Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли журналу нефантастические разделы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=44)

Val 09.08.2007 08:16

:smeh: :smexon: :Laughter: Snake_Fightin, кто те на хвост наступил? Или ты не с той ноги встал:smeh: Чет ты злой какой-то.
А насчет рекламы -нерекламы, обзор книг, фильмов и техники не стоит ставить знак равно, т.к. в обзорах книг и фильмов как минимум цен и сайтов де енто купить мона не стоит.
Насчет не уважения к законам... я его в словах Дофина не заметил, а заметил я лишь констатацию факта, что с такими законами мона на кол посадить кого угодно. Кстати это касается не только законов РФ, но и законов страны в которой живу я - Украины.

Snake_Fightin 09.08.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Val
А насчет рекламы -нерекламы, обзор книг, фильмов и техники не стоит ставить знак равно, т.к. в обзорах книг и фильмов как минимум цен и сайтов де енто купить мона не стоит.
Насчет не уважения к законам... я его в словах Дофина не заметил, а заметил я лишь констатацию факта, что с такими законами мона на кол посадить кого угодно. Кстати это касается не только законов РФ, но и законов страны в которой живу я - Украины.

Я помойму чётко сказал, что книги фильмы игры здесь не реклама а законная тема журнала.
Насчёт насчёт. Извините, привычка. На констатацию
факта "такие законы..., такие преставители закона..." реагирую мерами пресечения. Забылся. Лето, отпуска нету.

Val 09.08.2007 08:32

Насчет отпуска сочувствую. Сам уже который год без отпуска - работа не отпускает :((

Дофин 09.08.2007 14:06

Snake_Fightin, Вы уж простите, но я предпочитаю соблюдать законы РФ, а не уважать их :-) С другой стороны, Вы же понимаете, что их тоже люди пишут и что они тоже могут ошибаться или неточно выражаться.

Такой штуки, как «законная тема журнала», в законе нет. С точки зрения закона о рекламе журналы делятся на рекламные и нерекламные. И всё.

Почему Вы считаете, что с обзоров нету толка? Редакционная почта, да и сообщения на этом форуме показывают, что многим читателям интересно читать о гаджетах в «МФ».

Перестраховаться и назвать рекламой то, что рекламой не является, мы тоже не можем. Ибо реклама предполагает доход (с которого платятся налоги), договора и т. п. Всего этого у нас в отношении «Суммы технологии» нет. Не потому что мы такие плохие, а потому что ну не реклама это :-)

Snake_Fightin 09.08.2007 14:48

Я смотрю вы уже неплохо оперируете рекламным законодательством. А то всё не в моей компетенции, не в моей компетенции. Ну теперь, когда я знаю, что МФ в случае чего может отбиться, цель ради которой я этот разговор начал - выполнена.

Дофин 09.08.2007 18:17

Ну, открыть закон в соседнем окне несложно :-) Спасибо за повод саморазвиться :-)
А отбиваться, случись что, явно не мне придётся. Я простой наёмный работник: просто не хочу, чтобы у наших читателей создавалось ощущение, будто мы их в чём-то надуваем :-)

Val 10.08.2007 15:13

Это как в анекдоте про нового русского заключившего контракт с чертом: все блага мирские в обмен на душу после смерти. После подписания контракта новый русский сказал: Знаю что кинуть хочешь, тока пока не понял на каком этапе. Так с читателями и журналом:smeh: :smexon:

Snake_Fightin 13.08.2007 07:10

Это нам ещё повезло, что МФ основан издательством ТехноМир. Если б это сделала какая нибудь продуктовая шарашка, мы бы сейчас наслаждались калейдоскопом духовок и утятниц.

Дофин 13.08.2007 14:04

Val, да, нам нужны ваши души! :devil:

Zmej 20.08.2007 15:24

Нужны ли? :Suspicious: Наверно, все-таки да.

Данила Фантаст 25.08.2007 08:46

Мне чрезвычайно не нравится, когда в конце журнала на последней странице я встречаю надписи - картинки на мобильник, мелодии, 8888 - школа знакомств, зачем это???:fear:

Хопалонг Кэссиди 25.08.2007 11:12

Раздел "Сумма технологий" необходима без всяких сомнений. И даже не потому что, кому-нибудь нравится читать о технике, что нужно охватить больше аудитории... Ведь сегодняшняя техника - эта уже фантастика, как же о ней не рассказывать.

Цитата:

зачем это???
Ради денег. Без рекламы сейчас никуда. Меня, например, это совершенно не раздражает. От этого только журналу лучше,главное, меру соблюдать.

INCOGNITO 26.08.2007 17:17

На счёт главново вопроса. НЕТ, НЕТ ОПРЕДЕЛЁННО НЕТ!

Харуно Сакура 27.08.2007 09:49

Как и многие-категорически против. Люди покупают МФ ради того, чтобы узнать что-то новое из фантастики.
А прочего хватает в других журналах.

Snake_Fightin 27.08.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст
Мне чрезвычайно не нравится, когда в конце журнала на последней странице я встречаю надписи - картинки на мобильник, мелодии, 8888 - школа знакомств, зачем это???:fear:

если сравнить себестоимость картинок, рингтонов и прочей мути, которую втюхивают такие фирмы с продажными ценами от $, то можно сделать вывод, что у рингтоньшиков есть все возможности купить редакторов новостного блока в девять вечера первого канала. К счастью редакторы новостного блока первого канала знают, что наказание за это последует более ощутимое чем откат.

Дофин 27.08.2007 11:48

Данила Фантаст, это реклама. Там сбоку указано. Она нужна по той же причине, по которой нужна в поездах метро, на телевидении etc.

Катриона 27.08.2007 12:40

От рекламы-то никуда не деться, это факт. А вот зачем нужен обзор ДВД-плееров, к примеру? А если и не убирать технические разделы, то хоть сократить бы их немножко. А то листаешь, листаешь, и думаешь - ну когда он уже закончится!!!

Данила Фантаст 27.08.2007 22:52

Ещё малого роста я, и боюсь высказыватся перед серьёзными людьми, но скажу: Новости могут быть намного интереснее если они болие или менее будут соприкосаться с темой нашего журнала, или хотябы с техникой, но этот журнал это не метро и не автобус я думаю, и будет не стыдно показать что нибудь о технических прорывах или фантастических, нежели "супер-видио" - про зайчика и его яйцо "поле чудес"...

Snake_Fightin 28.08.2007 07:12

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст
этот журнал это не метро и не автобус я думаю, и будет не стыдно показать что нибудь о технических прорывах или фантастических, нежели "супер-видио" - про зайчика и его яйцо "поле чудес"...

Да как тебе сказать, если читатели не будут реагировать, (в т.ч. рублём), то издатели вполне могут решить, что им позволительно относится к журналу как к стене автобуса или поезда метро.

CountZero 30.08.2007 15:49

Похоже эта тема станет скоро вечной-вроде что было сначала-курица или яйцо)))))))))))

Дофин 06.09.2007 12:26

Данила Фантаст, Вы что-то путаете. Изначально Вы спросили:
Цитата:

Мне чрезвычайно не нравится, когда в конце журнала на последней странице я встречаю надписи - картинки на мобильник, мелодии, 8888 - школа знакомств, зачем это???
Я Вам ответил, что это реклама. Теперь Вы почему-то о каких-то новостях говорите.
Snake_Fightin, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Если Вы действительно служите там, где говорили, то должны понимать, что наше отношение к журналу и его читателям никак не связано с рекламой. И, разумеется, ни один журнал в здравом уме не будет отказываться от рекламы — если она легальна, конечно. Так в чём проблема?

Snake_Fightin 06.09.2007 13:20

В том, что журнал немного не то что автобус. Пассажир не хочет испытывать симпатий к автобусу. А журнал - такая вещь, которую, собственно говоря, на руках держишь. Поэтому наличие рекламы, на которую мы в автобусе посмотрим без возражений (те же приколы от галустяна) в тематическом издании, к офомлению которого читатели относятся ревностно - раздражает. Лично мне неприятно, когда рекламный отдел считает, что я отношусь к таргет груп - потребителям "страшных звуков" на рингтон мобильного телефона.

Катюшка 06.09.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 183092)
Лично мне неприятно, когда рекламный отдел считает, что я отношусь к таргет груп - потребителям "страшных звуков" на рингтон мобильного телефона.

Дофин вроде написал, что "наше отношение к журналу и его читателям никак не связано с рекламой".
И, по-моему, это совершенно понятно всем читателям. Если бы Вы работали, допустим, в МФ, и были заинтересованы в его развитии,то тогда бы такого не писали.

Snake_Fightin 06.09.2007 13:35

Если бы я работал в МФ, то развивал бы его в соответствии с избранной политикой. и это была бы не политика: рекламные площади под рекламу любых товаров и услуг. А то что ты говоришь - мол, редакция молодцы, просто они ставят всякую рекламу, хотя читателя уважают - не уровень. Это совершенно понятно всем читателям.

Катюшка 06.09.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 183096)
Если бы я работал в МФ, то развивал бы его в соответствии с избранной политикой. и это была бы не политика: рекламные площади под рекламу любых товаров и услуг. А то что ты говоришь - мол, редакция молодцы, просто они ставят всякую рекламу, хотя читателя уважают - не уровень. Это совершенно понятно всем читателям.

если бы ставили всякую рекламу, то там были бы духи, сигареты, автомобили и прочее. Я считаю, что реклама соответствует направлению журнала. А рингтоны...ну, мы тут все такие взрослые, на такую рекламу не поддаемся и оскорбляемся. Но МФ читают и современные подростки, которые эти самые рингтоны пачками закачивают...

Snake_Fightin 06.09.2007 14:28

Духи и автомобили - это в М**im. Рингтоны - в Со** Gi**. В МФ я, как читатель, приветствую рекламу книг, кино, игр. Соглашусь, что журнал может зарабатывать на мне как на юните аудитории, которую издатель подсчитывает перед рекламодателем и потерплю бытовую электронику. А товары и услуги котирующиеся для пэтэушника - не уровень для журнала о фентези и фантастике.

Катюшка 06.09.2007 14:50

Snake_Fightin
будут только рекламы книг и игр, найдется недовольный читатель, который будет говорить: "Почему Вы берете такую рекламу?! Это ведь не фантастика, а книги для пэтэушников!!!! Это же бред! Надо рекламировать только лучшее, только настоящую фантастику, а не шелуху! Это не ваш уровень!"
А всем работникам журнала тоже кушать хочется и зарплату нормальную.
Вы всё рассуждаете со стороны гордого (гордого за себя и журнал)читателя, а встаньте на сторону бизнеса и работы. И тогда всё будет понятно и просто.

Если у Вас есть идеи, как МФ обойтись без такой рекламы и не прогадать, то предложите им. Не думаю, что они отказываются от более дорогой рекламы какой-нибудь книги на место рингтонов.

Snake_Fightin 06.09.2007 16:24

Зачем мне становиться на сторону бизнеса? Я на другой стороне.
Если ты хочешь высказать мнение за бизнес, работу и деньги, я говорю с той позиции, с какой захочу. Сейчас - с позиции читателя.
Если всё перерабатывать в деньги, то этим можно оправдать любой процесс, вплоть до вырубки лесов бассейна реки Амазонка.

Val 06.09.2007 16:48

Snake_Fightin и Катюшка хватит вам спорить, я вас померю. Каждый из вас, дети мои, по своему прав. Только Snake говорит с той точки как хотелось бы чтоб было, а Катюшка с точки зрения что оправдывается экономически.:Laughter:

Selen 15.09.2007 07:58

Надо думать о будущем!

:Elastic:По-моему нефантастические разделы можно оставить.
Потому что журнал-то со временем наверное пополнеет, и вдруг какой-нибудь новой интересной рубрике не хватит места по объему!
Вот тогда-то и можно будет подумать о судьбе этих разделов.
Хотя мне очень бывают интересны другие фильмы и книги.
И о рекламе - ведь неприятно же!!!
А деньги на расширение нужно зарабатывать!???

виктор999 30.09.2007 21:01

мне не нужны. я их редко просматриваю.

Iron Man 30.09.2007 21:56

Я по-прежнему считаю, что такие разделы нужны, для более широкого охвата интересов читателей.

Катюшка 03.10.2007 14:43

нужны-нужны, мы ведь на форуме не останавливаемся на главных разделах, нам еще корзину с разными темами подавай;) так почему журналу надо останавливаться?))) но всё должно быть в пределах разумного, конечно (а не так, как на форуме:Laughter:)

Дофин 04.10.2007 11:33

Давно хотел в эту тему написать.
Цитата:

Любая попытка предоставить человеку товар «под него» обречена на провал. Потому что человек (явно того не осознавая) хочет получать ненужную информацию, мусор, рекламу, статьи нелюбимых авторов и просто проходить мимо изданий, которые он никогда не покупает. Потому что именно мусор и создает фон, на котором отчетливо и контрастно проявляются вкусы и пристрастия человека.
Возможность выбрать информацию (читать только новости по «интересующим темам» и смотреть рекламу только «интересующих» товаров) очень быстро вырабатывает у человека ощущение информационного вакуума. Поэтому единственно возможная настройка в мире информации — это собственно выбор издания.
Артемий Лебедев «Ководство»

Snake_Fightin 19.10.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 193371)
Давно хотел в эту тему написать.
Артемий Лебедев «Ководство»[/url]

Умно, непонятно, а главное не лишено смысла.
Пару раз мне нужны были сведения чтоб приобрести пресловутый ЖК-монитор и ещё ДВД комби. Пролопатив стопищу МФ на этажерке, я лишний раз убедился, что нефантастические разделы в нём - ненужная информация, мусор. И нашёл что искал в специализированных изданиях а также на сторонних форумах.

Дофин 19.10.2007 15:27

Вам не помогло, помогло другим.

Val 19.10.2007 17:16

Количество явно нефантастической информации в последнем номере было в самый раз. Без жудыкого, огромыного полигона :)

Kira 31.10.2007 20:45

Нужны. А где еще можно прочитать о воплощении фантастики в жизнь?
P.S. Вышесказанное не относится к разделу "Сумма технологий".

Xeron 31.10.2007 20:54

мне они совершенно не нужны.
В журнале меня больше всего интересуют Бестиарий, Оружие и Вселенные

Kira 02.11.2007 17:53

Xeron, а оружие у нас в каком разделе? Правильно, "Машина времени". Так что не будет его, не будет и вашего любимого Оружия.

Nikolaj 02.12.2007 14:47

Нужны обязательно!
Мне самому в начале они не понравились, но современем привык и читал с большим удовольствием, а купив последний номер и увидев во что превратилась Сумма технологий стало грустно.

PS Как можно проголосовать в опросе

Хомяк 02.12.2007 15:28

Журнал назывуается "Мир Фантастики". У технарей свои журналы есть.

White Raen 11.12.2007 08:48

Фантастика и ещё раз фантастика. Или спрашивается, что это за журнал с таким названием? Кстати, давненько обновлений об оружии не было. С нетерпением жду.

demondragon 25.01.2008 15:36

нет не нужны.

Грифон Морийский 28.01.2008 14:55

Неа не нужны. Для етого существует мир реалии, а не мир фантастики:smoke:

Медея 28.01.2008 15:03

А я за то, чтобы оставить эти разделы в качестве приятного бонуса. Мне интересны новинки, а покупать целый журнал не хочется, и тут на выручку приходит МФ. :)

Софи 12.02.2008 17:55

Я проголосовала "За", т.к. иногда хочется почитать/посмотреть что-нибудь не фантастическое, а то что эти разделы маленькие, то они не мешают.

Gligarr 12.02.2008 18:23

Иногда в Сумме мона чё нить полезное узнать, к тому же нефантастика мне не мешает (хоть её и не люблю). В журнале должна быть вся информация, которая нам может пригодицца. Токо до абсурда это , типа рецепты читателей, доходить не должно.

Альвион 11.03.2008 05:19

Однозначно нет!

Red Fox 11.03.2008 17:35

Вообще нет, но было бы приятно видеть в рубрике "другое кино" статьи по вышедшим фильмам, а не анонсы.

Airen 11.03.2008 20:27

Мне нравятся рубрики Суммы технологии, потому что они доступно и кратко рассказывают о самых значительных прорывах науки. что до недавнего времени можно было считать фантастикой. Но от этого они становятся еще привлекательнее.

Animo_Aeger 11.03.2008 21:12

Я, например, их вовсе не читаю. Ну не интересно мне. И, судя по ответам, не одна я такая.

Airen 11.03.2008 21:14

Судя по другим ответам, другие их читают и рады.

Кувалда Шульц 12.03.2008 13:31

Я раньше тоже не читал, но "Сумма" эволюционировала в лучшую сторону) "Полигон" сократился до размеров рекламы, что радует! Дилетанское тестирование телевизоров 2 года раздражало, зато сейчас статьи стало интересно читать.

Tchagalassa 13.03.2008 20:58

А мне кажется надо оставить. Когда в журнале попались неинтересные фантастические темы, то будет хоть что-то почитать.
Даже, чтобы уравновесить весы нужно чтобы на второй чаше что-нибудь лежало.

VETKIN 15.03.2008 14:19

ВСе остальные-кроме Суммы Технологий-все эти рубрики и разделы очень и очень радуют,про остальное повторяться нет смысла....

Dracus 19.03.2008 21:26

Лично мне нефантастические разделы фантастически полезны, с учетом того, что кроме МФ печатную периодику я не покупаю и не читаю. Сумму технологий можно сократить за счет тестов современной техники, но и только. Все остальное, ИМХО, увлекательно и крайне полезно.

Anida 04.04.2008 12:19

Конечно нефантастичекий раздел нужен, и он иногда намного интереснее иных разделов. Читаю всегда с удовольствием. Спасибо редакция. :smile:

Snake_Fightin 04.04.2008 12:29

А у меня щас два журнала: МФ и Фото_Мастерская с обзором на одну тему: рисовальные планшеты. Лепота.

Airen 04.04.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 283575)
рисовальные планшеты.

не рисовальные, а графические ;)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.