Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   GTA (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=499)

zumer 28.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1145827)
Насчет вии у, это же другая ниша. Они даже побоялись объявить характеристики процессора, количество оперативной памяти и видеочип. Мне кажется что они делают что-то по мощности эквивалентное коробке360/плойке3 и не претендуют на некст-ген.

Когда объявят характеристики, посмотрим. Но многие сторонние разработчики уже заявляют, что будут поддерживать эту платформу, значит перспективы все же есть. Хотя этот проект и кажется мне сомнительным.
Тот же GTA, я думаю, не появится на этой приставке.

Waterplz 28.06.2011 21:38

Цитата:

Но многие сторонние разработчики уже заявляют, что будут поддерживать эту платформу, значит перспективы все же есть.
Это как раз самые шустрые. Разработчики поняли, что на казуальных играх можно очень хорошо заработать (Всякие веселые фермы, ангри бёрды и вии спортс) и ломанулись. Говорят это будущее видеоигр.

zumer 28.06.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1145831)
Это как раз самые шустрые. Разработчики поняли что на казуальных играх можно очень хорошо заработать (Всякие веселые фермы, ангри бёрды и вии спортс) и ломанулись.

В новостях Игромании видел, что, например, поддержку будут оказывать Ubisoft, а также положительно высказывался Кен Левин. В частности, говорилось о том, что Ubisoft выпустит для Wii U игру из серии Assasin's Creed.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1145831)
Говорят это будущее видеоигр.

Да уж, такое будущее не по мне.

Grey Fox 28.06.2011 21:44

Цитата:

У них есть своя казуальная аудитория, они будут пытаться ее удержать, а не ворваться на рынок "серьезных" игр.

кстати, согласен с этим. ниндэндо очень любит свои старые бренды. особенно, в надцатый раз их переиздавать.

komrad13 29.06.2011 08:04

Цитата:

zumer, вполне может быть что я просто "отстал от жизни". Насчет вии у, это же другая ниша. Они даже побоялись объявить характеристики процессора, количество оперативной памяти и видеочип. Мне кажется что они делают что-то по мощности эквивалентное коробке360/плойке3 и не претендуют на некст-ген. У них есть своя казуальная аудитория, они будут пытаться ее удержать, а не ворваться на рынок "серьезных" игр.

Ну почему же, информация о характеристиках неоднократно всплывала в сети.
Цитата:

И пусть внешний вид не является откровение дизайна, аппаратная начинка на фоне имеющихся конкурентов выглядят боле чем убедительно. Это — 4-х ядерный 3,5ГГц процессор IBM Power 6 и видеоядро ATI RV770. Конечно, три с половиной гигагерца — это немного для архитектуры IMB Power (в PS3 2005, выпускающейся года, установлен процессор подобной архитектуры на3,2ГГц), зато перегрев Wii U точно не грозит. Что касается видеоядра, то оно аналогично тому, что пару лет назад можно было встретить в топовых видеокартах для ПК (Radeon 4870). Аналогично — потому что чипы для Nintendo Wii U будут изготавливаться по более новому техпроцессу IBM – 45нм с SOI.

В комплекте так же 512Мб памяти XDR2 и 1Гбайт видеопамяти GDDR5. Благодаря использованию преемственной архитектуры, Nintendo обещает сохранить полную совместимость с играми для Wii у новой приставки Wii U.
Отсюда
Думаю GTA V выпустят на эту консоль, ибо характеристики позволяют. А также не забываем, что и раньше GTA заглядывала на консоль от Nintendo - про GTA:Chinatown wars для DS не забываем.

Цитата:

Мне кажется что они делают что-то по мощности эквивалентное коробке360/плойке3 и не претендуют на некст-ген. У них есть своя казуальная аудитория, они будут пытаться ее удержать, а не ворваться на рынок "серьезных" игр.

И Nintendo таки собирается отхватить кусок в таком секторе, как хардкорные игры.

Waterplz 29.06.2011 08:18

Цитата:

Ну почему же, информация о характеристиках неоднократно всплывала в сети.
Официально она не подтвеждена. К тому же то, что ты указал по своей ссылке практически аналогично железу ps3. Только, грубо говоря, не 2006 года, а 2008.
Цитата:

И Nintendo таки собирается отхватить кусок в таком секторе, как хардкорные игры.
На вии тоже были "нормальные" игры. Но если посмотреть на продажи, то первая двадцатка вся забита казуалками, спортом и Марево. Вии покупают не для "нормальных" игр. Думаю эта тенденция в целом сохранится.

Офицеръ 15.07.2011 18:37

Обожаю ГТА особенно Сан Андреас. Самая любимая моя часть,очень интересный сюжет люблю поустанавливать в неё разных модификаций (машины, оружие и т.д и т.п), проходил по несколько раз.
Вайс Сити так себе, прошел 1 раз, есть в ней пара... (?) Сюжет слабенький я его толком даже и непонял, но есть некоторые интересные моменты.
ГТА 3 начинал играть, но из за плохой графики так и недоиграл до конца.
в ГТА 4 ещё не играл т.к компьютер нетянет =(, но по тому что слышал ивидел, думаю она - Супер!

Пишите грамотнее и лучше излагайте свои мысли!

komrad13 02.11.2011 18:58

Gta 5 Official Trailer
Добро снова пожаловать в Сан-Андреас!!!!

Vasex 02.11.2011 19:13

komrad13, "живее" новую часть делают, это конечно же похвально. Ещё хочется побольше внегорода поездить. как я понял там будет несколько городов (3?)

Grey Fox 02.11.2011 19:17

обоги, они услышали мои молитвы. многовато бабла, маловато трущоб. интересно будет взглянуть на арты.

komrad13 02.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1210272)
komrad13, "живее" новую часть делают, это конечно же похвально. Ещё хочется побольше внегорода поездить. как я понял там будет несколько городов (3?)

Ну учитывая, что Сан-Андреас это штат, да.

Vollmond 03.11.2011 13:40

komrad13, в названии не фигурирует слово "San Andreas". Показали только Лос Сантос. Так что есть все основания полагать, что игра ограничется им. К тому же, сделать Сан Андреас нового уровня гораздо сложнее чем аналогичный в прошлом поколении.

Silver Fox 03.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1210494)
сделать Сан Андреас нового уровня гораздо сложнее чем аналогичный в прошлом поколении.

Это будет уберкруто. Жду не дождусь гонок по сельской местности, войны банд, полетов на истрибителях, куче школ, гражданских миссий и все в новом формате!!! Что-то я размечтался... Фуф. Если хотя бы половину сделают - будет уже хорошо.

komrad13 03.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1210494)
komrad13, в названии не фигурирует слово "San Andreas". Показали только Лос Сантос. Так что есть все основания полагать, что игра ограничется им. К тому же, сделать Сан Андреас нового уровня гораздо сложнее чем аналогичный в прошлом поколении.

В игру, где только один город, нет смысла засовывать истребитель.

Vollmond 03.11.2011 19:29

Цитата:

Как и предполагалось, события пятой части легендарной серии Grand Theft Auto будут происходить в Лос-Анджелесе. Сегодня Take Two совместно с Rockstar Games официально заявили, что разработка игры идет полным ходом, а местом действия выбран небезызвестный Лос-Сантос и прилегающие к нему территории. Об этом и многом другом читайте ниже.

Вслед за выходом в свет дебютного трейлера Grand Theft Auto 5 по Сети пробежали слухи, будто действие игры развернется в штате Сан-Андреас, куда входят Лос-Сантос (Лос-Анджелес), Сан-Фиерро (Сан-Франциско) и Лас-Вентурас (Лас-Вегас) со всеми своими «достопримечательностями». Сами же разработчики прокомментировали ситуацию так: «В погоне за всемогущим долларом игрокам снова предстоит побывать в современной Южной Калифорнии».

Также стало известно, что разработкой Grand Theft Auto 5 занимается не кто иной, как студия Rockstar North, расположенная в Эдинбурге, Шотландия. Вместе с тем, в официальном пресс-релизе Take Two сказано: «Grand Theft Auto 5 выбрала смелый курс в направлении абсолютной «open-world»-свободы». Речь идет об игровом процессе в целом, о сюжетном повествовании, миссиях и, что важно, о многопользовательском режиме. «Пятая часть представляет собой радикальное переосмысление вселенной Grand Theft Auto, – говорит Сэм Хаузер, основатель Rockstar Games. – Мы счастливы поделиться нашим новым видением проекта с его поклонниками».

Ввиду того, что Rockstar по-прежнему хранит молчание в отношении целевых платформ и даты релиза Grand Theft Auto 5, мы решили обратиться за помощью к аналитикам. А если быть точным, то к специалисту Wedbush Morgan Майклу Пактеру. «Сейчас они хотят привлечь к себе внимание как можно большего числа геймеров. Но я уверен, что работа над проектом завершится в течение следующих шести месяцев, – утверждает Пактер. – Если Grand Theft Auto 5 будет готова к лету 2012-го года, Rockstar не станет тянуть с запуском».

Майк Хикки, представитель National Alliance Capital, со своим коллегой полностью согласен. «Мы рассчитываем на четыре-шесть месяцев. По нашим оценкам, релиз Grand Theft Auto 5 состоится в мае следующего года». По словам аналитиков, захват рынка к началу летнего сезона является идеальной стратегией. «Если критики выставят игре от 90 до 100 баллов, за первый год своего существования она разойдется по свету тиражом в 20-25 миллионов копий», – перенял инициативу господин Пактер.

Джесси Дивнич (EEDAR), в свою очередь, предположил, что Grand Theft Auto 5 побьет рекорды Call of Duty: Black Ops (и, что скорее всего, Modern Warfare 3) по количеству распроданных коробок с игрой как в первый день, так и в первую неделю. В остальном мнение аналитиков совпадает.

Но нам, как «истинноверующим», хотелось бы услышать комментарии Rockstar. В общем, ждем подтверждения даты релиза и точный список платформ. Напомним, несколько недель назад разработчики выразили надежду на то, что в ближайшем будущем разговоры на тему «Rockstar больше не желает поддерживать PC как платформу», будут исчерпаны.
Джаст эз пленнед.

bycefal_90 20.02.2012 18:04

Самая сложная миссия в GTA: Vice city?

DOUBLE6IXSE7EN 20.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от bycefal_90 (Сообщение 1280149)

Как по мне, так расставлять игрушечным вертолетиком бомбы на здания - терпения не хватает просто.

Red Fox 20.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1280282)
Как по мне, так расставлять игрушечным вертолетиком бомбы на здания - терпения не хватает просто.

Двачую.
Забавно, эту миссию в четверг в КОиРе вспоминали. ^^
Я лично на второй остров перебрался и тучу всего там выполнил, а миссия всё висела.
Самая сложная после неё - эта гонка в клубе "Малибу", когда мы пытаемся нанять водилу для дела. Забавно при этом, что вели машину мы сами в итоге.
Знакомые очень сильно затыкались на миссии кубинцев с лодкой, но у меня с ней проблем не было.

Рэй Соло 21.02.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от bycefal_90 (Сообщение 1280149)

Вертолет с бомбами и там где надо на самолете листовки сбрасывать... Вообще в вайс-сити проблема с миссиями, в которых надо действовать на технических средствах в трехмерном пространстве.

Fainor 21.02.2012 16:38

Я в одно время, так и не смог пройти миссию с листовками) с остальными миссиями проблем существенных не было)

Teku 21.02.2012 17:08

О для этой миссии с вертолетом целые конвенции "парней со двора" собирались у кого то одного и до упора пытались пройти)

bycefal_90 23.02.2012 16:02

DOUBLE6IXSE7EN, да ты прав, и еще правильно написали миссию где листовки сбрасывать надо

А теперь три самые сложные миссии в GTA: San Andreas?

Red Fox 23.02.2012 16:23

bycefal_90, для меня последняя является самой сложной. Точнее - её отрезок с погоней. Поймать падающего товарища не получалось вообще. А если налажал, то надо заново проходить весь пожар. В итоге игру так и не прошёл.
Вторая - это где на мотоцикле по взлётной полосе надо догнать взлетающий самолёт. Попыток 50, без шуток. Но тут легче, так как проблемы только в начале миссии, а точка сохранения недалеко.
Больше сложностей не было.

арис 23.02.2012 17:39

Greem Novel, поймать Свита-развлекающегося-на-пожарной-машине проще чем миссии на аэродроме, самая мякотка, пока здесь не надрочишься, дальше делать ничего стоит, бОльшие психи только в миссии привет из Италии: встречать макаронников на Шамале кукурузником с поплавками, сколько новых слов я придумал проходя это задание

komrad13 26.02.2012 19:21

Продюсер Grand Theft Auto V: "В игре будет меньше экшна и волнующих моментов, но больше безумных мини-игр"
Скрытый текст - GTA V:

Главной особенностью прошлого пребывания в San Andreas был не экшн, сюжет или свобода исследования огромного, детально проработанного мира", - сказал Лесли Бензи, хорошо известный продюссер серии GTA. "Это была игра в которой пристальное внимание уделялось физиологии героя. Если вы съели слишком много, то ваш персонаж станет жирным и медленным; если он провел много времени в тренажерном зале он станет сильнее. Это и было той особенностью, которая заставляла людей поверить в мир игры. В Grand Theft Auto V, мы действительно выдвинем это на первый план, чтобы сделать самый интересную экшн-игру, симулятор жизни и личной гигиены с открытым миром из когда-либо выходивших игр."

Механика развития персонажа GTA: San Andreas вернется в еще лучшей реализации. В то время как отслеживание физического состояния в San Andreas была довольно простой, в Grand Theft Auto V будет более детализированная система. "Это не только посещение тренажерных залов, долбёжка кнопок, чтобы поднять штангу и стать сильнее. Вы должны выполнять упражнения для всех основных групп мышц, бицепсов, трицепсов, брюшного пресса, всех остальных - а также упражнения из аэробики для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Вам также нужно поддерживать примелимый уровень влажности, отдыхать в течении необходимого времени между подходами, не забыть протереть тренажеры после занятий, если вы выполняете все доступные упражнения на тренажере "
"У игроков будет свобода выбора различных вариантов тренировок, в зависимости от степени развития, которые они хотят для своего персонажа, будь то силовые тренажеры, беговые дорожки, бег в разминочном темпе, "StairMaster", свободные веса, отдельные упражнения, становая тяга, приседания, или инъекции различных анаболических стероидов, амфетаминов, и человеческих и животных гормонов в ваши ягодицы. Вам придется выбирать нужный способ, или в конечном итоге у вас окажется прокаченная верхняя часть тела на маленьких, хлипких ножках, или вы не сможете хорошо драться, потому что накачали огромные бицепсы, но принебрегли трицепсами, или стали настолько "прыщавым, маленьким человек с хроническими приступами ярости и увеличенной грудной клеткой или не дай бог персонажем из Gears of War."

Другие физические характеристики будут играть важную роль во время игры, заставляя игроков бережно следить и контролировать такие свойства как вместимость кишечника и мочевого пузыря, уровень сахара, длину волос, запах тела, свежесть дыхания, артериальное давление, уровень холестерина, подвергание солнечному излучению, длину ногтей, содержание алкоголя в крови, риск опасного взаимодействия между лекарствами, и многие другие важные характеристики.
"В игре будет множество мини-игр, которые действительно позволяют персонажу жить", - сказал Бензи. "Душ, бритьё, применение различных кремов и лосьонов, использование туалета, чистка зубов, замена контактных линз, 'Позаботьтесь о себе', когда персонаж останется один и многое другое. Разработка видеоигр это консервативная отрасль. Я уверен, что есть скептики, которые утверждают, что фанаты серии Grand Theft Auto не хотят периодически прерывать игру ради возможности сыграть в мини-игры, которые заключаются в долбежке кнопок, чтобы успешно смешать протеиновый коктейль, или поддерживать правильное положения тела во время занятий на плечевой пресс, или окунуть себя лосьоном после бритья, чтобы замаскировать то, как много прошло времени после принятия душа, но мы верим, что игроки гораздо более открыты к инновациям, которые они получат в игре. "

Кажись он большую интервью шутил, но часть описанного они вполне могут реально воплотить в игре, серьёзно 0_о

DOUBLE6IXSE7EN 13.03.2012 15:23

два вопроса только:

1. Когда же им надоест это выпускать?
2. Нафига все это тому, кто хочет просто поворовать такчки и подавить шлюх?

Waterplz 13.03.2012 15:30

Grand Theft Sims. Пусть еще профессии добавят и собак/кошечек.

Silver Fox 13.03.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1298660)
Grand Theft Sims.

А почему нет? Симс это больше дочки-матери, а тут эпическая игра выходит и ориентированная на мужиков. Хотя боевик выпиливать однозначно нельзя. Скучно станет. Да и сюжет должен быть огогого.

DOUBLE6IXSE7EN 13.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298674)
Да и сюжет должен быть огогого.

Очень редко бывает так, чтоб свистоперделки и сюжет были одинаково крутыми. Тем более, если антураж какой-то запилен вдобавок. Т.е. Если все это фитнесс-великолепие еще будет помещено в антураж, например, преступности 70-х с их фанковыми приколами, то могу спорить на что угодно, даже на щелбан, что у Рокстара не хватит яиц потянуть такой грандиозный проект.

Silver Fox 13.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1298678)
сли все это фитнесс-великолепие еще будет помещено в антураж, например, преступности 70-х с их фанковыми приколами

А если в 90е и русских спортсменов-братков взять за основу? Было бы желание. Я просто Сан-Андреаса сюжет, как вспомню... И ведь там тоже было много кача и навыков.

Red Fox 13.03.2012 18:11

Описанное в статье для меня - лютый бред. Очень сильно надеюсь, что создатели так пошутили.
Давайте ещё сделаем полностью реалистичное управление авто и авиатранспортом. Чтобы на всю клавиатуру функционал раскинуть. А что - хардкорить, так во всём.

komrad13 14.11.2012 18:48

Скрытый текст - GTA 5 трейлер номер 2:
Watch on YouTube

Выйдет весной 2013 года, и будет 3 главных героя.

komrad13 31.01.2013 19:28

Релиз GTA V перенесли на осень.
Цитата:

GTA V появится на прилавках магазинов 17 сентября 2013 года.

Мы знаем, что данная дата является позднее ранее оглашенной, и то что для вас эта новость является разочарованием, но мы вас уверяем - вы будете довольны результатом. GTA V является самой амбициозной игрой которую мы когда-либо делали, и нам нужно еще немного времени для полировки, чтобы она соответствовала вашим ожиданиям.

Всем фанатам Grand Theft Auto: пожалуйста, примите наши извинения, вся наша команда очень сильно трудится над игрой, мы хотим быть уверены что выпускаем совершенный продукт. Спасибо вам за понимание.

komrad13 30.04.2013 18:22

Скрытый текст - Майкл. Франклин. Тревор:
Watch on YouTube

Queen вполне звучали в тему!
Охота узнать, как этих троих судьба свела вместе.

Red Fox 13.05.2013 20:23

"Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned" (2009)

http://www.imageup.ru/img249/1326820...blojhka.png?nc

В преддверии выхода "Grand Theft Auto V" решил восполнить пробелы и ознакомиться с "Episodes from Liberty City" - двумя дополнениями к четвёртой части, которые я позорно упустил в своё время. Первое из них - "The Lost and Damned" посвящено байкерскому клубу "Пропащие", располагающемуся в Олдерни - местному варианту Нью-Джерси. В роли Джонни Клебица - одного из главных лиц клуба - мы будем вести дела Пропащих, дико сраться с вышедшим из тюрьмы президентом клуба, ну и, естественно, много разъезжать на байках под рок-н-ролл и стрелять.
Главное достоинство "The Lost and Damned" состоит в том, что уже знакомый по приключениям Нико Беллика город нам показывают с иной, ранее незнакомой стороны. Радует, что в кои то веки главным героем в "Grand Theft Auto" стал не новичок в этих местах, а человек свой, всем знакомый. Не приезжий и не покидавший город на долгое время, как предыдущие герои в серии.
Довольно занятно сценаристы пересекли пути Нико и Джонни - нам доведётся и поработать с сербом (или хорватом, чёрт его знает), и похитить его брата Романа. Жаль, правда, что эту линию до конца не развили - Нико, очевидно, так и не узнал, кто стоял за похищением.
"The Lost and Damned" - это ещё десяток часов отличной игры, и это прекрасно. Однако какого-то особого восторга как оригинальная четвёртая часть она не вызывает. Всему виной история. Повествование от Rockstar как всегда прекрасно, однако сюжет чересчур прост для этой студии. И каких-то прелестей четвёртой части здесь нет.

Оценка: 8,0

Red Fox 31.05.2013 02:43

"Grand Theft Auto: The Ballad of Gay Tony" (2009)

http://www.imageup.ru/img282/1349093...f-gay-tony.png

"The Ballad of Gay Tony" - это второе дополнение (или эпизод, как их назвали разработчики) для "Grand Theft Auto IV". Как и "The Lost and Damned", это своеобразный спин-офф. Также это последнее дополнение закрывает все оставшиеся пробелы в сюжете.
Мы снова открываем для себя Либерти-Сити с иной, ранее неизведанной, стороны. Сначала мы смотрели на виртуальное воплощение Нью-Йорка глазами иммигранта из Восточной Европы, затем - через призму восприятия члена байкерского клуба. А на этот раз мы попадаем в высший свет. Главный герой Луис работает с так называемым Геем Тони - владельцем нескольких ночных клубов в центре города. Они партнёры (вот сейчас не надо, не о том подумали!) и отлично дополняют друг друга. Тони ведёт бизнес и попадает в неприятности, а Луис - это мускулы и, так сказать, "кризисное управление". Он берёт дело в свои руки тогда, когда договориться уже не получается. Так что на этот раз приготовьтесь к обилию кислотных цветов, клубной музыке, алкоголю, кокаину, шлюхам, золотому оружию, дорогим машинам и вертолётам.
"The Ballad of Gay Tony" выгодно выделяется на фоне первого дополнения благодаря очень разнообразным миссиям и занятиям, которым может посвятить себя главный герой. Задания не сводятся только к "приехать в пункт А, убить всех". Под конец игры вполне реально поймать себя на том, что у Луиса остался автомат, который ему дали в одной из первых миссий, и патроны к нему ещё не закончились - настолько разный здесь геймплей. Необязательные и побочные миссии тоже удались. Здесь даже гонки смогли сделать оригинальными и более интересными, чем раньше, хотя казалось бы, что там можно ещё придумать.
В остальном это всё та же прекрасная "Grand Theft Auto IV". Незнакомым с четвёртой частью, конечно, стоит начать с оригинальной игры. Дополнение, как ни крути, является вторичным. Но ветеранам, желающим продлить удовольствие от игры оно строго рекомендуется.

Оценка: 9,0

Waterplz 31.05.2013 14:50

Есть ли лекарство от жутких тормозов в GTA4 на PC? У меня тот же Bioshock Infinity идет на ультра в 1080p, а кривой порт GTA4 не могу даже на минималочках без падений FPS до 5-10 настроить.

Red Fox 31.05.2013 19:14

Waterplz, нет таких проблем, ничем не могу.

Ранго 02.06.2013 18:18

Наконец-то решил погонять в либерти сити.
Скрытый текст - 1:
Поставил "Потерянные и проклятые". Что понравилось: наконец-то играть за крутых белых парней, вылитых головорезов, как это - ганмэнов. Внушают. Миссии интересные, даже не хочется больше заниматьс тем, чем в Сан Андресе - давить прохожих и уходить от копов -, играю по миссиям. К сожалению, ближе к середине подсел на читы вроде сброса звёздочек и патронов+здоровья. Обычно я, мягко говоря, не поклонник такой дряни, но... после двадцати попыток увести фургон с наркотой под ураганным огнём на это забил.
В принципе, играть можно и нужно. И да, герой не просто белый, герой - сложившаяся личность. Он грубиян, преступник и не очень интеллектуальный. Но зато его не волнуют "понятия", одежда, тачки... Он и так крут.
Игра ---- безбожно тормозит. Чтобы её заставить начать нормально играть, пришлось долго копаться в настройках, ну, и попробовать пару советов из сети. К сожалению, после одного патча, пришлось её переустанавливать. Не знаю, может кривая копия, хотя, скорее всего, просто не-оптимизирована как надо. В результате порой тормозит как будто бы я её на калькуляторе запускаю, а не на бюджетной машине, легко тянущей и бэтлфилд, и кризис (какашка). Нет, конечно, мне не в лом приобрести оригинал, ну, а что будет, если и он будет еле-еле работать?
Город - ну, не совсем он живой, будем откровенны. В Мафии копы реагировали на превышение скорости, проезд на красный свет, аварии... Этим хоть бы хны. Понравилось, что теперь под дулом водители бросают тачки. Меньше жертв - плюс. Не понравилось, что в городе куча красивых вывесок, но ничего не работает. Интернет-кафе? Вы шутите? Это и всё? Что это за город такой? Радио-каналы отличные, компьютер - хорошая идея, телевизор - весело, хотя там как раз каналы тупые. В общем, до идеальной симуляции ох как далеко, но надо отдать должное. Либерти сити лучше Сан Андреса и это радует. Не так много игровых серий, где новая часть выше предыдущей.

Ранго 29.06.2013 09:30

И вот Lost пройдены... Теперь осталась баллада про Тони.
Как всегда играй не играй, а в финале ждёт большой облом. Всё что мы строили окажется разрушенным.
- За всё надо платить! - из-за всех углов кричит игра. - За всё придётся отвечать!
Наркотики, похоже, совсем больная тема в развлекательной индустрии. Столько усилий героев пошло прахом из-за них: что в Крестном отце, что в Лицо со шрамом. Не обошло стороной и игровую сферу: одна Мафия II чего стоит.
Ну, что сказать после прохождения? Если был бы я лидер преступной группировки, то никогда бы не стал торговать наркотой, хе-хе.

Red Fox 29.06.2013 12:44

oligerd, пройди Тони обязательно. Он в этом плане куда более позитивен.

Ранго 29.06.2013 12:45

Цитата:

пройди Тони обязательно
час потратил впустую на миссию с вертолетом. Уже и вроде научился летать, но, хм, лодки от меня уходят. В общем, есть возможность миссию пропустить как провальную. Это сильно обломает удовольствие от игры?

Al Bundy 29.06.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1600017)
Ну, что сказать после прохождения? Если был бы я лидер преступной группировки, то никогда бы не стал торговать наркотой, хе-хе.

в Крестном отце все пошло не так именно из-за отказа торговать наркотой!

Ранго 02.07.2013 23:50

Господь всемогущий, я смог пройти миссию с вертолётом и яхтой! Оказалось, она была сюжетообразующей и без неё миссии заканчивались. С десятитысячной попытки - к слову, я научился водить вертолёт, мне наконец-то удалось пройти это ... (много непечатных слов в стиле ГТА) чистилище. За что? Рокстар за что было это издевательство? Ну, зато сейчас в 0-33 чувствую облегчение, как будто бы избавился от зубной боли.
В общем, Тони как игра - лучше Лоста. Но мне больше понравилась первая компания, по духу ближе - рок, байки, понятия - всё как-то привычно. Клубная жизнь, наркота, секс в сортире - я признаю, что сделано на высоте, ровно так как и надо было делать, но это не по мне. Хотя бы исходя из личной нелюбви к клубам, рэпчине и т.п., что вечно играет в машине дружков Луиса, пьяным загулам и метисам. Ну, ближе мне белые герои, пусть даже у них на лбу написано электрический стул!
Расизм, Арийский легион, рок, запад - у, просто мечта! И байкеры, которые через слово поминают недобрым словом "понаехавших" мне больше нравятся.
Скрытый текст - 1:
Луис - это к слову, главный герой дополнения - первоначально кажется правильным человеком. Он разумен, практичен, бесстрашен. Маму ещё любит. К слову, на каждом шагу он рассказывает как занимается серьёзным делом. В клубе менеджер. А по факту - старший вышибала. Работа у него такая - ходить бить морды и снимать телочек. И вроде бы жизнь ничего так, но вот босс задолжал разным бандюкам. И понеслось. И тут оказывается, что всё введение про разумность и практичность, правильность - ничего не стоит. Луис - это самый жестокий, самый кровожадный убийцы из всей мне известной серии великого воровства автомобилей. Он матершинник (к слову, не знаю как в оригинале, но мои сабы не переводят постоянные шутки про большой жирный дик (хе) и геев), там где байкер убивал десяток, валит из продвинутых стволов сотни. Даже половины игры не прошёл, а уже 400+ убитых!!!
В общем, иногда этого метиса хочется самому пристрелить. Но! Геймплейно дополнение на высоте. Никогда не забуду вождение в пьяном виде.
Опять же, удивительно как это дополнение показало город с совершенно иной стороны. Да, деловой город вызывает у меня приступы ханжества и лицемерия, но надо отдать должное - шикарно.
Оценку пока рано ставить, но думаю она будет не меньше 8.
P.S. даже недоделанная мафия II нравится больше, так как ретро, серьёзные мафы и трагедия.

апдейт: А впереди было ещё больше вертолетов... Но, дзен был познан ранее, после нескольких тысяч попыток. В итоге, игра пройдена. Для полного комфорта осталось только пройти оригинал, про поляка кажется. Но это уже совсем другая история. Прощай, ГТА!

Умвоку 06.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1602569)
я смог пройти миссию с вертолётом и яхтой!

Так и не смог ее пройти. Это прямое издевательство над руками. К слову в Сан Андреасе тоже последняя миссия вынос мозга. Хорошо хоть ловлю Карла разрешили переигрывать иначе бы точно поседел.

Ранго 06.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Умвоку (Сообщение 1605164)
Это прямое издевательство над руками.

два секрета прохождения:
1. при управлении не пользоваться мышью, а стрелочками 8246
2. не пытаться поймать лодки в море, а сразу лететь к казино и поджидать у берега. Миссия без ограничения по времени, поэтому можно не торопиться. Если боты слишком долго живут, то в городе они могут вообще замереть. Более того, в городе они почти не будут стрелять. Ну, и цепанул деревья винтом, сразу чит - здоровье вводить через телефон, вертолет сразу же чинится.
Эта миссия из меня все соки выжала. Зато, когда после гта захотел в танки погонять - из 4 боев 3 победы и все на первом месте по урону. Ничего так тренажер.

Арматурщик 07.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1602569)
я научился водить вертолёт, мне наконец-то удалось пройти это ... (много непечатных слов в стиле ГТА) чистилище. За что? Рокстар за что было это издевательство?

Цитата:

Сообщение от Умвоку (Сообщение 1605164)
Так и не смог ее пройти. Это прямое издевательство над руками.

I know that feel, brothers. В Вайс сити два или три вечера мучился с игрушечным вертолётиком-подрывником. Через пару дней захожу к другу, а он с этой же миссией парится. Я сажусь за комп, разминаю пальцы и прохожу с одного захода. Нечасто доводилось себя таким крутым почуствовать.
Потом познакомился с воздушными миссиями в Сан-Андреасе и понял, какая же это была игра в песочнице. Перехват самолёта с музыкантами-киллерами прошёл сам не понимаю как. На стотысячный раз как-то получилось.

СУМРАК 09.07.2013 19:29

Геймплей новой гта достаточно фапелен... исправили многие глупости предыдущих частей, плюс несколько персов с быстрым переключением... выглядит все классно.

Ранго 09.07.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1607474)
Геймплей новой гта достаточно фапелен..

ты бетта-тестер? Или судишь по ролику для журналистов?

СУМРАК 10.07.2013 14:03

oligerd, нет, я разработчик... -_-

Ранго 22.11.2013 19:39

Скрытый текст - 1:
Четвёртая, оригинал - рано или поздно надо было её пройти. Помню, в далёком N-году, моя видеокарта при старте выдала сплошной туман и летающие над городом неуправляемые машины. Что же, Стим подарил возможность сделать вторую попытку за минимальную цену. Вот такой вот Хэллоуин.
Первая ГТА в которую играю без читов. И, похоже, одна из самых простых. Простых, разумеется по геймплею, а не сюжету. Сюжет на высоте. Но на высоте он был и в Сан Андресе, который я тоже решил перепройти, и тоже без читов. Хотя, конечно, ГТА без читов, это как рок-музыканты без наркотиков. И всё же бывает.
Город - большой, красивый, машин много. А велосипедов нет. Вот тебе раз.
Город огромный с кучей дорог и разметок - а штрафов за превышение, двойную сплошную и т.п. нет. Нет и лесных зон. Сан Андрес в этом смысле был на голову выше. Да, там зачастую всё было однотипной застройкой серых коробок, но всё вместе смотрелось как настоящее, целой страной с необъятными возможностями.
И к слову, о возможностях, в четвёртой части не на что тратить деньги. Вообще. Накопил 40 кусков. И на что тратить? На шлюх за 20-50-70 баксов? На бронежилет и пару обойм? На что?
В Сан Андресе денег хронически не хватало. Очень большой выбор: покупать бизнес, дома, деньги на войну банд.
Нико постоянно ноет по поводу нехватки денег. А по мне, так он просто жадный козел.
Нико... Кто это? Поначалу Нико вызывает не только уважение, сочувствие, но и радость им играть, удовольствие. Он грубоват, но умён, расчётлив, силён, с тяжёлым прошлым, в меру циничен. Но по мере сюжета открывается то, что он просто кусок пахучего, и лучше бы Нико никогда не рождался на свет.
Начало постоянно шутило над кузеном: наобещал золотых гор, баб с огромными титьками (титьки, к слову, это любое слово кузена), а на деле он просто владеет фирмой, похожей на такси. Ну, и хронический должник при этом. Да, кузен кажется неудачником и шутом. Но он это всё заработал. А наш дорогой Нико, который морщит нос при виде облезлой квартиры родственника, ухитряется всё превратить в угольки. Ну, что, ты этого хотел?
Нытьё Нико невыносимо. Он худший из всех героев серии. Худший, конечно, по моральным принципам, вернее их отсутствию. Надо завалить кого-нибудь? Переправить сумку с наркотой? Угнать тачку? Похоронить бывшего работодателя? Легко. Плати.
К кузену Нико относится с пренебрежением, но съехать из облезлой - ых квартир вовсе не желает. Это как домовой в старой избе, за старой печкой. Шумит, кряхтит.
Удивительно, как постепенно любовь к этому персонажу сменяется ненавистью.
Но а сама игра хорошо. Несовершенна, конечно, но всё же.
Удивило две вещи: радио Владивосток - с Глюкозой (не очень) и Кино (актуально) грубоватая, простецкая музыка хорошо накладывается на фон нищих и рабочих районов Нью-Йорка, то есть Либерти Сити.
Вторая вещь: русские. Русские в ГТА, их речь, одежды, манеры - это доказательство того, что образ медведь, балалайка и водка остался только в нашем самосознании. Хотя, нет, водка, ещё есть. Русский в ГТА - это жуткий акцент, твёрдое "р", грубость и хамство, неумение одеваться, жалобы и распутство. Пожалуй, убийство русских бандитов, равно как и систематическое уничтожение курящего моба, которая "всё любит вдвойне" было одной из самых приятных возможностей.
Походил по развлечениям: боулинг, бильярд мне и в жизни не нравится, в игре тем более, камеди-клаб - понимаю через слово, слишком быстро говорят, стриптиз-бар не вдохновил, а вот шоу, которое крышуют русские бандиты очень понравилось. Горе-фокусник, какой-то придурок и очаровательный блюз в стиле дикого запада - пришёлся мне по вкусу.
Назвать ГТА 4 лучшей в серии у меня язык не поворачивается, да и к слову, опальная Мафия II нравится на два порядка больше, но это всё равно хорошая игра. Есть какое-то очарование в бесконечных развилках, краешке моря, колонах машин, дожде и мокрой дороги... Играть можно.
P.S. Меня просто убила история с Мишель. Она (героиня) в моем вкусе. И то, что она оказалась тем, кем оказалась... Ну, игра резко стала мрачнее. А Нико в моём исполнении потерял всякую жалость. Счётчик убитых резко пошёл вверх.

komrad13 10.06.2014 07:09

Скрытый текст - GTA V придёт на некстген и PC:
Watch on YouTube

И на нашей улице проедет инкассатор)))

metos 13.01.2015 19:19

Я вам батхертика принес
Цитата:

Системные требования:

Минимальные:
64-битная версия Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 или Windows 8.1;
процессор уровня Intel Core 2 Quad Q6600 или AMD Phenom 9850;
4 ГБ оперативной памяти;
видеокарта не хуже Nvidia GeForce 9800 GT или AMD Radeon HD 4870 с 1 ГБ памяти;
полностью совместимая с DirectX 10 звуковая карта;
65 ГБ свободного места на жестком диске.

Рекомендуемые:
64-битная версия Windows 7 SP1, Windows 8 или Windows 8.1;
процессор уровня Intel Core i5-3470 или AMD X8 FX-8350;
8 ГБ оперативной памяти;
видеокарта не хуже Nvidia GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870 с 2 ГБ памяти;
полностью совместимая с DirectX 10 звуковая карта;
65 ГБ свободного места на жестком диске.
Дата выхода - 24 марта 2015 года

Ранго 13.01.2015 19:36

Мда... мало того, что март, так ещё и до рекомендуемой видеокарты не дотягиваю. Ну, тогда скорее всего, хрен мне, а не новое воровство автомобилей.

Элвенлорд Гримуар 13.01.2015 22:25

А чего нет пункта "Презираю все"?
Серьёзно, одна из самых... быдляцких игры вообще.

арис 14.01.2015 21:46

Слава Кецакоатлю
почему нет пункта :"Презираю Эльфоподобных Гримуаров" при входе на форум
Нет серьезно один из самых быдляцких троллев форума каркает на святыню друидов с 8000-летней историей...

Shkloboo 15.01.2015 12:01

Цитата:

Ну, тогда скорее всего, хрен мне, а не новое воровство автомобилей.
Как отыгравший на коробке, могу сказать что сожалеть особо не о чем. Игра неплоха и не более того. История, кстати, там так себе.
Конечно, лучше четвертой, но для меня четвертая вобще провал. так что это не особо достижение.

Ранго 15.01.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1905480)
но для меня четвертая вобще провал

а у меня любимая часть, пусть и с множеством недочётов. Удобная боёвка/вождение всё искупила. Хотя татуировок, качалок, разнообразия прикидов и велосипедов... особенно, последних, мне не хватало больше всего.

Shkloboo 16.01.2015 10:35

Цитата:

у меня любимая часть, пусть и с множеством недочётов. Удобная боёвка/вождение всё искупила. Хотя татуировок, качалок, разнообразия прикидов и велосипедов... особенно, последних, мне не хватало больше всего.
На мой взгляд Вайс сити лучшая.
В последующих ересь в стиле "пусть я крутейший в мире убийца десятков вооруженных людей, но сейчас пара левых копов запугают меня, как мальца пойманного за школой с косяком".

в последней части одного из героев (там их, как наверно уже все знают, три штуки) тоже будут запугивать какие-то засранцы бейсбольной битой и он, плача и рыдая, пойдет убивать десятки людей и проч дабы они его не обидели.:facepalm::facepalm::facepalm:

metos 16.01.2015 10:47

Это называется разрыв логики мира. По сюжету тебя нагибают панки, а по реалу ты убиваешь людей пачками с помощью танка и огнемета. Оглядываясь на серию Saints row таких странностей я там не видел

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.