Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Винкельрид 22.07.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589454)
Занятия спортом в той мере, в которой это укрепляет здоровье

А чуть конкретнее можно? Спорт - он вообще не очень полезен для здоровья, какой именно спорт предпочитают трансгуманисты?
Цитата:

Употребление БАДов: улучшающих кровообращение, сон итд.

Это - обязательный пункт?
Цитата:

Финансовый рост

То есть трансгуманисты, в основном, - бизнесмены? А учителя, врачи и т.п. - не подходят?
P.S. И главное: это именно занимаясь спортом, голодая, употребляя БАДы и вырастая финансово, можно продвинуться на новую ступеньку эволюции?

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 589463)
А чуть конкретнее можно? Спорт - он вообще не очень полезен для здоровья, какой именно спорт предпочитают трансгуманисты?

Вот именно то, что полезно для здоровья конкретного тела. Скажем, если слабый позвоночник, то надо нагружать его до тех пор, пока это можно будет не принимать в расчет. Опять же, если кровеносные сосуды засорены до такой степени, что скоро - тромб и инфаркт, то очищать их - есть редиску или, что касается второго пункта, пить вещества, специально созданные для очищения кровеносных сосудов. Если можно обойтись редиской, то почему бы и нет? Ноотропы предпочитают пить исключительно потому, что это хоть и рискованно, но удобнее.
То есть, по необходимости, по необходимости развивать. Чтобы тело не препятствовало мозгам.

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 589463)
То есть трансгуманисты, в основном, - бизнесмены? А учителя, врачи и т.п. - не подходят?

Подходят, разумеется. Как и ученые, которые занимаются прямой научной работой, а учителя воспитывают этих ученых. Врачи же - ученые своей науки: медицины.
В общем, трансгуманист старается приносить пользу прогрессу. У большинства есть возможность приносить помощь только финансово. Но если профессия связана с этим, то почему бы и нет?
Например, физик разрабатывает токамак. А историк не может разработать токамак, не то у него занятие. Поэтому надо стремиться к богатству.

Потполкин 22.07.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589472)
Например, физик разрабатывает токамак. А историк не может разработать токамак, не то у него занятие. Поэтому надо стремиться к богатству.

а художника раздавили.
а музыкант - только для народа
а скульптор - только вождей и идею.
Это что же за времена соцреализма?

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589481)
а художника раздавили.

Какой художник? Тот, что закатал свое говно в консервную баночку? Так это не художник.
Если вы не в курсе, конкретно у художников сейчас огромный рынок сбыта. Начиная от книгоиздательства и заканчивая гэйм-девелоперством, повсюду требуются художники.
Музыканты тоже не бедствуют.

Потполкин 22.07.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589483)
Какой художник? Тот, что закатал свое говно в консервную баночку? Так это не художник.
Если вы не в курсе, конкретно у художников сейчас огромный рынок сбыта. Начиная от книгоиздательства и заканчивая гэйм-девелоперством, повсюду требуются художники.

конечно-конечно. в гейм-девелоперстве все маслом, маслом! никакой гуаши.
окститесь! Я сомневаюсь, что какой-нибудь Малевич или даже Уэйн стали с подобными компаниями работать.
Я говорю о том, что ваша идея давит личность на всех уровнях.
С таким подходом это уже не гуманизм, а тоталитарность какая-то.
Вы улей пытаетесь создать.
А улей имеет свойство роиться.
Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589483)
Музыканты тоже не бедствуют.

*немая сцена*
*туча сарказма*

Fауст 22.07.2009 02:10

МАХНО, ну вот вы опять подменяете всё, что только можно. Вы ж поймите, речь идёт не об установлении какого-то всепланетного порядка. Делайте что хотите, решайте как хотите. У вас свобода выбора.

Парадоксального Зайца спросили, как ведёт себя типичный трансгуманист. Он ответил. Не удовлетворились, попросили расширить: как следует поступать людям различных профессий, если те - убеждённые трансгуманисты. Тот ответил: зарабатывать деньги, по мере сил помогать науке и апгрейдить свой организм.
У людей творческих профессий есть отличная возможность распространять идеи ТГ, например. Если они при этом убеждённые ТГ-исты, то никакого конфликта с их личностью, творческим "я" здесь не будет. Кроме того, всегда есть путь. Оглядитесь! Вокруг множество примеров того, как люди реализуют свой творческий потенциал и зарабатывают этим деньги. И это не требует никаких подленьких компромиссов между самовыражением и жаждой наживы. Просто делать всё надо умеючи. Даже кошечек рисовать или музицировать. И будет вам щасте.

Ну и повторяю, конечно. Выбор-то всегда за вами. Никто не будет стоять за плечом с палкой и напоминать страшным голосом: "Апгрейдься, зараза, работай на светлое будущее, а ща-азз как дам!" Решаете всё сами. И ответственность за решения несёте тоже сами, не маленькие.

Потполкин 22.07.2009 02:45

А что по поводу расслоения?
если часть людей не будет апгрейдится, то они, фактически, работу потеряют! что тогда?
Ессесно, проапгрейденный человек во 10штук симфоний за раз выдаст. А рабочий - во сто крат больше деталей выпустит.
сколько я вышеупомянутых философов не смотрел, а ответа не нашёл

Fауст 22.07.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 589504)
если часть людей не будет апгрейдится, то они, фактически, работу потеряют! что тогда?

Ну, я говорю же. Решать, конечно, им, неапгрейденным.
Но... пускай апгрейдятся! Так уж выходит, что нынешний мир на конкуренции основан. Конечно, возможно, и наверняка будут, различные программы помощи, государственные пособия и пр. Но вы же понимаете, в каком мире живём. Да, вопрос неприятный, его стараются обходить стороной. Но это и повод задуматься, мне кажется.

Дело в том, что это не просто фантазии и мечты - все эти апгрейды. Это объективная реальность и насущная необходимость. Не ты, так кто-то другой. Всем, так или иначе, придётся. Лучше увидеть будущее уже сейчас и быть к нему готовым.

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 03:02

Цитата:

А что по поводу расслоения?

Бригада Хоремхэба таскает камни по песку, потому что так угодно богам, а всякие новаторские изобретения - ложь и оскорбление работы каменотащильщика. А бригада Анхесета возит камни на бревнах. Вопрос: кто из них натаскает больше камней, кого казнит фараон и будет ли это справедливо?

Volkov. Alex 22.07.2009 03:07

Цитата:

Ессесно, проапгрейденный человек во 10штук симфоний за раз выдаст. А рабочий - во сто крат больше деталей выпустит.
сколько я вышеупомянутых философов не смотрел, а ответа не нашёл

Подождите но разве сейчас не так же проапгрейденный человек ( ну там после института, техникума, консерватории ) работу найдет все быстрей и лучше чем не проапгрейденный

ersh57 22.07.2009 03:52

Volkov. Akex, вы путаете божий дар с яичницой. Получить образование - не значит сделать апгрейд. Апгрейд - это усовершенствование мозга при помощи неестественных практик. А естественные процессы ТГ игнорирует. Считает их недостаточными. Вот неестественный путь развития - это да! Это ТГ. Скажем, если студенты при помощи синтезированных БАДов учились. Одним словом, ТЕХНОЛОГИЮ использовали. Естественные механизмы развития для ТГ лишь попутны. Упор не на них.

Вообще, чем больше читаю посты господ от ТГ, тем больше убеждаюсь - очень силен в них фанатизм. А это - первейший спутник РЕЛИГИИ. Только непонятен мне одно положение ТГ. Думаю, непонятно - пока. Разбираюсь потихоньку.

Итак, ТГ призывает к самоусовершенствованию. Хорошо это? Несомненно. Но, вот какая закавыка, конечной целью данного самоусовершенствования что является. То же самое усовершенствование. Дорога ради дороги. Подмена понятия. Путь к цели и есть цель. Самоусовершенствование ради самоусовершенствования. И все. Люди обычные стараются узнать новое не столько ради расширения горизонтов своего знания, как ради ПРИМЕНЕНИЯ этого знания или в надежде, что знание принесет ПОЛЬЗУ в дальнейшем. Они занимаются физкультурой ради получения здорового тела, чтобы тело это было не подвержено болезням, чтобы прожило подольше. Но не ставят такое развитие во главу угла. Если же ставят, то спортсменами становятся. И работают над своим организмом ради рекордов и славы.

Трансгуманисты поступают хитрее. Их целью является то, что они УЖЕ делают. Множество самых красивых лозунгов на деле прикрывают полное отсутствие цели. Самоусовершенствование ради самоусовершенствования. На балу трансгуманистов царит абсурд. Типичная сказака про белого бычка. Хитрейший идеологический выверт. Покрытый многочисленными слоями шоколада для привлечения сторонников. Путь ради пути. Получается дорога в никуда. Отбрасывание всего человеческого ради чего? Ради еще большего расчеловечивания. Круг замкнулся. Именно круг. Спиралью здесь не пахнет.

Есть для того, чтобы еще больше есть. Спать ради того, чтобы еще больше спать. Без какой либо конечной цели. Все по кругу и по кругу. Бесконечное движение. М-да. И это называют философией?! Это идеология?! Громкие лозунги на деле призывают к полному застою.

ТГ собирается загнать человека в бесконечный круг "самоусовершенствования". Без какой-либо выраженной конечной цели.

Volkov. Alex 22.07.2009 05:07

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589512)
Volkov. Akex, вы путаете божий дар с яичницой. Получить образование - не значит сделать апгрейд. Апгрейд - это усовершенствование мозга при помощи неестественных практик. А естественные процессы ТГ игнорирует. Считает их недостаточными. Вот неестественный путь развития - это да! Это ТГ. Скажем, если студенты при помощи синтезированных БАДов учились. Одним словом, ТЕХНОЛОГИЮ использовали. Естественные механизмы развития для ТГ лишь попутны. Упор не на них

Естественный, искусственный тут не принципиально. Конечно, если выбирать поставить в голову чип чтоб, к примеру, получить полный доступ к памяти или получить туже возможность естественным путём я выберу второе. Но тут уже играют роль и время и цена и эффективность каждого метода.
И по поводу терминологии , для меня апгрейд любое улучшение потому мы слегка не понимаем друг друга.

ersh57 22.07.2009 05:21

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 589515)
Естественный, искусственный тут не принципиально. Конечно, если выбирать поставить в голову чип чтоб, к примеру, получить полный доступ к памяти или получить туже возможность естественным путём я выберу второе. Но тут уже играют роль и время и цена и эффективность каждого метода. И по поводу терминологии , для меня апгрейд любое улучшение потому мы слегка не понимаем друг друга.

Почему же не понимаем. Очень даже понимаем. Да, апгрейд является ЛЮБЫМ улучшением. Единственно, ТГ настаивает на технологических улучшениях. Я про это. И выбор естественного пути улучшения своего организма при прочих равных условиях является тоже естественным. Для нормальных людей. Для ТГ, судя по их восторженным заявлениям, это не так. Для них ТЕХНОЛОГИЯ затмевает все и вся. Так что, все просто. Там, где "естественный" человек видит выбор, истинный ТГ выбора не имеет. Ибо технология должна превалировать.

Skandal 22.07.2009 09:02

Скажите, господа ТГ, а кто сможет себе позволить устанавливать такие апгрейды? Я так полагаю, вмешательство в работу мозга, с последующим его функционированием хотя бы как было до операции, а не как после лоботомии, будет стоить очень дорого. Плюс стоимость самих технологий. А еще товарищ Фауст отписывался в одном из постов - что люди не сделавшие себе апгрейд будут проигрывать по сравнению с тнрансчеловеками, еще он говорил о здоровой конкуренции - конкуренцией тут и не пахнет, учи матчасть. Так вот - будет ситуация, как сейчас в тюнинге автомобилей. Есть хорошие и естессна дорогие киты от японцев и американцев - их могут позволить себе единицы, занимающиеся этим профессионально. А есть дешманская кетайско-русская фигня, которую ставят на тазики и которая эти тазики убивает. А еще есть самопал. Так вот - разве не будет такого и с ТГ. А с точки зрения религии - ТГ - ересь и кощунство. Это с точки зрения христианства. А с точки зрения мусульманства - тг будут выпиливаться только в путь. Да и с точки зрения морали, вещи описываеми тг-ми, не совсем этичны. Да и если задуматься - все это антинаучная фигня - это еще лет 200 должно пройти, прежде чем технологии до такого уровня дойдут. И должно сознание человека круто перемениться, чтобы пойти на такие жертвы.

Винкельрид 22.07.2009 09:35

Сюжет формируется такой.
Недалёкое будущее. Трансгуманисты среди нас. Раздают бесплатно БАДы, листовки, улыбаются. Здоровые, чистые, свежие. Люди удивляются и интересуются.

Молодой человек возвращается домой, он возбуждён, на кухне - отец, фрезеровщик 6-го разряда, любитель выпить; мать, тяжелобольная. Человек рассказывает взахлёб о трансгуманистах, но не находит поддержки. Уходит, в сердцах хлопнув дверью.

Молодой человек на каком-то митинге трансгуманистов. Слушает об успехах, прорыве трансгуманистов во власть, о новейших разработках в сфере стимуляторов и добавок ("абсолютно безопасны для здоровья!") Тут же пробует их. Расходятся все счастливые.

Картинка меняется - проходит год. Улицы невыносимо чистые. Голубей нет. Человек в своей квартире. Обстановка напряжённая. Отец сидит возле стола, на котором - початая бутылка водки. Из магнитофона Высоцкий поёт "Песню самолёта-истребителя".
- Когда у меня внуки будут?
- Хватит, отец! Не будет никаких внуков. Будет... всё по другому. Операцию я уже сделал.
- Мать хоть бы пожалел! Иди хоть, поговори с ней!
- О чём? Она слушать не хочет про операцию! А ведь ничего не стоит: раз-два - и новое тело, с титановыми костями и силиконовыми органами.
- Что ты несёшь?
- И когда ты прекратишь пить?! Мне... мне неприятно с тобой общаться!
- Дожили. Когда я тебя в институт устраивал и от армии отмазывал - приятно было?
- И выключи этого наркомана!
- Что ты сказал? Да ты его пальца не стоишь! Уйди отсюда! Робертино Лоретти, блин...
Хмурый молодой человек идёт по улице. Его не радует чистота. В голове бьётся тяжёлая мысль.

В квартиру молодого человека заходят без стука вежливые здоровые люди. Камера перемещается: молодой человек плетётся в хвосте, он уже неуверен. Один из чистых здоровых людей проходит на кухню, отец вскакивает. Без разговоров человек стреляет в него. Камера - крупно - на лицо молодого человека. Странное выражение6 смесь испуга с облегчением.

Молодой человек смотрит из окна, за спиной счастливый голос говорит о том, что кое-что от его отца и матери ещё послужит. Молодой человек сжимает кулак: рука его уже железная, аудиокассета, на которой написано "Высоцкий" легко ломается.

Картинка - крупно - голубь клюёт таблетку БАД.

Титры.

Нигвен 22.07.2009 12:06

Никто никого не собирается убивать. Никто не будет забыт (прям как надпись на надгробной плите):

Спойлер не открывать слабым на психику...
Скрытый текст - История:
Валерия Прайд:
Не смогла уснуть сегодня, а через 3 часа выезжать надо.. И не знаю я, к живому ли человеку приеду в больницу или уже нет...

Мальчику 24 года, а он в очень тяжелом состоянии, у него туберкулез, который не лечится - у Сергея резистентность почти ко всем антибиотикам. Может, на днях и найдут подходящий, но успеют ли... У него уже анорексия, он весит 40 кг при росте почти 180... Лежит в реанимации в очень хорошей больнице, дышит кислородом через разрез в горле... Осталась треть одного легкого...

Мы решили восстанавливать легкие с помощью стволовых клеток. Но, наверное, это можно только когда остановлен процесс разрушения... Завтра буду выяснять...

В течение пяти лет я и моя дочь Татьяна из благотворительных соображений помогали ему как могли. Он по глупости в тюрьму попал, и не было никого, кто бы мог ему помочь. Вот мы и помогали. Наверное, плохо помогали... Сейчас думаю, что можно было бы сделать больше и иначе, но время не вернешь...

Если не выживет - постараемся крионировать...
Ужасно.

А утром я буду улыбаться и рассказывать ему, как будем его легкие восстанавливать стволовыми клетками. Если будет еще кому рассказывать...

Добавляю 1 августа. Вот его фото за 31 июля. Он ест обед...
http://pics.livejournal.com/valerija...060xy/s320x240

Aug. 4th, 2008 at 10:08 AM
Забрежжившая было надежда угасает. Если раньше шансы на спасение были 2%, то сечас - 2,5%. Разве это много? Он так истощен...

Все кажется, что если бы в последние полгода я ездила к нему, что-то изменилось бы. А что? Резистентность бы исчезла? В конце недели будет анализ - нашли возможность срочный сделать... Поможет ли это?

В ноябре он еще нормально выглядел, ну разве что немного похудевший. И главное - не жаловался ни на что, хотя я настойчиво всегда спрашивала: "Что тебе нужно?... Деньги на больницу присылали, немалые...

По ночам мечтаю приехать - и чтобы он встретил меня, сидя на кровати (великий подвиг!).. Я бы обняла его, помогла встать, постоять... Купила бы ходунки, чтобы учился ходить...

А пока могу только выискивать редкие лекарства, снимая хотя бы побочные, но неприятные последствия действия антибиотиков на его организм... Да еще кормить деликатесами...

А после поездки в больницу - кварцую постоянно квартиру, моюсь, стираю. Туберкулез - он заразный... Конечно, у неистощенного человека мало шансов им заболеть, но все правила надо соблюдать. Интересно, что за 37 лет (мне заведущая отделением сказала) во всей больнице было только 3 случая заболевания сотрудников, притом у двоих из них были больные родственники дома...

Но все равно надо будет пройти флюораграфию через какое-то время...

И готовимся к крионированию, что весьма непросто, учитывая, что для него нужен будет отдельный дьюар...

Если бы он был моим сыном - я бы не смогла так мужественно бороться и вообще относиться, наверное билась бы в истерике постоянно...

Nov. 13th, 2008 at 7:48 PM
Вчера Сереже сделали второй курс лечения стволовыми клетками. Он умирал, и другого средства ему помочь уже не было. 19 сентября ему был сделан первый курс лечения стволовыми клетками. В результате он не умер, ему даже немного легче стало. В его палате за это время умерло трое, которые были и в лучшем, чем Сережа состоянии. Знакомые ученые и врачи уже говорят, что при любом исходе можно писать научную работу по этому лечению. Но нам, конечно, "любой исход" не подходит. Если бы не клетки, он бы умер месяц назад . Он и сейчас крайне истощен - 45 кг при росте 182 cм. И его мучают кашель и температура, но уже проснулся интерес к жизни, заработал мозг (еще 3 недели назад он почти ни на что не реагировал). Мы надеемся.

Dec. 14th, 2008 at 2:02 PM
Ужасно, Сергей, по-видимому, вот-вот умрет. Состояние его ухудщилось за последнюю неделю. Он перестал есть. Мы его лечили стволовыми клетками (кроеме огромного количества лекарств), они ему продлили жизнь на 2-3 месяца, но большего не смогли. Даже не знаем, что можно сделать. Вс еанализы сделаны. найдены антибиотики, на которые он реагирует. Но слишком поздно...
Мы хотели вдохнуть в него надежды какие, сестра его передала ему ноутбук. чтобы он хоть чем-то мог заниматься. Но когда мы привезли ноут неделю назад, Сережа просто стал отключаться, терять сознаие прямо при Тане, которая, собственно, и превезла ноут. Поскольку Сергей не мог за ним следить, а контингент в больнице еще тот (там есть бомжи и народ из тюрем), то ноут отнесли в ординаторскую...
Не получилось. Есть Сергей перестал также. Точнее, последняя информация (2 дня назад, когда он последний раз поднял трубку), что аппетит плохой, но мы его ругали, просили есть.
Сегодня уже позвонили в ординаторскую. Говорят: "В очень плохом состоянии".
Сейчас поеду.
И зачем мы так надрывались? Ведь в результате получилось, что он умер не в августе, а дожил, предположим, до Нового года. Но разве это жизнь была?
Сейчас поеду к нему...

Dec. 14th, 2008 at 8:43 PM
Позвонила я ему сегодня, поговорила. В последний раз. Решила завтра с утра к нему поехать, но понимала, что ничего изменить не могу... Была идея, что, может. вызвать егомать, поселить рядом с ним, чтобы ходила к мену и с утра до вечера кормила и ухаживала. Даже уже поговорили с его сестрой, чтобы она мать настроила на это и отправила...
Но ведь он не просто больной, а инфекционный больной, притом - резистентной формой туберкулеза. Таких даже выдвют из морга исключительно в закрытых гробах...

А оказалось, что в последний раз с ним говорила...
Он говорил плохо, но в последние месяцы он всегда так говорил... Спросила я его: "Врачи говорят, что ты не ешь, это правда"? (Я соврала, они мне этого не говорили, просто сказали, что он в очень плохом состоянии). Сережа ответил: "Да ем, но плохо. Аппетита нет". Я ругала его, уговаривала есть. Спросила: "Что, сил держать ложку нет?" Ответил: "И сил нет.. Но я ем... Меня с ложки кормят". Уговаривала есть, что, мол, мама приедет, испугается. Обещал мне поесть сегодня...
Примерно час назад он умер, часов в 7-8 вечера...
Мы продлили ему жизнь на несколько месяцкв. Это все, что мы смогли... Я так и не поняла, почему ухудшение произошло... Завтра буду говорить с врачом. Но что она скажет, если они еще в июле говорили, что больные в таком состоянии никогда не выживают, давали неделю-две жизни...

Так печально...

Skandal 22.07.2009 13:31

NIGVEN, ну, это вообще разные вещи - одно дело, достижениями науки и прогресса лечить таких больных, другое дело, восхвалять и возводить в культ это.

Нигвен 22.07.2009 13:35

Так а разница? Чем плохо-то?

Snake_Fightin 22.07.2009 13:37

Если в кратце, то ******* - не мешки ворочать.

Потполкин 22.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 589649)
Так а разница? Чем плохо-то?

так можно из любого естественного процесса культ сделать. чем плохо?
Помните растаманов или старовенров? Возвращение к корням.
Вши враги, кстати
з.ы
на самом деле допустил опИску ("вАши враги"). но не стал исправлять, ибо вши - тоже враги.

Нигвен 22.07.2009 13:46

Ага, кругом одни враги. Это уже паранойя.

ersh57 22.07.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 589654)
Ага, кругом одни враги. Это уже паранойя.

Не, это у МАХНО здоровый такой скептицизм. Ну очень здоровый. Огромный прямо. :)))

То, что вы приводите в пример, это даже не опыты еще. Это зачатки опытов на человеке. Насколько знаю, стволовые клетки применяются пока исключительно в опытном порядке. В обычную практику еще не вошли. Далее, где здесь самоапгрейд? Вот если б данная благодетельница сначала на себе, а уж потом больному подсовывала. Да чтобы правоверной ТГ была. Тогда и можно в качестве примера. А так... Нормальный поступок нормального человека. В чем трансгуманизм-то? Не вижу.

Нигвен 22.07.2009 13:56

Цитата:

правоверной ТГ была
Эта женщина одна из главных координаторов РТД.

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589659)
Да чтобы правоверной ТГ была. Тогда и можно в качестве примера.

Один из лидеров трансгуманистического движения в России, основатель первой неамериканской крионической фирмы.
Да, ни в чем трансгуманизм, ни в чем. Вы правы.

ersh57 22.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 589660)

Она предварительно вводила в себя стволовые клетки?

Skandal 22.07.2009 14:15

А может, отныне любой хороший поступок - помощь ближнему - трансгуманизм?

Beyond 22.07.2009 14:18

А каким образом стволовые клетки связана с трансгуманизмом?

Snake_Fightin 22.07.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 589678)
А может, отныне любой хороший поступок - помощь ближнему - трансгуманизм?

:umnik: В прежние годы это был просто гуманизм.

Skandal 22.07.2009 14:26

А, я понял - если ты пришел в ночной клуб, где играет транс, отсыпал кому ни будь живительной химии (совершил добрый поступок) - это и есть трангуманизм!

ersh57 22.07.2009 14:29

Я задал вопрос и честно ждал полчаса ответ. Не дождался. Хотя, реакция, как правило, незамедлительная. Похоже, сказать нечего.

Итак, имеем:
Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 589660)

Получается, что представительница ТГ производила опыты над смертельно больным человеком. По другому сказать нельзя. Истинный трансгуманизм! Вот тут-то сущность ТГ и проглядывает. Получается, что опыты-то они проводят не над собой. Над другими. Над теми, кого "быдлом тупым" окрестили. И как это называется? Когда в рай на чужих плечах?

Гиселер 22.07.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 589515)
Естественный, искусственный тут не принципиально. Конечно, если выбирать поставить в голову чип чтоб, к примеру, получить полный доступ к памяти или получить туже возможность естественным путём я выберу второе. Но тут уже играют роль и время и цена и эффективность каждого метода.
И по поводу терминологии , для меня апгрейд любое улучшение потому мы слегка не понимаем друг друга.

Опять-таки, в данном случае несколько подменяются понятия. По сути в самих "апгрейдах" нет ничего дурного, но как и в любом другом начинании, в данном случае особую важность играет чувство меры. Как определить границу ? Это главный и наиболее серьезный вопрос. С какого момента человек превращается в постчеловека (с совершенно иной системой ценностей и мировоззрений) ? Это только кажется, что подобный процесс возможно контролировать, на самом деле "перерождение" может происходить плавно и практически незаметно. Трансгуманизм (как мировоззрение) приветствует такое перерождение, даже приблизительно не представляя себе его окончательный результат. В таком случае объясните мне - чем подобная философия отличается от теократического общества Древнего Египта, где к смерти начинали готовиться еще при рождении ? Или от верований современных религиозных фанатиков, которые добровольно идут на смерть ради "вечной жизни" ? :nea:

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 589687)
А, я понял - если ты пришел в ночной клуб, где играет транс, отсыпал кому ни будь живительной химии (совершил добрый поступок) - это и есть трангуманизм!

Именно ! :)))

Snake_Fightin 22.07.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589688)
Над теми, кого "быдлом тупым" окрестили.

Не понял. И что эти Иоанны-Крестители забыли среди нас?

Нигвен 22.07.2009 14:33

Цитата:

Я задал вопрос и честно ждал полчаса ответ. Не дождался. Похоже, сказать нечего.
Я в свою очередь не ответил потому, что хотел умолчать ваше невежество в данном вопросе. Интересно -- гуглите. Я так и знал, что все закончится этим.
Молчу.
Прошу заметить, я "тупым быдлом" никого не называл. И в расход не собираюсь никого пускать.

Snake_Fightin 22.07.2009 14:35

Кто кого назвал?

ersh57 22.07.2009 14:42

NIGVEN, то, что вы только что совершили, называется провокацией. Если вы честно отвечаете на вопросы, то есть какой-то смысл разбираться с ТГ. Если провоцируете, то на кой с вами возиться.

Насчет "тупого быдла" я на вас и не указывал. Просто, последнее время полазил по форумам ТГ и начитался таких посланий от трансгуманистов. "Тупое быдло" - это еще из безобидных. И похлеще встречается. В стиле Парадоксального Зайца с его упоминанием естественных отправлений.

Как бы не относиться к ТГ, но ваш отрывок заставляет задуматься. В нехорошую сторону задуматься.

Итак, продолжаю ждать ответа.

Ранго 22.07.2009 14:50

Нападки на Тг - напоминают нелепостью нападки на современных коммунистов. У нас хоть власти чуть побольше.
Чего взъелись на Тг? Если как говорите общих трудов нет, идеологии нет, это всё бред, перспективы все в будущем, лет через 200, то ЗАЧЕМ налетать сейчас?
ТГ причинили конкретный вред? Где он?
Есть лучшие козлы отпущения - евреи, фанаты Ранеток, масоны, гастарбайтеры (так лучше Beyond?).....

Beyond 22.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 589715)
гастробайтеры.....

Гастарбайтеры.

ersh57 22.07.2009 14:57

Цитата:

Есть лучшие козлы отпущения - евреи, фанаты Ранеток, масоны, гастробайтеры.....

Где гастарбайтеры на форуме? Ткните пальцем. Нет их, скорей всего. И не рекламируют они себя. В отличии от ТГ.

Beyond 22.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589729)
Где гастарбайтеры на форуме? Ткните пальцем. Нет их, скорей всего. И не рекламируют они себя. В отличии от ТГ.

Создадим же подфорумы всяческих меньшинств!!!

ersh57 22.07.2009 15:02

Beyond, на кой? :)))

Volkov. Alex 22.07.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 589690)
Трансгуманизм (как мировоззрение) приветствует такое перерождение, даже приблизительно не представляя себе его окончательный результат

У никитина в « трансгуманисте» довольно подробно описаны этот результат.
Если писателя не любите просмотрите окончание, думаю где-то так всё и выглядит в глазах тг-тов

Skandal 22.07.2009 15:35

Собсно говоря, даже в таком маленьком социуме, как форум МФ трансгуманиздов не любят. Что же говорить о мире в целом. Если в прогрессивной европе с эфтаназиями и браками голубых их принимают - пожалуйста. "Закат Европы" еще с начала прошлого века шагает. В России же эти идеи не найдут благодатной почвы, как и в странах Востока. Там мусульманство. Так что, собирайтесь в комунны, трансгуманируйте, а к другим не лезьте.

Beyond 22.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589738)
Beyond, на кой? :)))

Права качать!!!

Skandal 22.07.2009 15:45

Ми, нащальника, ужье устали ма работать за иду, давай тему-щьмему нам созьдавай. Транскакаманисты вон жалуюся, ми тоже хатим.

ersh57 22.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 589784)
Права качать!!!

Насос волочить? :)))

Господа ТГ, так как насчет вопроса-то? Отвечать собираетесь или по давней традиции будете избегать неприятного вопроса?

Потполкин 22.07.2009 16:04

Цитата:

евреи

где? дайте я им руку пожму, за то, что не боятся нападков и не прячут свою национальность

Beyond 22.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589790)
Насос волочить? :)))

:lol::lol: ой, аж до слез. Волочить!!! Да помощнее!!!

MAXHO, чистокровных не знаю, но можешь заглянуть в мои публичные сообщения и таки жамкать мою на сколько-то-там-процентов-еврейскую ручку.:smile:

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589790)
Господа ТГ, так как насчет вопроса-то? Отвечать собираетесь или по давней традиции будете избегать неприятного вопроса?

А повторить вопрос нельзя? Специально для тех трансгуманистов, которым влом листать десять страниц, чтобы искать, какие там да что за вопросы.

ersh57 22.07.2009 16:26

Парадоксальный Заяц, пост №283.

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589662)
Она предварительно вводила в себя стволовые клетки?

Думаю,об этом можно узнать только у нее самой. Считайте, что нет.

ersh57 22.07.2009 16:58

Парадоксальный Заяц, вопросов не имею. Тогда то, что я сказал - горькая действительность. ТГ уже сейчас становится монстром, который ставит опыты на людях. Если следовать отрывку.

Факт весьма печальный.

Далее. Поскольку эта же женщина занимается замораживанием, имею сказать следующее. Тело человека состоит из клеток. Если замораживание происходит после смерти, то жидкость в клетках замерзает. При этом кристаллы льда прокалывают клеточную мембрану, оболочку ядра клетки, разрушают митохондрии и другие органеллы. Факт давно известный. Даже ДНК не сохраняется в целом виде. Тоже подвергается частичному разрушению льдом. Чтобы предотвратить такое разрушение, необходимо живому(!) человеку вводить специальные препараты, чтобы произошло из протоплазмы образование не ледяных кристаллов, а аморфного геля. Затем живого(!), что является обязательным, подвергают гипотермированию, охлаждению то бишь. И лишь затем - идет замораживание. Итак, чтобы появилась возможность (только возможность, ибо ни об одном случае восстановления высших теплокровных животных после замораживания сведений не видел и ссылок на такое чудо не встречал) оживления необходимо подвергать замораживанию еще живого человека. Тоже небезинтересный фактец о занятиях этой дамы.

Грустно мне, господа.

Нигвен 22.07.2009 17:00

Цитата:

опыты на людях
Эти опыты позволили прожить человеку на несколько месяцев больше.

ersh57 22.07.2009 17:18

NIGVEN, это на словах. Врачей знакомых у меня хватает. А у них хватает случаев "непонятных " задержек наступления смертельного исхода. Утверждать, что задержка произошла благодаря стволовым клеткам - нельзя. Кроме описанного случая наличествует статистика. А она такого не утверждает. Возможно. что пока не утверждает. Одиночный случай задержки смерти - не факт еще.

Парадоксальный Заяц 22.07.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589866)
Тогда то, что я сказал - горькая действительность. ТГ уже сейчас становится монстром, который ставит опыты на людях. Если следовать отрывку.

Правда, что ли?
А я никогда не играл в волейбол. Не буду никому в него рекомендовать играть - а то еще обвинят в том, что ставлю опыты на людях. А уж когда даю кому-то анальгин, и не желаю принять его сам - это просто редкое свинство.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589866)
Далее. Поскольку эта же женщина занимается замораживанием, имею сказать следующее.

Имею ответить следующее: я очень рад, что вы сообщаете очевидные вещи о крионике. Физику вы будете рассказывать о том, что если из атомного реактора разом вынуть все стержни, то он неминуемо расплавится. Следовательно, атомные реакторы - зло.
Только есть один такой маленький фактик. Специалист-атомщик никогда не станет вытаскивать из реактора все стержни. Точно также, крионист не станет замораживать тело так, чтобы кристаллы льда все порвалоуничтожиловдребезгипростонамелкиеосколкимяс окишкикровьпыщпыщ!

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589889)
Врачей знакомых у меня хватает. А у них хватает случаев "непонятных " задержек наступления смертельного исхода. Утверждать, что задержка произошла благодаря стволовым клеткам - нельзя.

Это да. Тут очень богатая альтернатива: либо признать признанную медициной пользу стволовых клеток, либо верить в чудеса. Конечно, бритва Оккама - штука острая, можно и порезаться, лучше ее отложить в сторонку.

ersh57 22.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589926)
либо признать признанную медициной пользу стволовых клеток, либо верить в чудеса.

Польза была бы при одном ма-а-а-асеньком условии. Если бы больной выздоровел. К сожалению, скончался. Потому о пользе стволовых клеток говорить нельзя. Тем более данных о регенерации тканей - нет. Все исследования по стволовым клеткам не вышли из опытной фазы. А ваша леди пытается их в практику внедрять.

По крионике. Какие бы режимы замораживания не использовались при условии отсутствия необходимых веществ в протоплазме - будет образование кристаллов льда. Физику еще никто не отменял, несмотря на весь ТГ. Может еще скажете, что были оживления замороженных высших теплокровных животных?

Кувалда Шульц 22.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 589926)
Это да. Тут очень богатая альтернатива: либо признать признанную медициной пользу стволовых клеток, либо верить в чудеса.

Это Вы так шутите? Или выдаёте желаемое, за действительное? Цирконивые браслеты то же нескольким людям, наверное действительно помогли. Как плацебо.

Fауст 22.07.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589932)
По крионике. Какие бы режимы замораживания не использовались при условии отсутствия необходимых веществ в протоплазме - будет образование кристаллов льда.

Они вводят в межклеточное пространство криопротекторы. Разрабатываются технологии замораживания в магнитных полях - тогда тоже не образуются кристаллики льда.
При всём моём скептическом отношении к крионике, ваши аргументы уж точно не являются решающими.

ersh57 22.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Fауст (Сообщение 589973)
Они вводят в межклеточное пространство криопротекторы.

А я о чем писал? Именно об этом. Когда сердце продолжает свою работу, то и вводятся эти препараты. Живому человеку вводятся. И потом происходит замораживание.

Нельзя заморозить мертвого. Вот что я писал. В него, извините, криопротекторы не введешь. Замораживают еще живых.

Про разработки с использованием магнитных полей - читал. Но тонкость есть одна. При магнитном поле достаточно большой интенсивности, а при криогенике используются пока только такие, идет разрушение коры головного мозга. Стоит ли замораживать идиотов?

Нигвен 22.07.2009 18:53

Цитата:

Нельзя заморозить мертвого. Вот что я писал. В него, извините, криопротекторы не введешь. Замораживают еще живых.
А еще можно замораживать полуживых! Пока в коме лежишь, тебя -- бац! -- в морозильник. Нет в холодильник. Ну тот, который "Морозко-1414".

ersh57 22.07.2009 18:54

NIGVEN, полуживой. это зомбяк, что ли? :)))

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.