Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

Airen 21.12.2007 18:25

Спасибо. Я так и предполагала.
Значит, будет?:Laughter:

Кувалда Шульц 25.12.2007 14:19

Извините, что повторяюсь, а про Пасху будет. Просто, очень, интересно. Всё, что попадалось, доверия, как-то не внушает...

Airen 25.12.2007 18:56

Давайте снова про древнюю еду? Но уже поэзотичнее - про еду в Китае:smexon: То-то весело будет...

Silver Star 02.01.2008 17:18

Cнова в посл. номере прочитал рецензию на эту мангу... Блин, а почему же пропущена рецензия на "В значит Вендетта" - ведь Амфора уже как выпустила давно. Если уже была - то заранее извините, пропустил , и хотел бы ее увидеть. Если же нет - еще не выходила - то настоятельно прошу ее написать. Ведь такие вещи нельзя пропускать... спасиба за внимание

fairy-tale 08.01.2008 21:43

А возможно ли будет выпустить в одном из следующих номеров статью о фанфиках?

ATS-NIK 09.01.2008 07:34

Предлагаю выложить на диске фильм "Слава героям!" Мир очень напоминает планету из "Кин-дза-дза"

Мрак и Жуть 09.01.2008 19:59

Хотелось бы почитать по теме церковь в фантастике и её место в современной фантастике т.д. =) Просто наблюдаю переизбыток, может, заблуждаюсь. Напишите об этом.

Дофин 10.01.2008 12:32

Была статья о фантастике и религии: http://mirf.ru/Articles/art1330.htm

yuska 10.01.2008 20:24

Хотела бы предложить переводить все названия аниме. А то ведь словари японского языка есть не у всех.

Brandon 10.01.2008 22:57

Цитата:

Хотела бы предложить переводить все названия аниме. А то ведь словари японского языка есть не у всех.
Разумно. Но есть один минус - перевод будет авторский, и попытки поиска дополнительной информации в инете или иных источниках будут крайне осложнены.

yuska 11.01.2008 07:21

Да я не предлагаю использовать один только перевод. Можно помещать его в скобках, как это иногда делается, но рядом с каждым названием. Знать то хочется, интересно.

Алваро 11.01.2008 16:19

Может, после Тамплиеров напишите и о других рыцарских орденах?

Виндичи 11.01.2008 17:22

Согласен с Алваро. Хотелось бы почитать о Тевтонском ордене. Ему по сравнению с тамплиерами и госпитальерами уделяют неоправданно мало внимания. В контексте можно бы и Ливонский рассмотреть.

Алваро 11.01.2008 17:29

Меня больше интересуют Госпитальеры/Мальтийцы.

Airen 19.01.2008 17:14

А давайте при обзоре DVD писать бюджет фильма? А то иной раз посмотришь на оценку, заглянешь в табличку, а там не написано.

Sunbird 19.01.2008 17:23

Бюджет лучших фильмов указан в рубрике "Что посмотреть".

Airen 19.01.2008 20:16

Так то там. В Новинках DVD фильмов больше по разнообразию.

Кувалда Шульц 21.01.2008 07:03

О славянском фентези и фольклоре статьи были, а о былинах будут?

CountZero 21.01.2008 18:27

Статья про Лукаса была или нет,что-то я запамятовал?

EP!C 29.04.2008 16:10

Хотелось бы увидеть в журнале большую статью по творчеству Филипа Дика. О нем очень часто в журнале упоминают, как о заслуженном деятеле, визионере, а за все 56 номеров ему была посвящена только одна полоса. И странно, что не было ни одной рецензии по его книгам, которые последние несколько лет начали издавать в Амфоре/red fish

Дофин 30.04.2008 13:06

EP!C, http://mirf.ru/Articles/art810.htm

Алекс Чехов 30.04.2008 20:01

Не знаю, может про Андрэ Нортон (Элис Мэри Нортон) статья и была, да я пропустил!
Чувствую буДДет ссылочка...

Виндичи 30.04.2008 20:20

Алексей Чехов, в Сибирь ссылочку, мм?:)
Скажем так: вот и вот. То есть придётся подождать.

Станчева Татьяна 04.05.2008 17:27

Можно ли приобрести М Ф. на Украине.

Дофин 05.05.2008 10:33

Станчева Татьяна Ивановна, можно.

Станчева Татьяна 09.05.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 304265)
Станчева Татьяна Ивановна, можно.

Тогда другой вопрос где?

Дофин 13.05.2008 18:11

Станчева Татьяна Ивановна, лучше всего поинтересоваться у нашего распространителя: http://www.aviton-press.ru/ Я совершенно точно видел «МФ» продающимся в Харькове.

Лаик 13.05.2008 19:55

К слову, в Киеве найти МФ было почти нереально. Я была там неделю, проходя мимо всех газетных киосков и магазинчиков периодики, спрашивала. О существовании журнала знали только в одном месте, да и то тогда его у них не было. Вывод: места знать надо. -_-

Volgin 24.06.2008 22:28

Уверен, у вас в редакции есть поклонники вселенной MGS. Было бы здорово опубликовать в журнале хронологию серии с комментариями (многие пройдя какую-либо из частей, так и поняли, что, чёрт побери, в ней произошло). Уверен отечественные поклонники MGS помогли бы в создания такого научного труда.

(сори, если такое предложение уже было высказано, и было гневно вами отвержено)

Дофин 25.06.2008 14:10

Volgin, вот переварим MGS4 и обязательно напишем :-)

Moshe H. Vbif 30.06.2008 14:29

Всё отлично, ваш журнал просто потрясающий, но хотелось бі попросить вас поработать над подборкой информации по журналу, сделать её более специализированой. если номер посвящен Стругацким, то стоит в контакте напечатать репортаж с Борисом, в вратах миров написать про мир полудня(кстати, спасибо, что напечатали, хоршо харрактеризовали его), в бестиарии про "Странников" животный мир пандоры и аномалии, встречающиеся в "Зоне", а на постере напечатать чувака в противогазе, и написать крупными буквами S.T.A.L.K.E.R.(ну это для примера, можно со-же сказать и про номера посвященные Foll-е Толкиену и т.п.)

Кувалда Шульц 30.06.2008 14:34

Moshe H. Vbif, Угу... Представил себе номер с Поттером... Лучше не надо. Когда-то я двигал подобные предложения, но теперь понял, что лучше не надо...

Airen 30.06.2008 15:35

Moshe H. Vbif, редакция так и делает, но в небольших количествах. Часто бывает именно или фильм, или статья о литературном стиле, интервью или рассказ о писателе, тему ставят во врата миров, упоминают в комиксе (иногда художник рядом тусуется). Пара-тройка рубрик все-таки связаны.
Если же делать, как вы предлагаете - весь номер посвятить одной теме, то, боюсь, МФ станут реже покупать именно те люди, которым львиная часть занятого места в журнале вообще не нужна.

Sangas Dasgerad 30.08.2008 14:53

Здравствуй, редакция!
Мне вот интересно, а вы для написания статей можете привлечь человека со стороны?
Даже бесплатно, просто чтобы под статьей было имя автора? Если вам интересно отправьте мне ответ на мой e-mail fitnes2@yandex.ru.
:mirf:

Кувалда Шульц 31.08.2008 08:14

Sangas Dasgerad, Кидайте статью сюда

Sangas Dasgerad 31.08.2008 11:06

Тема

Уважаемый господин Шульц.
Не могли бы вы поточнее сказать, о чем, собственно говоря, писать статью? Задайте мне тему, точку отсчета, и вы получите прекрасную статью.
P.S. Могу написать статью про новую фантастическую книгу, игру, фильм. Вы только скажите.:happy:
Если скажите мне тему, буду премного благодарен.:yahoo:
Заранее благодарю, ваш
Sangas Dasgerad:mirf:

Кувалда Шульц 31.08.2008 12:01

Sangas Dasgerad, Давайте про старую, если не затруднит. Про Андре Нортон и её цикл про "Колдовской мир" или любой другой. Больших материалов о её творчестве в журнале ещё не было и редакция в лице Дофина обещала исправить этот недостаток.
А если из новых то на Ваш вкус. Редакция не один раз заявляла, что если на их почтовый ячщик сваливается статья не требующая многочасовой доработки она её опубликует.:mirf:

Sangas Dasgerad 01.09.2008 09:48

Хорошо, напишу про Андре Нортон. Посылать статью на web@mirf.ru, так?

Кувалда Шульц 01.09.2008 12:19

Так. Можете у Дофина спросить в ЛС. У него мгут быть другие пожелания по поводу темы...

Sunbird 01.09.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Sangas Dasgerad (Сообщение 358842)
Хорошо, напишу про Андре Нортон. Посылать статью на web@mirf.ru, так?

да!

Airen 05.09.2008 20:39

Когда пишете рецензии на музыкальные диски, печатайте пожалуйста цитаты текстов, или их перевод. Так зачастую проще понять стиль и настроение музыки.
А то прочитала рецензию на Fleur, понравилось. Гляжу на посты на форуме - там мнения весьма полярны. Седня заглянула к другу, выяснила для себя, что музыка приятна, но тексты... эээ, более чем сумбурны, даже в тему не всегда попадают(

Sangas Dasgerad 06.09.2008 16:45

Ну, господа, как вам моя статья?:mirf:

Алекс Чехов 07.09.2008 00:08

Sangas Dasgerad, отлично!
П.С. А нельзя в ЛС спросить?

Sangas Dasgerad 07.09.2008 09:27

Что значит в "ЛС"? Спросите меня по e-mail лучше. Я ведь попросил об этом в письме. Ответьте мне по e-mail. Подробно. Если вам понравилось, то будете ли публиковать? Ответьте, пожалуйста!:mirf:

Sunbird 08.09.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Sangas Dasgerad (Сообщение 362195)
Что значит в "ЛС"? Спросите

Это местный сленг.
Наверное, вечь шла о личных сообщениях.

Sangas Dasgerad 08.09.2008 10:31

Ну, господа, не могли бы вы ответить мне, вы прочитали статью или нет? Если не понравилось, просто скажите, что человека мучить. Так что ответьте. Хотя, понимаю, все таки вам надо новый номер МФ писать, заняты. Но вы можете все-таки выделить мне времени.
Заранее благодаря, Крамарь Игорь.
:mirf::mirf::mirf:

Dzago 18.09.2008 18:23

Такое предложение, чтоб ктонибудь в редакции собрался и поиграли в ДнД и всё это дело записали в аудио, а потом выложить на диске. Идея появилась после прослушивания серии подкастов Penny Arcade/PvP Podcast

Drangel 18.09.2008 18:28

а можно сделать что нибудь наподобие колонки "читатели считают?"на форуме будут выбератся лучшые сообщения и печататся рядом с рецензиями

Грендель 19.09.2008 12:25

Хрошо бы что-то вроде "Новинки издательств", но по музыке.

Sledge 17.06.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 567182)
Интересно, если МФ тоже тиснет статью об актуальных тиражах и особенностях изданий "молодого писателя и классиков" в России и за рубежом.

Хороше предложение. Поддерживаю.

kim the alien 18.06.2009 22:24

предлагаю сделать два раздела "книг номера": пусть один будет посвящён новинкам, а другой- классике

Bemep 30.06.2009 10:17

Здравствуйте, уважаемые! )
не знаю, конечно, насколько выполнимо... но появилось одно предложение к редакции..
могу поспорить, что аккуратные стопочки журналов у многих стоят вместе на полочке и радуют глаз... за год их набирается приличное количество, и вместе они занимают не маленькую площадь... собственно предложение в том, чтобы (ну допустим со следующего года) выводить на корешок двенадцати годовых выпусков одну красивую фантастическую картинку так, чтобы при собирании всех номеров вместе она складывалась по корешкам в полноценную...
не знаю, насколько вам понравиться это предложение, но спасибо за внимание. )

ЛИЛУ 30.06.2009 10:26

Кажется, такое предложение уже было...И ответили, по моему, что из-за разной толщины журналов(кол-во страниц не всегда одно и тоже) такая задумка трудно осуществима...

AASever 01.07.2009 16:26

Разрешите "много букв".

Прежде всего, скажу, что мне очень нравятся статьи Игоря Края посвященные битвам прошлого. Безумно интересно узнавать о том, как именно выигрывались знаменитые или значимые баталии – расстановка сил, тактика, стратегия, неожиданные маневры. Пока таких статей было две – «Битва на Косовом поле» и «Швейцарский поход Суворова». Очень бы хотелось прочитать подобную статью про какую-нибудь морскую баталию.

Уж не знаю, относится ли это тема к "Арсеналу", но в "Машину Времени" попадает – можно рассказать об истории создания атомной бомбы. Вот я слышал, что по одной версии вроде бы пилот, сбросивший атомную бомбу сошел с ума, а по другой, что он до конца жизни гордился своим "подвигом". Где правда?

Вот мы знаем "Зону 51", о призраках лондонского Тауэра, Стоунхендже, всевозможных пирамидах, бермудском треугольнике и еще черте каких загадочных местах Земли. Но неужели в России мало своих интересных мистических и загадочных мест (только про тунгусский метеорит и знаем). Можно также рассказать если не о загадочных местах России, так хотя бы Москвы и Санкт-Петербурга. Опять же интересная подрубрика может получиться – загадки и "городские легенды" Киева, Праги, Лондона, Парижа….

Недавно прочитал одну из самых фантастических книг, которая мне когда-нибудь попадалась – "НОСОВСКИЙ Г.В., ФОМЕНКО А.Е. РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ. (НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ)". Было довольно любопытно. И хотя основные споры по "Новой хронологии" уже откипели и академики РАН со спокойной душой объявили "Новую хронологию" лженаукой, но как явление оно вполне достойно обзорной статьи в рубрике "Если бы".

Идея арт-бука (рубрика "Галерея" март и июнь 2009) безумно понравилась. Чего-то подобного мне всегда не хватало от рубрики "Художники". Признаюсь, что интервью с художниками мне не особо интересно (уберите тухлые помидоры – я только за себя говорю), но всегда ценил эту рубрику за возможность полюбоваться на превосходные художественные работы. Не бросайте это начинание – хотя бы раз в год «Галерея» имеет право на существование.
И последнее, почему в рубрике классики так редко бывает советская фантастика? На моей памяти там побывала только лишь "Кин-Дза-Дза". (Примечание: извиняюсь за устаревшую информацию, еще были «Приключения Электроника» и «Иван Васильевич меняет профессию»). Вот уж, ей Богу, "Земля-Кассиопея", "Гостья из будущего", "Мио, мой, Мио", "Сказка странствий", "Снежная королева" или даже черно-белый «Кощей Бессмертный» смотрелись бы в это рубрике не хуже чем "Зардос", "Уиллоу", "Темный город" и т.п. Неужели эта классика настолько неуважаема, что о ней даже не упоминают (а ведь есть что рассказать об этих фильмах). Я даже могу предложить российскую персоналию в рубрику "Классики" - Александр Роу. Было бы интересно почитать про человека, который подарил нам такие, не побоюсь сказать, шедевры, как "Варвара-краса", "Королевство кривых зеркал", "Огонь, вода и медные трубы". Где-то читал, что американцы в свое время удивлялись дороговизне советских сказок, тем более при том, что детские фильмы никогда не окупались в прокате по причине дешевизны входных билетов на детские сеансы. Конечно эти картины по современным меркам наивны, но неужели этот человек не достоин нашей памяти? И пусть те, кто не любил сказки Роу в детстве первыми бросят в меня камень. Кстати, вот вам еще пара персоналий для "Классиков": актеры – Элайджа Вуд, Иэн Макэллен, Робин Уильямс; режиссеры – Коломбус, Земекис. Примечание. Сейчас на диске присутствуют такие замечательные рубрики как "Киноляпы и интересности" и "Движущие картинки" в рамках, которых рассказ о вышепоименованных картинах был бы уместен.

О кстати! "Только что пришла идея! Нет! Даже две идеи! Оу! У меня много идей! О ля-ля, о ля-ля". (С). Ведь рубрика игровой клуб здорово расширилась с появлением видеорецензий. Возможно ли появление подобных видеорецензий но только уже на фильмы? Я понимаю, что могут возникнуть сложности с рецензированием новинок, но, по крайней мере, та же "Классика" здорово бы выиграла. (Ой, это я наверное перепутал тему. Надо это в «Что бы вы хотели увидеть на диске»)
Извините, что туплю, но куда делась рубрика многообещающая видеорубрика «Движущиеся картинки»? Да и киноляпы на «Звонок» с июльского диска были какие-то куцые.

Все это я НЕ требую (не собираюсь кричать: "А вот если бы я был редактором…", хотя хотелось бы :blush:). Это просто предложения, идеи. Если редакции "МФ" что-то понравиться мне будет очень приятно, а "на нет и суда нет". Призываю форумчан активно критиковать это сообщение (на то он и форум). А если кто, какие идеи поддержит тому мое личное, субъективное спасибо.

Robin Pack 01.07.2009 18:00

Я против новой хренологии. Вся эта мишура - Фомэнко с Великими Монголами, Асов со славяно-ариями, Суворов-Резун с превентивным ударом, хирург Мулдашев с Шамбалой, некрофилолог Алексеев с Ра-Сеей, - это все то, что в английском языке называют Fringe Theroies. Они годятся только для жёлтой прессы в раздел "Невиданные Тайны Непознанного".

Второе.
Цитата:

почему в рубрике классики так редко бывает советская фантастика? На моей памяти там побывала только лишь "Кин-Дза-Дза". (Примечание: извиняюсь за устаревшую информацию, еще были «Приключения Электроника» и «Иван Васильевич меняет профессию»). Вот уж, ей Богу, "Земля-Кассиопея", "Гостья из будущего", "Мио, мой, Мио", "Сказка странствий", "Снежная королева" или даже черно-белый «Кощей Бессмертный» смотрелись бы в это рубрике не хуже чем "Зардос", "Уиллоу", "Темный город" и т.п. Неужели эта классика настолько неуважаема, что о ней даже не упоминают
Опять вижу знакомую болезнь: "не хочу читать про новое и неизвестное, лучше похвалите то, что я и так знаю и люблю".
Я смею надеяться, эта болезнь никогда не захватит редакцию, иначе Мир Фантастики тихо скончается через десяток номеров, полных дифирамбов в сторону классики.

Кувалда Шульц 01.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 574344)
Я против новой хренологии. Вся эта мишура - Фомэнко с Великими Монголами, Асов со славяно-ариями, Суворов-Резун с превентивным ударом, хирург Мулдашев с Шамбалой, некрофилолог Алексеев с Ра-Сеей, - это все то, что в английском языке называют Fringe Theroies. Они годятся только для жёлтой прессы в раздел "Невиданные Тайны Непознанного".

Это про что? Примеры, факты? Или что?

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 574344)
Опять вижу знакомую болезнь: "не хочу читать про новое и неизвестное, лучше похвалите то, что я и так знаю и люблю".
Я смею надеяться, эта болезнь никогда не захватит редакцию, иначе Мир Фантастики тихо скончается через десяток номеров, полных дифирамбов в сторону классики.

Угу. Рецензии и статьи призодится выбивать, программой "Carthago delenda est", Катона Старшего... И то группой...
Скрытый текст - шютка):
Иначе, дроп не падает)

Spy Fox 01.07.2009 18:32

Впервые, я во всем согласен с Маргульфом. Ничего хорошего в новой новой хронологии нет. Она только забивает мысли всякой ерундой. К счастью, редакция не состоит из готовых во все верить обывателей и к этой штуке относится скептически.
И насчет освещения согласен. Я вот тоже хотел письмецо черкнуть, правда, не в "МФ" а в братский журнал "ЛКИ". Мол писали про игры 1990 и "Цивилизацию" не упомянули. Но ведь ее знают все, а те игры немногие. Но они тоже не должны быть забыты.
Однако, тут иной случай. Тутошний респондент хотел показать свою "патриотичность". Дескать "хочу про наше, не хочу про заграничное". Хотя, я считаю истинный патриотизм отнюдь не состоит из слепого обожания всего "своего" и отвержения всего "чужого". Надо иметь более широкие взгляды и уважать культуру других стран, не меньше, чем свою. Иначе это уже не патриотизм, а шовинизм.

Кувалда Шульц 01.07.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 574349)
то про предложение освещать маргинальные псевдоисторические теории на страницах МирФ.

Не замечать их вообще? Или, вообще их не замечать? Ну или причислить их, к фантастике... Правда, от них, все одпинываются...

Spy Fox 01.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 574363)
Не замечать их вообще? Или, вообще их не замечать? Ну или причислить их, к фантастике... Правда, от них, все одпинываютьсяю...

Об этом уже спрашивали в одной статье. И Попов написал, что это все-таки не по их части.
Хотя, сам он никогда не упускает возможности подколоть Фоменко (наравне с Уве Боллом). И совершенно правильно, на мой взгляд.

Ранго 01.07.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 574354)
Ничего хорошего новой х**логии нет

- ну вот, а мне за сходное сравнение дали предупреждение на месяц:smile:
Ладно,а как насчёт разгромной статьи по таким ...логиям. Очень забавно будет наблюдать как они противоречат друг другу. Да, и их классифицируем как альтернативные вселенные...

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.