephistophilus, есть Madhouse, но они загружены другими работами

Одинокий странник 16.12.2018 22:18

Watch on YouTube

Цитата:

Постеры и новый трейлер аниме-адаптации манги «Дороро» (Dororo), которую создал легендарный Тэдзука Осаму (Astro Boy). Студии MAPPA (Yuri !!! on Ice, In This Corner of the World) и Tezuka Productions работает над ним. Премьера 7 января 2019 года.
(с)

Давненько ничего путного не снимали по работам Тедзуки (не считая вечных ребутов "Астробоя"). И очень хочется увидеть ту историю, которую придумал сам мэтр японской манги, а не современное прочтение.

Одинокий странник 20.12.2018 14:52

Между прочим, в этом году исполнилось 200 лет с момента рождения Карла Маркса. И китайцы как преданные коммунисты (с вольным трактованием учения Маркса) подоспели с трейлером его анимационной биографии под названием "Вождь". Сразу видно, что китайские аниматоры подтянули свой скилл и очень хочется ознакомиться с этой лентой.

Скрытый текст - Постер:

Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 20.12.2018 20:02

Одинокий странник, это еще что за бисенен на постере, где тот бородатый философ, облик которого нам знаком с детства? где ленин? где энгельс?

кстати, возможно, если бы био делали не китайцы, а японцы, сюжетная линия с энгельсом гипотетически могла бы стать в разы более интригующей, если вы понимаете, о чем я:vile:

Одинокий странник 20.12.2018 20:25

Крошка Кицунэ, в молодости и на смертном одре он был бритым. И в конце трейлера он с бородой. Кстати, там мог быть и лоликон с Лениным. Ну если бы снимали японцы.

Геллер 21.12.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2240664)
это еще что за бисенен на постере, где тот бородатый философ, облик которого нам знаком с детства?

А мне понравилось ! Надеюсь в аниме будет линия крепкой мужской дружбы Маркса и Энгельса ...

https://d.radikal.ru/d19/1812/26/d980fdb7affe.jpg

Руслан Рустамович 22.12.2018 04:15

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2240664)
это еще что за бисенен на постере, где тот бородатый философ, облик которого нам знаком с детства?

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой... >_>

Одинокий странник 31.12.2018 08:58

Watch on YouTube
Цитата:

Аниме-фильм «Колдунья в погонах» (Yōjo Senki) — продолжение одноимённого сериала — обзавёлся трейлером, в котором Таня снова беснуется и воюет с врагами Империи. В ролике хотелось бы видеть побольше экшена и поменьше разговоров, зато в нём показывают многих персонажей, включая лидеров Руссийской Федерации Лорию и Иосифа Джугашвили (с 00:41) — альтернативные версии Берии и Сталина из мира аниме. Не знаем, будет ли это отражено в фильме, но в оригинальных книгах Лория не просто верный подчинённый генерального секретаря Джугашвили, но и педофил, который влюбился в Таню и пытался захватить её для сексуальных утех.

«Колдунья в погонах» выйдет в японский прокат 8 февраля 2019 года. Создаёт фильм примерно та же команда, что и сериал, включая студию NUT и режиссёра Ютаку Уэмуру. Последний говорил, что на него оказала сильное влияние военная драма «Дюнкерк» Кристофера Нолана, что каким-то образом отразится на аниме. Группа MYTH&ROID (опенинг сериала) исполнит главную музыкальную тему фильма.
Одновременно с выходом трейлера пополнился состав актёров озвучки.

https://kg-portal.ru/comments/75467-...ej-i-stalinym/
Клюква, такая клюква. Но хотя бы "Таню" смотреть интересно из-за забавного сеттинга условной Первой мировой и необычного попаданца.

Хавьер Линарес 31.12.2018 09:13

Одинокий странник, эт что, гарри поттер в антураже первой мировой?
хм, все персы выглядят в трейлере как люди, и только главгероиня как будто сбежала из фури-кури

Скрытый текст - сравните:

харуха
http://animania-shop.ru/assets/image...-epic/FLCL.jpg

злюшка-танюшка
https://i1.wp.com/metanorn.net/wp-co...size=650%2C366

Адын в адын же, осталось понять, где вторая прячет веспу и гитарку

Одинокий странник 31.12.2018 09:24

Крошка Кицунэ, не, это бывший толстый менеджер средних лет в теле лоли-ведьмы Тани Дегуршаф. Даже революция 17-го года тут была, кек. И все ближе именно к работам Ремарка, а не ГП.

Руслан Рустамович 31.12.2018 12:00

Крошка Кицунэ, она ещё и мужик на самом деле. Но должен отметить, что чардиз в сериале ужасно перекорёжили в сравнении с мангой.
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...1_original.png

Хавьер Линарес 31.12.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2241204)
это бывший толстый менеджер средних лет в теле лоли-ведьмы Тани Дегуршаф

воу... надо ж было так удачно отметить корпоратив)
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2241204)
И все ближе именно к работам Ремарка

типа все грустные даже когда веселятся, и много бухают?

Руслан Рустамович 31.12.2018 17:24

Крошка Кицунэ, я бы сказал, что персонажи там занимаются вещами, за которые в Нюрнберге за шею вешали несколько чаще, чем персонажи Ремарка. В том числе главный герой, активно поучаствовавший в уничтожении мирного населения на оккупированных территориях. .

Хавьер Линарес 31.12.2018 17:26

Руслан Рустамович, аааа... сурово и брутально.

Одинокий странник 31.12.2018 17:43

Крошка Кицунэ, Ремарк в смысле, как в романе «Время жить и время умирать». Он ярко описал настроение солдат во второй мировой.

Руслан Рустамович 31.12.2018 17:51

Крошка Кицунэ, у меня с этим сериалом особая история. Я его не смотрел и не собирался, ибо не люблю сюжеты с гендерсвапом в любых вариациях, потому и отношение моё к нему было нейтральное. Зато я смотрел "Изетту, последнюю ведьму", которая тоже про ведьму во Второй мировой. Которая мне очень понравилась. И вот после ко мне стали набигать и сообщать с придыханием: "Ты смотрел "Изетту"? Фу, это ванильное дерьмо с розовыми понями, вот посмотри "Таню", это правильный сериал про колдунью на войне, с реализмом и настоящими героями. Или тебе нравятся сопли в сахаре, а не настоящее кино про настоящую войну?". В следствии этих рекомендаций желания посмотреть "Таню" у меня так и не возникло, зато неприязнь к сей франшизе всё росла и росла, и к данному моменту я её заочно ненавижу, хоть сериал и не смотрел, а из манги читал только часть. И да, я не понимаю, как можно сопереживать герою, по уши замазанному в геноциде мирняка.

komrad13 01.01.2019 02:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2241223)
Крошка Кицунэ, она ещё и мужик на самом деле. Но должен отметить, что чардиз в сериале ужасно перекорёжили в сравнении с мангой.
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...1_original.png

Манга не канон и не оригинал.

Руслан Рустамович 01.01.2019 08:24

komrad13, какая разница?

Геллер 01.01.2019 13:40

Все эти поделки лишь бледные подобия величайших и единственных strike witches

https://d.radikal.ru/d28/1901/c4/c81390504195.jpg

Руслан Рустамович 01.01.2019 14:46

Геллер, нет.

Геллер 01.01.2019 18:50

Руслан Рустамович ,ДА

Так , хотя советская фантастика - не только Беляев , Ефремов и Стругацкие , но прочитав их нет необходимости ознакомления с творчеством каждого графомана , поскольку ничего нового не узнаешь

Точно так же в любом жанре , т.ч Аниме . Ознакомившись с знаковыми вещами , тайлы уровнем ниже уже интереса не вызывают

Руслан Рустамович 02.01.2019 07:59

Геллер, "Ведьмы" - про борьбу волшебных девочек с волшебными чудовищами на фоне декораций 40-х годов (вместо которых могли бы быть какие угодно другие). "Изетта" и "Таня" - про применение магии в условиях Второй Мировой войны. Причём на разный лад. В "Тане" - про массовое применение магии всеми враждующими сторонами как части стандартной военной стратегии. В "Изетте" - про использование штучного носителя магии более слабой стороной для компенсации превосходства противника.
Так что - нет. Связь с "Штурмовыми ведьмами" у обоих сериалов примерно такая же, как с "Волшебником страны Оз" Баума или "Временем ведьм" с Николасом Кейджем. То есть примерно никакая.

komrad13 02.01.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2241327)
komrad13, какая разница?

На фанартах дизайны часто лучше, чем в иллюстрациях и в манге. И никто не обязан брать дизайны оттуда. Точно также можно заявить, что новая кино/телеадаптация "Преступления и Наказания" отстой, потому что авторы игнорировали дизайн из манги.
https://tc.sinaimg.cn/maxwidth.800/t...51e2d0d27a.jpg

Руслан Рустамович 02.01.2019 19:53

komrad13, чепуха. Манга такая же каноничная, как экранизация, и она лучше. Экранизацию это никак не оправдывает. Конечно, создателей аниме никто не заставляет брать дизайны из манги, но если их собственные дизайны - дерьмо, то их дизайны дерьмо. И всё, говорить тут больше не о чем. Эту проблему я вдоволь понаблюдал, когда выходили несчастные "Врата", так что не надо мне тут. "Убогие дизайны из аниме - норм, потому что первоисточник не манга, а новеллы" - это не аргумент.

Геллер 03.01.2019 04:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2241385)
Геллер, "Ведьмы" - про борьбу волшебных девочек с волшебными чудовищами на фоне декораций 40-х годов (вместо которых могли бы быть какие угодно другие). "Изетта" и "Таня" - про применение магии в условиях Второй Мировой войны. Причём на разный лад. В "Тане" - про массовое применение магии всеми враждующими сторонами как части стандартной военной стратегии. В "Изетте" - про использование штучного носителя магии более слабой стороной для компенсации превосходства противника.

Ну вы же должны понимать ,что тот кто ищет логики в аниме , достоин отдельной палаты в психбольнице !
Аниме мы любим за уникальную АТМОСФЕРУ и уникальных персонажей

Нечто такое , что нельзя выразить словами , но несомненно существующее ... То что в японской культуре принято называть "Югэн" - отличает истинное аниме от западных поделок и даже японских произведений , где вроде все в порядке и с графикой , и с смысловым наполнением , но это не Аниме , а обычный мультик ( Ну вроде "Ковбой Бибоп" или "Легенды о Героях Галактики" - шедевральны , но это НЕ Аниме )

Так вот , Штурмовые Ведьмы - уникальны и первозданны , а в последующих тайлах на их основе - нет того самого "Югэн" , не выразимой словами АТМОСФЕРНОСТИ

Руслан Рустамович 03.01.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2241416)
Ну вы же должны понимать ,что тот кто ищет логики в аниме , достоин отдельной палаты в психбольнице !

Хм... карточка за оскорбление или не карточка? Пока сделаю вид, что не видел этого поста.

Хавьер Линарес 03.01.2019 12:25

Геллер, в любом аниме тащем-то есть она, я могу доказать это, объяснив логику происходящего в экспериментах лейн, кошачьем супе, финале евангелиона и в тысяче и одной ночи Ёситаки Амано!

санитар, где мои таблетки?

Скрытый текст - вот вам бонусом самый короткий в мире блокбастер с нэко!:
Watch on YouTube

кстати, упомянутая тысяча и одна ночь радикально отличается от всего, что вы видели в аниме, в том числе - по визуальной стилистике, самое близкое из тех, что первым приходит на ум - яйцо ангела. собсно, Амано над ним и работал)

Геллер 03.01.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2241437)
бъяснив логику происходящего в экспериментах лейн, кошачьем супе, финале евангелиона и в тысяче и одной ночи Ёситаки Амано!

Югэн - это не логика и не сюжет , ни психология и не эстетика. Это то что нельзя пояснить словами , можно только осознать

Скажем Евангелион целиком состоит из Югэн ( с 1 по 24 серии , все остальное можно не смотреть ) , а Дневник Будущего - треш трешом , но ради Гасай Юно его хочется пересматривать снова и снова. В ней сконцентрирована то самое "невыразимое словами очарование"

lolnoob 03.01.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2241258)
И да, я не понимаю, как можно сопереживать герою, по уши замазанному в геноциде мирняка.

Легко. Сопереживают же люди героям, которые совершают противоправные действия сексуального характера по отношению к японским школьницам и не школьницам.
Главное, чтобы герой превозмогал трудности. А в "Тане" этого нет. Она просто очередной попаданец в мир тупых аборигенов, которых нужно наставить на путь истинный.

Цитата:

Аниме мы любим за уникальную АТМОСФЕРУ и уникальных персонажей

Ракса обнаружена.
Цитата:

Так вот , Штурмовые Ведьмы - уникальны и первозданны , а в последующих тайлах на их основе - нет того самого "Югэн" , не выразимой словами АТМОСФЕРНОСТИ

Ракса, что ж ты делаешь, прекрати.

Геллер 04.01.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2241487)
Ракса, что ж ты делаешь, прекрати.

Простите , среди моих воображаемых друзей нет никого с таким именем
Но продолжим :
Идущая еще с эпохи Хейан традиция изображать гору Фудзи не такой ,какой она есть , а такой , какой она должна быть

очень сильно отражается в аниме - скажем , "5 сантиметров в секунду" - вроде бы самый что ни на есть соцреализм , но нечто , что невозможно описать словами превращает этот тайл в шедевр на все времена

Одинокий странник 05.01.2019 01:55

Цитата:

В этом году свет увидит телевизионная экранизация ранобэ «Ремесло копа» (Cop Craft Dragnet Mirage Reloaded), создателями которого является творческий дуэт, состоящий из сценариста Щодзи Гато («Блистательный парк Амаги», «Стальная тревога») и иллюстратора Ранге Мураты (дизайн персонажей в «Последнем изгнаннике», «ID-0»). Ранобэ издаётся с 2009 года и на данный момент насчитывает шесть томов.

15 лет назад в Тихом океане внезапно возникли врата в другой мир. Мир, населённый феями и монстрами, — Лето Семани. Вместе со вратами появился и новый остров под названием Калиена — место, где Земля и иной мир пересекаются. На острове был основан город Сан Тереза, где ныне обитают два миллиона жителей из обоих миров; а там, где собирается столько разного народа, преступления неизбежны. В результате некоего инцидента детектив местной полиции Кей Матоба и девушка-рыцарь из другого мира Тилана Экседелика вынуждены работать вместе, чтобы докопаться до истины.
КГ
Хм... Чем-то синопсис напоминает недавний фильм с Уилом Смитом, где он был полицейским с помощником в виде фэнтези-существа. И если еще учесть, что создатели умеют совмещать напряжение с комичностью, то может и выстрелить.

Одинокий странник 09.01.2019 10:17

Цитата:

Ранее не имевшая дело с аниме прокатная компания «Ракета релизинг» объявила, что выпустит в российский прокат аж четыре аниме-фильма. Правда, анонс получился странноватым — в виде видеоролика с перечислением картин и месяцами выхода в прокат (причём первым указан январь, что представляется маловероятным). Ролик, к тому же, появился не на сайте и не в соцсетях прокатчика (где фильмы вообще не упоминаются), а на сторонних ресурсах. Наши источники, впрочем, подтверждают сам факт лицензирования фильмов (но не даты). Итак, отечественные кинотеатры потрясут:

КГ

Астанавитесь! (с) *фото с Януковичем* С одной стороны, я рад что прокат аниме у нас возрастает и люди на него идут. А с другой, я не шибко одобряю показ всего, до чего дотянутся прокатчики. Просто вспоминая "Танкисток" и их провал, я чувствую что на малоизвестные тайтлы мало будет сборов и прокатчики умоют руки. Вследствие чего, такие тайтлы типа полнометражек "Fate" навряд ли дойдут до нашего зрителя в кинотеатрах. Но будем верить в лучшее.

Одинокий странник 23.01.2019 21:29

Watch on YouTube

Скрытый текст - Постер:

Типичный Trigger, который вызывает опять дежа вю "Гурренн-Лаганн". И реинкарнация Камины в облике местного гг. Но глянуть стоит.

Одинокий странник 04.02.2019 00:58

Цитата:

В колонке, опубликованной 17 января в Web Anime Style, режиссер Щин Итагаки («Улисс: Жанна д’Арк и рыцарь-алхимик», «Берсерка» 2016 и 2017 годов и 9 сезонов «Тенниса!») поведал о скрытой проблеме индустрии аниме, которой не уделяется должного внимания, — нехватка режиссёров анимации. По словам Итагаки, это даже страшнее, чем дефицит ключевых аниматоров. В нынешнюю эпоху, когда аниме создаётся очень много, времени правильно обучать аниматоров не хватает. Соответственно, режиссёрам анимации приходится брать ещё большую нагрузку во время производства.
Режиссёры анимации обычно контролируют ключевые кадры, нарисованные аниматорами, проверяют рисунки и при необходимости дают указания, и они весьма востребованы на аниме-студиях. Если верить Итагаки, режиссёр эпизода и режиссёр анимации обычно перерисовывают 80-90% передаваемой им ключевой анимации. В качестве примера высокого уровня спроса на режиссёров анимации, он рассказал, что буквально накануне ему дважды звонили и просили помочь в качестве режиссёра анимации. Он также упомянул, что в кризисные моменты производства он выступал в этой роли для некоторых частей «Улисса» на добровольных началах.
Итагаки заявил, что, всем нам знакомое «падение качества анимации» обычно происходит вовсе не из-за небрежности и не из-за того, что раскадровки были закончены слишком поздно, а потому что маленькие и средние студии проиграли крупным в «войне за режиссёров анимации». Другими словами, у студий зачастую нет другого выбора, кроме как оставить плохую анимацию такой, какая она есть.
Впрочем, закончить колонку Итагаки решил на позитивной ноте — объявил, что полностью выздоровел после недавней вспышки гриппа. Порадуемся за него.
КГ

В итоге выходит лютое непотребство, вроде боку но хиро.

Одинокий странник 06.02.2019 11:29

Watch on YouTube

Наконец-то! Викинги, кровь, месть и адекватное 3д.

Одинокий странник 08.02.2019 15:30

Цитата:

Издательство «Истари-комикс» выпустит в России мангу «Сага о Винланде» (Vinland Saga) Макото Юкимуры. То, что анонс появился одновременно с выходом трейлера аниме, скорее всего, не совпадение (ещё бы — такой повод), но при этом в издательстве утверждают, что сам анонс сериала случился уже в процессе переговоров, и никаких причин им не верить нет.

1013 год. Исландский юноша Торфинн — сын одного из величайших воинов викингов. Когда его отца убивает в схватке предводитель дружины Аскеладд, юноша встаёт на путь воина и отправляется мстить. Будучи гордым и не желая бесчестной схватки, он вступает в дружину Аскеладда с целью победить его в поединке, но в итоге судьба затягивает его в водоворот кровавых событий эпохи, ставка в которых — корона Англии.
КГ

Когда эта история о викингах лучше всего написанного и снятого за последние 20 лет

Mariko 19.02.2019 16:40

Раз уж я здесь, было бы неплохо порадовать меня новостями о аниме (дунхуа) в братском Китае - тока что выкатили тизер Scum Villain’s Self Saving System, а для The Founder of Diabolism уже летом 2 сезон будет.
Причем Магистра делали ребята G.CMay Animation & Film, которые Аватар короля.

Одинокий странник 20.02.2019 12:06

Watch on YouTube

Цитата:

Полнометражка Birthday Wonderland, стартующая в японском прокате 26 апреля и примечательная тем, что в качестве дизайнера над ней трудится наш соотечественник художник Илья KR0NPR1NZ Кувшинов, обзавелась полноценным трейлером, а заодно расширила состав сэйю. Кстати, о российском прокате фильма пока ничего не известно, хотя тут, казалось бы, сам бог велел.
Аканэ — девушка, которой не хватает уверенности в себе. За день до своего Дня рождения она встречает таинственного алхимика Гиппократа и его ученицу Пипо, которые называют девушку спасительницей Страны чудес. Через подвал антикварного магазина они приводят Аканэ в красочную Страну чудес, и девушка отправляется в приключение, чтобы спасти удивительный мир.
В основе сюжета аниме лежит детская книга «Странное путешествие из подвала» Сачико Кащивабы, опубликованная в 1988 году.
KG
Вот так тихо и спокойно наши художники покоряют Ниппон.

Одинокий странник 24.02.2019 09:30

Цитата:

Оригинальный музыкальный аниме-сериал «Кэрол и Тьюсдэй» (Carol & Tuesday) от режиссёра Щиничиро Ватанабе («Ковбой Бибоп», «Склон Аполлона») и студии Bones получил первый трейлер — красивый, лиричный и, конечно же, весьма музыкальный.
Действие разворачивается на колонизированном Марсе, примерно через полвека после того как человечество покинуло свою колыбель. В новом мире созданием художественных произведений занимается искусственный интеллект, людям же отведена роль потребителей. В огромном мегаполисе Альба Сити живёт 17-летняя Кэрол, работающая то тут, то там и пытающаяся стать музыкантом, но при этом чувствующая, что ей чего-то не хватает. Её сверстница Тьюсдэй родилась в богатой семье провинциального Хершель Сити, и она тоже мечтает стать музыкантом, но никто из окружающих её не понимает, из-за чего девушка чувствует себя очень одинокой. Их сводит вместе счастливый случай, они обе хотят петь, обе хотят создавать музыку — и вместе, возможно, у них есть шанс. Две девушки смогут поднять маленькую волну, которая вырастет во что-то большее...
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

КГ

Если взять антураж "Наны" и "Ковбоя Бибоп" - то, выйдет годная музыкальная НФ.

Одинокий странник 03.03.2019 13:19

Watch on YouTube

Второй «сезон» новой экранизации классической космооперы, озаглавленный «Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Война за звёзды» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These: Seiran), обзавёлся первым тизером, в котором нашлось место и космическому экшену, и политике, и даже какой-то личной драме. Неплохо для 30 секунд.
Скрытый текст - https://kg-portal.ru/comments/76663-legenda-o-gerojah-galaktiki-novyj-tezis-vojna-za-zvezdy-tizer/:
(с)

Хоть и небольшой фанат перевыпуска анимационной классики, но данная версия похождений галактического Александра Македонского мне по душе. Надеюсь, что еще два сезона будет, хоть и урезанных, но охватывающих всю жизнь Райнхарда фон Лоэнграмма.

Второй сезон, как и первый, будет состоять из 12 эпизодов, выходящих уже в этом году, но не как все нормальные сериалы, на телевидении, а в виде трёх полнометражных фильмов — по четыре эпизода в каждом. Впрочем, логика подсказывает, что телеверсию мы, скорее всего, тоже увидим (иначе зачем было разбивать повествование на эпизоды — сделали ли бы просто кинотрилогию), но вот когда — вопрос.

Одинокий странник 22.04.2019 14:58

Watch on YouTube

Цитата:

Меньше недели осталось до японской премьеры фильма «Страна чудес на День рождения» (Chikashitsu kara no Fushigi na Tabi), ожидание которой зрителям поможет скрасить новый расчудесный трейлер аниме. Над фильмом в качестве дизайнера «персонажей/локаций/всего-всего!» работал известный российский художник из Пензы Илья KR0NPR1NZ Кувшинов из-за чего мы, собственно, грезим о выходе аниме в наш прокат.

Аканэ — девушка, которой не хватает уверенности в себе. За день до своего Дня рождения она встречает таинственного алхимика Гиппократа и его ученицу Пипо, которые называют девушку спасительницей Страны чудес. Через подвал антикварного магазина они приводят Аканэ в красочную Страну чудес, и героиня отправляется навстречу приключениям, чтобы спасти удивительный мир.

В основе сюжета аниме лежит детская книга «Странное путешествие из подвала» Сачико Кащивабы, опубликованная в 1988 году.
КГ
Мне давно нравится художественный стиль Ильи. Лет пять подписан на его паблик в ВК. И очень приятно видеть, как в Японии он достигает творческих успехов.

Одинокий странник 07.05.2019 16:32

Цитата:

Продюсер «Кода Гиасса» (Code Geass) Кодзиро Танигучи решил закосить под Кевина Файги и на эвенте Sakura-Con 2019 объявил о существовании 10-летнего плана развития франчайза «Код Гиасс». А последнее аниме франчайза «Код Гиас: Лелуш воскресший», по словам Танигучи, «это только первая фаза». Что будет в числе будущих проектов по «Коду Гиассу» (новая манга, ранобэ, аниме или что-то ещё), объявят позже.
«Код Гиас: Лелуш воскресший» вышел в японский прокат 9 февраля. В российском прокате фильм стартует 20 июня. Аниме — оригинальное продолжение трилогии фильмов-компиляций сериала «Код Гиасс: Восставший Лелуш» от студии Sunrise. Полнометражки содержат новые сцены и были созданы в рамках празднования десятилетия сериала. По словам их режиссёра Горо Танигучи, сериал и фильмы лучше рассматривать отдельно друг от друга, как разные работы.
Внимание, дальше будут спойлеры финала сериала (и трилогии полнометражек). Если вы их почему-то ещё не посмотрели — не читайте следующий абзац.
Действие фильма развернётся на земле Джирукусутан через два года после завершения плана «Реквием по Зеро», когда Лелуш был добровольно убит Судзаку в костюме Зеро. Направив на себя ненависть всего света, император Лелуш хотел своей смертью установить мир на планете и начать век покоя. Но после его убийства всё идёт не так, как было задумано, когда враги из империи воинов Джирукусутан нападают на сестру Лелуша Наналли и Судзаку-Зеро.
КГ

Когда не знаешь, как ещё вытрясти денег с мёртвой франшизы.

Одинокий странник 13.05.2019 10:29

Цитата:

11 мая в июньском номере журнала Monthly Comic Beam издательства Enterbrain (Kadokawa) вышла первая глава манга-адаптации рассказа «Зов Ктулху» американского писателя начала прошлого века Говарда Филлипса Лавкрафта. Этот рассказ 1928 года, возможно, самое известное произведение затворника из Провиденса, в нём впервые описан Ктулху — злое чудовищное божество, которому поклоняются адепты его жестокого культа.
Рисует «Зов Ктулху» Го Танабэ, известный по манга-адаптациям Лавкрафта. Большая их часть даже выпущена в России издательством «Фабрика комиксов»: «Пёс и другие рассказы», «Призрак тьмы», «Сияние извне», «Хребты безумия». Неизданными в России остаются адаптации трудов Лавкрафта «Изгой» и «За гранью времён». Так что есть неплохие шансы, что в будущем и «Зов Ктулху» Танабэ выйдет на русском языке.
КГ

Помнится, я уже читал мангу Го Танабэ по "Хребтам безумия". И очень проникся. У него хороший стиль рисования на уровне зрелого Миуры. Если выйдет эта манга у нас, то куплю.

Одинокий странник 29.05.2019 12:36

Цитата:

Трейлер аниме-фильма Tenki no Ko: Weathering With You Синкая Макото («Твоё имя»). Выйдет аниме в Японии 19 июля.

Синкай также выпустит роман-адаптацию своего нового аниме. Книгу, как и в случае с другими новеллами по аниме Синкая, напишет он сам. Выйдет она в печатной и электронной версии 18 июля.

Слоган аниме: «Это история о глобальной тайне, которую знаем только она и я».
Скрытый текст - ***:
Watch on YouTube

Старшеклассник Ходака покидает родной дом на отдаленном острове и переезжает в Токио, где оказывается без гроша в кармане. Он бедствует, но, наконец, находит работу в подозрительном таинственном журнале. Как только Ходака начинает там трудиться, погода становится дождливой. На окраине многолюдного и оживленного города он знакомится с девушкой Хиной. В силу некоторых обстоятельств, она живет вместе с младшим братом, они – крепкая и дружная семья. У Хины есть особая сила: способность останавливать дождь и очищать небо.

Это оригинальная работа Синкая, которую он режиссирует, а также пишет её сценарий для компании CoMix Wave Films. Танака Масаёси («Твоё имя», «Невиданный цветок», «Сердцу хочется кричать») разрабатывает дизайн персонажей, Тамура Ацуси («Возвращение кота», «Мобильный воин Гандам: Происхождение») станет режиссером анимации, а Такигути Хироси («Сад изящных слов», «Получеловек») – художником-постановщиком. STORY inc. займется продюсированием фильма, а компания TOHO – распространением https://manga-home.com/novosti/tenki-no-ko-weathering.. аниме: «Это история о глобальной тайне, которую знаем только она и я».
(c)

Все-таки Синкай в ударе. Довольно часто выпускает свои работы. И главное, что они качественные и интересны визуально и своей атмосферой. Надеюсь на то, что будет прокат у нас.

Одинокий странник 10.06.2019 10:06

Цитата:

Журнал Weekly Shonen Jump издательства Shueisha прекращает публикацию манги «Боруто: Новое поколение Наруто» (Boruto: Naruto Next Generations): 36 глава истории выйдет 20 июля уже в журнале V Jump. О причинах этого пока можно только догадываться, но самая очевидная — неуклонное падение продаж «Боруто». Если первый том манги за месяц продаж разошёлся тиражом, превышающим 350 тысяч копий, то у седьмого из восьми опубликованных сборников продажи за тот же период были в два раза меньше — чуть больше 170 тысяч копий. Ещё можно вспомнить, что с мая в Weekly Shonen Jump выходит новая манга Масащи Кищимото «Самурай 8: Сказание о Хачимару», и, возможно, два манга-сериала, имеющих отношение к одному популярному автору, решили не выпускать в единственном журнале.
V Jump — ежемесячное издание, посвящённое новой сёнэн-манге и видеоиграм. Журнал выпускается Shueisha с 1993 года как часть линейки журналов Jump. Его основной контент — информация о видеоиграх, аркадных играх и карточных, зачастую связанных с мангой Jump. В большинстве своём печатаемая манга в журнале — адаптации аниме и игр, связанных с франчайзами Jump. За всё время существования журнал опубликовал относительно немного манга-серий, в число которых входят продолжения и спин-оффы серий Weekly Shonen Jump, поэтому ссылка в него «Боруто» не является чем-то из ряда вот выходящим. «Боруто» будет седьмым манга-сериалом выходящим в настоящее время в V Jump, где он составит конкуренцию «Жемчугу дракона Супер».
Чем это плохо для «Боруто»? Некоторые читатели видят в V Jump место, где проваливающиеся сериалы получают последний шанс перед тем, как утратят свою прежнюю важность или их вообще отменят. Средний тираж V Jump в 2018 году составлял 187 500 экземпляров, а у Weekly Shonen Jump — 1 740 000, таким образом, сериал потерял огромную аудиторию, а вместо неё приобрёл новую и куда меньшую.
KG
Надо было останавливаться на финале Наруто, а не штамповать конвеер.

Одинокий странник 05.07.2019 19:50

Скрытый текст - «Акира» — анонс аниме-сериала по манге Кацухиро Отомо:
На эвенте Anime Expo 2019 в Лос-Анджелесе мангака и режиссёр Кацухиро Отомо объявил, что в разработке находится новый аниме-проект по его манге «Акира» (Akira). Зрителей ждёт аниме-сериал от студии Sunrise (франчайзы «Мобильный воин Гандам» и «Код Гиас»). Президент Sunrise Макото Асанума извинился за короткий тизер, представленный на эвенте, и рассказал, что хочет экранизировать в новом аниме мангу Отомо целиком.
Манга «Акира» печаталась в 1982–1990 годах в Young Magazine издательства Kodansha и собрана в шесть томов. Отомо ещё в период сериализации манги сам снял её экранизацию — одноимённый аниме-фильм. Он вышел в 1988 году и не был полной адаптацией манги, но это не помешало «Акире» стать одним из наиболее влиятельных аниме в истории и невероятно высоко поднять интерес западных зрителей к японской анимации.
Сам аниме-фильм перевыпустят в формате 4K. Новое издание будет включать два диска и выйдет в Японии 24 апреля 2020 года. Его тизер:
Скрытый текст - Тизер:
Watch on YouTube

Кроме того, издательство Kodansha в рамках The Complete Works Project собирается выпустить полное собрание манги Отомо, в которое войдут все опубликованные работы автора с момента его профессионального дебюта в 1971 году. Отомо отметил, что с нетерпением ждёт этого, даже если он может быть смущён своими ранними работами. (с)
Если сам мэтр курирует, то я надеюсь на шедевр.

Скрытый текст - «Орбитальная эра» — новый аниме-фильм Кацухиро Отомо:

В Лос-Анджелесе на эвенте Anime Expo 2019 мангака и режиссёр Кацухиро Отомо анонсировал свой третий (после «Акиры» и «Стимбоя») аниме-фильм «Орбитальная эра» (Orbital Era). Это будет научно-фантастическая история о взрослении юного героя в космической колонии в течение четырех сезонов года. Действие развернётся в будущем, а главным героем станет американец, хотя он и носит советский скафандр.
Отомо значится автором оригинальной идеи, дизайнером, сценаристом и режиссёром аниме, которое снимет для студии Sunrise (франчайзы «Мобильный воин Гандам» и «Код Гиас»). «Орбитальная эра» уже находится в производстве. На Anime Expo 2019 Отомо представил концепт космической колонии и грубый дизайн протагониста.
Sunrise описывает аниме:
Сюжет приключенческого боевика разворачивается в недалёком будущем в строящейся космической колонии и повествует о группе мальчиков, выживающих в этой специфической среде и сложившемся в ней обществе. (с)

Скрытый текст - Тизер:
Watch on YouTube

Радует, что Отомо возвращается в большой мир японской анимации. Мне, конечно нравятся его короткометражки, но хотелось бы полного метра, как в последнем "Стимбое". А тут его любимая тема космоса и отчужденого одиночки. Надо ждать. Тем более, что отдает должное нашим космонавтам.

Руслан Рустамович 06.07.2019 15:46

В сеть утекла экранка первых 10 минут четвёртого ребилда. Лично для меня там всё идеально - вообще нет Синдзи, много Мари, которая поёт, шутит, дерётся и говорит на трёх языках, включая французский. А ещё забивает врагу в горло Эйфелеву башню. Единственное, что огорчает - понимание, что не весь фильм будет таким.
Ждём взрыва и бугурта староверов.

Mephistophilus 06.07.2019 16:27

Вообще говоря, после ЕоЕ уже было понятно, что Анно все прочие работы в сеттинге будет делать таким образом, чтобы максимально насолить старым фанатам.
Я бы на его месте Синдзи вообще в четвертом ребилде не показал, а закончил все на каком-нибудь юри-дерьме с Мари и Асукой. Вот будет деконструкция так деконструкция.
С другой стороны, я вообще не понимаю людей, которым Евангелион до сих пор интересен.

Пехотинец 06.07.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2254183)
....
С другой стороны, я вообще не понимаю людей, которым Евангелион до сих пор интересен.

Ну кто-то от Толкиена прется, кто-то от Евангелиона. Странные люди.

Геллер 06.07.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2254183)
, а закончил все на каком-нибудь юри-дерьме с Мари и Асукой.

Хотеть !!! Хотеть посмотреть на это !!!

Руслан Рустамович 07.07.2019 08:14

Геллер, и чтоб они как в "Легенде о Корре" в конце в закат под руку ушли, вот. Правда, боюсь, от такой концовки на Земле реально Четвёртый удар случится.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.