![]() |
:smeh: :smexon: :Laughter: Snake_Fightin, кто те на хвост наступил? Или ты не с той ноги встал:smeh: Чет ты злой какой-то.
А насчет рекламы -нерекламы, обзор книг, фильмов и техники не стоит ставить знак равно, т.к. в обзорах книг и фильмов как минимум цен и сайтов де енто купить мона не стоит. Насчет не уважения к законам... я его в словах Дофина не заметил, а заметил я лишь констатацию факта, что с такими законами мона на кол посадить кого угодно. Кстати это касается не только законов РФ, но и законов страны в которой живу я - Украины. |
Цитата:
Насчёт насчёт. Извините, привычка. На констатацию факта "такие законы..., такие преставители закона..." реагирую мерами пресечения. Забылся. Лето, отпуска нету. |
Насчет отпуска сочувствую. Сам уже который год без отпуска - работа не отпускает :((
|
Snake_Fightin, Вы уж простите, но я предпочитаю соблюдать законы РФ, а не уважать их :-) С другой стороны, Вы же понимаете, что их тоже люди пишут и что они тоже могут ошибаться или неточно выражаться.
Такой штуки, как «законная тема журнала», в законе нет. С точки зрения закона о рекламе журналы делятся на рекламные и нерекламные. И всё. Почему Вы считаете, что с обзоров нету толка? Редакционная почта, да и сообщения на этом форуме показывают, что многим читателям интересно читать о гаджетах в «МФ». Перестраховаться и назвать рекламой то, что рекламой не является, мы тоже не можем. Ибо реклама предполагает доход (с которого платятся налоги), договора и т. п. Всего этого у нас в отношении «Суммы технологии» нет. Не потому что мы такие плохие, а потому что ну не реклама это :-) |
Я смотрю вы уже неплохо оперируете рекламным законодательством. А то всё не в моей компетенции, не в моей компетенции. Ну теперь, когда я знаю, что МФ в случае чего может отбиться, цель ради которой я этот разговор начал - выполнена.
|
Ну, открыть закон в соседнем окне несложно :-) Спасибо за повод саморазвиться :-)
А отбиваться, случись что, явно не мне придётся. Я простой наёмный работник: просто не хочу, чтобы у наших читателей создавалось ощущение, будто мы их в чём-то надуваем :-) |
Это как в анекдоте про нового русского заключившего контракт с чертом: все блага мирские в обмен на душу после смерти. После подписания контракта новый русский сказал: Знаю что кинуть хочешь, тока пока не понял на каком этапе. Так с читателями и журналом:smeh: :smexon:
|
Это нам ещё повезло, что МФ основан издательством ТехноМир. Если б это сделала какая нибудь продуктовая шарашка, мы бы сейчас наслаждались калейдоскопом духовок и утятниц.
|
Val, да, нам нужны ваши души! :devil:
|
Нужны ли? :Suspicious: Наверно, все-таки да.
|
Мне чрезвычайно не нравится, когда в конце журнала на последней странице я встречаю надписи - картинки на мобильник, мелодии, 8888 - школа знакомств, зачем это???:fear:
|
Раздел "Сумма технологий" необходима без всяких сомнений. И даже не потому что, кому-нибудь нравится читать о технике, что нужно охватить больше аудитории... Ведь сегодняшняя техника - эта уже фантастика, как же о ней не рассказывать.
Цитата:
|
На счёт главново вопроса. НЕТ, НЕТ ОПРЕДЕЛЁННО НЕТ!
|
Как и многие-категорически против. Люди покупают МФ ради того, чтобы узнать что-то новое из фантастики.
А прочего хватает в других журналах. |
Цитата:
|
Данила Фантаст, это реклама. Там сбоку указано. Она нужна по той же причине, по которой нужна в поездах метро, на телевидении etc.
|
От рекламы-то никуда не деться, это факт. А вот зачем нужен обзор ДВД-плееров, к примеру? А если и не убирать технические разделы, то хоть сократить бы их немножко. А то листаешь, листаешь, и думаешь - ну когда он уже закончится!!!
|
Ещё малого роста я, и боюсь высказыватся перед серьёзными людьми, но скажу: Новости могут быть намного интереснее если они болие или менее будут соприкосаться с темой нашего журнала, или хотябы с техникой, но этот журнал это не метро и не автобус я думаю, и будет не стыдно показать что нибудь о технических прорывах или фантастических, нежели "супер-видио" - про зайчика и его яйцо "поле чудес"...
|
Цитата:
|
Похоже эта тема станет скоро вечной-вроде что было сначала-курица или яйцо)))))))))))
|
Данила Фантаст, Вы что-то путаете. Изначально Вы спросили:
Цитата:
Snake_Fightin, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Если Вы действительно служите там, где говорили, то должны понимать, что наше отношение к журналу и его читателям никак не связано с рекламой. И, разумеется, ни один журнал в здравом уме не будет отказываться от рекламы — если она легальна, конечно. Так в чём проблема? |
В том, что журнал немного не то что автобус. Пассажир не хочет испытывать симпатий к автобусу. А журнал - такая вещь, которую, собственно говоря, на руках держишь. Поэтому наличие рекламы, на которую мы в автобусе посмотрим без возражений (те же приколы от галустяна) в тематическом издании, к офомлению которого читатели относятся ревностно - раздражает. Лично мне неприятно, когда рекламный отдел считает, что я отношусь к таргет груп - потребителям "страшных звуков" на рингтон мобильного телефона.
|
Цитата:
И, по-моему, это совершенно понятно всем читателям. Если бы Вы работали, допустим, в МФ, и были заинтересованы в его развитии,то тогда бы такого не писали. |
Если бы я работал в МФ, то развивал бы его в соответствии с избранной политикой. и это была бы не политика: рекламные площади под рекламу любых товаров и услуг. А то что ты говоришь - мол, редакция молодцы, просто они ставят всякую рекламу, хотя читателя уважают - не уровень. Это совершенно понятно всем читателям.
|
Цитата:
|
Духи и автомобили - это в М**im. Рингтоны - в Со** Gi**. В МФ я, как читатель, приветствую рекламу книг, кино, игр. Соглашусь, что журнал может зарабатывать на мне как на юните аудитории, которую издатель подсчитывает перед рекламодателем и потерплю бытовую электронику. А товары и услуги котирующиеся для пэтэушника - не уровень для журнала о фентези и фантастике.
|
Snake_Fightin
будут только рекламы книг и игр, найдется недовольный читатель, который будет говорить: "Почему Вы берете такую рекламу?! Это ведь не фантастика, а книги для пэтэушников!!!! Это же бред! Надо рекламировать только лучшее, только настоящую фантастику, а не шелуху! Это не ваш уровень!" А всем работникам журнала тоже кушать хочется и зарплату нормальную. Вы всё рассуждаете со стороны гордого (гордого за себя и журнал)читателя, а встаньте на сторону бизнеса и работы. И тогда всё будет понятно и просто. Если у Вас есть идеи, как МФ обойтись без такой рекламы и не прогадать, то предложите им. Не думаю, что они отказываются от более дорогой рекламы какой-нибудь книги на место рингтонов. |
Зачем мне становиться на сторону бизнеса? Я на другой стороне.
Если ты хочешь высказать мнение за бизнес, работу и деньги, я говорю с той позиции, с какой захочу. Сейчас - с позиции читателя. Если всё перерабатывать в деньги, то этим можно оправдать любой процесс, вплоть до вырубки лесов бассейна реки Амазонка. |
Snake_Fightin и Катюшка хватит вам спорить, я вас померю. Каждый из вас, дети мои, по своему прав. Только Snake говорит с той точки как хотелось бы чтоб было, а Катюшка с точки зрения что оправдывается экономически.:Laughter:
|
Надо думать о будущем!
:Elastic:По-моему нефантастические разделы можно оставить.
Потому что журнал-то со временем наверное пополнеет, и вдруг какой-нибудь новой интересной рубрике не хватит места по объему! Вот тогда-то и можно будет подумать о судьбе этих разделов. Хотя мне очень бывают интересны другие фильмы и книги. И о рекламе - ведь неприятно же!!! А деньги на расширение нужно зарабатывать!??? |
мне не нужны. я их редко просматриваю.
|
Я по-прежнему считаю, что такие разделы нужны, для более широкого охвата интересов читателей.
|
нужны-нужны, мы ведь на форуме не останавливаемся на главных разделах, нам еще корзину с разными темами подавай;) так почему журналу надо останавливаться?))) но всё должно быть в пределах разумного, конечно (а не так, как на форуме:Laughter:)
|
Давно хотел в эту тему написать.
Цитата:
|
Цитата:
Пару раз мне нужны были сведения чтоб приобрести пресловутый ЖК-монитор и ещё ДВД комби. Пролопатив стопищу МФ на этажерке, я лишний раз убедился, что нефантастические разделы в нём - ненужная информация, мусор. И нашёл что искал в специализированных изданиях а также на сторонних форумах. |
Вам не помогло, помогло другим.
|
Количество явно нефантастической информации в последнем номере было в самый раз. Без жудыкого, огромыного полигона :)
|
Нужны. А где еще можно прочитать о воплощении фантастики в жизнь?
P.S. Вышесказанное не относится к разделу "Сумма технологий". |
мне они совершенно не нужны.
В журнале меня больше всего интересуют Бестиарий, Оружие и Вселенные |
Xeron, а оружие у нас в каком разделе? Правильно, "Машина времени". Так что не будет его, не будет и вашего любимого Оружия.
|
Нужны обязательно!
Мне самому в начале они не понравились, но современем привык и читал с большим удовольствием, а купив последний номер и увидев во что превратилась Сумма технологий стало грустно. PS Как можно проголосовать в опросе |
Журнал назывуается "Мир Фантастики". У технарей свои журналы есть.
|
Фантастика и ещё раз фантастика. Или спрашивается, что это за журнал с таким названием? Кстати, давненько обновлений об оружии не было. С нетерпением жду.
|
нет не нужны.
|
Неа не нужны. Для етого существует мир реалии, а не мир фантастики:smoke:
|
А я за то, чтобы оставить эти разделы в качестве приятного бонуса. Мне интересны новинки, а покупать целый журнал не хочется, и тут на выручку приходит МФ. :)
|
Я проголосовала "За", т.к. иногда хочется почитать/посмотреть что-нибудь не фантастическое, а то что эти разделы маленькие, то они не мешают.
|
Иногда в Сумме мона чё нить полезное узнать, к тому же нефантастика мне не мешает (хоть её и не люблю). В журнале должна быть вся информация, которая нам может пригодицца. Токо до абсурда это , типа рецепты читателей, доходить не должно.
|
Однозначно нет!
|
Вообще нет, но было бы приятно видеть в рубрике "другое кино" статьи по вышедшим фильмам, а не анонсы.
|
Мне нравятся рубрики Суммы технологии, потому что они доступно и кратко рассказывают о самых значительных прорывах науки. что до недавнего времени можно было считать фантастикой. Но от этого они становятся еще привлекательнее.
|
Я, например, их вовсе не читаю. Ну не интересно мне. И, судя по ответам, не одна я такая.
|
Судя по другим ответам, другие их читают и рады.
|
Я раньше тоже не читал, но "Сумма" эволюционировала в лучшую сторону) "Полигон" сократился до размеров рекламы, что радует! Дилетанское тестирование телевизоров 2 года раздражало, зато сейчас статьи стало интересно читать.
|
А мне кажется надо оставить. Когда в журнале попались неинтересные фантастические темы, то будет хоть что-то почитать.
Даже, чтобы уравновесить весы нужно чтобы на второй чаше что-нибудь лежало. |
ВСе остальные-кроме Суммы Технологий-все эти рубрики и разделы очень и очень радуют,про остальное повторяться нет смысла....
|
Лично мне нефантастические разделы фантастически полезны, с учетом того, что кроме МФ печатную периодику я не покупаю и не читаю. Сумму технологий можно сократить за счет тестов современной техники, но и только. Все остальное, ИМХО, увлекательно и крайне полезно.
|
Конечно нефантастичекий раздел нужен, и он иногда намного интереснее иных разделов. Читаю всегда с удовольствием. Спасибо редакция. :smile:
|
А у меня щас два журнала: МФ и Фото_Мастерская с обзором на одну тему: рисовальные планшеты. Лепота.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |