![]() |
Доска почёта
На Доске Почёта перебывали все. Но не было десяти самых трусливых персонажей. Предлагаю сформировать эту десятку. А начать с волшебника Ринсвинда из цикла о Плоском Мире Терри Прачетта. Вот парень мне нравится! Первая заповедь у него: "Сделай ноги и побыстрее, а там разберёмся!"
А СиЗиПиО из "Звёздных войн"! Это образец трясущегося от страха резонёра! По-моему идея неплохая! Героев у нас хоть пруд пруди, а вот как найти десять трусливых особей? |
А с десяток религий наберется?
In the name of the Galactic Spirit, I so curse this ship. |
Поддерживаю трусливых персонажей! Отличная идея. а то все герои и герои..
Еще можно самые опасные существа.. А про религии: совсем недавно были 10 Богов, что подразумевает под сабой и религии тоже.. |
трусов реально надо бы собрать - Ринсвинда в первую пятерку - однозначно, ещё можно Бэни или Джонотана из Мумии, Джар Джара из стар ворсов, Фёдора из отечественного "Ивана Васильевича".
а ещё можно катастрофы различные стравить или самые оригинальные планы по уничтожению мира - любого))) а можно просто - 10 самых популярных вселенных или 10 самых популярных рас :sleep: |
Или уродов. (а кто такой Филипп Киркоров?)
|
10-ка самых сильных армий;
или 10-ка самых смертоносных воинов - рядовых боевых едениц, а не отдельных героев. |
Типа сардаукаров?
|
10 самых самых злейших врагов. Соблезубый и Росомаха, Дзирт и Артимис Энтрери, Фесс и Этлау, Супермен и Лекс Лютер...
|
Цитата:
|
Десятка самых популярных актеров и актрис, играющих в фантастических фильмах. Почему нет? :Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Десятка самых гиблых мест.. Зона из "Пикника на обочине" Стругацких, Упокоище, болота из "Вк"...
|
Цитата:
Вычитал на сайте МФ. Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, но тогда на последнем месте должны быть Клоны из "Звездных войн".
|
А джедаям, так и быть, дадим второе место. Коль скоро их способности зависят от генетических факторов и передаются по наследству, их можно с натягом объединить в некую "над-расу" сверхвоинов.
|
Предложения:10-ка самых необычных богов в НФ\фэнтези
10-ка самых нелепых видов оружия в НФ\фэнтези 10-ка самых необычных концов цивилизаций\вселенных в НФ\фэнтези 10-ка самых необычных поступков героев НФ\фэнтези Спасибо за внимание |
Цитата:
Да и если темы коснулись, как не вспомнить немалую армию Новых богов. Там каждый уникален. Может выступить в роли полубога в мире смертных. Но дело в том, что здесь они рядовые воины. 10-ка Пророчеств/Легенд/Преданий в мирах фэнтези и фантастики. Примеры: Разрушитель у Перумова, Избранный у Вачовски. Истории, передающиеся из уст в уста, в которых говорится о приходе воина, мага, которому суждено спасти мир. :) |
Цитата:
Армия Новых Богов - слишком круто, пожалуй. Как Вы и сказали, там каждый уникален, поэтому тут нельзя говорить о единой школе, единой выучке, единой идеологии. Чересчур пёстрая компания, собранная в буквальном смысле "с миру по нитке". Идею про десятку лучших пророчеств поддерживаю. Вот ещё кандидаты в топ: пророчество Махариона об истинном Короле из "Волшебника Земноморья" ("Тот унаследует мой трон, кто живым пройдёт по тёмному царству смерти и выйдет к дальнему берегу дня") и пророчество Итлинны о Часе презрения из "Ведьмака" ("Истинно, истинно говорю вам, придет век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh, Час Конца.") |
пророчество и предсказание о конце света. Его ждут а оно никак не придет и не исполнится.
|
10 видов излучений.
|
Цитата:
P.S. А, нельзя ли на Ты? А то чувствую себя стариком каким-то. :) Цитата:
|
Цитата:
Называть собеседника при первом знакомстве на "Вы" - это всего лишь моя старомодная привычка, никоим образом не связанная с предполагаемым возрастом. Но если ты не против, я с удовольствием буду называть тебя на "ты". Да, я нашла ещё одно пророчество. Не кто иной, как старина Гэндальф предрекал, что, когда сильные не смогут одолеть Тьму, помощь придёт от слабых. Ну что ж, так оно и случилось. |
Цитата:
С Рысью ему отровенно повезло. Один удар, на удачу. (получается ровно один раз в жизни) Причем удар того свойства, что если мимо, то твоя собственная голова с плеч. Так, что Фесс шёл ва-банк, т.к. в чистую проигрывал. Подитожим. Фесс в рукопашке явно слабее, даже, Стража Храми. Дальше. Тави. С тех пор, как ее считали недоучкой и до встречи с Ниаркис, много воды утекло. Может учителей по боевым искусствам у нее и не было. Но в поединке часто решает малость. В поединке мастеров эта малость уже не физ. показатели или техника. Опыт и психологическая готовность, вот, что играет роль. Это как в вестернах. (улица, два ковбоя, два пистолета; у кого сдали нервы, тот и проиграл) Тави, помогавшая остановить козлоногих самому Мерлину, мне кажется сильно выросла как боец и маг. "Не обязательно учить. Достаточно указать путь." (мог ли кто-то сделать это?) И, все равно, сама Тави понимала, что уступила бы Ниаркис, в поединке на мечах. P.S. Помниться были еще трое Воинов Храма, охранявшие отход птенцов Салладорца и намекавшие Фессу, что непрочь сразица и посмотреть каков Неясыть в деле. Но они явно перестраховывались говоря, что одного Фесс может победить, против двоих есть шансы, но одолеть троих, не под силу, даже, ему. При этом никто из Воинов Храма воочию не видел, как дерется Фесс. Они делали выводы на основе косвенных фактов. |
May be... Стоило бы столкнуть носами Ниакрис и Кер-Тинора - чисто для проверки наших предположений. :-)
И всё же у Вольных есть первоначальная фора - это ведь раса прирождённых воинов. Способности людей и способности Вольных не безграничны, но у Вольных граница, очевидно, лежит дальше. Кстати, в копилку пророчеств можно кинуть и предсказание о Мечах. |
Цитата:
Вспомни историю Рыси. Она в семь лет сбежала из замка, где проводили какие-то опыты. А, во время путешествия умудрилась неплохо врезать огромному мужику, чем и првлекла внимание ВХ, взявшего ее под свое попечение. В этом она чем-то напоминает Хагена, в детстве, вооруженного одним лишь ножом, убившего спящих воинов. P.S. Что касается пророчеств и легенд. Николай Басов цикл "Сага о Троле Возрожденном". (может быть подойдет) |
По миру Пирумова катком и газоно касилкой пройтись мона, а вот по Миру Варика и Вархамера тоже проехаться надо.... надо узнать кто самый гадистый гад там и самый смешной персонаж в этих мирах, то гирои ждут своего часа... тока час не наступат не как...
|
Цитата:
|
А ты смышленый парень! Вот и лавай кататься по этим мирам всем скопом. А по Перумову я буду кататься катком, а насчет остальных - не знаю.
|
Про 10 близнецов написали... Может теперь сирот?
|
главная сиротка всех времен и народов это Гарри Поттер
|
выпуск про звезду был так скучен,что можно было заснуть..предлагаю:
1) самые знаменитые герои комиксов ( ведь есть же не только мейнстрим в них) 2) самые знаменитые фэнтези сущетсва 3)самые знаеменитые фэнтези события(Рагнарок и т.п.) |
Насчет преданий.
Можно сюда отнести пришествие Муад'Диба? (Герберт "Дюна") |
Цитата:
|
10-ка самых самых искусственных интелектов/эволюционировавших программ/умных машин.
1.Целая толпа бегает по Матрице. Сегодня зашел на Кинопоиск. Хотел поподробнее узнать о матрице, но мне сообщили... Цитата:
2.Майк (Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка") 3.Санни и Вики(к/ф "Я, робот") |
На первом месте должен быть Мультивак! Ленится, требует времени поиграть, даже как то застрелиться (закоротиться) хотел. Даже богом стал. Эволюция дальше некуда.
|
Макр Четвертый "Стальная Крыса идет в армию".
|
Довайте люди зделаем так, тема будет называться 10 Тупых военных в юмарестических вселенных... Один такой есть "Билл - Герой голактики" Гарри Гарисана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще одна умная програмка :) Руби (Аллен Стил "Итерации Иерихона") |
А как же "Прелесть" Саймака? Электронная система корабля, требующая любви от своих пассажиров!
И разумеется, великий Калькуляций, бог и властелин бесподобцев, из похождений Ийона Тихого. |
Цитата:
|
Надо сделать десять секретных организаций. И на первом месте - наш родной КГБ!
|
Кто на первом месте никто не знает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, ребята, на первом месте Люди В Черном - эти круче всех!
|
Нет, первое место должно быть оформлено так:
I место Unknown |
Первое место выгледит крута, тока что сочинит автор статей... вот это будет смешно.
|
Цитата:
Только что ж вы масонов забываете? Арфистов? Зентарим? |
Цитата:
|
Но на одно из мест в топе они тянут. На второе (первое Unknown))).
А болтовню о себе они распространяют сами. В качестве дезинформации. Чем о них больше болтают, тем меньше думают, и не заметят, как они захватют мир. |
Цитата:
От себя добавлю "Защита" (Marvel). И цитатки. Цитата:
Цитата:
|
Думаю, верить ли в мировые заговоры — тема скорее для «Беседки».
|
Как там у Гаррисона? Специльный Корпус настолько секретен что его почти все считают простым слухом, а Моральный Корпус настолько секретен, что о нем никогда никаких слухов не ходило.
|
Можно забодяжить десятку самых полезных(ну или харизматичных) спутников главгероев.Герой,конечно,наиболее проработанный персонаж в любой книге,однако ж его друзья отнюдь не всегда являются дуболомами Урфина Джюса,способными только пищать и звать на помощь всяких там Ричардов Долгие Пуки ,верно?
З.Ы.За примерами далеко ходить не приходится:взять хотя бы Лютика или Региса Сапковского,ну или такой сугубо второстепенный,хоть и яркий Великий фюрер Кувалда(ФА!!!!) Панова. З.З.Ы.Я тута новенький,да и МФ читаю нерегулярно,а до инета вабще дорвалсь только недавно,так что (возможно!) этот вариант кто-то уже предлагал.Так что сильно не бейте)))) |
КГБ, ЦРУ, МИ6, это ткоа секретные организации, интерсно кто стоит у руля этих организаций и работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Харизма так и прет. Особенно через рот. |
Ни одна из Рысей в этом списке наверняка не будет. Не тянет. Нельзя же всюду Перумова пихать только за то, что это - Перумов.
Вот Бинабик у Тэда Уильямса и Лютик у Сапковского - это действительно сайдкики высшей пробы. И Минск из Baldur's Gate - почему дискриминируют игры? |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |