![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А в литературе случайно нет темы по этой саге?
А то тут плавно стекают на книги. По которым еще не успели снять фильмы. |
Vasex, противоречие кажущееся, ибо фильм картонный, а девочка действует правильно и феминистически верно - куда там мужикам думать и действовать? Прыгать надо!!
Цитата:
Скрытый текст - картинка в тему: |
Цитата:
Тут у меня проснулась логика. Скрытый текст - тык: |
Цитата:
|
Filwriter, я думала, что он как крови напьется, так и стоит. А почему нет?
Вот как она залетит - от мертвеца то... |
Друзья мои, вы же смотрите Звездные Войны и Пятый Элемент, хотя это ахинея с т.зр. реализма. Просто когда человек хочет поверить в сказку, он отключает критическую оценку.
Тут не хотите поверить и не отключаете, потому что сказка не ваша, но хотя бы платите за билет, уже хорошо, продюсеры сделают такого побольше. |
Даже не знаю как бы остановить этот бред... :wall:
Как появлялись дети у Дракулы в "Ван Хельсинге" вопрос вроде не вставал. А у него их было тысячи. От трех то красавиц. Но это и не важно. Думаю, что в книгах есть свои объяснения по этому поводу. |
Refisul, сериал "Сумерки" - сериал-детектор.
Казалось бы, не нравится - не смотри. ТАк ведь нет же. Люди с завидный упорством продолжают переть в кинотеатры за свои кровные, чтобы там "пожрать и поржать", а потом всем и вся на каждом углу рассказывать, что, мол, видел(а) все три части - редкостное говно. Если первая не понравилась, то зачем смотреть вторую? А если уж посмотрел(а), и тоже не понравилось, то зачем же собственноручно себя сношать и смотреть третюю часть? Сериал-детектор как он есть. |
Цитата:
сабж Цитата:
|
Beyond, А я сказала, что фильм говно? Фильм забавный... и смотреть можно. Правда опять же второстепенные персонажи интереснее главных...
Не идти же на них только людям, которые обожают собственно цикл и тем, кому срочно надо посмотреть безумную преданную любовь на экране? Можно и просто повеселиться (и билет в любое время 80 рублей стоит). Я вон недавно Ромео и Джульетту пересмотрела (английскую, не с Ди Каприо), тоже очень улыбнули персонажи (посмотрела на них немного под другим углом). Думаю, вообще на мелодраммы теперь ходить буду, чтобы посмеяться (не хуже комедий настроение поднимают). |
Цитата:
За Власть Советов ! И как один умрем, В борьбе за ЭТО ! :lol: |
Сейчас "сумеречный" сериал находится на такой стадии, что нет абсолютно никакой разницы кто, а тем более как, занимает режиссёрское кресло. Поставь сюда хоть самого Уве Болла - пипл схавает, хотя было бы забавно на это посмотреть :smile:. Основная аудитория франшизы вряд ли разницу почувствует, да и на сборах это никак не отразится - всё равно ж все основные сборы это сборы первой недели проката, т.е. все кто ждал, то сходили сразу, остальные качают.
Так что очень грамотные продюсерские решения мало кто замечает. А продюсеры-то молодцы, научились, видимо, мастерству у колег из Гарри Поттера. Нужна была для первого фильма подростковая мелодрама - взяли понимающую в этом деле Хардвик. Но для второй серии вдруг понадобились волки. Значит, меняем Хардвик на Вайца, который умеет снимать компьютерных медведей, так похожих на компьютерных волков. В третьей серии нам уже нужна армия злобных вампиров. Значит, меняем Вайца на Слэйда, который только недавно показал банду злобных кровососов в 30 днях ночи. Что дальше? Рассвет и Билл Кондон. Режиссёр с говорящей фамилией, известный фильмом про Фрейда и секс. Дальнейшие комментарии излишни :smile:. Итак, Затмение поставил Дэвид Слэйд - подающий большие надежды режиссёр, два дебютных фильма которого (первый - триллер про педофила и мстительную нимфетку Эллен Пейдж, второй - кровавый вампирский хоррор) были чудо как хороши. Лично я пошёл бы без разбора на любой следующий фильм Слэйда. И тут вдруг - Затмение. Неожиданно. Но и не так плохо, т.к. Сумеречная Сага у нас вроде как семейный сериал, окружают меня только женщины))) Ну и Слэйду кушать-то тоже хочется, не отказываться же от денежной франшизы. В общем с Затмением Дэвид вытянул всё что было можно из (положа руку на сердце) достаточно среднего произведения Майер, сделав фильм вполне смотрибельным, особенно на фоне откровенно слабого Новолуния. Честно говоря, по начальной сцене нападения на Райли в Сиэттле даже проскользнула мыслЯ, что смотрю сиквел 30 дней ночи. В общем, не беда Слэйда, что настоящей крови у Майер почти нет и развернуться ему особенно негде. Хотя вот по сравнению с тем же Новолунием динамики в Затмении намного больше, плюс вернулась туманная атмосфера Форкса. Сцены с новорождёнными вампирами (многие из них добавлены, ведь в романе ничего подобного не было), Викторией, файнел битва - замечательно поставлены. Порой проскальзывали даже настоящие хоррорные эпизоды. Соплей и прочих переживаний, правда, по-прежнему много. Но лишить фанаток любимых моментов никто бы не позволил, это же основной хлеб. Но по сравнению с Нью Мун всё вполне терпимо. Очень меня порадовали флэшбеки. Даже и не надеялся, что покажут (а не просто перескажут) истории Розали, Джаспера и квилетскую легенду. Причём стилистически флэшбеки заметно отличаются от основного фильма. Порадовал саундтрек, где вновь появились запоминающиеся песни, чего не было в Новолунии. С актёрами всё по-прежнему неплохо. Замена Рашель Лефевр на Брайс Даллас Ховард точно пошла на пользу, Виктория у Брайс более опасная и интересная. Райли по ходу напоминал Дженсена Экклза. У милашки Элис в этот раз крайне дурацкая причёска. Зато как похорошела Розали - поначалу казалось, что Никки Рид не самый удачный выбор на роль суперкрасавицы, но в Затмении она выглядит по другому, намного красивее. В тему попали и с Джоделль Ферланд. Единственное, жаль, что по-настоящему не показали смерть Бри, камера отвернулась, в эмоциональном плане эту сцену следовало бы показать целиком. В итоге: очень даже хорошее продолжение, которое на голову выше откровенно слабого Новолуния, и только малость недотягивает до первого фильма. Дэвид Слэйд - умница, из посредственного материала сделал хороший фильм. Очень надеюсь, что участие в фильме "для девочек" не помешает его карьере, и Дэвид порадует нас ещё своими настоящими кровавыми фильмами. Кстати, сумеречным фанаткам не помешало бы посмотреть Леденец и 30 дней ночи - открыли бы для себя кое-что новое :smile:. |
Цитата:
Скрытый текст - пс: |
Filwriter, да нет, я имел в виду, что вампиры бывают не только в мелодрамах, и более злобные что ли. И, кстати, да - удовольствие фильмец доставил, на полном серьёзе :smile:.
|
Оооо, посмотрела я это "нечто". И почему-то показалось мне, что это комедия, потому что половину просмотра меня разбирал почти истерический смех... Разговоры персонажей заставили остатки моего мозга забиться в самый темный уголок черепа и помалкивать. И битва - не впечатлила, хотя понятно, надо рейтинг поддерживать...
Мне вот интересно, что будет в первой части четвертого фильма? Ибо первую часть книги Эдвард и Белла поженились, потом занимались сексом, потом она никак не могла решить, что делать с фигпоймикем в ее утробе. Действия почти никакого ( за исключением, конечно, разврата на острове, который все равно показывать нельзя, чтобы сохранить рейтинг и получить деньги от школьников), опять куча разговоров?) Не радует, а смотреть все равно придется, хотя бы чтобы быть в курсе дела и из-за страстной любви подруг к Эдварду. Хотя Джейкоб намного симпатичнее, имхо. Дурочка Белла, Джейк красивей, практичнее ( и охранник, и обогреватель, и дрова поколоть может), а еще к ледникам тянет ( "а он такой холодный, как айсберг в океане...." ). |
Цитата:
Тут новость о новой жертве Сумерек появилась Зритель фильма про вампиров испугался до смерти Скрытый текст - ///: |
Что-то тут нечисто :nea: Умереть от страха на "Сумерках". Будь это хоть старый фильм о Фредди... Нет, жаль человека, конечно, но неспроста он один "путешествовал"...
Видимо, у меня параноя, но "Сумерки" здесь вообще не причём. |
Цитата:
|
komrad13, а был ли мальчик? Сдается мне, 667-ой прав, и это пиар. Вот если бы он умер от смеха... или от умиления..
однако истинно! Скрытый текст - ирония и сарказм детектед: |
Mariko, да потому что слинять проверить хочется, но еще и съесть эту аппетитную "сосику" хочется. И он разрывается на части!
|
Farsi, но согласись, что выражение лица у него откровенно страдальческое и одновременно - как будто все время скулы сводит.
|
собственно, настолько убогий фильм, что даже смешно. После глуповатой первой части я ожидал, что будет скучно, но настолько... Никакого интересного действа, скучный сюжет, полторы драки на весь фильм, унылые слезосопливые моменты о том, как глав героиня (играющая отвратно, к слову) рассказывает о том, как хочет стать вампиром.
Скучное, пафосное, глупое кино. 3/10 |
Я не согласен с тем, что картина плохая вышла. На мой взгляд, даже лучшей первой части. Мне фильм понравился.
Кстати, заметил одну вещь - если на первых 2 фильма в кино сидели в основном девушки, то в третьей части уже было примерно поровну. По крайней мере, на день 3-4... |
Я посмотрел "Сумерки" № 3 ! Теперь могу с чистой совестью обсирать этот фильм ! :yahoo:
А обсирать-то, кстати, совсем не хочется. Неудобно обсирать произведение, подарившее тебе столько позитива. :smile: В данном случае дело в подходе. Господа, следует воспринимать этот фильм исключительно, как комедийный. В этом случае недоумения и разочарования в происходящем удастся избежать. Будем честны перед собой - никакого фэнтези, перед нами - мелодрама в фантастическом (слегка) антураже. Мелодрама пародийная, точнее адаптированная под самого неискушенного зрителя. Которому необходимо разжевать и в рот положить. Ориентация на целевую аудиторию просматривается невооруженным глазом - вампир, который желает заниматься любовью с девушкой только после свадьбы (причем вопреки желаниям самой девушки) - это эталонный шедевр. Рыдал. Остальное - в том же духе. Непонятно только, для чего в фильме потребовались оборотни и вампиры. Монтекки и Капулетти, право - смотрелись бы гармоничнее. ;) Актеры ? Они в фильме есть. :smile: Делятся на две категории: главные герои и все остальные. "Движуха" наблюдается вокруг главных героев, остальные персонажи, на мой взгляд, существуют для антуража. Кто-то кому-то мстит, кто-то кого-то убивает - не важно, на этом режиссер не особо акцентируется. Взаимоотношения главных героев важнее. А эти самые отношения, право - "доставляют". Давно я так не смеялся ! :lol: Ибо никогда еще любовный треугольник не выглядел столь забавно. Фригидное существо женского пола, у которого начисто отсутствует лицевая мимика (Белла) не может разобраться в своих чувствах к кавалерам: вампиру Эдварду и оборотню... не помню, как зовут. При этом Белла охотно отвечает на ухаживания обоих, причем не чурается делать это одновременно. Сцена в палатке убила наповал... Количество душераздирающих диалогов зашкаливает. Герои ноют, плачутся, ревнуют, в общим - полный набор штампов молодежной мелодраммы. Все остальное - лишь частности, призванные завлечь на это кино максимальную подростковую аудиторию. Фраза: "Волки заступили на дежурство" - убила на повал. Хорошо, что волки, а не "серые". ;))) Я не буду выставлять оценку этому фильму. Объективно передо мной предстало попсовое мыло, призванной зашибить деньги на неуравновешенной психике подростков. Субьективно - исключительно забавный фильмец, который под настроение идет гораздо лучше любой комедии. Не поверите - даже денег не жалко. По нашей жизни, позитивные эмоции - бесценны ! :smile: P.S.: И все-таки у картины есть один несомненный плюс - потрясающие пейзажи. :happy: |
А я вот денег на кино просто зажала.
Уже даже собралась сходить и как представила Беллу на весь экран, так сразу и поняла, что никуда не пойду. Хорошо хоть не затошнило. Не стоит оно того. По такой жаре добираться до кинотеатра, не помня, если в нем кондиционер и платить деньги за то, чтобы увидеть это... Не. я пас. Торренты и онлайн просмотры еще никто не отменял. Этого будет достаточно, чтобы и дальше плеваться с чистой совестью :) |
Цитата:
К слову, узнала по случаю, что браслетик и подвесками волк и сердечко стоит в штатах 2300 долларов, так-то. |
Вы будете смеяться, но я таки попала на это кино! :lol:
С утра сходила на "Ученика чародея", а когда собралась домой, увидела на улице дрожащее марево, вспомнила про кондиционеры в зале и решила посмотреть что-нибудь еще. Выбор мой колебался между "Повелителем стихий" и "Хищниками", но выяснилось, что до "Повелителя" еще часа полтора, а в зале, где крутили "Хищников", кондиционер не выдержал и сломался. Я даже дошла до зала, чтобы выяснить, насколько там душно, оказалось, что просто нереальная духота, даже кассиры отговаривали посетителей туда идти. Таким образом, доступными к просмотру оказались только "Сумерки", на которые я и пошла... Честно скажу, я ничуть не жалею. Просто потому, что уже давно так не смеялась. А фильм дает массу поводов для здорового жизнерадостного смеха. Фильм может и позиционируется как романтичный, но любовью в нем особо не пахнет. Девушка просто идет к своей цели. Когда на ее пути встает вечно полуобнаженный Джейкоб со своим "выбери меня", она на какое-то время притормаживает, обдумывает этот вариант, но меркантильность перевешивает. Именно меркантильность и расчет, а уж никак не любовь. Просто потому, что с оборотнями ей ничего не светит. Такими как они ей никогда не стать, а голого торса Джейкоба все же маловато для ее амбиций. Честно говоря, после рассчитанной на "душещипание" второй части, где Белла с Эдвардом так убивались в разлуке, чуть не погибли, но все же снова обрели друг друга. Где ей было сделано предложение, и где она его приняла... После всего этого как-то странно наблюдать ее метание меж двух огней, ее отказы Эдварду, когда он снова делает ей предложение... Её шантаж и вымогательство типа "только баш на баш"...Её поцелуй с Джейкобом... Нет, не пахнет тут любовью...Зато есть дофига рассуждений о том, как сильно она хочет стать вампиром. Так сильно, что ее не останавливает ничто. И даже в финале, где двумя "влюбленными" обсуждается свадьба, Белла толкает речь, из которой очевидно, что Эдвард был выбран не столько потому, что она его сильно любит, сколько потому, что он поможет ей осуществить задуманное. В общем, чертовски прагматичная девушка, которая с радостью оставила бы себе обоих парней. Жаль, что их такой расклад не устроил. Прав был Джейкоб, когда сказал Эдварду: "Если бы ты не появился еще полгода, она была бы моей". Книг я не читала, но что-то мне подсказывает, что после её обращения, от любви там вообще мало что останется. Останется жажда и амбиции. И все еще пожалеют, что с ней связались. Битва была вообще для галочки. Весь фильм все ходили с тревожными лицами и присказкой "что-то будет, что-то надвигается", ну вот и надвинулось. Цитата:
|
Я читала книжки (они расчитаны на подрастковую аудиторию, но всё же мне было интересно, особенно 3-я и 4-я книжки), роман для девочек:smile:
По поводу битв и прочего - я знала, что это будет маленькая потасовочка:smile: в конце части (в книге также) и, собственно, там во всех книгах нет каких-то "грандиозных сражений вампиров":smile:. По поводу Беллы и ее метания меж двух огней, в книге это, конечно, объясняется позже!!!, значит и в фильме объяснят, но это не отменяет того, что сценарий написан тупо, а "Кристин Стюарт и Ко" еще и добавили фильму огромный минус своей игрой (то есть ее отсутствием). По книге Беллка хотя бы раскаивается, что поцеловала Джейкоба и ненавидит себя (чуть ли не лбом бьется сидя в палатке), разговаривает с Эдвардом после этого поцелуя (разговор очень эмоциональный с ее стороны), а в фильме она только задала Эдварду вопрос: "Ты это видел, да?":lol: Нет слов. И последний разговор на поляне - короче, в книге, на мой взгляд, всё более последовательней и логичней и разговор был другим. А в фильме они попытались упихнуть побольше всего из книжки, но в результате всё превратилось в кашу. |
Катюшка, кстати, мне понравилось, как обыграли битву. Быстро, живенько, без потерь со стороны "наших" :lol:
То, что вампиров сделали такими "кристаллическими" сразу позволило снизить рейтинг фильма. Потому что вроде как и конечности отрываются и головы отбиваются, а крови-то не льется. Значит и претензий никаких. А вампир с оторванной головой все равно что манекен. Да плюс ко всему горит хорошо. Следы заметать удобно. |
Медея
ну, кстати, я читала, что им даже всё равно запретили какую-то сцены из "грандиозной битвы", якобы за ее чрезмерную агрессивность:chainsaw: Так что это вам не хухры-мухры. Но будем принимать во внимание возраст основной аудитории этого кино...:smile: |
Один вопрос (любителям и ценителям).
Почему армия вампиров, которых пествовали и взращивали главгады на протяжении всего фильма в финале представляла из себя сборище каких-то задохликов, которых протагонисты-вампиры и оборотни раскидали не напрягаясь (не считая показательного перелома ребер оборотны-героя в конце схватки) ? Почему армия-то такая хреновая ? И почему главгады так бесславно и тупо погибли ? Где трагедия ? Где преодоление ? Где нерв ? :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм довольно хороший. Были действительно забавные и ржачные моменты. "А рубашка у него есть?" и др. Но вот эти убийственно длинные диалоги... :wall: у меня были потрясающие соседи в ряду. Тоже не давали скучать. На такие фильмы надо ходить компанией! И еще мне понравилось как снято. Картинка красивая!!! :happy: На счет оборотней в погонах никаких ассоциаций не возникло. |
Цитата:
P.S.: Кстати, вопрос к знакомым с первоисточником. А оборотень действительно вонял псиной на всю округу ? Если его запах "забивал" запахи других существ в радиусе нескольких километров ? :) |
Цитата:
и Волков симпатишных нарисовали :happy::happy: Это первый фильм который я смотрела в кинотеатре и отдала за это 70 р на ночной сеанс. Все не так плохо. Да немного нехватало возможности перемотки. Но нормальный фильм. Есть куда более худший бред. А если есть на него такой спрос, значит он нужен. |
Цитата:
А вот экшн-сцены с волками исполнены весьма неплохо. В движении изъяны пропорции фактически незаметны, да и внимания на них никто не обращает. ;) Цитата:
|
Итак, посмотрел я третий фильм «сумеречной» саги. Ну что тут сказать… Два предшествующих фильма я не видел - но слышал о них немало ругательных (от многих друзей и знакомых мужского пола) отзывов. Но были и два сугубо положительных отзыва (от девушки и от одного товарища). И вот посмотрел я «Полнолуние» (ходил в кино вместе с девушкой)… Скажу сразу – фильм мне понравился. Честно. Ибо этот фильм очень, очень красив. Все эти леса, озёра, скалистые берега реки, горы… Природа севера США, короче. Съёмки тоже были отличные, оператор молодец . Что ещё мне по-настоящему понравилось – это индейцы-оборотни. Скажу честно, это самые красивые кинематографические оборотни, когда-либо виденные мною в кино. Это не типичные для ужастиков волколаки, вервольфы и т.п. кровожадная мразь, нет, это просто волки. Но ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ волки. И красивые, «живые», пушистые… Чудо компьютерной графики подарило нам видение в виде огромных красивых и словно живых зверей… ПМСМ данный фильм стоит посмотреть уже хотя бы только ради этих прекрасных видов покрытых лесом гор и этих прямо-таки царственных волчьих… Но был и ещё один момент, который запал мне в душу. Вампир (само собой что это «хороший» вампир) Джаспер, выступивший инструктором по боевой подготовке своих товарищей по клану, точнее, маленькое воспоминание о его прежней, человеческой жизни… Нда, был некогда лихой кавалерист-конфедерат, а потом появился крутой вампир-боевик… (из вампиров мне ещё запомнился доктор. Тоже очень даже неплохо сыграл.)
И ещё в начале фильма читали красивое стихотворение (кто-то из «озёрной школы»?). И короткий рассказ про «запечатление» - по сути, это квинтэссенция любовного чувства… Отлично сказано там было… А далее… Это фильм (да и вся эта сага) – это повествование про чувства. Чувства с очень большой буквы (или так только кажется?). Это история в первую очередь ориентирована на девочек-подростков, но она зацепила не только их. Девушкам и женщинам нравится этот фильм, это факт… Я не могу сказать что наслаждался интригой и всеми любовными метаниями главной героини фильма (которая сама ещё не очень чётко понимает чего она хочет) – но посмотреть это было приятно. Хотя некая лёгкая затянутость всёж была… Далее, блестяще иллюстрирован тот факт что женщина – это прежде всего тайна и загадка (+ очарование, но, ПМСМ, главгероиня ещё до него не доросла). И я не мог понять логику поведения этой влюблённой в вампира девчонки, завтрашней выпускницы. Что она нашла в нём хорошего? Ну его наверное ещё можно назвать красавчиком – в стиле Байрона и с уклоном под великого Элвиса. 8))) Но он ведь действительно неживой… И даже ревнует спокойно… В отличие от того же Джейкоба – парня из индейского племени потомственных оборотней (те самые шикарные волки). Он-то ведь действительно живой, горячий и ПМСМ гораздо более искренний… А вот теперь я буду критиковать. Вся эта лавбургер-с-кровью-киноистория лежит вне пространства логики. Да, перед нами, несомненно, сага в модном ныне жанре «тёмное городское фэнтэзи». Но эта сага очень наивна… Взять ту же красивую легенду что услышала героиня у костра от старика-оборотня (=мудрого старого индейца) . Да, понятен смысл свершённого некогда кровавого жертвоприношения – но ведь враг пришёл тогда в ту деревню не один… А история «резни в Сиэтле» и похода сил тьмы на мирный городок – это ведь сказка. Не былина, не легенда, не притча… Это сказка. Где стрелы у героя могут не кончаться никогда, а добрые побеждают превосходящие силы злых… где серый волк говорит человеческим голосом и согласен по дружбе подвезди хоть к чёрту на куличках… Где могут срастись даже самые страшные раны и увечья… Это красивая сказка – но и наивная бесконечна. В этом её сила и в этом же её слабость ( как и всего этого фильма). Да и эпическая битва сил Добра (т.е. «хороших» вампиров и оборотней) против сил Зла очень напомнила мне сражение из первых «Хроник Нарнии». (Также в процессе просмотра мне не раз вспоминались следующие фильмы – «Последний из племени людей-псов», «Джеримая Джонсон», «Хроники Нарнии», «Волки Нью-Йорка».) Порадовало остроумное решение вопроса с пролитием крови в бою (точнее с его отсутствием, дабы не портить рейтинг ). Этот фильм оказался красив, наивен и целомудренно цист. Да, на протяжении всего фильма девушка очень хотела отдаться красавцу-вампиру. Но он не хотел обращать её и вдобавок оказался «старой формации» (настоящий джентельмен). Также она пыталась понять испытывает ли она что-то к парнишке-оборотню… Налицо любовный треугольник + пробуждение чувства + взросление (?) героини. А ведь правильно ей на протяжении всего фильма пытаются объяснить что обращаться в вампира – это отнюдь не так романтично и бесконечно красиво. И что пути назад не будет. (а про постаревшего отца она похоже вообще не думает – а что будет с ним?) Неа, девчонка упёрлась рожками и изо всех сил рвётся составить компанию своему давно уже неживому красавчику (который всёж искренне не хочет для неё такой судьбы). Что ещё хотел бы я сказать… Я не люблю фильмы про зомби, вампиров и оборотней. Вообще не люблю. Исключений тут только два – это «Вампиры» Джона Карпентера и самый первый «Блейд». Про оборотней мне в своё время понравился только один фильм – ЕМНИП это «ВолкиНью-Йорка», где среди старых, предназначенных под снос каменных трущоб жило ночное племя волков (когда-то – племя индейцев…) Они не были монстрами-волколаками, нет, это тоже были просто волки. Причём самого обычного размера. И они не проливали человеческую кровь безвинно и без причины (поклонникам «точечной застройки» фильм не смотреть! 8)) ). Да, большие волки из «Сумерек» - это, наверное, кто-то вроде наших домовых… Бывшие падшие духи, что смирились с присутствием человека в этом мире и даже порою становящиеся его союзниками… Это уже не Зло в чистом виде. А вот по отношению к вампирам компромисса быть просто не может. Ибо это нежить. И политкорректность тут уже не месту. Хороший вампир – это окончательно мёртвый вампир (в виде кучки пепла или с осиновым голом в сердце). И никак иначе. Фильм закончился, но не заканчивается сага. Продолжение будет однозначно. Резюме: Неожиданно хороший фильм. Да, его целевая аудитория – молодые девушки и женщины, но один раз посмотреть его всё-таки можно. Причём с удовольствием. Красивая романтическая сказка с элементами готики. Сказка для подростков современных мегаполисов… (критическое же восприятие на время просмотра данного фильма я всёж советую отключить 8) Короче говоря, перед нами что-то вроде «Трансформеров», но с иным гендерным знаком). Мозг отключён – одна эстетика… |
Гиселер
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще в зале слышался бодрый смех в ответ на реплику Беллы при входе в спальню: "О! А тут и кровать есть". Конечно, это же так неожиданно в спальне )) А в сцене с палаткой, где вампир с оборотнем вдруг стали комплиментами обмениваться, на фразе "Если бы ты не пытался отбить мою девушку, я бы..." тут же последовало ехидное: "я бы тебя поцеловал, противный". Кстати, у меня тоже возник вопрос о штанах. Они у них под каждым кустом заныканы? С поля боя Джейкоба вроде как без одежды уносили, а по всему фильму оборотни туда-сюда перекидываются, но где-то успевают приодеться быстренько. |
Медея
Цитата:
|
Кстати, когда индеец рассказывал легенду о нападении вампирши и о том, как жена этого индейца отвлекла вампиршу тем, что воткнула в себя нож, у меня как-то вопрос возник, а зачем так радикально? Белла-то вон одним надрезом обошлась и ничего, сработало. Да уж, смешно было бы, если бы она как та индианка поступила. Тут же вам конец фильма и все ))
Хотя... Наверное Эдвард кинулся бы ее спасать посредством превращения в вампира. Получила бы желаемое раньше времени ;) |
Я тут давеча сходил на третьи Сумерки (пацаны, только не бейте!!!), и имею сказать по этому поводу вот что: эммм, чо это было? 0_о
Картинка в принципе неплохая, музыка ничего, а вот всё остальное... Столько сосалова в одном фильме я не видел никогда! Я лично время провёл просто шикарно, потому что весь сеанс жестоко стебался. Кстати, обрамление основного сюжета (например, эпизоды из прошлого соклановцев Овоща) выглядит достаточно любопытно. Можно было бы состряпать неплохую книженцию или киношку посерьёзнее. |
Я тоже романтически настроеная девчушка от 13 до 18 лет, но меня это не зацепило. Вампиры, вампиры... Мир сошел с ума на вампирах. Ладно бы граф ДрАкула, а тут какие-то мелкие парни, которые сражаются с оборотнями. Они ж в родстве. Брат на брата. Мама дорогая.
|
Абрарова Светлана,
а оборотни? Шикарное тело Джейкоба прошло мимо? Так же не бывает! |
В каком смысле - а оборотни? Оборотни тоже смазливые малые...))) И у Джейкоба не сказать, чтоб прямо шикарнейшее тело. Так что бывает.
|
Стала известна дата выхода второй части «Рассвета»
Скрытый текст - ///: Они так распилят экранизации 4-ой книги на 2 части, Refisul, смело меняй название темы на Сумерки. Сага / The Twilight Saga (2008-2012). До конца света мы точно все это посмотрим popcorn |
О Боже, о Боже, о Боже! Нет, нет, нет! Забирайте меня в психушку!! Хочу в палату номер 6, чтобы запереться там ото всех психов!! Не вынесу я еще выхода двух, нет!
Одно только хорошо...*evil* Те, кто читал книгу, мне говорили, что у Беллы ребеночек будет. Так он, когда рождаться будет, ей все кости переломит. Вот это кайф будет! |
Цитата:
|
От стефани майер осталось чувство, как будто обманули. Вот это вампиры? Бледные молодые люди которые светятся на солнце? А про летучих мышей и серебро - все сказки? И кровь не пьют?
Эх, стефани, а ведь ее уже копировать начали... |
Flowlover
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но, повторюсь, до образа волков всем этим упырям (даже очень-очень гламурным) - как до Луны. :smile::smile::lol: |
До меня в очередной раз дошел месседж автора.
Всевластье любой ценой. Не важно, шо красота и вечная молодость оплачиваются кровью и страданиями близких. Потому и молодежная аудитория так радостно купилась, что юности свойственнен йогоизм))) |
Цитата:
|
Детский наив. Смотреть смешно, вспоминать противно, рассказывать, что смотрела - стыдно. Из эмоций только удивление: как ЭТО могло собрать такую кассу? Срочно пустить всё, что собрали, на акцию по уничтожению лицензионных и пиратских дисков. ОНО не должно ходить по стране!
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |